请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

雖然你對人民的教育很成功,但不代表你受普世尊敬。

詹姆士

加入小组后即可参加投票
  • 阿達

阿達 2013-11-05 22:28:39

給詹姆士一個贊

• hanako

hanako 2013-11-05 22:31:39

这件事就是睡一觉。就过去了。

• 凱恩司

凱恩司 (叫我凱拔!!) 2013-11-05 22:33:33

頂頂!!!.....

• 小宇

小宇 2013-11-05 22:34:24

no politics today

• 冷冷

冷冷 (virus……) 2013-11-05 22:36:27

昨夜慕雪第一帖,今日早些腿哥第二帖,現在詹兄第三帖 前兩帖不長命,這帖料想也會如此 張老闆就是小眾歌手出道,回歸小眾蠻好,以後如果不想唱了,拍拍紀錄片,寫寫書,加入NGO,她的性格和思想決定了她對於社會細微的敏感,好好保存住

• 披貓皮的狼

披貓皮的狼 2013-11-05 22:42:24

對照FB跟豆瓣的許多留言 覺得這邊大家都好淡定XD

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2013-11-05 22:48:37

[内容不可见]

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2013-11-05 22:49:53

按各讚

• 冷冷

冷冷 (virus……) 2013-11-05 23:04:48

[内容不可见] [内容不可见] 百草幽香

張老闆天性叛逆,父親光環太亮,她要對立,要反抗,去年台灣壹電視沒有出售前,做過一期張老闆的專訪,在節目里,張老闆將心路歷程吐露的明了,由地下樂團,酒吧駐唱,一步步走來,現在有了一點點屬於自己的成績,看著父親的衰老,叛逆的孩子總會走過難熬的青春期,張老闆也由獨立小眾歌手變成了在華人音樂圈擁有一定地位的唱作人,她在近年已經嘗試使用自己的本名焦安溥,一方面是心理的變化,另一方面是要讓父親感受到那一絲屬於焦安溥的快樂灑脫,孩子走的再遠,也會隨著血緣的河回流,也許這就是親情無限的力量吧。

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-05 23:16:43

看了一下介绍, 她是个拒绝联考的小子... 真不容易啊这样的家世环境之下.....

• 十二月

十二月 (或許、也許、那麼) 2013-11-05 23:27:54

本名姓焦

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-05 23:37:08

台媒又习惯性的添油加醋,台湾人又习惯性的相信,台湾愤青又习惯性的开喷...

• Violet

Violet (La DOLCE Vita) 麻辣兔頭 2013-11-06 07:43:29

台媒又习惯性的添油加醋,台湾人又习惯性的相信,台湾愤青又习惯性的开喷... 台媒又习惯性的添油加醋,台湾人又习惯性的相信,台湾愤青又习惯性的开喷... 侬本多情

而閣下又慣性的不論是非只論政治正確與否的進來損幾句???????

• kkhaned35

kkhaned35 2013-11-06 08:13:22

台媒又习惯性的添油加醋,台湾人又习惯性的相信,台湾愤青又习惯性的开喷... 台媒又习惯性的添油加醋,台湾人又习惯性的相信,台湾愤青又习惯性的开喷... 侬本多情

您的回覆是我們發帖最大的動力(?

• 奧立奧.巴馬

奧立奧.巴馬 (旅遊中毒者) 2013-11-06 08:23:40

看來大陸人比較喜歡張惠妹 葉瑋庭這樣的角色 一個唱個國歌傳被封殺就哭哭 現在撈的很開心 一個為了討好直接諂媚連正確的出生地都亂說 市場取向下 挑自己喜歡的吧

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2013-11-06 08:39:17

看來大陸人比較喜歡張惠妹 葉瑋庭這樣的角色 一個唱個國歌傳被封殺就哭哭 現在撈的很開心 一個 看來大陸人比較喜歡張惠妹 葉瑋庭這樣的角色 一個唱個國歌傳被封殺就哭哭 現在撈的很開心 一個為了討好直接諂媚連正確的出生地都亂說 市場取向下 挑自己喜歡的吧 ... 奧立奧.巴馬

[内容不可见]

• huh?!

huh?! 2013-11-06 08:41:17

先開噴的是大陸某些所謂愛國人士吧

• 奧立奧.巴馬

奧立奧.巴馬 (旅遊中毒者) 2013-11-06 08:45:41

不好意思 更正成有些大陸人

• 三品

三品 (台東大叔 微信在主頁) 2013-11-06 08:53:54

青天白日滿地紅」的中華民國國旗 何來的台獨思想,想太多 青天白日滿地紅>>>>>代表著中國的意思 青天白日滿地紅>>>>>>台獨人士想推掉的旗幟 兩岸還是要多溝通協調阿

• 麥-花生

麥-花生 (サルサ) 2013-11-06 09:01:04

你唱就唱呗 你思乡就思乡呗 看到旗帜说声谢谢不就完了吗 鬼叫你把旗帜拿到台上 明知自己在做公共活动 还这样 这不是存心给自己找麻烦吗 白痴 虽然歌唱得不错 但是也太拽了吧

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-06 09:01:55

其实国旗歌的歌词很棒的, 曲也做的很好 山川壮丽、物产丰隆 炎黄世胄、东亚称雄 毋自暴自弃、毋故步自封 光我民族、促进大同 .....居然忘了 -_-|| 守成不易、缅怀诸先烈 ........... 莫图务近功 同心同德、........... 青天白日满地红 青天白日满地红 ......................太久没机会唱国旗歌了都>< 丢脸啊...

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-06 09:07:06

你唱就唱呗 你思乡就思乡呗 看到旗帜说声谢谢不就完了吗 鬼叫你把旗帜拿到台上 明知自己在做公 你唱就唱呗 你思乡就思乡呗 看到旗帜说声谢谢不就完了吗 鬼叫你把旗帜拿到台上 明知自己在做公共活动 还这样 这不是存心给自己找麻烦吗 白痴 虽然歌唱得不错 但是也太拽了吧 ... 麥-花生

鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上台... 挥舞一下旗子... 你会说「鬼」叫她们把旗帜拿到台上... 找麻烦吗?? 挥舞自己国家的旗子, 天经地义, 跩在哪里...?? 告诉你, 不能在拿到奥运金牌的时候升国歌、唱国旗, 这感觉才心痛, 是哪个流氓政权刁难中华民国的啊?? 你说是哪个政权啊?? 鬼... 鬼知道。

• 小宇

小宇 2013-11-06 09:21:39

鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上 鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上台... 挥舞一下旗子... 你会说「鬼」叫她们把旗帜拿到台上... 找麻烦吗?? 挥舞自己国家的旗子, 天经地义, 跩在哪里...?? 告诉你, 不能在拿到奥运金牌的时候升国歌、唱国旗, 这感觉才心痛, 是哪个流氓政权刁难中华民国的啊?? 你说是哪个政权啊?? 鬼... 鬼知道。 ... 慕雪

