【求助】小白求助有關手賬購買相關事宜!

大野Satoko

加入小组后即可参加投票
  • 大发发滚来滚去

大发发滚来滚去 2013-11-12 00:01:05

Q1:關於手賬的分類已經有了個大概了,對於初學者來說選擇怎樣的才是最合適的? 看你打算买多少钱的吧 Q2:看到小組似乎是有偶爾做一下團購手賬的活動,請問可以從哪裡加入?? 有个小组叫“我们都是文具疯子”

• 大发发滚来滚去

大发发滚来滚去 2013-11-12 00:01:28

Q1:關於手賬的分類已經有了個大概了,對於初學者來說選擇怎樣的才是最合適的? 看你打算买多 Q1:關於手賬的分類已經有了個大概了,對於初學者來說選擇怎樣的才是最合適的? 看你打算买多少钱的吧 Q2:看到小組似乎是有偶爾做一下團購手賬的活動,請問可以從哪裡加入?? 有个小组叫“我们都是文具疯子” ... 大发发滚来滚去

写错了 是“我们是文具疯子”

• 大野Satoko

大野Satoko 楼主 2013-11-12 00:04:45

Q1:關於手賬的分類已經有了個大概了,對於初學者來說選擇怎樣的才是最合適的? 看你打算买多 Q1:關於手賬的分類已經有了個大概了,對於初學者來說選擇怎樣的才是最合適的? 看你打算买多少钱的吧 Q2:看到小組似乎是有偶爾做一下團購手賬的活動,請問可以從哪裡加入?? 有个小组叫“我们都是文具疯子” ... 大发发滚来滚去

谢谢回应~ 价格神马的真心要看是哪一种怎么样的才能决定呢~ 毕竟如果是遇到喜欢的,价格神马的都是浮云~ 就是比较想知道对于新手来说可以推荐一下就最好了~ 另外的小组已经加入了,不过对于新手来说帖子看着都没什么大的作用呢 因为什么都不懂,所以也不太好选择呢~

• 大发发滚来滚去

大发发滚来滚去 2013-11-12 00:16:12

一般就是几个牌子用的人多 贵的是 hobo、filofax、moleskine、traveler‘s notebook 便宜一点点的是paperthinks、珠友、midori、以及上面贵一点的几个牌子的山寨款 大约是这样吧 我也刚刚入坑 还不是特别了解 每个牌子的风格都不一样 你可以看看你中意哪种的哈

• 丽娃

丽娃 (If I were a river.) 2013-11-12 00:18:06

你先随便找个本子试着记一阵,材质大小都不用太纠结,过一阵就大概知道自己需要什么样的了~~~ 比如你是用来每天记个人日记的,那么定页的可能会发生“今日无话可说浪费纸”或者“今日开启话痨模式一页不够写”的情况——那么也许你该试试活页; 比如你是用来记录工作的,那么没有日期或者时间轴可能无法帮你很好的进行时间管理——那么也许你需要明确印刷日期,或者带时间轴的本子; 比如你主要是用来做资料收集/读书笔记/旅行游记,那么一周一页/两页或是一天一页都会限制发挥——也许你需要横线+空白+方格的组合; 我前两年用的都是定页本,明年开始换成活页了。

• 丽娃

丽娃 (If I were a river.) 2013-11-12 00:23:31

再比如,如果需要随身携带的话,那么A5就会太重,A6,A7更合适 但如果需要做大量记录的话,比如读书笔记,学习笔记,那么还是A5和A6比较合适 如果只是随身带着记个账写个待办事项,那么A7或者更小的尺寸(filofax mini)就比较合适了 我个人建议是先大概想好手帐需要记录些什么,然后去挑选本子,而不是因为买了一本这样的本子所以我必须为了符合本子的要求往上面写点什么~仅供参考哈:)

• 熨斗

熨斗 2013-11-12 00:29:27

再比如,如果需要随身携带的话,那么A5就会太重,A6,A7更合适 但如果需要做大量记录的话,比如 再比如,如果需要随身携带的话,那么A5就会太重,A6,A7更合适 但如果需要做大量记录的话,比如读书笔记,学习笔记,那么还是A5和A6比较合适 如果只是随身带着记个账写个待办事项,那么A7或者更小的尺寸(filofax mini)就比较合适了 我个人建议是先大概想好手帐需要记录些什么,然后去挑选本子,而不是因为买了一本这样的本子所以我必须为了符合本子的要求往上面写点什么~仅供参考哈:) ... 丽娃

GN说得好,点个赞!

