Zotero同步不足的解决方案(另外,推荐组合使用Zotero和Docear管理文献和知识)

九三

加入小组后即可参加投票
  • 欧阳

欧阳 (天上深渊,人间烟火) 2014-01-23 03:10:18

值得置顶的帖子。 Docear很不错,用了一些时间了。不过速度较慢,所以真正写作时,大量文献的分析,我一般用scapple。

• 九三

九三 楼主 2014-01-23 09:47:17

值得置顶的帖子。 Docear很不错,用了一些时间了。不过速度较慢,所以真正写作时,大量文献的 值得置顶的帖子。 Docear很不错,用了一些时间了。不过速度较慢,所以真正写作时,大量文献的分析,我一般用scapple。 ... 欧阳

谢谢阳老师的支持!从您那学了很多东西,谢谢您对于zotero使用方法的分享!

• prate#酋长

prate#酋长 (perfect day) 组长 2014-02-11 02:41:47

我最近也切换到这种同步方式了。mklink貌似只是xp之后才有的,和传统的快捷方式不一样. 我是参考的这个链接http://www.zotero.org/support/sync,他们说有两种办法,一种是你讲的这个symlink,另外一个是dropbox selective sync只同步storage,但是我发现日志文件也被同步了。 我对dropbox不太熟悉,如果在本地修改文件夹的名字,在dropbox原来名字那个文件夹居然还保留着。结果导致上面有两个数据库,而且删除特别麻烦,如果文件多的话,不能一下子删除整个文件夹

• 九三

九三 楼主 2014-02-11 13:26:43

我最近也切换到这种同步方式了。mklink貌似只是xp之后才有的,和传统的快捷方式不一样. 我是参 我最近也切换到这种同步方式了。mklink貌似只是xp之后才有的,和传统的快捷方式不一样. 我是参考的这个链接http://www.zotero.org/support/sync,他们说有两种办法,一种是你讲的这个symlink,另外一个是dropbox selective sync只同步storage,但是我发现日志文件也被同步了。 我对dropbox不太熟悉,如果在本地修改文件夹的名字,在dropbox原来名字那个文件夹居然还保留着。结果导致上面有两个数据库,而且删除特别麻烦,如果文件多的话,不能一下子删除整个文件夹 ... prate#酋长

dropbox只负责同步,当你修改了一个文件夹名称时,由于zotero存储的文献资料的存储位置是原来的那个文件夹,因此原来的文件夹会被重建,同时他会认为你新建了一个文件夹吧。 ——个人理解,不一定对。 建议只在zotero的文献目录中进行管理和修改,存储pdf的文件和文件夹不要理会。

• fsquared

fsquared 2014-04-03 21:47:18

这个方法是说我有两台pc都要进行上述设置才能同步么? 那还是同步不到ipad端呐⋯

• 贾不假

贾不假 2014-04-10 13:19:26

m

• [已注销]

[已注销] 2014-04-20 16:34:33

[内容不可见]

• 漠漠

漠漠 2014-07-08 17:38:49

现在的Dropbox还能用吗?

• 凡安 franz

凡安 franz (面朝大海 春暖花开) 2014-07-27 21:07:37

百度云好像不支持WebDAV吧。目前,坚果云正在测试这项功能,但我试了一下,没有成功。 Storage 的问题,可以在 Zotero 「首选项-〉高级-〉文件和文件夹」中设置使用「相对路径」链接文件。存储文件的根目录可以设在硬盘中的其他位置,不一定在原来的数据文件夹中,也可以命名为其他名称。这样就可以单独同步了。甚至可以放在NAS当中,供多台电脑共享。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-26 21:57:02

[内容不可见]

• 绿巫师

绿巫师 2014-08-27 08:33:10

百度云好像不支持WebDAV吧。目前,坚果云正在测试这项功能,但我试了一下,没有成功。 Storag 百度云好像不支持WebDAV吧。目前,坚果云正在测试这项功能,但我试了一下,没有成功。 Storage 的问题,可以在 Zotero 「首选项-〉高级-〉文件和文件夹」中设置使用「相对路径」链接文件。存储文件的根目录可以设在硬盘中的其他位置,不一定在原来的数据文件夹中,也可以命名为其他名称。这样就可以单独同步了。甚至可以放在NAS当中,供多台电脑共享。 ... 凡安 franz

坚果云已成功进行WebDAV的同步,现在zotero 4.0的版本单独对附件有一个网盘控制单元,不止是使用相对路径这一方法了!