拽在 已经把很多歌迷推到另一边。 还话很多

• 詹姆士

詹姆士 楼主 2013-11-06 09:41:26

你唱就唱呗 你思乡就思乡呗 看到旗帜说声谢谢不就完了吗 鬼叫你把旗帜拿到台上 明知自己在做公 你唱就唱呗 你思乡就思乡呗 看到旗帜说声谢谢不就完了吗 鬼叫你把旗帜拿到台上 明知自己在做公共活动 还这样 这不是存心给自己找麻烦吗 白痴 虽然歌唱得不错 但是也太拽了吧 ... 麥-花生

張懸在介紹自己家鄉。 只不過這個家鄉被教育成「消失的國度」「叛亂組織」,傷了一些人的心! 所以張懸被認為在「唱政治」。

• 人間失格

人間失格 2013-11-06 09:53:31

臺灣國旗,臺灣自古來都不是一個國家,臺灣國旗那真的是台獨。 .................................................................. 台灣統派認為台灣只是中華民國的一省,而中華民國的國旗就是青天白日滿地紅旗,而今天在他們同胞面前拿出國旗,卻被打為台獨, 正牌台灣獨派,看到大陸人士這種反應都會啞然失笑。

• 麥-花生

麥-花生 (サルサ) 2013-11-06 09:58:28

鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上 鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上台... 挥舞一下旗子... 你会说「鬼」叫她们把旗帜拿到台上... 找麻烦吗?? 挥舞自己国家的旗子, 天经地义, 跩在哪里...?? 告诉你, 不能在拿到奥运金牌的时候升国歌、唱国旗, 这感觉才心痛, 是哪个流氓政权刁难中华民国的啊?? 你说是哪个政权啊?? 鬼... 鬼知道。 ... 慕雪

亲 不要那么紧张 我不是话他拿旗帜上去不好 我是话他也不看场合 给自己找麻烦 我说了一个“鬼”字 又不是骂他是 鬼~~Ok 你要是实在想帮他的话 以后他演唱会 也可以帮他拿着她很爱的那面旗帜 去 现场 给她欢呼 现场不会有人阻止你 做任何 合法的事情的 包括言论自由··

• Violet

Violet (La DOLCE Vita) 麻辣兔頭 2013-11-06 10:00:38

拽在 已经把很多歌迷推到另一边。 还话很多 拽在 已经把很多歌迷推到另一边。 还话很多 小宇

這就是她的個性, 不都有人說她是話癆, 她也自承過~ 每個人有每個人的個性, 她接受自己是這樣, 也接受現實是很多人不喜歡, 所以取消了在預定在北京的唱會不是?? 至少, 她是做自己.. 難道大部分的人都喜歡為一見錢就折腰的人. (我沒有批評張惠妹的不好, 只是接受每個人各有不同罷了.. 昨天還看到有人在損, 她有骨氣, 就不要到大陸圈錢啊! 就取消演唱會呀! 以為所有人都會為錢折腰..結果, 他們上午才說完, 接下來就看到, 她就真的自動取消北京演唱會.. (這些人沒想到她真會這麼做, 可嘴裡依然不依不饒的用難聽的字眼漫罵?? 老實說, 這裡面有多少是真的聽過幾首她的歌?? 但事件一起, 就跟瘋了一樣的口出穢言.. 有位豆友就挺有意思, 把台灣人說的夠有趣, 我就問了, "現實生活中認識幾個台灣人?" ; "一個沒有" ; "那你怎麼認為台灣人是這樣的?" ; "媒體, 網路上, 都這麼說的~如果台灣人不是這樣的, 為什麼, 我們D要這麼說? " ; ...嘿, 你問我, 我問誰? 這應該要去問你的D吧!!!!

• 麥-花生

麥-花生 (サルサ) 2013-11-06 10:04:57

張懸在介紹自己家鄉。 只不過這個家鄉被教育成「消失的國度」「叛亂組織」,傷了一些人的心 張懸在介紹自己家鄉。 只不過這個家鄉被教育成「消失的國度」「叛亂組織」,傷了一些人的心! 所以張懸被認為在「唱政治」。 ... 詹姆士

其实尼 谁都有资格介绍自己的家乡 只不过他的家乡比较特别 还有她刚好身处的环境比较特别是在异国 一般公众人物在 异国 的言论 包括行为举止都是要比较谨慎的 先不说她 说的对或者错 也先不管现场的 华人 作为稍微智商高些的艺人~~~在这种场合都会说 我来自台湾~~哪里~很美或者我爱台湾~~或者~感谢老乡支持~感谢华人之类的词~~对自己才是好处~没必要~把旗帜拿上去~给自己找麻烦·~再加上万一~不小心说错话 或者说的比较模糊~~ 对自己的公众身份 弊大于利啊··

• 小宇

小宇 2013-11-06 10:07:02

這就是她的個性, 不都有人說她是話癆, 她也自承過~ 每個人有每個人的個性, 她接受自己是這樣, 這就是她的個性, 不都有人說她是話癆, 她也自承過~ 每個人有每個人的個性, 她接受自己是這樣, 也接受現實是很多人不喜歡, 所以取消了在預定在北京的唱會不是?? 至少, 她是做自己.. 難道大部分的人都喜歡為一見錢就折腰的人. (我沒有批評張惠妹的不好, 只是接受每個人各有不同罷了.. 昨天還看到有人在損, 她有骨氣, 就不要到大陸圈錢啊! 就取消演唱會呀! 以為所有人都會為錢折腰..結果, 他們上午才說完, 接下來就看到, 她就真的自動取消北京演唱會.. (這些人沒想到她真會這麼做, 可嘴裡依然不依不饒的用難聽的字眼漫罵?? 老實說, 這裡面有多少是真的聽過幾首她的歌?? 但事件一起, 就跟瘋了一樣的口出穢言.. 有位豆友就挺有意思, 把台灣人說的夠有趣, 我就問了, "現實生活中認識幾個台灣人?" ; "一個沒有" ; "那你怎麼認為台灣人是這樣的?" ; "媒體, 網路上, 都這麼說的~如果台灣人不是這樣的, 為什麼, 我們D要這麼說? " ; ...嘿, 你問我, 我問誰? 這應該要去問你的D吧!!!! ... Violet

还好你用 有位豆油。 闹这么大,取消是唯一的处理了。 这件事情,她做的很差啦,她 其实真的应该去请教下父亲该如何处理的。

• 麥-花生

麥-花生 (サルサ) 2013-11-06 10:07:23

拽在 已经把很多歌迷推到另一边。 还话很多 拽在 已经把很多歌迷推到另一边。 还话很多 小宇

所以就说嘛~ 她说这么多话干嘛泽 当时直接在现场说感谢大家来听我唱歌不就得了吗 那么多话··

• 公孙策

公孙策 2013-11-06 10:10:37

臺灣國旗,臺灣自古來都不是一個國家,臺灣國旗那真的是台獨。 .............................. 臺灣國旗,臺灣自古來都不是一個國家,臺灣國旗那真的是台獨。 .................................................................. 台灣統派認為台灣只是中華民國的一省,而中華民國的國旗就是青天白日滿地紅旗,而今天在他們同胞面前拿出國旗,卻被打為台獨, 正牌台灣獨派,看到大陸人士這種反應都會啞然失笑。 ... 人間失格

青天白日滿地紅当然不是台獨,你們要知道對台灣不了解的中國人比例特別高.

