伸手党【求推荐】专帖 不得再开新帖

絮

加入小组后即可参加投票
  • 其实我是演员

其实我是演员 (Oh,SHIT!!!!) 2013-11-03 18:12:43

18号就23岁了。准备入手一瓶香水做礼物。 天蝎座,比较慢热,给人不是活泼开朗那种感觉,就是冷冷的。穿衣服比较欧美和中性风,不喜好日韩风格。 现在用的是巴宝莉男香weekend.很喜欢的一款。喜欢佛手柑的味道。快用完了。 讨厌粉腻的味道,在有的女孩子身上闻到都会不舒服。

• 清清

清清 2013-11-04 21:53:29

20岁的姑凉了, 觉得还是应该有一瓶适合自己的香水, 有木有好的推荐阿? 求各位专家推荐~ 我喜欢甜美一些的。谢谢 香奈儿有适合我的嘛? 水瓶座外向女~喜欢日韩风

• 温柔的爱爱

温柔的爱爱 (在香水的世界里,我只是一粒尘埃) 2013-11-04 22:10:37

甜香,焦糖味的,想问下有哪款味道一直就像雕小姐那款美食调焦糖?最喜欢那个焦糖味儿

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-05 01:07:26

18号就23岁了。准备入手一瓶香水做礼物。 天蝎座,比较慢热,给人不是活泼开朗那种感觉,就是冷 18号就23岁了。准备入手一瓶香水做礼物。 天蝎座,比较慢热,给人不是活泼开朗那种感觉,就是冷冷的。穿衣服比较欧美和中性风,不喜好日韩风格。 现在用的是巴宝莉男香weekend.很喜欢的一款。喜欢佛手柑的味道。快用完了。 讨厌粉腻的味道,在有的女孩子身上闻到都会不舒服。 ... 其实我是演员

既然性格是慢热的,穿衣服又中性风 ,那么选择稳重的木质调香水作为基底会比较适合。木香本身就是男女都很合适的中性香料。 佛手柑是柑橘类香水中的万金油,跟跟多其他香料都能搭配地很出色,包括木香,你既然喜欢它的话,那么就推荐你前调是柑橘,后调是木香的香水吧。 娇兰圣莎拉 Guerlain Samsara 这款里面包含了大量的檀香,闻起来性感诱人,不过烟熏味稍稍重了点,略显阴郁气质。 橘彩星光 Eau des Merveilles 这个也应该是很多人会想到的。木质调的基底,清新干爽的胡椒和柑橘,另外还有温暖的琥珀气味,很神秘的感觉。在柑橘,木香,琥珀这三个分类中都算得上可以推荐。 听你的描述是不是性格中也存在特立独行的一面呢,纳茜素同名女香Narciso Rodriguez For Her 也应该适合你,同样包含佛手柑,后调是麝香跟香根草,因此是比较性感的一款香水,香根草气味也是类似木香的,又给人优雅独立的一面,皂感比较强(但不是干净的那种皂感)。要注意的是它的扩散度很强,所以使用的时候要注意下场合。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-05 01:07:52

20岁的姑凉了, 觉得还是应该有一瓶适合自己的香水, 有木有好的推荐阿? 求各位专家推 20岁的姑凉了, 觉得还是应该有一瓶适合自己的香水, 有木有好的推荐阿? 求各位专家推荐~ 我喜欢甜美一些的。谢谢 香奈儿有适合我的嘛? 水瓶座外向女~喜欢日韩风 ... 清清

你比较小,而且喜欢甜美。。。。那么我认为现阶段香奈儿大部分的香水都不太适合你了。可能你过几年再用会比较好。 Burberry Brit Sheer 粉格,这个算是入门香了,甜美的风格,很好闻的荔枝味,不会惹人生厌,缺点是层次感差了点。 娇兰爱朵 Guerlain Idylle 很容易搭配的香,味道年轻甜美,同时又不会过分卡哇伊,包含了好多种好闻的花香,同时又用了麝香作为基底,所以又略显性感 。 迪奥甜心小姐Miss Dior (黄瓶) 你性格外向,所以用个更甜的效果应该也不错,这一款标志性的气味就是爆米花,并且伴有香草味和柑橘,后调的广藿香使它变得神秘,层次感更加丰富,这款应该可以算是美食调香水了。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-05 01:08:09

甜香,焦糖味的,想问下有哪款味道一直就像雕小姐那款美食调焦糖?最喜欢那个焦糖味儿 甜香,焦糖味的,想问下有哪款味道一直就像雕小姐那款美食调焦糖?最喜欢那个焦糖味儿 温柔的爱爱

