属于我的2014心情贴

绿色柠檬

加入小组后即可参加投票
  • 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-16 21:26:29

一晃宝宝就快出生了,2013年最重要的就是孕育了一个新生命,宝宝是我跟老公风雨那么多年的见证。我很爱肚里的宝宝,也很爱我的家。再过半个多月。新的三口之家就要迎来全新的生活。

• April.17

April.17 (饼干面包甜点大王) 2014-01-16 21:40:05

真好阿,来沾沾楼主的喜

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-23 11:08:49

一直忙,都没写宝宝成长日记。现在补上,宝宝的每一天都是她成长的脚步。妈妈会纪录下来,以后告诉你。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-23 11:18:32

2014.1.17日。凌晨2点半,突然肚子疼,以为是宝宝入盆,没在意。五点半的时侯,上厕所见红,宫缩厉害,于是去医院,住院。检查结果,羊水浑浊2极,医院破水,说剖。下午四点进手术室,4点50,宝宝出生,是个公主,6.2斤。于是我做妈妈了。宝宝比预产期提前18天。她出生时,老公很激动。奶奶,外婆,姑姑陪在身边。她是个幸福的公主。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-23 11:41:42

2014.1.18日。剖腹产真的很疼。7点拔的尿管,9点下床自己排尿,钻心的疼,疼的我都哭了。之后迷糊从3人房搬到2人房。护士说宝宝可以喝母乳,于是宝宝在我怀里喝上了第一口母乳,之后我就开始了哺乳期。期间同学金玲来看望。晚上宝宝喝奶勤快,而我翻身好痛苦,一直出虚汗。接下来几天都是婆婆,妈妈,轮流照顾。老公一直在医院陪护。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-23 11:50:21

2014.1.19日。主要还是给宝宝喂奶。乳房也很涨,奶水很足。早上大姑姥女儿,大媳妇看望,带来了点心。下午张姐看望,带来了礼物。宝宝时而睁眼,时而闭眼。老公无比疼爱女儿。我很欣慰。老公家也无比喜欢。晚上依旧虚汗,依旧不停翻身喂奶。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-23 11:53:36

2014.1.20日。上午行政看望。其他就是依旧喂奶,身体虚。护士说我奶水多。让挤奶。宝宝很健康的成长着。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-24 20:13:06

1月21日。我要求出院。经过几天的自己上厕所,感觉好很多,主治江医生同意。一上午家人整理东西,老公办出院手续。我穿戴严实,出院,进车库,上车,坐车回家。宝宝一直由妈妈抱着。宝宝回家后,我张罗家里收拾,换被单等。可能是累了。奶水有些不足。下午休息,晚上鲫鱼汤,恢复些,但不足。宝宝爱喝,我有点供不上,我很内疚。宝宝午睡时因为尿布太大,湿了大家都不知道,她手脚冰凉,我更内疚。我的女儿,那刻我无比疼惜,是妈妈不好。晚上宝宝10点喝完奶,补些奶粉,今天凌晨2点喝的我母乳,但打嗝,很闹人,我奶水依旧不多。我必须多喝汤,补充能量,喂宝宝。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-24 20:26:53

2014.1.22日,早上喝了稀饭鸡蛋,中午蹄膀汤,晚上鲫鱼汤。不过奶水还是不充足,我很着急,怕是护士馒头敷奶的方法回奶了。后来喝了小米粥,奶才回来。这才放心。21号白天晚上喝奶都吃点奶粉。22号晚上开始全母乳。我很高兴。其他我似乎不记得了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-24 20:28:01

2014.1.23日,奶水回来了,喂奶时纯母乳。妈妈说要24日回去,所以婆婆陪夜。婆婆陪夜前,妈妈给换好的衣服,不过宝宝很淘气,侧漏了,晚上婆婆一个人重新给宝宝换的衣服。宝宝晚上喝奶几次,奶水够。红糖小米粥管用,睡眠也是。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-24 20:35:25

1.24日,今天一早妈妈回苏州,走的时侯给宝宝衣服重新弄好,给我换洗完,老公早上七点半送的妈妈。九点多,外婆跟老公一起来的,中午吃了外婆亲手包的饺子,好吃,之后吃了小米粥,下午吃的两个鸡蛋,晚上蹄膀汤跟青菜。今天宝宝睡的好多。外婆很稀罕她,婆婆也稀罕。我很开心。我奶水还好,宝宝吃的时侯够。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-25 03:18:00

1.25日。凌晨三点,我已经因为虚汗换了三套内衣,宝宝也第一次拉全绿的屎,衣服因侧漏此刻婆婆在换。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-25 04:23:37