• 麥-花生

麥-花生 (サルサ) 2013-11-06 10:13:47

还好你用 有位豆油。 闹这么大,取消是唯一的处理了。 这件事情,她做的很差啦,她 其实真 还好你用 有位豆油。 闹这么大,取消是唯一的处理了。 这件事情,她做的很差啦,她 其实真的应该去请教下父亲该如何处理的。 ... 小宇

同意···

• 小宇

小宇 2013-11-06 10:15:03

其实尼 谁都有资格介绍自己的家乡 只不过他的家乡比较特别 还有她刚好身处的环境比较特别是在 其实尼 谁都有资格介绍自己的家乡 只不过他的家乡比较特别 还有她刚好身处的环境比较特别是在异国 一般公众人物在 异国 的言论 包括行为举止都是要比较谨慎的 先不说她 说的对或者错 也先不管现场的 华人 作为稍微智商高些的艺人~~~在这种场合都会说 我来自台湾~~哪里~很美或者我爱台湾~~或者~感谢老乡支持~感谢华人之类的词~~对自己才是好处~没必要~把旗帜拿上去~给自己找麻烦·~再加上万一~不小心说错话 或者说的比较模糊~~ 对自己的公众身份 弊大于利啊·· ... 麥-花生

上个年代 罗大佑有首歌 《亚细亚的孤儿》 可以听听 你要理解 有些人当无法在 正式、官方场合正常的使用旗帜时的愤恨和不满。 像标题这种表述,就是最明显、确定的情绪宣泄。 但演唱会,大家因为音乐走在一起。 政治寓意的东西,怎么能保证大家都接受?

• 圣兔

圣兔 (Je me souviens.) 组长 2013-11-06 10:27:38

上个年代 罗大佑有首歌 《亚细亚的孤儿》 可以听听 你要理解 有些人当无法在 正式、官方场 上个年代 罗大佑有首歌 《亚细亚的孤儿》 可以听听 你要理解 有些人当无法在 正式、官方场合正常的使用旗帜时的愤恨和不满。 像标题这种表述,就是最明显、确定的情绪宣泄。 但演唱会,大家因为音乐走在一起。 政治寓意的东西,怎么能保证大家都接受? ... 小宇

+1 音乐会本就不是说理的地方,去听音乐会的人也不是去听说理的。这么多人把很多大陆人的不满理解为“打压”,大错特错。身在海外的大陆人,只要和台湾同学有来往,多少都厌倦了毫无结论的争执:无论你支持哪种观点,到最后都不想听这些无聊的东西。音乐会上不少把青天白日带进来在看台悬挂的案例,也少见有大陆听众呛声。可作为舞台中心的人,罔顾听众的感受,一定要把非政治语言可以表达的内容用十分不高明的政治语言表达出来,这是十分无礼的。展示青天白日旗没有错,表达自己的认同没有错,错的是时机和场合。按照有些台湾同学的逻辑,那么是不是台湾同学应该在上课做报告的时候也展示旗帜表达认同呢?开party、参加宴会的时候呢?中国大陆的学生是不是也可以以类似的理由、无视场合地展示五星旗、宣传台湾应该是中国的一省,或者烧毁五星旗,表达自己对台湾dl的支持?

• 薏仁

薏仁 (男兒重意氣 何用錢刀為) 2013-11-06 10:28:18

您的回覆是我們發帖最大的動力(? 您的回覆是我們發帖最大的動力(? kkhaned35

謝謝大大無私地分享

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 10:31:48

該陸生緊抓她以「national flag」介紹「青天白日滿地紅」旗幟,以及言談間提到「my country」,憤怒在大陸網站豆瓣日記發文,直指她有台獨思想 ============ 这是事实吗? 该陆生哪有一字一句提到台独?她通篇都是谈尊重,“我尊重她,我尊重每一个台湾人,尊重他们的想法”,但张悬却这样说:“那个说no politics的小女孩,我不知道你是哪来的,也不知道你这句话是从哪儿学来的,电影里吗?我觉得你这样一点儿也不酷。” 说好的浓浓人情味呢? http://www.douban.com/note/314298921/ 其实这件事在这个发贴率这么低的小组也已讨论过两贴以上, 但台湾人就是连这种非常容易查到的事实也不愿去查证,只是一味的相信自已都承认是台湾乱源的台湾媒体。 你说我该怎么去评价这种行为?

• 薏仁

薏仁 (男兒重意氣 何用錢刀為) 2013-11-06 10:31:56

你是說去看運動會都是為了政治跟聽說理去的XDDDDD

• 阿達

阿達 2013-11-06 10:32:24

如果是在北京開演唱會亮旗 可能有點白目 但在倫敦演唱會,只因為台下有中國人 他就不能介紹自己國家的國旗,不能興奮的擁抱國旗 換個角度看,如果那些中國人換成英國人,會變得溫馨的場面 在世界各地,拿自己國旗都是自己一種感情宣洩

• 阿達

阿達 2013-11-06 10:38:05

再換個角度看 這些中國人如果去看某個西方人的演唱會 如果西方人看到台下有人拿出國旗,興奮的拿上來介紹自己國家 這些中國人應該不會說no politics today 也許會跟著感動

• Violet

Violet (La DOLCE Vita) 麻辣兔頭 2013-11-06 10:41:39

还好你用 有位豆油。 闹这么大,取消是唯一的处理了。 这件事情,她做的很差啦,她 其实真 还好你用 有位豆油。 闹这么大,取消是唯一的处理了。 这件事情,她做的很差啦,她 其实真的应该去请教下父亲该如何处理的。 ... 小宇