Thierry Mugler Angel 天使, 焦糖里面应该没有别的比他更典型吧。超级强力的焦糖+爆米花味道,而且里面气味十分丰富,简直是重口味香水爱好者的福音啊! 肖邦愿望之光 Chopard Wish 这款相比Angel更加清新,穿透力更强,能闻出焦糖,梅子和棉花糖,后调很舒服 ,有点东方调的辛辣感觉,很有深度。 普拉达糖果小姐 Prada Candy 这款也是太典型了,简直就是一整罐子的焦糖啊!后调有些干燥的木香,所以不会让人过分联想到食物,缺点就是瓶子丑了点....... 阿蒂仙老版香草 L’Artisan Vanilia (注意不是vanilla) 这个感觉像是在户外吃蛋糕,有木香+香草蛋糕+焦糖的气味,算是比较老的焦糖香水了,如果你同时也喜欢香草,可以试试这款 焦糖香水统一的特点就是很温暖,特别适合秋冬使用~

• 温柔的爱爱

温柔的爱爱 (在香水的世界里,我只是一粒尘埃) 2013-11-05 09:19:16

Thierry Mugler Angel 天使, 焦糖里面应该没有别的比他更典型吧。超级强力的焦糖+爆米花味道, Thierry Mugler Angel 天使, 焦糖里面应该没有别的比他更典型吧。超级强力的焦糖+爆米花味道,而且里面气味十分丰富,简直是重口味香水爱好者的福音啊! 肖邦愿望之光 Chopard Wish 这款相比Angel更加清新,穿透力更强,能闻出焦糖,梅子和棉花糖,后调很舒服 ,有点东方调的辛辣感觉,很有深度。 普拉达糖果小姐 Prada Candy 这款也是太典型了,简直就是一整罐子的焦糖啊!后调有些干燥的木香,所以不会让人过分联想到食物,缺点就是瓶子丑了点....... 阿蒂仙老版香草 L’Artisan Vanilia (注意不是vanilla) 这个感觉像是在户外吃蛋糕,有木香+香草蛋糕+焦糖的气味,算是比较老的焦糖香水了,如果你同时也喜欢香草,可以试试这款 焦糖香水统一的特点就是很温暖,特别适合秋冬使用~ ... 梵奈

感激感激!!!我去搜搜分装试试先!感谢好妹子!

• 品丹

品丹 (公众号:昀妈说) 2013-11-06 23:37:12

22岁多一点,海外工科女。各种矛盾的结合体~性格比较小清新一点,但是平时穿着打扮比较简洁欧美风,行事略急。喜欢文字,也喜欢运动。研究生即将毕业,在实验室做码农。 刚才perfumatia有特价,一冲动盲买了tommy girl和高田贤三的amour。

• 品丹

品丹 (公众号:昀妈说) 2013-11-06 23:39:29

其实一直心仪小雏菊和dkny青苹果,怎奈实在太街了...burberry粉红瓶子的也很喜欢,安娜苏好几个也觉得十分好闻~还有香奈儿粉邂逅也感觉不错的~不喜欢太成熟的感觉,比如DK轻绒还有宝格丽jasmin(后者还稍好点),貌似心理还是有点小女孩的。 求批评建议~

• 喵喵大王

喵喵大王 2013-11-06 23:48:40

Thierry Mugler Angel 天使, 焦糖里面应该没有别的比他更典型吧。超级强力的焦糖+爆米花味道, Thierry Mugler Angel 天使, 焦糖里面应该没有别的比他更典型吧。超级强力的焦糖+爆米花味道,而且里面气味十分丰富,简直是重口味香水爱好者的福音啊! 肖邦愿望之光 Chopard Wish 这款相比Angel更加清新,穿透力更强,能闻出焦糖,梅子和棉花糖,后调很舒服 ,有点东方调的辛辣感觉,很有深度。 普拉达糖果小姐 Prada Candy 这款也是太典型了,简直就是一整罐子的焦糖啊!后调有些干燥的木香,所以不会让人过分联想到食物,缺点就是瓶子丑了点....... 阿蒂仙老版香草 L’Artisan Vanilia (注意不是vanilla) 这个感觉像是在户外吃蛋糕,有木香+香草蛋糕+焦糖的气味,算是比较老的焦糖香水了,如果你同时也喜欢香草,可以试试这款 焦糖香水统一的特点就是很温暖,特别适合秋冬使用~ ... 梵奈