1.25日。凌晨三点,我已经因为虚汗换了三套内衣,宝宝也第一次拉全绿的屎,衣服因侧漏此刻婆婆在 1.25日。凌晨三点,我已经因为虚汗换了三套内衣,宝宝也第一次拉全绿的屎,衣服因侧漏此刻婆婆在换。 ... 绿色柠檬

凌晨三点多,宝宝脐带掉了,值得纪念的时刻。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-25 18:30:44

凌晨三点多,宝宝脐带掉了,值得纪念的时刻。 凌晨三点多,宝宝脐带掉了,值得纪念的时刻。 绿色柠檬

上午跟老公,婆婆,宝宝在一起,聊天,吃小米粥,睡觉,挺开心的。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-25 21:33:56

上午跟老公,婆婆,宝宝在一起,聊天,吃小米粥,睡觉,挺开心的。 上午跟老公,婆婆,宝宝在一起,聊天,吃小米粥,睡觉,挺开心的。 绿色柠檬

下午妈妈回来了,然后吃小米粥,晚上喝鸡汤菠菜。从出院到家没有大号,因为身体很虚,不停出虚汗,喂奶也是,宝宝一下午今天喝奶好多次,我都快喂的虚脱了。外婆,小姨下午也来了,晚上吃鸡汤,东吃羊肉,挺热闹。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-27 17:15:38

1.26日。今天阳光明媚,宝宝第九天,宝宝昨晚也不是很闹,我因为疲惫,不停出虚汗,内衣来回换了好多次。上午东北塘社区电话回访,了解宝宝的基本情况,说会有医护人员上门看我和宝宝。我觉得挺好的。下午外公来看宝宝,宝宝很会拍马屁,呵呵,把眼睛睁的大大的。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-28 08:18:45

1.27日,宝宝第十天。凌晨因为袖子问题婆婆一直没穿好,折腾的她刚睡觉又立马醒。为此宝宝生物钟被打乱了。上午,物业上门,我们垃圾扔电梯的事被监控看到,我们很尴尬。下午外公外婆给宝宝送金银饰品。晚上四点半到九点半宝宝哭闹拉屎一直未睡。我也因为体力不足,导致奶水不足让宝宝喝了些奶粉。晚上妈妈陪夜,我睡的很好,奶水也上来了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-28 19:45:16

1.28日。宝宝出生第11天。今天一早,老公跟我妈妈去苏州接我爸爸回来。期间外婆十点过来,帮婆婆一起照顾宝宝。下午爸爸到了,给宝宝个红包和准备的金子。外婆看到也还开心。还给外公带了条苏烟,外公很高兴。宝宝从早上十点闹到下午四点半,后来还是喝了奶粉才睡着了一会。我现在都不知道自己的奶水量。宝宝,妈妈为此怕你吃不饱,妈妈今天开始多吃。现在,其他人都在客厅聊天,我觉得挺幸福。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-29 12:51:35

1.29日。宝宝出生第12天。昨晚宝宝因为我奶水足,基本没闹。跟妈妈婆婆聊天,觉得妈妈很不容易,生我时难产,那时医学还不发达,很危险,亏的最后妈妈坚强加医生的果断决定,才有了现在的我。想起我生宝宝时的痛,觉得母亲真伟大,所以母爱也伟大。早上宝宝姑姑给她准备的相册到了,很不错,用照片纪录宝宝的成长。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-29 14:18:52

1.29日。宝宝出生第12天。昨晚宝宝因为我奶水足,基本没闹。跟妈妈婆婆聊天,觉得妈妈很不容易, 1.29日。宝宝出生第12天。昨晚宝宝因为我奶水足,基本没闹。跟妈妈婆婆聊天,觉得妈妈很不容易,生我时难产,那时医学还不发达,很危险,亏的最后妈妈坚强加医生的果断决定,才有了现在的我。想起我生宝宝时的痛,觉得母亲真伟大,所以母爱也伟大。早上宝宝姑姑给她准备的相册到了,很不错,用照片纪录宝宝的成长。 ... 绿色柠檬

现在是下午两点,老公又忘拔钥匙。婆婆很生气,我很无语。多少次了。宝宝今天很乖,我奶水也足。刚才我吃了产后第一颗巧克力,真好吃。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-29 19:33:00

现在是下午两点,老公又忘拔钥匙。婆婆很生气,我很无语。多少次了。宝宝今天很乖,我奶水也足。 现在是下午两点,老公又忘拔钥匙。婆婆很生气,我很无语。多少次了。宝宝今天很乖,我奶水也足。刚才我吃了产后第一颗巧克力,真好吃。 ... 绿色柠檬