是在和某一位豆友發生的對話啦, 所以說有位豆友咩~ 她本來就是比較叛逆的孩子, 不然為啥不用本姓闖蕩, 其實在台灣像她這樣為了自己的興趣和想法, 在PUB駐唱的歌手並不少. 他們就是很有自己的想法, 不願從俗.. 所以, 看起來特立獨行些. 以前混PUB, 最愛等待聽這些人的歌, 他們多半不會因為世俗認為怎樣才是好的, 才是對的, 而從眾, 很多人喜愛他們, 也就是因為他們有自己的想法, 不從眾, 而像追星一樣的追著他們.. 當然, 因此就不需期望, 在發生這樣的事情, 而她在不認為自己有什麼錯之後, 去大哭, 道歉解決爭議了呀~ 我並不覺得她做的很差, 但認為表達不佳, 但因為不從眾去做出大家希望她道歉的行為, 所以惹惱了廣大的大陸歌友及更多的非歌友, 老實說, 有點心疼她~ 這就是我倆立場及看法的不同了不是.. 小宇大 也許因為你屬於大陸人的身份, 所以沒這感覺. 但是, 站在大陸這塊土地之外的我, 看到的卻是眾凌寡的狀態.. (老實說, 每次有事端發生, 很多大陸人就以弱勢 但人多的狀態攻擊別人, 這就是我的感覺.. 久了, 多次了, 就會越來越討厭, 最後, 懶得多說, 或者就閉嘴不說了. 然而別人閉嘴, 不代表默認對方是對的, 只是表示不能溝通, 那咱們就別再浪費彼此的唇舌了.. 但再也沒有外面的人, 想和大陸人說話, 溝通, 真的就很好了嗎 ? 真的就沒事了嗎?? 身在大陸的人 真的就從此快樂了嗎?? (因為會讓他們不快的人都不會再囉嗦了嘛~ 我還有心願囉嗦, 是我還有長輩, 平輩, 晚輩親戚身在那兒, 但我們畢竟不親, 真要煩膩了, 說多了只有引人討厭, 那就啥也不看, 也不理, 過我自己快樂的小日子得了~

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 10:44:53

“鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上台... 挥舞一下旗子... “ 如果她们在有很多台湾歌迷在场的演唱会上,这么做,那她们被喷是活该,甚至我都要说她们白目、脑残。

• 阿達

阿達 2013-11-06 10:46:44

“鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷 “鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上台... 挥舞一下旗子... “ 如果她们在有很多台湾歌迷在场的演唱会上,这么做,那她们被喷是活该,甚至我都要说她们白目、脑残。 ... 侬本多情

如果是這種場合 多數台灣人會見怪不怪 會給以尊重 多數不會做跟你這樣奇怪的思考

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 10:47:38

如果是這種場合 多數台灣人會見怪不怪 會給以尊重 多數不會做跟你這樣奇怪的思考 如果是這種場合 多數台灣人會見怪不怪 會給以尊重 多數不會做跟你這樣奇怪的思考 阿達

因为中国人不会做这么脑残的行为 所以这个假设完全不会在现实中存在。

• 阿達

阿達 2013-11-06 10:48:28

每一個社會每一個國家都有一些人 喜歡以政治思考來要求別人吻合自己的思考 如果不從就抵制抗議 而這類型的人所占的比率越高 代表這個社會進步的空間越大

• 阿達

阿達 2013-11-06 10:52:31

因为中国人不会做这么脑残的行为 所以这个假设完全不会在现实中存在。 因为中国人不会做这么脑残的行为 所以这个假设完全不会在现实中存在。 侬本多情

前不久有一個中國白目 在日本記者訪問台灣選手時 突然冒出台灣不是一個國家 這樣的行為 哎呀 攻擊他人比起介紹自己 白目指數高了100倍有吧

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 10:53:48

每一個社會每一個國家都有一些人 喜歡以政治思考來要求別人吻合自己的思考 如果不從就抵制抗議 每一個社會每一個國家都有一些人 喜歡以政治思考來要求別人吻合自己的思考 如果不從就抵制抗議 而這類型的人所占的比率越高 代表這個社會進步的空間越大 ... 阿達

非常同意。 在个人演唱会上献国旗,这种奇葩行为,我能想到的,只有台湾和南韩吧

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 10:55:43

前不久有一個中國白目 在日本記者訪問台灣選手時 突然冒出台灣不是一個國家 這樣的行為 哎 前不久有一個中國白目 在日本記者訪問台灣選手時 突然冒出台灣不是一個國家 這樣的行為 哎呀 攻擊他人比起介紹自己 白目指數高了100倍有吧 ... 阿達

台湾当然不是一个国家,整天活在台湾国的幻想下,才是白目。 彭帅纠正日本记者的错误,是提高你们的智商,你得感谢她才对。

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 10:59:21

说起彭帅,必然谈到謝淑薇: http://t.sohu.com/preExpr/m/4419381548 ”大陸選手讓我住最多,也從來沒收過我地板住宿費。 台灣選手,有人給我住,但都是有代價或是要收費的...即使我只睡地板,三個人還是收了我三分之一的房費...。“ 这就是台湾浓浓的人情味

• Violet

Violet (La DOLCE Vita) 麻辣兔頭 2013-11-06 11:02:59

矇上眼睛就以為看不見, 摀上耳朵就以為聽不到~ 台灣在聯合國沒有席位,所以 “台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家”“台灣不是一個國家” 認為自己是個國家,所以 “全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”“全體台灣人都是精分”

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 11:04:11

台湾国在哪里?2016选赢了再说吧,你得记住 ,你的国,是中华民国

• 小宇

小宇 2013-11-06 11:05:27

是在和某一位豆友發生的對話啦, 所以說有位豆友咩~ 她本來就是比較叛逆的孩子, 不然為啥不用 是在和某一位豆友發生的對話啦, 所以說有位豆友咩~ 她本來就是比較叛逆的孩子, 不然為啥不用本姓闖蕩, 其實在台灣像她這樣為了自己的興趣和想法, 在PUB駐唱的歌手並不少. 他們就是很有自己的想法, 不願從俗.. 所以, 看起來特立獨行些. 以前混PUB, 最愛等待聽這些人的歌, 他們多半不會因為世俗認為怎樣才是好的, 才是對的, 而從眾, 很多人喜愛他們, 也就是因為他們有自己的想法, 不從眾, 而像追星一樣的追著他們.. 當然, 因此就不需期望, 在發生這樣的事情, 而她在不認為自己有什麼錯之後, 去大哭, 道歉解決爭議了呀~ 我並不覺得她做的很差, 但認為表達不佳, 但因為不從眾去做出大家希望她道歉的行為, 所以惹惱了廣大的大陸歌友及更多的非歌友, 老實說, 有點心疼她~ 這就是我倆立場及看法的不同了不是.. 小宇大 也許因為你屬於大陸人的身份, 所以沒這感覺. 但是, 站在大陸這塊土地之外的我, 看到的卻是眾凌寡的狀態.. (老實說, 每次有事端發生, 很多大陸人就以弱勢 但人多的狀態攻擊別人, 這就是我的感覺.. 久了, 多次了, 就會越來越討厭, 最後, 懶得多說, 或者就閉嘴不說了. 然而別人閉嘴, 不代表默認對方是對的, 只是表示不能溝通, 那咱們就別再浪費彼此的唇舌了.. 但再也沒有外面的人, 想和大陸人說話, 溝通, 真的就很好了嗎 ? 真的就沒事了嗎?? 身在大陸的人 真的就從此快樂了嗎?? (因為會讓他們不快的人都不會再囉嗦了嘛~ 我還有心願囉嗦, 是我還有長輩, 平輩, 晚輩親戚身在那兒, 但我們畢竟不親, 真要煩膩了, 說多了只有引人討厭, 那就啥也不看, 也不理, 過我自己快樂的小日子得了~ ... Violet

