请问大师可不可以解释伤官 七杀 食神这几个意思?

大眼贼.

加入小组后即可参加投票
  • Mr.6

Mr.6 组长 2008-12-30 11:38:54

首先要清楚天干地支的阴阳五行属性和生克循环,然后才能进一步跟你解释:) 而且6亲10神的具体类化也是多不胜数,而且在男女命中各有不同~

• enigmax醚|开棺

enigmax醚|开棺 2008-12-31 00:55:36

十神一共是5对,相互关系有同性和异性之分,这5组关系分别是”克我“、”我克“、”生我“、”我生“以及”比和“,分别对应正官/偏官(七杀)、正财/偏财(简写为才)、正印/偏印(枭神)、伤官/食神以及劫财/比肩,每对关系前者为异性后者为同性,相克者异性更为凶猛,同性相对缓和,相生者也是异性比同性更容易些,因为暗合天地阴阳互变,盛极而衰物极必反的道理。 举个例子,为什么男命正印为母、正财为妻?因为这是异性之生和异性之克;女命伤官为儿、正官为夫也是同样道理 更多六亲方面的类化,可以自己去查十神取像方面的资料,网上就有

• 大眼贼.

大眼贼. 楼主 2008-12-31 01:32:18

好複雜…那就説我不能通過簡單理解它的含義去看自己的盤咯?

• enigmax醚|开棺

enigmax醚|开棺 2008-12-31 02:06:27

晕。。。忽然发现自己上面笔误写错了,相克者应该是同性凶猛,异性缓和 ps. 五行本来就是一个由简到繁的体系,不然这么简单的几个字何以拿来类万物?

• Mr.6

Mr.6 组长 2008-12-31 10:11:28

含义只是嘴最初级的东西... 像eni说的同性相克凶猛,但是在某种情况下这种凶猛又会对日主起到好的作用;异性相克有情甚至相合,但在一些情况下却会让日主飘摇不定,比如两官两财争合日主。这些都只是最初级的东西,高级一些的判断日主强弱,取用神,,在高级一些的就是对盘中无形的无限类化...

• 珊瑚庄园

珊瑚庄园 (怎么这么多妖怪。) 2012-02-23 15:38:20

好深奥啊。。这个怎么学起呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

370 人聚集在这个小组
↑回顶部