现在晚上七点多,老公跟爸爸去工厂抓鸡了,顺利归来。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-30 08:44:40

1.30日。今天是宝宝出生第13天,也是大年三十。宝宝昨晚睡的很好,奶水我也够。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-30 08:57:48

1.30日。今天是宝宝出生第13天,也是大年三十。宝宝昨晚睡的很好,奶水我也够。 1.30日。今天是宝宝出生第13天,也是大年三十。宝宝昨晚睡的很好,奶水我也够。 绿色柠檬

一大早,婆婆老公他们因为鸡的事情吵。而我呢,也因为我妈妈说明天就回去而感到心里不爽快。我还没出月子呢。我爸爸说回去也就罢了,她能有什么事。想想真心寒,我处处为她们考虑,他们呢,还不是只为自己。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-30 09:54:31

一大早,婆婆老公他们因为鸡的事情吵。而我呢,也因为我妈妈说明天就回去而感到心里不爽快。我还 一大早,婆婆老公他们因为鸡的事情吵。而我呢,也因为我妈妈说明天就回去而感到心里不爽快。我还没出月子呢。我爸爸说回去也就罢了,她能有什么事。想想真心寒,我处处为她们考虑,他们呢,还不是只为自己。 ... 绿色柠檬

大年三十,各怀心事。这个社会总是有烦恼的,只是我看不到而已。忽略了这些那些。世界没有我想的那么单纯美好。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-30 18:18:43

大年三十,各怀心事。这个社会总是有烦恼的,只是我看不到而已。忽略了这些那些。世界没有我想的 大年三十,各怀心事。这个社会总是有烦恼的,只是我看不到而已。忽略了这些那些。世界没有我想的那么单纯美好。 ... 绿色柠檬

现在,一大家子在吃饭,其乐融融。早上的不愉快都被浓浓的亲情给融化了。我跟宝宝在屋里也挺高兴的。宽容跟耐心是维系幸福的源泉。这个善良的大家庭,虽然也有磕磕碰碰,但是还是彼此依赖,相互依靠的。我挺幸运能嫁到这户人家。没有门第之间,接受了小户人家的我,还如此迁就我。挺幸福。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-01-31 20:16:25

1.31日。大年初一。宝宝出生第14天。早晨我爸爸回家了,他回去的时侯,跟我妈妈一样,超级开心,跟解脱了一样。我是真心不理解他们,但也尊重他们。中午,外婆过来,宝宝在睡觉,所以午饭后给宝宝洗澡。下午,婆婆跟外婆她们一起回去了,我趁这个时间,洗澡了,时间很短,但是很舒服。晚上就妈妈,老公,宝宝一起。人少也不错,安静。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-01 19:48:22

2.1日。宝宝第15天。等人真的很焦躁,跟喂奶一样累人。早晨宝宝睡了好久,我也跟着睡了两个多小时。很充足,很饱。下午等哥哥姐姐过来,等了很久,我妈妈又不停的催,我真是觉得累人。后来来了,挺开心。哥哥姐姐家的宝宝也很可爱,哥哥带来了婴儿床。晚上还是妈妈陪夜。我实在受不了我婆婆只关心奶水的唠叨。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-02 09:45:31

2.2号。宝宝出生16天。还是过年时间。不过月子里的我,除了听到庾澄庆跟李敏浩的情非得已外,其他一点年味也没有感受到。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-02 19:24:23

2.2号。宝宝出生16天。还是过年时间。不过月子里的我,除了听到庾澄庆跟李敏浩的情非得已外,其 2.2号。宝宝出生16天。还是过年时间。不过月子里的我,除了听到庾澄庆跟李敏浩的情非得已外,其他一点年味也没有感受到。 ... 绿色柠檬

今天没有人过来,很安静,很舒服。前几天太闹腾了,今天跟宝宝一起,她睡我也睡。婆婆牙龈肿痛厉害,看宝宝真是辛苦事。桃子说她婆婆不看,老公不顾。我觉得我挺幸运。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-03 14:41:13

2.3日。宝宝第17天。还是在过年中,而我只能待在家里坐月子。昨晚婆婆陪夜,这是她陪夜那么多天最糟糕的一次。我也动怒了。宝宝明明吃饱了,非让她喝,后来宝宝醒了,闹了四个小时,期间也不给擦屁股,尿湿了也不换衣服。我真是生气的。现在想起好些,突然想自己照顾宝宝了。靠别人都不是个事。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-04 14:12:14

