《一封家书》----蔡骏(不算经典只是我很喜欢)

Hikawa ♥

加入小组后即可参加投票
  • Hikawa ♥

Hikawa ♥ 楼主 2008-10-30 10:50:50

人的内心原来可以如此的细腻与温情。

• 凡人

凡人 2008-10-30 11:30:54

居然不短,但也很好。

• 已注銷

已注銷 2008-11-06 12:43:10

这一个翠翠依旧没有等到她的小乙。 谢谢分享。 喜欢。

• Hikawa ♥

Hikawa ♥ 楼主 2008-11-06 13:17:08

很开心,回帖的人有三个了~~~ (虽然还包括我自己……) 这么长大家还能盯着屏幕看完我觉得很开心呢。    所以我决定,我继续在下面写出我对这文章喜欢的地方。 每一个字句或是段落里让我感动的句子都在后面的跟帖中写出。 即使没有人再来看文章也不要紧。    不是任务,只要自己偶尔看一次就跟帖一次。

• Hikawa ♥

Hikawa ♥ 楼主 2008-11-09 23:01:36

“谢谢大哥,三更半夜打搅您了,您的大恩大德,小乙没齿难忘。”小乙激动地给汉子拜了一拜。 “得了得了,我老婆还等着我办事呢,快回去吧。” 小乙走出房间,离开了驿站,身后却传来汉子洪亮的嗓音:“小兄弟,路上小心,有狼。” 小乙听了之后,鼻子一酸,眼泪哗哗地流了出来:“大哥,我永远都忘不了您。”他的声音回荡在夜空中。他又踏着雪走过官道,越过那条河,走进山谷,路过小镇,他又在那个老头的门前拜了一拜,然后他步入了群山之中。现在山野间都已经成了一片银白色,他的头盔和铁甲上也都沾满了雪。他不断哈着气,跺着脚,在身后的雪地里留下了一长串的脚印。 ------------------------- 特别喜欢这里的描写. 寒冷的冬天,陌生人一句简单的关怀. 小乙走出房间,离开了驿站. 身后却传来汉子洪亮的嗓音:“小兄弟,路上小心,有狼。” 小乙听了之后,鼻子一酸,眼泪哗哗地流了出来: “大哥,我永远都忘不了您。”他的声音回荡在夜空中。 每次看到这里都觉得好感动. 在战乱的时代,却总有简单的东西那么温暖人心.

• eatjill

eatjill 2010-05-14 20:46:56

• snow tiger

snow tiger (诸行无常,寂灭为乐。) 2010-05-14 21:01:49

悲剧的温情

• siggi

siggi 2010-05-15 12:08:56

en

你的回应

回应请先 , 或 注册

844399 人聚集在这个小组
↑回顶部