http://www.douban.com/group/topic/45610159/ (老實說, 每次有事端發生。。。。) 我不确切知道发生什么,要是大陆人带给你某些困扰,那只能抱歉。 身为大陆人,我深切的感受是 没在大陆呆很久的台湾人对大陆有固有的认知模式和某些误解。 “大陆人”有时是很难定义出一些特质的, 即便是我家也在说至少3种方言,而且严格说互不相通。(还已经都是广东内通婚) 中国之大,之多样会以至风俗 民众秉性 文明程度都大相径庭。 希望 阿紫能理解。 其实 来这不就是大家啰嗦的吗:)。

• 小宇

小宇 2013-11-06 11:07:39

非常同意。 在个人演唱会上献国旗,这种奇葩行为,我能想到的,只有台湾和南韩吧 非常同意。 在个人演唱会上献国旗,这种奇葩行为,我能想到的,只有台湾和南韩吧 侬本多情

不必和 阿达吵了:)

• Violet

Violet (La DOLCE Vita) 麻辣兔頭 2013-11-06 11:18:25

http://www.douban.com/group/topic/45610159/ (老實說, 每次有事端發生。。。。) 我不确切 http://www.douban.com/group/topic/45610159/ (老實說, 每次有事端發生。。。。) 我不确切知道发生什么,要是大陆人带给你某些困扰,那只能抱歉。 身为大陆人,我深切的感受是 没在大陆呆很久的台湾人对大陆有固有的认知模式和某些误解。 “大陆人”有时是很难定义出一些特质的, 即便是我家也在说至少3种方言,而且严格说互不相通。(还已经都是广东内通婚) 中国之大,之多样会以至风俗 民众秉性 文明程度都大相径庭。 希望 阿紫能理解。 其实 来这不就是大家啰嗦的吗:)。 ... 小宇

小宇大千萬別說抱歉, 請恕我發了牢騷~ 我自覺用“有些大陸人”也不妥, 不過好像沒有更好的詞可以形容, 像這次這樣的事件發生時, 我在網路上看到的各式惡之欲其死的口水戰.. 我真想問這麼大群的人, 是人在現場了, 或確實聽過兩造的說法了, 所以, 漫罵的這麼痛快~

• kkhaned35
  • kkhaned35

kkhaned35 2013-11-06 11:28:05

台湾国在哪里?2016选赢了再说吧,你得记住 ,你的国,是中华民国 台湾国在哪里?2016选赢了再说吧,你得记住 ,你的国,是中华民国 侬本多情

搞了老半天,你說台灣是中華民國 那台灣人拿中華民國國旗問題在哪?

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 12:07:55

搞了老半天,你說台灣是中華民國 那台灣人拿中華民國國旗問題在哪? 搞了老半天,你說台灣是中華民國 那台灣人拿中華民國國旗問題在哪? kkhaned35

你看了那位小女孩的贴,就不会有这个问题了。 其实上面小宇、圣兔在多个贴里面都讲的很清楚了,你可以多看看他们的发言

• 奧立奧.巴馬

奧立奧.巴馬 (旅遊中毒者) 2013-11-06 12:08:34

因为中国人不会做这么脑残的行为 所以这个假设完全不会在现实中存在。 因为中国人不会做这么脑残的行为 所以这个假设完全不会在现实中存在。 侬本多情

http://www.douban.com/group/topic/45636827/

• 奧立奧.巴馬

奧立奧.巴馬 (旅遊中毒者) 2013-11-06 12:15:36

说起彭帅,必然谈到謝淑薇: http://t.sohu.com/preExpr/m/4419381548 ”大陸選手讓我住最 说起彭帅,必然谈到謝淑薇: http://t.sohu.com/preExpr/m/4419381548 ”大陸選手讓我住最多,也從來沒收過我地板住宿費。 台灣選手,有人給我住,但都是有代價或是要收費的...即使我只睡地板,三個人還是收了我三分之一的房費...。“ 这就是台湾浓浓的人情味 ... 侬本多情

看來兩岸都喜歡對外國人比較好 對自己同胞不好

• kkhaned35

kkhaned35 2013-11-06 12:16:47

你看了那位小女孩的贴,就不会有这个问题了。 其实上面小宇、圣兔在多个贴里面都讲的很清楚了 你看了那位小女孩的贴,就不会有这个问题了。 其实上面小宇、圣兔在多个贴里面都讲的很清楚了,你可以多看看他们的发言 ... 侬本多情

大哥你沒回錯人吧?

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 12:18:11

大家的焦点本就不在一个地方。 那位小女孩 ,以及我个人,焦点是在“场合”,以及对歌迷的嘲讽。 当然,今天又加了个焦点:台湾人迷信台湾媒体。 而台媒以及台湾人,焦点在捍卫拿国旗的权力。 有谁剥夺你拿国旗的权力吗?相反,大家都很尊重张悬的政治立场,也很尊重那面国旗。

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 12:19:29

大哥你沒回錯人吧? 大哥你沒回錯人吧? kkhaned35

回的当然是你。 你看了那位陆生的贴吗? 没看,看看这篇也行: http://www.douban.com/group/topic/45590843/

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2013-11-06 12:21:45

大家的焦点本就不在一个地方。 那位小女孩 ,以及我个人,焦点是在“场合”,以及对歌迷的嘲 大家的焦点本就不在一个地方。 那位小女孩 ,以及我个人,焦点是在“场合”,以及对歌迷的嘲讽。 当然,今天又加了个焦点:台湾人迷信台湾媒体。 而台媒以及台湾人,焦点在捍卫拿国旗的权力。 有谁剥夺你拿国旗的权力吗?相反,大家都很尊重张悬的政治立场,也很尊重那面国旗。 ... 侬本多情

[内容不可见]