2.4日。宝宝第18天。预产期就是今天,而宝宝选择提前18天出生。现在的宝宝已经很饱满了,不像出生那会儿,那么小。这几天晚上,宝宝一个小时就醒一次,昨天后来就在我身边睡她才踏实。奶水的需求量也大了。所以我必须好心情奶水才足。今天老公,婆婆去参加亲情60岁大寿。家里只有我,妈妈,宝宝。也挺清静的。天气慢慢凉了。年也过得差不多了。新的一年,新的希望,新的奋斗目标都要努力。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-06 14:22:34

2.5日。宝宝19天。妈妈回苏州了,一大早就回去的。天气变凉了,阳光也没有。宝宝晚上经历了家里第一次停电,她还挺乖,不哭不闹。八点左右,宝宝开始哭闹,一哭就一晚上,婆婆一直抱到一点多,期间我跟婆婆也有点口舌,她总是不直面问题,每次都只怕宝宝哭,其它都不管。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-06 14:28:24

2.6日。宝宝第20天。还有十天我出月子。现在真的希望宝宝快长大,这样她哪里不舒服自己会说,不用像现在束手无策。亲戚刚来看的宝宝,带了尿不湿。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-07 19:47:24

2.7日。宝宝出生第21天。今天一早爆炸声连连,很多企业都开工了。一早老公把外婆接过来给宝宝洗澡。后来外公,小姨也过来了。燃气突然点不着,于是老公换电池,交费,亏得发现及时,不然一下没有燃气做饭也不行。宝宝疫苗的事今天老公也办好了。生活依旧在喂奶,换尿布中重复着。生宝宝,原来只是个开始,以后,我们将是三口之家,很多事都跟以前不同,我不再能随心所欲,我身上有了责任。现在想想,真的是神奇,我的宝宝,我用2013年中的9个多月孕育了她,她是我2013年最重要的任务。现在,她就这么在我身边躺着,一切的想象都因为她的出现而变成了现实。生活会有不同,现在接受这种改变,并将其充实,让一切更有意义。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-09 14:23:36

2.8日。宝宝第22天。俄罗斯索契冬奥会开幕了,开幕式老公说有内涵。外婆给宝宝准备了尿布,说对宝宝好。中午外公他们来吃饭,工厂工人给宝宝买了迪斯尼的被子,很漂亮。晚上真是累。宝宝换完尿布,喝了奶;之后打嗝 ,又喝了;过后侧漏,再喝;现在又拉了,于是又喝,折腾了整整几个小时。婆婆真是不大会照顾孩子,我半夜三点还坐在床上喂奶。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-10 10:41:31

2.9日,宝宝第23天。昨晚三点还在喂奶,今天竟然也不困,但是一点心情也没有。下午妈妈从苏州回来,苏州下雪了,而无锡没有,天气很冷。妈妈来后,生活又步入正常,妈妈看宝宝也比婆婆会。我晚上睡的也能好些。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-10 21:31:17

2.10日。宝宝24天。今天很忙,外婆给宝宝洗澡,东北塘社区看王,宝宝换成尿布,宝宝裹红布,还有就是宝宝一天基本都在哭闹,都在吃,直到现在也是,今天没怎么睡。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-11 19:37:47

2.11日,宝宝第25天。今天宝宝开始适应白天尿布,晚上尿不湿的生活。外婆来看宝宝,宝宝的三个大爷叔叔们今天也来看宝宝了,还给了红包。宝宝也很乖。还是冬奥会期间,每天电视拨的还是比赛。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-12 19:47:25

2.12日。今天宝宝很乖,没怎么闹,而我这一天除了吃喝喂就看继承者们了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-13 18:06:28

2.13日。宝宝第27天。今天饭都不怎么吃得下,觉得很疲惫。依旧看继承者们。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-15 14:34:55

2.14日。宝宝第28天。既是情人节又是元宵节。不过我还是喂奶。宝爸爸也没有半点表示。不过也不觉得怎样,不收礼物都习惯了。月子做的都乏力了,明天出月子。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-17 18:16:47

2.15日,吃喝喂奶。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-02-17 18:18:46

2.16日。宝宝满月。去老公外婆家吃饭。我也洗澡了。婆婆心情很不好。她想回哈市。我没让。她几顿不吃。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-05-15 22:10:48

女儿马上就4个月了,这么些日子,我几乎天天在家,洗衣,喂奶,照顾孩子。外面的世界怎样了,我也没时间去知道。怀孕时就基本天天在家,产后又是天天在家,我这是有多简单,简单其实也好,也许我就适合简单。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-05-16 21:41:56