想问这几款都哪里能买到 sfl有卖么〜

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-07 00:52:10

22岁多一点,海外工科女。各种矛盾的结合体~性格比较小清新一点,但是平时穿着打扮比较简洁欧美 22岁多一点,海外工科女。各种矛盾的结合体~性格比较小清新一点,但是平时穿着打扮比较简洁欧美风,行事略急。喜欢文字,也喜欢运动。研究生即将毕业,在实验室做码农。 刚才perfumatia有特价,一冲动盲买了tommy girl和高田贤三的amour。 ... 品丹

喜欢味道就买吧,香水没有什么尊卑贵贱,首先当然要讨好自己啦,既然你在国外,那就利用你的优势,推荐些国内不好买到的好香水吧。撞香的频率也会低一点。 Montale Red Vetyver 跟你的性格很像,是个矛盾的结合体。葡萄柚,榄香脂,香根草组合比较奇怪,温暖的气味与香根草阴冷的本质形成了鲜明的对比,在香根草香水中算是十足的上品了。 性格小清新,打扮简洁,又喜欢运动,我觉得茶香系列的香水也会比较适合你~Oolang Infini Atelier 以乌龙茶为主题的香水,配上柑橘十分的清新,同时又有皮革和木质调的基底,层次感比较丰富。 你喜欢文字的话,也应该会喜欢书本的气味吧,The Different Company Bois d'Iris 这款香水是很典型的纸张气息,很文艺。同时又拥有鸢尾花,很清新干净的感觉,略微带有脂粉味,是本有女人味的书~

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-07 00:53:55

想问这几款都哪里能买到 sfl有卖么〜 想问这几款都哪里能买到 sfl有卖么〜 喵喵大王

SFL应该是买不到。走水果网,TB或者代购吧。

• 陈英落

陈英落 2013-11-07 01:06:05

22岁了。之前不用香水。突然买了瓶大地。因为我闻着女香都不好闻,反而更喜欢男香。我觉得我很神经质,什么性格都有。一直觉得自己喜欢什么就好了,可是舍友说我用大地很怪异。。。

• 品丹

品丹 (公众号:昀妈说) 2013-11-07 11:23:47

喜欢味道就买吧,香水没有什么尊卑贵贱,首先当然要讨好自己啦,既然你在国外,那就利用你的优势 喜欢味道就买吧,香水没有什么尊卑贵贱,首先当然要讨好自己啦,既然你在国外,那就利用你的优势,推荐些国内不好买到的好香水吧。撞香的频率也会低一点。 Montale Red Vetyver 跟你的性格很像,是个矛盾的结合体。葡萄柚,榄香脂,香根草组合比较奇怪,温暖的气味与香根草阴冷的本质形成了鲜明的对比,在香根草香水中算是十足的上品了。 性格小清新,打扮简洁,又喜欢运动,我觉得茶香系列的香水也会比较适合你~Oolang Infini Atelier 以乌龙茶为主题的香水,配上柑橘十分的清新,同时又有皮革和木质调的基底,层次感比较丰富。 你喜欢文字的话,也应该会喜欢书本的气味吧,The Different Company Bois d'Iris 这款香水是很典型的纸张气息,很文艺。同时又拥有鸢尾花,很清新干净的感觉,略微带有脂粉味,是本有女人味的书~ ... 梵奈

真心拜伏!感激不尽! 问个小弱问题:这几款香水Sephora,Macy's, Bloomingdale,fragrancenet,perfumania都不太好找的样子,您一般是如何试香,去哪里购买的呢?我可以去官网买,只是想知道有没有更好的方法~~ Thx!

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-07 12:56:17

真心拜伏!感激不尽! 问个小弱问题:这几款香水Sephora,Macy's, Bloomingdale,fragrancen 真心拜伏!感激不尽! 问个小弱问题:这几款香水Sephora,Macy's, Bloomingdale,fragrancenet,perfumania都不太好找的样子,您一般是如何试香,去哪里购买的呢?我可以去官网买,只是想知道有没有更好的方法~~ Thx! ... 品丹

你说的那些途径都都不错,我习惯直接搜Amazon,因为除了它本身会卖一些香水外,还会跟很多化妆品电商连营,买起来很方便,我给你推荐的那三个,上面都有。我一般都是买试管试香。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-07 16:43:05