• foxql

foxql 2014-08-28 01:15:30

dropbox不是被????,不能用了吗?

• fsquared

fsquared 2014-08-28 16:48:21

dropbox不是被????,不能用了吗? dropbox不是被????,不能用了吗? foxql

dropbox是dns被污染,可通过更改dns解封。具体方法Google一下

• foxql

foxql 2014-08-31 00:15:35

Google也没有了~之前下过一个软件,月光推荐的,用时明明已经显示绿灯了,还是上不了~

• 花猫伦巴

花猫伦巴 2014-09-17 22:16:39

非常感谢,但补充一个细节。 个人用的Zotero版本是4.0.21.2,此时官方提供的文件同步盘空间已经是300MB了,但仍然不够。 参考了楼主的 贴子和 官方文档(https://www.zotero.org/support/sync)设置成了百度盘同步。但是发现里面有个细节,需要提一下。 就是在第三方云端同步设置之后,应该把下面的选项取消,否则还是没有成功。 Preferences -> Sync -> File Syncing 处,两个多选项需要取消。

• 花猫伦巴

花猫伦巴 2014-09-17 22:31:40

非常感谢,但补充一个细节。 个人用的Zotero版本是4.0.21.2,此时官方提供的文件同步 非常感谢,但补充一个细节。 个人用的Zotero版本是4.0.21.2,此时官方提供的文件同步盘空间已经是300MB了,但仍然不够。 参考了楼主的 贴子和 官方文档(https://www.zotero.org/support/sync)设置成了百度盘同步。但是发现里面有个细节,需要提一下。 就是在第三方云端同步设置之后,应该把下面的选项取消,否则还是没有成功。 Preferences -> Sync -> File Syncing 处,两个多选项需要取消。 ... 花猫伦巴

另外,还有一个选项拿不准,求教。 在同样的位置,Preferences -> Sync -> Zotero Sync Server 处, 有一个选项 "Sync full-text content",不知道这个选项是不是应该取消。 此处是这样提示的: "Zotero can sync the full-text content of files in your Zotero libraries with zotero.org and other linked devices, allowing you to easily search for your files where you are. The full-text content of your files will not be shared publicly." 说它不需要取消,因为从它所处的位置来看,属于上面的”Data Syncing“区,不属于下面的”File Syncing“区。官方的说法是除了Data Syncing的空间是无限的,File Syncing只有300MB。Data Syncing区同步除了attached files (PDFs, audio and video files, images, etc.)之外的一切。 说需要取消,是因为我经常把一些500页,600页,甚至上1000页的电子书放在里面,如果转成full-text content,内容很大,不知道算不算attachment files。 请大神解惑。

• 在路上

在路上 (GeeKer) 2014-09-27 10:56:57

国内目前只有坚果云支持WebDAV,一个月1G流量。

• prate#酋长

prate#酋长 (perfect day) 组长 2014-10-05 21:55:30

另外,还有一个选项拿不准,求教。 在同样的位置,Preferences -> Sync -> Zotero Sync 另外,还有一个选项拿不准,求教。 在同样的位置,Preferences -> Sync -> Zotero Sync Server 处, 有一个选项 "Sync full-text content",不知道这个选项是不是应该取消。 此处是这样提示的: "Zotero can sync the full-text content of files in your Zotero libraries with zotero.org and other linked devices, allowing you to easily search for your files where you are. The full-text content of your files will not be shared publicly." 说它不需要取消,因为从它所处的位置来看,属于上面的”Data Syncing“区,不属于下面的”File Syncing“区。官方的说法是除了Data Syncing的空间是无限的,File Syncing只有300MB。Data Syncing区同步除了attached files (PDFs, audio and video files, images, etc.)之外的一切。 说需要取消,是因为我经常把一些500页,600页,甚至上1000页的电子书放在里面,如果转成full-text content,内容很大,不知道算不算attachment files。 请大神解惑。 ... 花猫伦巴