这几年,怀孕生子,工资每月是拿,但是却没有多少活,几乎就闲在家里。我也许是幸福的,因为我过的挺简单,不需要面对太多复杂。我跟婆家处的也还好,最主要她们处事周全,没有委屈到我,所以我也没有可埋怨的事。而婆婆,我虽然对她没多大感情,但我也不讨厌她,就这样挺好,不需要太亲,相安无事最好。 宝宝一天天在成长,我很爱她,看着她茁壮成长是我现在最期待的事。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-05-26 21:26:56

宝宝在打完第三针乙肝疫苗后开始湿疹,很严重。睡眠质量也不好,放到床上就哭,于是妈妈决定抱睡。这一抱就成了习惯,一直抱到四个多月,直到五月中旬左右的一天我试着把她放婴儿车里她睡着后,才好些。抱睡真的很辛苦,开始宝宝小,天气也凉,抱着觉得还挺省事,后来宝宝大了,越抱越累,最主要抱睡期间啥事都不能干,只能坐在凳子上,一边抱着一边看电视。这是唯一的娱乐。倒也看了不少电视剧,亏得家里安装的高清,才有的这个方便。生活就这么一成不变的过着。我每天重复着。心情还算不错。我也许喜欢固定的模式。因为这种生活一直持续到了今天,我都没觉得多腻歪。宝宝每天的成长是我最开心的事。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-05-31 22:05:45

宝宝姑姑今天请客去全聚德吃饭,挺开心的,宝宝也去了,很乖。仔细想想,日子过的其实挺不错。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-02 20:52:57

昨天儿童节,宝宝小叔叔来家里玩,很开心。今天端午节,去老公外婆家过,也挺开心。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-04 20:14:20

妈妈这几天来帮我照顾宝宝,我很开心。不过我面临上班了,想着宝宝还这么小,舍不得。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-05 21:51:10

今天带小宝去了公司,中午请同事吃了饭。关于上班,有事去,没事就在家。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-07 21:21:02

一个小镇姑娘嫁到城市,过着不错的生活,家乡的亲戚就说姑娘多幸运,哎。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-10 21:24:06

开始带宝宝去楼下散步,开始认识小区其他人。宝宝晚上夜奶次数太频繁,我也睡不好觉,蛮辛苦。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-13 20:34:49

我现在已经不愿意去担心父母的工作,因为每次想起,都是揪心的担心。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-14 21:31:00

今天挺忙的,一早去重新配了眼镜,现在总算合适了,戴着新眼镜看世界的感觉真好,而且也觉得自己风格有变化。赶巧去工厂看了双胞胎,两个一模一样的孩子。下午去了宝宝太太家,晚上去外婆家吃饭。忙碌的一天,宝宝农历五个月的今天,全家都聚在了一起,虽然有点折腾宝宝,但是全家人还是比较开心的,这就够了。

• Rachel.

Rachel. (树荫有一只蝉 跌落你身边) 2014-06-15 16:49:30

看了楼主的2014心情日记,挺感动的,恭喜你在2014年迎来了爱情结晶。2014年对于我来讲也是特别的一年,在这一年里我找到了真命天子,从单身到人妻。角色的转变,让我欣喜于生活对我的馈赠,同时也感到了新角色给我带来的新责任,要健康,要开心,也期待我能迎来属于我和他的健康小宝贝。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-15 21:08:08

看了楼主的2014心情日记,挺感动的,恭喜你在2014年迎来了爱情结晶。2014年对于我来讲也是特别的 看了楼主的2014心情日记,挺感动的,恭喜你在2014年迎来了爱情结晶。2014年对于我来讲也是特别的一年,在这一年里我找到了真命天子,从单身到人妻。角色的转变,让我欣喜于生活对我的馈赠,同时也感到了新角色给我带来的新责任,要健康,要开心,也期待我能迎来属于我和他的健康小宝贝。 ... Rachel.

很感谢你分享了我的心情,也祝你们幸福快乐,珍惜彼此,早日拥有爱的结晶。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-15 21:13:11

有些钱就是打水漂的,当时给妈妈的时候就觉得有风险,没想到还真是有去无回。算了,本来也不抱希望,也不愿意多想,太累。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-16 22:43:07

老公今天跟人打架了,全家出动,哎,真是又是个不眠夜,最近感觉着实不消停。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-19 21:38:29

照顾宝宝的日子让我觉得时间过的真慢。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-22 22:18:09

宝宝18号打的五联,以为她会睡大觉,殊不知脾气猛长,连续两天大喊大叫,情绪很不稳定,然后就开始哄她,亏得有老公外婆帮忙,不然我真是会崩溃。19号老公爸爸回东北,21号朋友到家来看宝宝。今天老公外婆给宝宝剪了头发,现在是个小寸头。日子就这么平淡的过着,过滤了一切的不安因素,想着能简单就简单一些了,不想弄的太复杂。婆婆负责一日三餐,这个一向都不干活随意惯了的婆婆现在可真是累趴了。三餐的准备会让她耗上一天,看她洗衣服慢的我看不过去。不过即便如此,我也不想多说啥,毕竟有她在,我还是轻松些的。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-23 21:02:00