22岁了。之前不用香水。突然买了瓶大地。因为我闻着女香都不好闻,反而更喜欢男香。我觉得我很神 22岁了。之前不用香水。突然买了瓶大地。因为我闻着女香都不好闻,反而更喜欢男香。我觉得我很神经质,什么性格都有。一直觉得自己喜欢什么就好了,可是舍友说我用大地很怪异。。。 ... 陈英落

大地是蛮好的啊,也许你现在这个年龄用稍稍早了点,但也完全不用因为一个说怪异就放弃一款香水。 你喜欢大地的话,也可以试试古驰同名II,Gucci Pour Homme II,是款男香,但女生用也不错,传说中的话梅味,干净的木香,后调带一点点烟熏味的甜。 巴宝莉的新伦敦 Burberry London 女生用也可以,前调有清新的佛手柑,后调是温暖厚重的皮革与烟草,所以尤其适合秋冬,价格也很实惠。 这两款香水都能让你跳跃的性格显得沉稳一点,用起来应该效果不错吧。

• 还记得

还记得 (悲莫愁兮生别离) 2013-11-09 14:12:57

19岁 ~ 狮子座。168的身高不胖不瘦。性格给人是一种做事都不需要依靠他人,无论处在什么环境中都能顺其自然不会被环境所迫,心态很平和。但是有时候做事情的时候会有一点想到什么就去做什么的 不去管后果的性格。穿衣服比较淑女欧美风。 现在用的是boss femme这款 不知道还有什么比较适合我~阿里嘎多不胜感激

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-11 15:10:53

19岁 ~ 狮子座。168的身高不胖不瘦。性格给人是一种做事都不需要依靠他人,无论处在什么环境中都 19岁 ~ 狮子座。168的身高不胖不瘦。性格给人是一种做事都不需要依靠他人,无论处在什么环境中都能顺其自然不会被环境所迫,心态很平和。但是有时候做事情的时候会有一点想到什么就去做什么的 不去管后果的性格。穿衣服比较淑女欧美风。 现在用的是boss femme这款 不知道还有什么比较适合我~阿里嘎多不胜感激 ... 还记得

试试娇兰花草水语系列的薄荷青草 Guerlain Herba Fresca 挺适合你这种在什么环境都从容不迫的性格,味道并不很淑女,薄荷带来的感觉很凉,适合夏天 冬天的话我推荐巴宝莉风格女 Burberry Brit (黄格子),很喜欢里面的杏仁味,气味给人感觉温暖舒适,也不会给人过于粉嫩的感觉。 看你的描述里还有冷血矛盾。。那么试试迪奥的沙丘女吧 Dior Dune,一款比较阴郁冷艳,稍稍有些烟熏质感的木质调香水。不过你这个年龄不确定能穿的起来。

• 金鱼好想去埽街

金鱼好想去埽街 2013-11-13 16:22:59

22岁,之前没用过香水的典型金牛座女生,矛盾综合体,性格热情,却总是流露出黑暗的一面。独立、善于思考,不喜欢太拖沓,有时给人神秘感。平时穿衣服推崇简单自然线条感利索,偏欧美风。希望能推荐一款适合我的香水,不喜欢甜腻腻的味道。十分感谢!

• 猫猫吃豆豆

猫猫吃豆豆 2013-11-14 09:34:02

我想问问有木有以玫瑰味为主调的香水?谢楼主

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-15 15:18:50

22岁,之前没用过香水的典型金牛座女生,矛盾综合体,性格热情,却总是流露出黑暗的一面。独立、 22岁,之前没用过香水的典型金牛座女生,矛盾综合体,性格热情,却总是流露出黑暗的一面。独立、善于思考,不喜欢太拖沓,有时给人神秘感。平时穿衣服推崇简单自然线条感利索,偏欧美风。希望能推荐一款适合我的香水,不喜欢甜腻腻的味道。十分感谢! ... 金鱼好想去埽街

有黑暗气质的话,不妨推荐你一款黑暗的香水,汤姆福特黑色兰花 Tom Ford Black Orchid,有强烈的黑巧克力味和焚香味,阴郁的性感气息,十足的神秘感,跟你描述的感觉比较类似,就是价格有点贵,而且不适合向你这样从没用过香水的新手。 CK 诱惑女香 CK Euphoria,一款充满矛盾的香水,既有少女的甜美,同时又有充满黑暗气质的成熟果香,香料中的石榴让它同时优雅的同时又流露出一点点性感。 宝格丽夜茉莉 Bvlgari Jasmin Noir, 神秘性感,适合夜间使用,阴郁凝重的烟熏感给人冷艳的感觉,有些偏甜,不知道算不算你讨厌的甜度。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-15 15:19:23