• 奧立奧.巴馬

奧立奧.巴馬 (旅遊中毒者) 2013-11-06 12:22:40

大家的焦点本就不在一个地方。 那位小女孩 ,以及我个人,焦点是在“场合”,以及对歌迷的嘲 大家的焦点本就不在一个地方。 那位小女孩 ,以及我个人,焦点是在“场合”,以及对歌迷的嘲讽。 当然,今天又加了个焦点:台湾人迷信台湾媒体。 而台媒以及台湾人,焦点在捍卫拿国旗的权力。 有谁剥夺你拿国旗的权力吗?相反,大家都很尊重张悬的政治立场,也很尊重那面国旗。 ... 侬本多情

場合沒有不對 只要有履行契約中的實質演唱 那應盡之責任已完結 除非售票時於購票說明特別加註其他條款 嘲諷不對 你可以說EQ不好 態度不佳 也可以說不夠商人 不懂諂媚大陸市場 應該學學葉瑋庭之類的

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-06 12:23:37

“鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷 “鬼? 如果是李宇春、周笔畅或者张靓颖甚或王菲、那英开小型演唱会 见到有人挥五星旗把歌迷请上台... 挥舞一下旗子... “ 如果她们在有很多台湾歌迷在场的演唱会上,这么做,那她们被喷是活该,甚至我都要说她们白目、脑残。 ... 侬本多情

如果在场的台湾歌迷是少数就相对比较合适了对吗? 你确定张悬知道曼城演唱会场内歌迷的国籍比例?? :) 小吐槽而已, 别在意。

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 12:23:48

該陸生緊抓她以「national flag」介紹「青天白日滿地紅」旗幟,以及言談間提到「my country」,憤怒在大陸網站豆瓣日記發文,直指她有台獨思想。 ========== 你是语文老师,你看下,这段话的主语,是网上的大陆愤青,还是指的“该陆生”。

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-06 12:26:00

「有谁剥夺你拿国旗的权力吗?相反,大家都很尊重张悬的政治立场,也很尊重那面国旗。」 很-尊-重-那面国旗?? "大家"包括那个小女孩吗? 包括这几天跟帖谩骂、人身攻击张悬的那些玻璃心的"爱国"份子??

• 侬本多情

侬本多情 (纷扰不过闲事) 2013-11-06 12:29:53

如果在场的台湾歌迷是少数就相对比较合适了对吗? 你确定张悬知道曼城演唱会场内歌迷的国籍比 如果在场的台湾歌迷是少数就相对比较合适了对吗? 你确定张悬知道曼城演唱会场内歌迷的国籍比例?? :) 小吐槽而已, 别在意。 ... 慕雪

你的假设本就不存在。

• spring

spring (只因孤独才成趣,纵使无言也是诗) 麻辣兔頭 2013-11-06 13:02:27

你的假设本就不存在。 你的假设本就不存在。 侬本多情

在发现黑天鹅以前,也会有人说黑天鹅不存在

• 百草幽香

百草幽香 (时光知味,岁月沉香) 麻辣兔頭 2013-11-06 13:07:55

該陸生緊抓她以「national flag」介紹「青天白日滿地紅」旗幟,以及言談間提到「my country」, 該陸生緊抓她以「national flag」介紹「青天白日滿地紅」旗幟,以及言談間提到「my country」,憤怒在大陸網站豆瓣日記發文,直指她有台獨思想。 ========== 你是语文老师,你看下,这段话的主语,是网上的大陆愤青,还是指的“该陆生”。 ... 侬本多情

[内容不可见]

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-06 13:11:18

你的假设本就不存在。 你的假设本就不存在。 侬本多情

.......那你一开始「如果她们在有很多台湾歌迷在场的演唱会上,这么做,那她们被喷是活该,甚至我都要说她们白目、脑残。」不是在假设存在的前提下回我的吗?? 你说不存在就不存在吧 :)

• 詹姆士

詹姆士 楼主 2013-11-06 13:15:12

其实尼 谁都有资格介绍自己的家乡 只不过他的家乡比较特别 还有她刚好身处的环境比较特别是在 其实尼 谁都有资格介绍自己的家乡 只不过他的家乡比较特别 还有她刚好身处的环境比较特别是在异国 一般公众人物在 异国 的言论 包括行为举止都是要比较谨慎的 先不说她 说的对或者错 也先不管现场的 华人 作为稍微智商高些的艺人~~~在这种场合都会说 我来自台湾~~哪里~很美或者我爱台湾~~或者~感谢老乡支持~感谢华人之类的词~~对自己才是好处~没必要~把旗帜拿上去~给自己找麻烦·~再加上万一~不小心说错话 或者说的比较模糊~~ 对自己的公众身份 弊大于利啊·· ... 麥-花生

还有她刚好身处的环境比较特别是在异国 一般公众人物在 异国 的言论 包括行为举止都是要比较谨慎的 先不说她 说的对或者错 也先不管现场的 华人 --------------------------------------------------- 如果比較特別,那就是有不少被成功教育的大陸人在場,所以「言论行为举止都是要比较 谨慎」,所以張懸錯喽? 她不可以拿國旗代表家鄉嗎? 為什麼不是被成功教育的大陸人應知道,人在异国的「言论行为举止都是要比较谨慎」呢? 他們從來拿國旗代表家鄉嗎? 別來扯這套了,根本原因就是他們被教育成中華民國是「消失的國度」「叛亂組織」。 再說一次,雖然你對人民的教育很成功,但不代表你受普世尊敬!

• 詹姆士

詹姆士 楼主 2013-11-06 13:18:38

台湾人应该感到幸福 自己国家的海外办事处与中国使馆并存 =================================== 你是說 PRC 使馆能發 ROC 的簽證?

• 阿達

阿達 2013-11-06 14:19:57

台湾人应该感到幸福 自己国家的海外办事处与中国使馆并存 ============================ 台湾人应该感到幸福 自己国家的海外办事处与中国使馆并存 =================================== 你是說 PRC 使馆能發 ROC 的簽證? ... 詹姆士

我感覺他意思應該是 有中國大使館也有中華民國辦事處 並存著

• 詹姆士

詹姆士 楼主 2013-11-06 15:32:30

我感覺他意思應該是 有中國大使館也有中華民國辦事處 並存著 我感覺他意思應該是 有中國大使館也有中華民國辦事處 並存著 阿達

我想也是,我只是開個玩笑! 這是有原故的。 我記得有次我在紐約市,突然發現我的護照不見了,碰巧遇到一個熱心的華人問我為什麼 在街上翻旅行箱,我告知在找護照,他說如果真丟了,可以去附近大使館補發。 我想了一下,立刻猜到這位熱心的華人以為我是大陸人! 當我告訴他我是台灣人時,他 也愣了一下,淺笑一下離開! 所以我說:你是說 PRC 使馆能發 ROC 的簽證? ( 後來打電話回旅館,我的護照找到了! )