今天带宝宝去了蠡湖公园。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-24 20:34:11

婆婆昨晚回去了,真好,一家三口拥有了独处的时间,老公耳根也清静了。这是我给他争取到的福利。不知道他啊能知道。今天依旧看宝宝,宝宝很乖。不过也累人。老公今晚跟朋友一起看球。宝宝睡觉了,我也该抓紧时间睡觉了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-27 22:00:01

突然情绪低落,老公今天竟然因为我吃了一口他的玉米生我的气,这样的老公还有必要去疼爱他吗。想想自己为了宝宝,基本放弃了身材,看着日渐突出的肚子和105斤的体重,本来就够烦恼了,却还遭到他的嫌弃,真是无比失落。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-27 22:42:27

心情越来越不好

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-06-29 20:25:53

宝宝白天越来越难哄睡着,带宝宝真累。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-10 20:47:04

7号那天我终于把头发简短了,去了就近的理发馆,足足修了五十分钟。理发师个子不高,很瘦,但是很敬业。昨天去了太湖一带抱大树,说是对宝宝好,晚上婆婆回去了,同学来家里看世界杯,吃饭聊天。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-10 20:58:40

日子过的依旧是如此,照顾宝宝,喂奶,抱睡,晚上陪睡。看着别人微信里生活的有滋有味,我其实挺羡慕,我突然发现除了老公的家人外,我现在谁都不接触,没有上班的日子就是无趣。还好宝宝在一天天长大,虽然脾气不小,但毕竟是我的孩子。无论以后她怎样,我都会喜欢。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-15 21:04:56

7月11日那天临时决定回苏,待到14号上午回的。主要是回家看爸爸,查出肾结石,不放心,于是带宝宝回去看看他。回家挺累,车里宝宝还闹,回家时正好碰上家里修路,老公还压了新修的路,亏得没起争执。家里邻居都来看宝宝,妈妈挺高兴的,带着宝宝到处走。听说以前跟我同龄的姑娘胖到180斤,我有点惊讶,回去也顺道看来邱母女,她恢复的可以。而我,纯母乳天天不停吃的情况下,保持一百零几斤也知足了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-17 22:11:17

宝宝今天上午打预防针,共打了两针。也许还是不大懂,哼唧了两声也就作罢没大哭出来,不过脾气还是有的,打针后情绪总是不大好。我觉得在家照顾宝宝的日子让我与外界隔绝了,看到微信朋友圈别人的丰富生活,我就很羡慕。不过今天当我偶尔传照片到微信,发现我人气还是蛮旺的。高兴下。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-22 22:06:47

晚上婆婆要看法制频道,所以老公有时候就早早进屋陪我跟小宝。聊的都是鸡毛蒜皮的小事跟八卦。不过我俩还行,起码说话对入。我喜欢这样的日子。虽不是那么富裕,但是不愁吃穿。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-23 21:00:28

天天在家照顾孩子,似乎也不大愿意出门,这样的天气,当然也去不了哪,天天高温35度以上。唯有宝宝天天成长是最大的变化。宝宝6.3号偶然叫爸妈,7月6日冒牙,现在有两颗都冒出来了,五个月的时候会翻身,六个月时会吃脚,宝宝的进步是我现在最大的动力。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-25 20:46:44

我不知道当婆婆的意义,因为当我面对我婆婆时,我一直无感,不想吵架,但也不热络,觉得就淡淡的。平时也不愿意跟她说太多。现在是帮忙看孩子才一起生活,也行,就如此吧。也许这样婆媳关系更长久。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-27 21:29:02

朋友看相爱十年,把自己意淫成了男一号,通宵的看。一部确实不错的电视剧。遍地都是黄金的城市,到底是否适合,确实需要奋斗。老公昨天新买了手机,我觉得他挺高兴,家人一起去八佰伴也挺高兴,唯一的不开心也许就是全家人不给的自由,只是个手机而已,何必这么多人去,老公为此很苦恼,我理解他,只是他的脾气也确实不内敛了现在,动不动就动怒,实际我也理解他,可是希望他控制些。昨晚婆婆没跟我们回来,一家三口挺开心,今天婆婆一天又不在,我抱孩哄孩的一直到晚上九点,现在觉得特别累。幸亏家里有人一起帮忙照顾孩子,不然我一个人真的弄不了。宝宝一直很乖,会听到100岁而哈哈大笑,会翻身自己又翻回去,会特别好奇身边的一切,身边没有兔子歌就拍睡不了。真心喜欢她。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-07-28 20:41:16