• 大野Satoko

大野Satoko 楼主 2013-11-12 00:39:58

你先随便找个本子试着记一阵,材质大小都不用太纠结,过一阵就大概知道自己需要什么样的了~~~ 你先随便找个本子试着记一阵,材质大小都不用太纠结,过一阵就大概知道自己需要什么样的了~~~ 比如你是用来每天记个人日记的,那么定页的可能会发生“今日无话可说浪费纸”或者“今日开启话痨模式一页不够写”的情况——那么也许你该试试活页; 比如你是用来记录工作的,那么没有日期或者时间轴可能无法帮你很好的进行时间管理——那么也许你需要明确印刷日期,或者带时间轴的本子; 比如你主要是用来做资料收集/读书笔记/旅行游记,那么一周一页/两页或是一天一页都会限制发挥——也许你需要横线+空白+方格的组合; 我前两年用的都是定页本,明年开始换成活页了。 ... 丽娃

嗯~看到你的说明,感觉自己已经比较适合用活页的吧?? 最怕就是自己坚持不下去写了~ 很容易就会出现时日无事可记的现象呢~

• 丽娃

丽娃 (If I were a river.) 2013-11-12 00:48:47

嗯~看到你的说明,感觉自己已经比较适合用活页的吧?? 最怕就是自己坚持不下去写了~ 很容易就 嗯~看到你的说明,感觉自己已经比较适合用活页的吧?? 最怕就是自己坚持不下去写了~ 很容易就会出现时日无事可记的现象呢~ ... 大野Satoko

“有时话痨有时无话可说”是我这两年里碰到过的情况,哈哈。我这两年用的是定页,一周一页+一页横线日记的形式。 所以明年打算换活页了,私人手帐主要用来做笔记摘抄,内芯就用横线+空白+方格了。想写日记了就手写个日期,我不是每天写日记的勤快人:P 工作还是会用一周两页的形式,写起来查起来都方便。 祝你快快找到心仪的本子哈~~

• 大野Satoko

大野Satoko 楼主 2013-11-12 00:59:57

“有时话痨有时无话可说”是我这两年里碰到过的情况,哈哈。我这两年用的是定页,一周一页+一页 “有时话痨有时无话可说”是我这两年里碰到过的情况,哈哈。我这两年用的是定页,一周一页+一页横线日记的形式。 所以明年打算换活页了,私人手帐主要用来做笔记摘抄,内芯就用横线+空白+方格了。想写日记了就手写个日期,我不是每天写日记的勤快人:P 工作还是会用一周两页的形式,写起来查起来都方便。 祝你快快找到心仪的本子哈~~ ... 丽娃

我还是觉得很纠结应该买活页还是定页的~ 看了下活页的内页设计,感觉不太好写~

• 花花不是昏昏

花花不是昏昏 (不矫情不会死。) 2013-11-12 02:56:36

感觉没必要纠结手账牌子啦,不过同作为初学者的我表示买个好本子真的会有个不错的开始。个人比较喜欢hobo家的文库本(不过身在米国不是很合适买就入了moleskine家的小王子),打算回国之后再入一本hobo还有TN(这本打算专门旅行的时候用)。关键是有想写的内容还有能规划好自己的生活啦。

• 桑夏晚

桑夏晚 2013-11-12 07:46:24

我觉得初入门的还是不要买太贵的,不然坚持不下去了把好看又贵的本本浪费了真的很心疼〜其实很多二三十块的普通本子也有很好看的,七八十块也不错〜如果荷包足不担心的入好一点的也不错〜以上是我个人看法噢〜

• 竹淡刻骨

竹淡刻骨 (我行即道 我身即法) 小皮鞭 2013-11-12 11:28:15

活页的好处在于使用灵活并且可以自己设计内页。。。。 你可以先试一下自己适合什么样的内页,可以自己设计或者下载前辈分享的内页

• 月棱镜威力变身

月棱镜威力变身 (心かよわない。) 2013-11-12 14:08:19

我13年的手帐才5块钱,从去年11月写到现在,马上退休了,14年的手帐入了HOBO。 我的建议是买一本便宜的本子练手,找到属于自己的风格,然后再去研究牌子货。一开始就爬那么深以后很难直立行走~

• 大没。

大没。 (。) 2013-11-12 17:45:33

关键是预算多少,以及你喜欢活页还是定页~

你的回应

回应请先 , 或 注册

408601 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部