我想问问有木有以玫瑰味为主调的香水?谢楼主 我想问问有木有以玫瑰味为主调的香水?谢楼主 猫猫吃豆豆

其实玫瑰味主题香水蛮多的,推荐你三款我认为性价比较高的香水吧 保罗史密斯玫瑰 Paul Smith Rose,沾满清晨露水的玫瑰,味道感觉太真实啦,就像刚刚采摘到手的新鲜玫瑰一样,水感十足,没有人工气味。 Stella McCartney同名女香,略微温暖,这款玫瑰最大的优点是它一点也不甜,现在市面上的玫瑰大多都太甜了,这是款刚才泥土里挖出来的玫瑰,所以有些泥土之类的“脏”感在里面。 圣罗兰巴黎 YSL Paris,一款古典的玫瑰老香,基底有复杂的烟熏蜂蜜质感,气味丰富,能让人感受到上个世纪的典雅风情,如果上面两款都不喜欢的话,可以试试这个,不属于现代香水的风格。

• sdyeiebdg

sdyeiebdg 2013-11-15 15:45:10

20岁,大学生。以前没有用过香水。。平时还算外向~比较喜欢偏甜的果香~闻过绿茶不太喜欢那个味道。。有点想买anna sui,但是不知道会不会太街香。。请问anna sui适合吗?除了anna sui还可以入什么香呢?谢谢~~

• 皮皮大王

皮皮大王 (小鹿在发光!) 2013-11-15 18:55:22

24,粗野又文艺的女研究生,中文系的但是没那么爱文学。 有时热情有时冷漠,有时候话多有时候又没话可说。 喜欢简单,不管是衣服风格,还是人际关系。 爱喝茶,爱喝酒,爱陶瓷,爱男人。 头发自然卷,蓬松又凌乱。

• 懒懒懒懒懒懒。

懒懒懒懒懒懒。 (长得不美想得美。) 2013-11-16 00:00:33

23 即将大学毕业 平时着装偏向成熟有女人味一点的风格 之前没研究过香水 不知道入手哪一个好。。。

• Artemis

Artemis (少壮不努力 老大做翻译) 2013-11-18 02:55:14

24岁刚刚大学毕业步入职场的姑娘 平常是坐办公室的工作 邻家小妹的气质 求一瓶花果香 小清新 有辨识度 留香时间不要太短 味道不要太过于女人的香水 求各位大神指点~多谢!

• 膠水小香蕉

膠水小香蕉 2013-11-18 03:07:11

23岁。中性系。爱男香多过女香〜 性格活泼跳跃神经质〜求清新阳光男香〜〜

• 布偶猫@Sherry

布偶猫@Sherry (懂得越多 才越觉得自己浅薄) 2013-11-18 12:02:48

喵~19,刚大一 平时喜欢泡图书馆,还是要以学习为主嘛... 想买一瓶长期喷代表个人风格的,就是可静可动,偏书生气,个人风格不是很小女人,微胖,最多只能往卖萌方向发展啦TAT 比较喜欢运动,是不是运动时就不适合喷香水捏? 上次图书馆里闻到一个人的香水是很冷冽的水水的花香,顺便求问哪可能是哪款? 非常感谢!!!(≧∇≦)

• 木易

木易 2013-11-18 18:41:37

22岁~~在陌生人面前看起来比较冷,对熟悉的人很活跃。性格偏可爱吧甚至有些2?!。。。穿衣服倒不是太可爱。大多数是连衣裙配丝袜这种。。。然后~。。 买过各种试管香,发觉像大卫杜夫的echo,安娜苏的甜蜜梦境、nina的苹果甜心~dior红毒之类甜甜的都接受无能啊~一开始觉得挺好的~约后面越晕~~ 然后H的雨季后花园我穿不起来啊~ 大地和大吉岭觉得很不错啊啊。。。但是会不会给人感觉太有距离感。。。 dkny的青苹果又觉得太普通,没什么太大印象~ 依然在各种盲买~想找到一款一直用下去的香香~~ 3q!!!~

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-18 18:57:11

20岁,大学生。以前没有用过香水。。平时还算外向~比较喜欢偏甜的果香~闻过绿茶不太喜欢那个味道 20岁,大学生。以前没有用过香水。。平时还算外向~比较喜欢偏甜的果香~闻过绿茶不太喜欢那个味道。。有点想买anna sui,但是不知道会不会太街香。。请问anna sui适合吗?除了anna sui还可以入什么香呢?谢谢~~ ... sdyeiebdg