身体有点难受,今天一直发困,发虚。哺乳期就怕这样,怕影响喂奶。前天晚上快12点睡,昨天婆婆一天不在,基本都是自己抱着,宝宝凌晨又醒的频繁。今天奶还有点疼,而婆婆晚饭从下午两点多做到八点,而我又要照顾孩子,所以特别疲惫,直到现在。希望身体快点精神起来。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-05 21:44:06

7.28终于还是发烧了,乳腺炎引起的,38度。之前觉得冷,发虚,最后终于发出来了。发烧的感觉实在难受。29号老公去上海,第二天一早回哈市的飞机。30号我们都去了市里,待到老公回来的那天。人多确实热闹。看到孩子也就大家心情好了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-08 13:29:06

8.4号老公亲戚家娜娜生了孩子,也是提前,也是姑娘。我打心眼喜欢女孩,男孩除非以后特别争气,不然房子,车子都得给他准备,以后还要受儿媳妇的气,想想都觉得累,姑娘嫁出去后,虽也担心,但起码省心,跟女儿处再怎么样都不会有隔阂。我家宝贝也越来越讨人喜欢了,我也从最开始的不耐心到现在的耐心,改变自己很多,总是要付出的,不可能都如我所愿。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-08 21:09:33

宝宝现在白天也能床上睡了,不过需要我陪睡。我吃完基本就是睡觉,猪一样的生活啊。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-08 21:48:34

有时候,觉得这个家的人都挺不正常,空调现在是睡眠风,开28度了,他都察觉不了。而他妈妈,也是个事妈,最好所有事情都需报备。疯了都。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-08 21:50:49

如果父母在家那边口碑好些,也许我也不一定就非得远嫁,离他们那么远。有时候都是身不由己。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-09 20:32:22

跟爸妈也越来越没话说了,爸妈挣钱的能力差,老公挣钱也不行,还好高骛远,感觉看不到希望。房车不愁,但日子过得太紧。说到底还是老公不争气,不踏实工作,天天想些没用的。昨天还因为没给小牛煎饺气坏了他妈,办事能力不行啊。今天带宝宝下楼了三趟,遇到熟人聊了会天,挺有意思。宝宝这两天又不睡大觉了白天。不过一天天成长,觉得挺值得。珍惜宝宝成长每一天。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-11 21:35:07

仔细想想,现在这样挺好,关系处的客客气气的。婆婆不想让我知道她给牛买变形金刚,我就当不知道好了,其实我压根就无所谓,她这么多心怕我知道,其实是她想多了。连续两天,婆婆因为弄头发,去外县,基本就算我带孩子,也没啥,想想平时她也就一直做饭,抱孩子时间不多。自己孩子自己带,以后经验多了,也是好事。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-13 20:53:14

现在已经习惯每天抱宝宝出去了。早上五六点醒也不觉得困。今天碰到个脾气暴躁的妈妈,为了个纸盒一大早就破口大骂,自己女儿在旁边,连招呼都不打,素质太低了。宝宝今天买了个简易夏天推车。准备让宝宝坐车遛弯了,希望她能愿意坐。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-18 20:30:26

宝宝尝试着坐了几天推车,还可以,以后省得一直要抱了,出门还是推车比较方便。16号学子宴,大家都逗宝宝,她比较认生,不安的哇哇大哭,除了家人谁抱都哭,吃的比较累的一顿饭,今天临时决定回家,一路也一直哼唧,不过还好,很快让爸妈抱。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-20 21:16:27

听说邻居家孕六个月的女儿特别讲究,连做菜都要称盐的重量,那是个曾经一直考全校第一的优秀女孩,学霸们的执着无人能及,也许正是这份精益求精造就了这些精英,而为此,我只能是陪衬,我的无所谓,没关系让我永远无法进步。而与我这种人相处唯一的好处就是我不挑,比较好说话。宝宝已经慢慢适应苏的生活,而我也心情比较好,偶尔换环境确实必要。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-27 21:09:27

每天的心情都会有些不同,天天陪着宝宝的时候不觉得,一旦离开她几个小时,就会特别想念。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-31 20:59:08

婆婆不在家的心情无比好啊。今天她去超市,晚上不在家,瞬间发现好舒服惬意。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-08-31 21:01:13

宝宝最近我陪睡能睡个两个多小时,虽然恋奶,但是比开始的抱睡,后来的车里睡加抱睡都强太多了。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-09-02 22:06:23