• 沙漠里的一条腿

沙漠里的一条腿 (要有身为社畜的自觉) 2013-11-06 15:44:39

做个换位思考,如果我是台湾人,我看到电视里每次奥运的时候青天白日不能升,而对岸的运动员却可以披着五星旗满场飞奔,我也不是滋味。 其实,纠结到最后,还是一个问题,青天白日旗到底能不能展示?如果说大型比赛中使用梅花旗是一种“两岸共识”的话,那其他的场合呢?两岸有没有做出妥协或者协商,到底能不能悬挂? 从这一次次的矛盾来看(除了这次之外,以前也因为在国际场合展示青天白日而引发过几次口水战,我记得几年前有一次电竞比赛也有类似情况,更不用提前两年沸沸扬扬的徐若瑄东京电影节事件)这个区域确实是一个盲点,不知是双方故意忽略还是什么别的原因,我觉得双方还是彼此商量出一个解决方案为好。 从我个人来说,我不觉得展示这青天白日旗就是多大的政治错误。就像前面说的,真正台独的反而是憎恨这面旗子的。真要计较起来,大陆电视每次出现青天白日都要ps掉,甚至报纸也要ps(还记得两岸保钓的时候大陆报纸的拙劣表演么),到底是谁在敏感呢?

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 15:49:43

没有强迫台湾人认同自己是中国人 只是要回台湾省这片土地 至于认同不认同并不强求 香港现在不就是吗

• 冷冷

冷冷 (virus……) 2013-11-06 15:52:07

做个换位思考,如果我是台湾人,我看到电视里每次奥运的时候青天白日不能升,而对岸的运动员却可 做个换位思考,如果我是台湾人,我看到电视里每次奥运的时候青天白日不能升,而对岸的运动员却可以披着五星旗满场飞奔,我也不是滋味。 其实,纠结到最后,还是一个问题,青天白日旗到底能不能展示?如果说大型比赛中使用梅花旗是一种“两岸共识”的话,那其他的场合呢?两岸有没有做出妥协或者协商,到底能不能悬挂? 从这一次次的矛盾来看(除了这次之外,以前也因为在国际场合展示青天白日而引发过几次口水战,我记得几年前有一次电竞比赛也有类似情况,更不用提前两年沸沸扬扬的徐若瑄东京电影节事件)这个区域确实是一个盲点,不知是双方故意忽略还是什么别的原因,我觉得双方还是彼此商量出一个解决方案为好。 从我个人来说,我不觉得展示这青天白日旗就是多大的政治错误。就像前面说的,真正台独的反而是憎恨这面旗子的。真要计较起来,大陆电视每次出现青天白日都要ps掉,甚至报纸也要ps(还记得两岸保钓的时候大陆报纸的拙劣表演么),到底是谁在敏感呢? ... 沙漠里的一条腿

這才是真正的同理心 但是像腿哥這樣的人太少了

• alex

alex 2013-11-06 16:03:52

做个换位思考,如果我是台湾人,我看到电视里每次奥运的时候青天白日不能升,而对岸的运动员却可 做个换位思考,如果我是台湾人,我看到电视里每次奥运的时候青天白日不能升,而对岸的运动员却可以披着五星旗满场飞奔,我也不是滋味。 其实,纠结到最后,还是一个问题,青天白日旗到底能不能展示?如果说大型比赛中使用梅花旗是一种“两岸共识”的话,那其他的场合呢?两岸有没有做出妥协或者协商,到底能不能悬挂? 从这一次次的矛盾来看(除了这次之外,以前也因为在国际场合展示青天白日而引发过几次口水战,我记得几年前有一次电竞比赛也有类似情况,更不用提前两年沸沸扬扬的徐若瑄东京电影节事件)这个区域确实是一个盲点,不知是双方故意忽略还是什么别的原因,我觉得双方还是彼此商量出一个解决方案为好。 从我个人来说,我不觉得展示这青天白日旗就是多大的政治错误。就像前面说的,真正台独的反而是憎恨这面旗子的。真要计较起来,大陆电视每次出现青天白日都要ps掉,甚至报纸也要ps(还记得两岸保钓的时候大陆报纸的拙劣表演么),到底是谁在敏感呢? ... 沙漠里的一条腿

同裡心+1

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 16:16:31

這才是真正的同理心 但是像腿哥這樣的人太少了 這才是真正的同理心 但是像腿哥這樣的人太少了 冷冷

这种想法确实少 主要是双方底线相距太大 完全没共识

• Violet

Violet (La DOLCE Vita) 麻辣兔頭 2013-11-06 16:20:04

没有强迫台湾人认同自己是中国人 只是要回台湾省这片土地 至于认同不认同并不强求 香港 没有强迫台湾人认同自己是中国人 只是要回台湾省这片土地 至于认同不认同并不强求 香港现在不就是吗 ... 投机客

只是要回台湾省这片土地.... ================ 我最後一次多囉嗦一下, TG或說PRC, 從來, 從來也沒有擁有過TW這塊土地, 所以用“要回”是荒謬的說法, 這是睜著眼說瞎話~ 除非是耍流氓!!!

• 冷冷

冷冷 (virus……) 2013-11-06 16:20:27

这种想法确实少 主要是双方底线相距太大 完全没共识 这种想法确实少 主要是双方底线相距太大 完全没共识 投机客

貓,你的觀點是什麼 如果認為沒什麼,那就不用說了 如果認為不應該,那是因為對於旗子敏感,還是因為出現旗子無所謂 ,出現的場合不應該

• alex

alex 2013-11-06 16:25:35

主因就是中國教育的不切實際問題 在一種虛幻的教育體制,認為台灣是prc領土, 出了國後,實質上心理底層確認知PRC與ROC是兩個不同的國家 受到的情感刺激有多大????所以根源就出在中國對台的潛移默化的仇恨教育上. 當然這群受土八路教育體制長大者,還是有不少人在自我的認知上,很快調整過來 但畢竟不是每個人都有此等的胸襟, 但不變的是,PRC與ROC始終一直是兩個不同的國家 一直在進行中. PRC人民,該醒了,不要再讓自己永遠在睡夢中神遊.