我反正勾上了,我有非常多pdf,上千个文件吧,都index了,目前来看没发生什么问题啊。 不过我到没感受过这种sync full-text content的好处,没有在别的device上试过搜索,不知道在他们网页能不能搜索我的库

• 花猫伦巴

花猫伦巴 2014-10-06 01:47:41

我反正勾上了,我有非常多pdf,上千个文件吧,都index了,目前来看没发生什么问题啊。 不过我 我反正勾上了,我有非常多pdf,上千个文件吧,都index了,目前来看没发生什么问题啊。 不过我到没感受过这种sync full-text content的好处,没有在别的device上试过搜索,不知道在他们网页能不能搜索我的库 ... prate#酋长

谢谢。 还有个问题,我现在库里好多文件,打开Zotero和切换不同级别的目录时总是很卡,有没有解决方法?

• prate#酋长

prate#酋长 (perfect day) 组长 2014-10-06 04:02:41

谢谢。 还有个问题,我现在库里好多文件,打开Zotero和切换不同级别的目录时总是很卡,有没有 谢谢。 还有个问题,我现在库里好多文件,打开Zotero和切换不同级别的目录时总是很卡,有没有解决方法? ... 花猫伦巴

这个没办法啊。我用过两个电脑,一个windows的就非常卡,另外mac的就好很多。怎么提速还得看看网上有没有人有好办法。

• 花猫伦巴

花猫伦巴 2014-10-06 20:15:32

这个没办法啊。我用过两个电脑,一个windows的就非常卡,另外mac的就好很多。怎么提速还得看看网 这个没办法啊。我用过两个电脑,一个windows的就非常卡,另外mac的就好很多。怎么提速还得看看网上有没有人有好办法。 ... prate#酋长

谢谢!我再找找,找到了再回来发。

• glacier

glacier 2014-10-13 15:27:55

谢谢。 还有个问题,我现在库里好多文件,打开Zotero和切换不同级别的目录时总是很卡,有没有 谢谢。 还有个问题,我现在库里好多文件,打开Zotero和切换不同级别的目录时总是很卡,有没有解决方法? ... 花猫伦巴

[内容不可见]

• prate#酋长

prate#酋长 (perfect day) 组长 2015-01-17 01:49:47

后来我发现zotero有一个tag search window,一般在左下角,只要那个打开着,速度就非常的慢。最好把那个隐藏。

• doremi2133

doremi2133 2015-02-05 22:37:20

dropbox被大陆屏蔽了,永远显示网络脱机状态。。。。。。

• 花猫伦巴

花猫伦巴 2015-02-11 15:35:42

后来我发现zotero有一个tag search window,一般在左下角,只要那个打开着,速度就非常的慢。最 后来我发现zotero有一个tag search window,一般在左下角,只要那个打开着,速度就非常的慢。最好把那个隐藏。 ... prate#酋长

谢谢,的确快了好多。这也提醒了我,把【Preference】-【General】-【Miscellaneous】里的【Automatically tag items with keywords and subject headings】关掉,应该也会快一些吧。

• prate#酋长

prate#酋长 (perfect day) 组长 2015-02-17 05:52:23

谢谢,的确快了好多。这也提醒了我,把【Preference】-【General】-【Miscellaneous】里的【Auto 谢谢,的确快了好多。这也提醒了我,把【Preference】-【General】-【Miscellaneous】里的【Automatically tag items with keywords and subject headings】关掉,应该也会快一些吧。 ... 花猫伦巴

你说的这个好像是抓取的时候自动Tag吧,这个应该留着。

• [已注销]

[已注销] 2015-03-28 19:22:46

[内容不可见]

• 李豆瓣9527

李豆瓣9527 2015-04-16 23:19:31

直接把zotero的存储文件夹设置为dropbox下的文件夹,然后把数据都拷贝到那个文件夹里不就行了吗,不用创建什么链接了。

• 李豆瓣9527

李豆瓣9527 2015-04-17 09:39:31

直接把zotero的存储文件夹设置为dropbox下的文件夹,然后把数据都拷贝到那个文件夹里不就行了吗 直接把zotero的存储文件夹设置为dropbox下的文件夹,然后把数据都拷贝到那个文件夹里不就行了吗,不用创建什么链接了。 ... 李豆瓣9527

空间不够的问题还是没解决

• sophyfantasy

sophyfantasy 2015-07-09 15:57:13

dropbox 安装时无法连接,用百度云盘代替dropbox是否可行呢?