还是甲减了,想想真是矛盾,涉及到能否喂奶。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-09-11 20:51:16

9.10日傍晚,我带宝宝出去散步,在回来的路上,她喊爸爸了,爸妈在电话里都听的很清楚。今天也一直喊。宝宝现在睡觉还可以,白天我陪睡能睡个一俩个小时,挺好的,我也一起休息。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-09-16 21:04:25

宝宝喜欢大吼大叫了,还是不愿意爬。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-09-20 20:44:52

突然觉得好累,也许是甲减给我带来的烦恼。生活就是这样,好比每次遇到两个舅舅家的事,总是会不开心,这次小舅舅家乔迁大办,总觉得也是如此。还好老公心地好,比较体谅我。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-10-09 11:24:08

9.25回苏,恰遇宝宝儿童急诊,连着三四天一直就照顾宝宝,老公也未回锡,待到腻歪,期间26去姐姐家吃饭。10.1号请姑姑们来家吃饭,2号舅舅乔迁之喜,3号上午赶回锡,宝宝太公出差,太太请病假回家过生日,4号老公上海看球,5号全家在家,小姨做饭,老公睡觉。6号参加婚礼,宝宝很乖,终于让大家抱了,玩得很开心。7号奥特莱斯小逛,买大嘴猴了。8号宝宝太太出院,市里吃饭,去公司看同事。9号宝宝奶奶,太太回归,回到最初的生活状态。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-10-09 11:28:41

宝宝八个多月了,进步也是很明显的,让人抱了,睡觉拍拍也能睡了,会从趴自己坐起来,越大越可爱。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-11-12 18:56:52

整个过去的十月,过的依旧混沌。没有特别之事,也没特别高兴的事。十月末,妈妈来家照顾宝宝六天左右,她着急回去,为此我确实不高兴,其实她并没有啥事,这点确实要表扬婆婆,她为了这个家,比我妈妈付出的多多了。老公成为全家不高兴的主因,为了不让宝宝坐姨奶的车,自煽耳光,为了他们去旅游的事,长满溃疡。他的事多也让我极度难受甚至发狂,去会聚那个周末,我抑郁到差点崩溃,为此连续多天食欲不振,去检查身体还是甲减。宝宝拉肚子近一周,为此今天才打的预防针。楼下宝宝聚会,在我妈妈在的这周最热闹。现在因为天气原因,渐渐变少。我喜欢下楼,心情会有所调节。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-11-13 12:46:30

宝宝昨天开始拉成条屎,哈哈。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-11-19 22:13:03

他每天唠叨的那些事,想的那些事,都让我觉得他是事多的人。我无法想象以前特别好爽大气的人现在却只知道家长里短。他的改变让我现在每天都开心不起来。无法改变他,生活就是不让人满意。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-11-24 22:01:25

得到了一直盼着的那份工资,但是心情却并没有想象的开心。这是怎么回事呢。特意让婆婆看病时直接住市里,然后借着已到工资这件喜事三口之家其乐融融,可是实际效果却又被事爸给搅混了,他让我烦躁到无法言喻。宝宝拉肚子只让我抱,让他泡米粉他不肯,理由是手脏。宝宝洗澡,他的衣服略碰到水,把水倒了重新弄。一天到晚的在琢磨昨天去剪头时被刮到的耳朵,好像会怎样似的。一点男子气概也没有,就会挑理。烦躁阿。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-11-26 21:34:08

身边真有奇葩男了,没事去医院,回来后用整瓶八十消毒液洗衣服。今天妈妈来了,挺开心,宝宝也认识她,一直爬。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-12-14 22:52:00

跟父母关系越来越差了。妈妈来住的那十天,发生了很多的事。比如婆婆疑云,去参加君君婚礼,去会聚购物中心,去东北饭店吃饭。具体细节忽略,反正挺忙,挺累,而妈妈也过得挺不自在,说不清哪里不对,反正就是拘束。我对妈妈也确实有意见。她对宝宝照顾完全不如婆婆。每次来几天就想走,而且我感觉很明显这次是来拿钱为主。我也不是有钱人,我体恤她,她却也不肯多为我宝宝付出些。因为这些,跟父母电话也懒得打,话也越来越少。

• 绿色柠檬

绿色柠檬 楼主 2014-12-23 23:06:06

他没有成就感,我也感觉没有,很不开心的节奏。双12最后还是下单了,买了三件衣服。然后睡衣也终于在左选右选中搞定。选择性困难的我在网上墨迹无数天才决定买哪款,真是累。去趟公司也是一波三折。烦极了婆家人。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

346682 人聚集在这个小组
↑回顶部