活着为了什么

豆芽9号

加入小组后即可参加投票
  • 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2014-03-25 12:34:29

你的簡單安逸就是答案

• 豆芽9号

豆芽9号 楼主 2014-03-25 15:34:49

你的簡單安逸就是答案 你的簡單安逸就是答案

可长者们说年轻人不能太安逸,要有目标有追求有理想

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2014-03-25 16:41:29

我想到一個故事,說一個富翁看到一個曬太陽的乞丐,就搖頭說他不思進取,乞丐就問富翁,您賺錢為什麽,富翁說可以自在的曬太陽。乞丐說我現在不就是了麼。 所有的老靈魂,無一例外的表現出簡單、安逸這樣的與世無爭的品性,而更多的修行者,亦為這簡單安逸累世的修行。年輕的身體卻承載著厚重的品性,難道不是至福嗎~

• 豆芽9号

豆芽9号 楼主 2014-03-25 16:53:45

我想到一個故事,說一個富翁看到一個曬太陽的乞丐,就搖頭說他不思進取,乞丐就問富翁,您賺錢為 我想到一個故事,說一個富翁看到一個曬太陽的乞丐,就搖頭說他不思進取,乞丐就問富翁,您賺錢為什麽,富翁說可以自在的曬太陽。乞丐說我現在不就是了麼。 所有的老靈魂,無一例外的表現出簡單、安逸這樣的與世無爭的品性,而更多的修行者,亦為這簡單安逸累世的修行。年輕的身體卻承載著厚重的品性,難道不是至福嗎~ ...

...我就是被他们说不思进取,就一直开着自己的小店,太安逸,只顾自己那一亩三分地。他们说要想如何把这家小店做好,然后做大,然后在开更多更多的连锁店。....

• 豆芽9号

豆芽9号 楼主 2014-03-25 16:54:33

我想到一個故事,說一個富翁看到一個曬太陽的乞丐,就搖頭說他不思進取,乞丐就問富翁,您賺錢為 我想到一個故事,說一個富翁看到一個曬太陽的乞丐,就搖頭說他不思進取,乞丐就問富翁,您賺錢為什麽,富翁說可以自在的曬太陽。乞丐說我現在不就是了麼。 所有的老靈魂,無一例外的表現出簡單、安逸這樣的與世無爭的品性,而更多的修行者,亦為這簡單安逸累世的修行。年輕的身體卻承載著厚重的品性,難道不是至福嗎~ ...

这个故事我也很早就听说过

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2014-03-25 16:57:34

跟小馬過河的故事一樣啊……老牛覺得水淺是因為老牛身大,松鼠覺得過河大概要造船了,你本來有老牛的大身,卻被一群老松鼠指手畫腳…… 其實活著為了什麽這個問題很簡單,答案永遠只在你自己的內心,正如你帖子里說到的那個簡單安逸,必然是你內心真正的東西了。

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2014-03-25 16:58:35

这个故事我也很早就听说过 这个故事我也很早就听说过 豆芽9号

特殊場合拿出來溫故知新下下~

• [已注销]

[已注销] 2014-04-08 07:36:24

[内容不可见]

• Freedom

Freedom 2017-10-06 21:33:01

活成自己就行了 你只要能说服你自己 每天睡大觉对于你来说都是有意义的

• 水下地

水下地 2017-12-07 23:00:09

我是为了自由而活的。我觉得,自由指的是灵魂不被道德,功名,大众的审美和褒奖等套上枷锁。最终,对于时间自由。也就是,即使我死了,我的灵魂也活在时间之外。

• 六一

六一 (皓月于心) 2024-04-03 17:01:22 四川

建议你去教H寻求帮助,Shen可以帮助你知道造人的目的和赋予你的生命的意义

你的回应

回应请先 , 或 注册

2489 人聚集在这个小组
↑回顶部