20岁挺适合安娜苏的,现在不用以后就没机会啦~~~她们家的许愿精灵我挺喜欢的,柠檬哈密瓜味,就是留香差点 也可以试试D&G的浅蓝 Light Blue,味道跟许愿精灵很像,留香好一些。 梦仙奴的爱恋爱 I Love Love Moschino,这一款的柑橘味道很赞的,在柑橘调香水中留香算长的了。 王薇薇校园公主 Vera Wang Preppy Princess,瓶子很美,果香很浓也很甜,适合小女生,就是留香时间差了点。

• sdyeiebdg

sdyeiebdg 2013-11-18 18:59:46

20岁挺适合安娜苏的,现在不用以后就没机会啦~~~她们家的许愿精灵我挺喜欢的,柠檬哈密瓜味,就 20岁挺适合安娜苏的,现在不用以后就没机会啦~~~她们家的许愿精灵我挺喜欢的,柠檬哈密瓜味,就是留香差点 也可以试试D&G的浅蓝 Light Blue,味道跟许愿精灵很像,留香好一些。 梦仙奴的爱恋爱 I Love Love Moschino,这一款的柑橘味道很赞的,在柑橘调香水中留香算长的了。 王薇薇校园公主 Vera Wang Preppy Princess,瓶子很美,果香很浓也很甜,适合小女生,就是留香时间差了点。 ... 梵奈

谢谢*^_^*得到了回复好开心~谢谢推荐~

• 动物同谋🌈

动物同谋🌈 (一期一会) 2013-11-18 19:11:08

20岁处女座 神经比较大条马虎 性格有点小纠结 喜欢的朋友是开朗直爽的人 自己说话也比较直 风格是简洁偏欧美的 不喜欢很甜腻太过于女生的东西 想要比较清爽干净一点的 希望楼里的大神给推荐一下 还比较喜欢男香的 像GUCCI的最爱 也买了大吉岭 不顾自己在用的是朋友送的黄色邂逅 感觉这个味道有点霸道了 不是蛮适合我 ==

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-18 19:18:11

24,粗野又文艺的女研究生,中文系的但是没那么爱文学。 有时热情有时冷漠,有时候话多有时候又 24,粗野又文艺的女研究生,中文系的但是没那么爱文学。 有时热情有时冷漠,有时候话多有时候又没话可说。 喜欢简单,不管是衣服风格,还是人际关系。 爱喝茶,爱喝酒,爱陶瓷,爱男人。 头发自然卷,蓬松又凌乱。 ... 皮皮大王

多变的性格可以试试我上面推荐的沙丘女 Dior Dune,一款比较阴郁冷艳,稍稍有些烟熏质感的木质调香水,在我看来是一件非常有内涵的艺术品。 喜欢简单的话,Thierry Mugler Cologne 清净古龙水,是个清新干净的中性香,有皂香但是皂感不重,从头到尾都有很赞的柑橘味儿,经典的天然古龙水风格,没有人工香料的感觉。 看你描述应该推荐款跟酒有关的香水~ Carolina Herrera 212 VIP 女香,有朗姆酒的味道,很独特闻不腻,甜甜的香草让香水感觉很温暖,而且很sexy~

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-18 19:27:05

23 即将大学毕业 平时着装偏向成熟有女人味一点的风格 之前没研究过香水 不知道入手哪一个好 23 即将大学毕业 平时着装偏向成熟有女人味一点的风格 之前没研究过香水 不知道入手哪一个好。。。 ... 懒懒懒懒懒懒。

你这种情况,用巴宝莉伦敦女最好了 Burberry London,忍冬,茉莉,玫瑰这三种花香组合出来的气味非常优雅,轻熟女的感觉,搭配偏成熟一点的衣服最好不过了。。去专柜时别忘了闻闻伦敦男,那个也不错 入门时用Burberry的香水挺好的,它家的东西容易穿,而且性价比高,另一款Burberry Brit白格子上面推荐过,也应该适合你的。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-18 19:38:19

24岁刚刚大学毕业步入职场的姑娘 平常是坐办公室的工作 邻家小妹的气质 求一瓶花果香 小清新 24岁刚刚大学毕业步入职场的姑娘 平常是坐办公室的工作 邻家小妹的气质 求一瓶花果香 小清新 有辨识度 留香时间不要太短 味道不要太过于女人的香水 求各位大神指点~多谢! ... Artemis