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 16:59:34

貓,你的觀點是什麼 如果認為沒什麼,那就不用說了 如果認為不應該,那是因為對於旗子敏感 貓,你的觀點是什麼 如果認為沒什麼,那就不用說了 如果認為不應該,那是因為對於旗子敏感,還是因為出現旗子無所謂 ,出現的場合不應該 ... 冷冷

我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 16:59:58

只是要回台湾省这片土地.... ================ 我最後一次多囉嗦一下, TG或說PRC, 從來, 從 只是要回台湾省这片土地.... ================ 我最後一次多囉嗦一下, TG或說PRC, 從來, 從來也沒有擁有過TW這塊土地, 所以用“要回”是荒謬的說法, 這是睜著眼說瞎話~ 除非是耍流氓!!! ... Violet

见LS

• 冷冷

冷冷 (virus……) 2013-11-06 17:02:46

我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 投机客

和稀泥 可以接受,至少貓勇於表達 旗子本身就是問題? 是這個意思吧

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 17:05:12

和稀泥 可以接受,至少貓勇於表達 旗子本身就是問題? 是這個意思吧 和稀泥 可以接受,至少貓勇於表達 旗子本身就是問題? 是這個意思吧 冷冷

是的 我没和稀泥而是比较照顾台湾人的情绪 大家都是熟人不想把话说的太难听 即使亮了又能改变什么呢

• 玄鳥

玄鳥 (化夢境實為王道) 2013-11-06 18:10:29

没有强迫台湾人认同自己是中国人 只是要回台湾省这片土地 至于认同不认同并不强求 香港 没有强迫台湾人认同自己是中国人 只是要回台湾省这片土地 至于认同不认同并不强求 香港现在不就是吗 ... 投机客

請把文章看完、看仔細再回文,乖 : "所以,請問,是台灣人侵占原本屬於中國人的台灣嗎? 還是,是中國想侵占原本屬於台灣人的台灣呢? 同名無法侵占同名,台灣人侵占台灣邏輯不可能成立,就如中國人侵占中國一樣可笑, 無論怎麼判斷,顯然事實是後者,就是中國人的中國想侵占台灣人的台灣。 "

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 18:22:16

請把文章看完、看仔細再回文,乖 : "所以,請問,是台灣人侵占原本屬於中國人的台灣嗎? 請把文章看完、看仔細再回文,乖 : "所以,請問,是台灣人侵占原本屬於中國人的台灣嗎? 還是,是中國想侵占原本屬於台灣人的台灣呢? 同名無法侵占同名,台灣人侵占台灣邏輯不可能成立,就如中國人侵占中國一樣可笑, 無論怎麼判斷,顯然事實是後者,就是中國人的中國想侵占台灣人的台灣。 " ... 玄鳥

绕口令啊 这些都不重要 无非就是意气之争 最后还是得解决 台湾究竟想如何解决拿出什么方案才是值得探讨的 至于属于谁别幼稚了

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 18:29:00

假如这样的有用早就解决了 现在连台湾的独派智库来大陆讨论都不说这些了 大陆方面没有限制发言 自己都觉得这么说没有什么用

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2013-11-06 18:32:52

假如这样的有用早就解决了 现在连台湾的独派智库来大陆讨论都不说这些了 大陆方面没有限制 假如这样的有用早就解决了 现在连台湾的独派智库来大陆讨论都不说这些了 大陆方面没有限制发言 自己都觉得这么说没有什么用 ... 投机客

猫你当然算是认清现实的人, 可是那些无法理解张悬见到青天白日旗感到亲切并下意识就拿上台秀的人 多数还活在对台湾/对大中国的幻想中... 没意识到自己真不理解对方, 也不肯主动去理解对方, 就不用奢谈互相尊重

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 18:41:20

猫你当然算是认清现实的人, 可是那些无法理解张悬见到青天白日旗感到亲切并下意识就拿上台秀 猫你当然算是认清现实的人, 可是那些无法理解张悬见到青天白日旗感到亲切并下意识就拿上台秀的人 多数还活在对台湾/对大中国的幻想中... 没意识到自己真不理解对方, 也不肯主动去理解对方, 就不用奢谈互相尊重 ... 慕雪

双方核心利益冲突 很难有共识 只能是抛开这些来谈未来的空间

• 鹅哥

鹅哥 (尚能饭否?) 2013-11-06 19:40:50

本贴写的很不好,很多带强烈感情色彩的对事件的描述,影响了读者的观感

• [已注销]

[已注销] 2013-11-06 19:48:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-11-06 19:50:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-11-06 19:50:43

[内容不可见]

• 玄鳥

玄鳥 (化夢境實為王道) 2013-11-06 20:43:29

绕口令啊 这些都不重要 无非就是意气之争 最后还是得解决 台湾究竟想如何解决拿出什 绕口令啊 这些都不重要 无非就是意气之争 最后还是得解决 台湾究竟想如何解决拿出什么方案才是值得探讨的 至于属于谁别幼稚了 ... 投机客

翻~ 自己無法回答自己那蠻橫邏輯,就說別人是"繞口令"、不重要。 還是腦袋CPU轉不過來? 直接回答啊 : 台灣是台灣人的還是中國人的? 中國憑什要台灣人的台灣? 呵,最終野蠻才是最幼稚低能的。 因為中國終究動不了台灣的,所以因貪婪製造無謂的對立, 最後,最了解你的人就變成你最可怕的敵人。

• 詹姆士

詹姆士 楼主 2013-11-06 20:55:02

我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 投机客

我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 --------------------------------------------------------------------- 你的思想還是 ----- 槍桿子出政權嘛! 但是,如果你們承認事實,就沒有所謂「解决的办法」,因為根本就沒有問題!

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 20:57:39

翻~ 自己無法回答自己那蠻橫邏輯,就說別人是"繞口令"、不重要。 還是腦袋CPU轉 翻~ 自己無法回答自己那蠻橫邏輯,就說別人是"繞口令"、不重要。 還是腦袋CPU轉不過來? 直接回答啊 : 台灣是台灣人的還是中國人的? 中國憑什要台灣人的台灣? 呵,最終野蠻才是最幼稚低能的。 因為中國終究動不了台灣的,所以因貪婪製造無謂的對立, 最後,最了解你的人就變成你最可怕的敵人。 ... 玄鳥

跟你不同我还是很冷静的 嘴炮台组打的还不够多啊 我即使在这承认台湾是个主权国家又如何 你嘴巴上赢了然后呢 不还是一切照旧没有任何改变

• 詹姆士

詹姆士 楼主 2013-11-06 20:58:49

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

所以大國有崛起嗎!

• 投机客

投机客 (思考其原理,研究其本质) 2013-11-06 20:59:54

我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 ----- 我的观点是你亮你的旗帜 我抗议我的 解决的办法不是一下就可以的 还要看实力 --------------------------------------------------------------------- 你的思想還是 ----- 槍桿子出政權嘛! 但是,如果你們承認事實,就沒有所謂「解决的办法」,因為根本就沒有問題! ... 詹姆士

不是我的思想而是世界主流就是这样的 相信可以以意志改变世界的可能就是梵蒂冈跟中东一些地方了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4814 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部