爱欲之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧人之患。

最好金龟换酒

加入小组后即可参加投票
  • 锋利的脖子

锋利的脖子 (万象世界,切不可淫溺于一点) 2014-02-08 13:39:31

你怎么理解的?

• 锋利的脖子

锋利的脖子 (万象世界,切不可淫溺于一点) 2014-02-08 13:39:55

哪里出的?

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (在半枯的草地上躺着) 楼主 2014-02-08 16:34:01

哪里出的? 哪里出的? 锋利的脖子

佛言:爱欲之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。 《四十二章经》

• 锋利的脖子

锋利的脖子 (万象世界,切不可淫溺于一点) 2014-02-08 16:43:55

佛言:爱欲之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。 《四十二章经》 佛言:爱欲之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。 《四十二章经》 最好金龟换酒

我的理解是,按照自己的方式去爱,如果别人接受,则好,但是这种概率太小,不接受则伤自己,按照别人能接受的方式,又会扭曲自己。 爱到底还是个主观性的东西,两个主观之间,很难客观的调和爱情。 这是我的哲学性理解,楼主怎么理解的?

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (在半枯的草地上躺着) 楼主 2014-02-08 16:49:14

你怎么理解的? 你怎么理解的? 锋利的脖子

我觉得很难表达。就是有点像能量守恒,人与人之间特别是爱的人在传达爱或者接受爱时,都有一个平衡,如果打破了这个平衡就是破坏了相互间的关系(可以想象成传递出去的爱是一股风,要如何传递才能使对方感到舒服而自己又达到目的。风是流动的,有方向的,并且有力道的,爱欲之人把握这个风,不伤着别人也不伤着自己) 请问你怎么理解?

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (在半枯的草地上躺着) 楼主 2014-02-08 16:55:38

我的理解是,按照自己的方式去爱,如果别人接受,则好,但是这种概率太小,不接受则伤自己,按照 我的理解是,按照自己的方式去爱,如果别人接受,则好,但是这种概率太小,不接受则伤自己,按照别人能接受的方式,又会扭曲自己。 爱到底还是个主观性的东西,两个主观之间,很难客观的调和爱情。 这是我的哲学性理解,楼主怎么理解的? ... 锋利的脖子

每个人接受爱的点不一样。爱欲之人是有自私的成分的,我觉得这无可厚非。如果仅仅说爱的话,那很伟大。可是如果造成的是诸多不好的误会猜忌等等不好的结果,爱成了伤害,所以说那个表达爱的人要看准点去表达

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (在半枯的草地上躺着) 楼主 2014-02-08 16:58:18

每个人接受爱的点不一样。爱欲之人是有自私的成分的,我觉得这无可厚非。如果仅仅说爱的话,那很 每个人接受爱的点不一样。爱欲之人是有自私的成分的,我觉得这无可厚非。如果仅仅说爱的话,那很伟大。可是如果造成的是诸多不好的误会猜忌等等不好的结果,爱成了伤害,所以说那个表达爱的人要看准点去表达 ... 最好金龟换酒

只是我觉得做起来很难。能做到的人,一定是修行高的人

• 微尘

微尘 2014-02-08 22:04:24

爱欲我理解是对人和事物的执着,贪爱,割舍不下。自己有体会的就是爱情。爱情是火,沾上很难全身而退,到最后无怨无悔的有几个?明知不合适,明知没结果,但放下很难。佛经应该是教我们认识事情本质,不要太执着让自己生活过得痛苦

• 玉如烟

玉如烟 2014-02-25 00:32:35

爱是痛苦并快乐着

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (在半枯的草地上躺着) 楼主 2014-02-25 09:01:26

爱是痛苦并快乐着 爱是痛苦并快乐着 玉如烟

任何事情都是痛并快乐着

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2014-02-25 22:18:10

我的理解是,当你爱一个人时,就像手里拿着火炬,当你逆风而行时,必将伤害到你自己。深刻理解就是,你爱一个人时,手里的火也许会伤到自己或你的爱人,我们必须知进退,明事理,不能意味的向前。

• coldvenus

coldvenus 2014-03-22 06:54:18

我觉得该是说 拥有爱欲这两种基本情感需求的人 或者说爱欲这种东西本身 。风在这里应该代指的是这份爱欲是不是合适。 佛性里面应该就是要做到 不变随缘 随缘不变。

• 锋利的脖子

锋利的脖子 (万象世界,切不可淫溺于一点) 2014-03-22 07:51:49

我觉得该是说 拥有爱欲这两种基本情感需求的人 或者说爱欲这种东西本身 。风在这里应该代指的是 我觉得该是说 拥有爱欲这两种基本情感需求的人 或者说爱欲这种东西本身 。风在这里应该代指的是这份爱欲是不是合适。 佛性里面应该就是要做到 不变随缘 随缘不变。 ... coldvenus

水怪和你说的有点像。

• 最好金龟换酒

最好金龟换酒 (在半枯的草地上躺着) 楼主 2014-10-24 16:56:34

爱过头了,就会烧手

• 单车

单车 (不知所谓) 2014-10-28 03:31:36

爱欲应该不是指爱情而是指内心有太多欲望吧 原句是欲念之人,犹如执炬,逆风而行,必有烧手之患。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17297 人聚集在这个小组
↑回顶部