Chloe EDT 克洛伊同名 白丝带,花果香,EDT版本的比较清新,而且也符合你辨识度高的要求,我记得喷后4小时香味依然很强劲,算是不错了。 还有就是D&G Light Blue 浅蓝,柑橘苹果香,很清新,而且味道偏中性,不会很女人,留香一般吧。

• 懒懒懒懒懒懒。

懒懒懒懒懒懒。 (长得不美想得美。) 2013-11-18 19:46:04

你这种情况,用巴宝莉伦敦女最好了 Burberry London,忍冬,茉莉,玫瑰这三种花香组合出来的气味 你这种情况,用巴宝莉伦敦女最好了 Burberry London,忍冬,茉莉,玫瑰这三种花香组合出来的气味非常优雅,轻熟女的感觉,搭配偏成熟一点的衣服最好不过了。。去专柜时别忘了闻闻伦敦男,那个也不错 入门时用Burberry的香水挺好的,它家的东西容易穿,而且性价比高,另一款Burberry Brit白格子上面推荐过,也应该适合你的。 ... 梵奈

好的 谢谢

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-18 19:47:34

23岁。中性系。爱男香多过女香〜 性格活泼跳跃神经质〜求清新阳光男香〜〜 23岁。中性系。爱男香多过女香〜 性格活泼跳跃神经质〜求清新阳光男香〜〜 膠水小香蕉

清新阳光男香。。。。那阿玛尼寄情水吧Armani Gio,这个最符合清新阳光了特质了。 迪奥清新之水 Dior Eau Sauvage,这款也很清新,而且非常经典,算是历史上的名香了,就是我不太确定它算不算阳光,有种雨后森林的感觉,还有苔藓的香味。

• 皮皮大王

皮皮大王 (小鹿在发光!) 2013-11-18 20:05:29

多变的性格可以试试我上面推荐的沙丘女 Dior Dune,一款比较阴郁冷艳,稍稍有些烟熏质感的木质调 多变的性格可以试试我上面推荐的沙丘女 Dior Dune,一款比较阴郁冷艳,稍稍有些烟熏质感的木质调香水,在我看来是一件非常有内涵的艺术品。 喜欢简单的话,Thierry Mugler Cologne 清净古龙水,是个清新干净的中性香,有皂香但是皂感不重,从头到尾都有很赞的柑橘味儿,经典的天然古龙水风格,没有人工香料的感觉。 看你描述应该推荐款跟酒有关的香水~ Carolina Herrera 212 VIP 女香,有朗姆酒的味道,很独特闻不腻,甜甜的香草让香水感觉很温暖,而且很sexy~ ... 梵奈

橘子味儿我的最爱!妹子好判断!

• Artemis

Artemis (少壮不努力 老大做翻译) 2013-11-18 22:09:40

Chloe EDT 克洛伊同名 白丝带,花果香,EDT版本的比较清新,而且也符合你辨识度高的要求,我记得 Chloe EDT 克洛伊同名 白丝带,花果香,EDT版本的比较清新,而且也符合你辨识度高的要求,我记得喷后4小时香味依然很强劲,算是不错了。 还有就是D&G Light Blue 浅蓝,柑橘苹果香,很清新,而且味道偏中性,不会很女人,留香一般吧。 ... 梵奈

哇~正在Chloe同名和DKNY粉苹果当中纠结呢~ 那么克洛伊同名 就是它啦! 谢大神推荐=^ ^=

• 膠水小香蕉

膠水小香蕉 2013-11-19 01:18:43

清新阳光男香。。。。那阿玛尼寄情水吧Armani Gio,这个最符合清新阳光了特质了。 迪奥清新之 清新阳光男香。。。。那阿玛尼寄情水吧Armani Gio,这个最符合清新阳光了特质了。 迪奥清新之水 Dior Eau Sauvage,这款也很清新,而且非常经典,算是历史上的名香了,就是我不太确定它算不算阳光,有种雨后森林的感觉,还有苔藓的香味。 ... 梵奈

嗯〜寄情大家都推举的样子〜敢问男冷水是不是比较适合犹豫大叔?