• [已注销]

[已注销] 2015-08-08 11:40:37

[内容不可见]

• 那个人

那个人 (碌碌无为二十载。。。) 2015-10-06 07:14:06

为什么不使用webdav?

• Ginger

Ginger (つまらない人ですが、面白い) 2015-12-04 14:05:35

dropbox不行啦~已经改用坚果云替代

• Ginger

Ginger (つまらない人ですが、面白い) 2015-12-04 14:05:59

dropbox 安装时无法连接,用百度云盘代替dropbox是否可行呢? dropbox 安装时无法连接,用百度云盘代替dropbox是否可行呢? sophyfantasy

用坚果云,实用功能上差不多

• 曳尾于涂

曳尾于涂 2015-12-05 10:23:04

对,用坚果云的webdav同步最简洁而高效。

• 饭

对,用坚果云的webdav同步最简洁而高效。 对,用坚果云的webdav同步最简洁而高效。 曳尾于涂

ipad同步后用什么读文献呢?用什么做批注呢?谢谢

• 曳尾于涂

曳尾于涂 2015-12-17 20:52:18

ipad同步后用什么读文献呢?用什么做批注呢?谢谢 ipad同步后用什么读文献呢?用什么做批注呢?谢谢

有个叫papership的应用可以读,也支持webdav,批注貌似需要内购。 但其实我自己的做法是把pdf放在其他应用里读,否则极易会造成混乱。。。

• 饭

有个叫papership的应用可以读,也支持webdav,批注貌似需要内购。 但其实我自己的做法是把pdf放 有个叫papership的应用可以读,也支持webdav,批注貌似需要内购。 但其实我自己的做法是把pdf放在其他应用里读,否则极易会造成混乱。。。 ... 曳尾于涂

谢谢回复。我自己也摸索出了一个方法,用的是福昕阅读器,icloud drive,配合zotefile的send to tablet命令。在zotefile的tablet settings中把base folder设置成icloud里的一个目录,直接把需要在pad上看的文献send一下,用福昕阅读器打开icloud同步的文件,可以给pdf加批注,看完后用zotefile的get from tablet命令取回,批注不丢失。 网上的那些把所有附件都同步的方法是挺好,但我觉得没必要。

• Cookie Q

Cookie Q (这么多年过去了你看) 2016-06-06 22:16:20

zotero,坚果云webdav设置成功 参考了这个帖子http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8559383.html

• Fromm

Fromm (remember sweetness &bitterness) 2017-08-02 21:07:44

讨论群确定是10794804,这个吗? 我输入进去怎么是个摄影协会群啊

• Fromm

Fromm (remember sweetness &bitterness) 2017-08-02 21:45:05

谢谢回复。我自己也摸索出了一个方法,用的是福昕阅读器,icloud drive,配合zotefile的send to 谢谢回复。我自己也摸索出了一个方法,用的是福昕阅读器,icloud drive,配合zotefile的send to tablet命令。在zotefile的tablet settings中把base folder设置成icloud里的一个目录,直接把需要在pad上看的文献send一下,用福昕阅读器打开icloud同步的文件,可以给pdf加批注,看完后用zotefile的get from tablet命令取回,批注不丢失。 网上的那些把所有附件都同步的方法是挺好,但我觉得没必要。 ...

但是就是icloud drive的空间不够啊,才想办法用其他的网盘

• 路德維克

路德維克 (请不要屏摄) 2020-10-21 22:08:07

我一般是用Zotero做点笔记,但我发现我的笔记同步得很不完整,很多我最近一段时间在app上做的笔记都没有在网页里显示出来,请问这是怎么回事呢?笔记算是数据文件对吧,应该不占用很多储存空间?

你的回应

回应请先 , 或 注册

4923 人聚集在这个小组
↑回顶部