• Carol Li

Carol Li (马孔多在下雨。) 2013-11-19 14:14:36

选择困难症求助~20出头的女生以前一直用marry me,想从宝格丽家选一个,白茶,黄茶,Voile de Jasmin茉莉花 ,玫瑰四选二,偏安静内敛一点,选哪两个啊……

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-19 18:24:47

嗯〜寄情大家都推举的样子〜敢问男冷水是不是比较适合犹豫大叔? 嗯〜寄情大家都推举的样子〜敢问男冷水是不是比较适合犹豫大叔? 膠水小香蕉

冷水的话,没有觉得适合忧郁大叔,反而觉得适合干净清爽的男生。。。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-19 18:52:59

喵~19,刚大一 平时喜欢泡图书馆,还是要以学习为主嘛... 想买一瓶长期喷代表个人风格的,就是 喵~19,刚大一 平时喜欢泡图书馆,还是要以学习为主嘛... 想买一瓶长期喷代表个人风格的,就是可静可动,偏书生气,个人风格不是很小女人,微胖,最多只能往卖萌方向发展啦TAT 比较喜欢运动,是不是运动时就不适合喷香水捏? 上次图书馆里闻到一个人的香水是很冷冽的水水的花香,顺便求问哪可能是哪款? 非常感谢!!!(≧∇≦) ... 布偶猫@Sherry

保罗史密斯故事 Paul Smith Story 很有个性,是以书本为主题设计的香水,有独特的书卷气,不过额,这款香水停产了,很难买到了。。 有很多运动主题的香水都不错啦,推荐下巴宝莉的红色版运动 Burberry Sport,以柑橘柠檬为主题,清新自然的户外味道 ,还有些干净的皂感。 冷冷水水的花香。。这个实在没办法确定是哪一款,不过Kenzo水之恋女香应该符合这个要求,冷冷的,简单的花香。。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-19 22:53:09

22岁~~在陌生人面前看起来比较冷,对熟悉的人很活跃。性格偏可爱吧甚至有些2?!。。。穿衣服倒 22岁~~在陌生人面前看起来比较冷,对熟悉的人很活跃。性格偏可爱吧甚至有些2?!。。。穿衣服倒不是太可爱。大多数是连衣裙配丝袜这种。。。然后~。。 买过各种试管香,发觉像大卫杜夫的echo,安娜苏的甜蜜梦境、nina的苹果甜心~dior红毒之类甜甜的都接受无能啊~一开始觉得挺好的~约后面越晕~~ 然后H的雨季后花园我穿不起来啊~ 大地和大吉岭觉得很不错啊啊。。。但是会不会给人感觉太有距离感。。。 dkny的青苹果又觉得太普通,没什么太大印象~ 依然在各种盲买~想找到一款一直用下去的香香~~ 3q!!!~ ... 木易

我大致分析了一下,你晕那么多香甜系女香,外加喜欢大地和大吉岭,应该是香根草这种香料比较对你的胃口。 安霓古特尔香根草Annick Goutal Vetiver 现代香水中的香根草经典,海藻的味道和咸咸的海风的味道,感觉像是在海边清风拂面。。 汤姆福特灰色香根草 Tom Ford Grey Vetiver,很正宗的香根草气味,还有肉豆蔻,顿加豆这种让气味变得温暖的香料,算是香根草香水中的上乘之作了。 纳茜素同名女香Narciso Rodriguez For Her,这一款也很不错,上面推荐过。 这三款都算是很有特点的香水,有点小众,应该能满足你比较挑剔的嗅觉。距离感的话,我觉得只要香水气味没有太过强势,太刺鼻,就还好啦。

• 布偶猫@Sherry

布偶猫@Sherry (懂得越多 才越觉得自己浅薄) 2013-11-19 23:37:42

保罗史密斯故事 Paul Smith Story 很有个性,是以书本为主题设计的香水,有独特的书卷气,不过额 保罗史密斯故事 Paul Smith Story 很有个性,是以书本为主题设计的香水,有独特的书卷气,不过额,这款香水停产了,很难买到了。。 有很多运动主题的香水都不错啦,推荐下巴宝莉的红色版运动 Burberry Sport,以柑橘柠檬为主题,清新自然的户外味道 ,还有些干净的皂感。 冷冷水水的花香。。这个实在没办法确定是哪一款,不过Kenzo水之恋女香应该符合这个要求,冷冷的,简单的花香。。 ... 梵奈

Thx!!!大神好腻害~~(≧∇≦)

• Flora_lee

Flora_lee 2013-11-20 10:38:54

23岁,女研究生在读,在生人面前比较文静,在很熟的人面前比较活泼,长相属于可爱类吧,因为是圆脸,经常被人误会是高中生。。。。 我以前从没接触过香水,现在接触了一点点,但对各种香味也不了解,恩,我希望是闻起来有种很清新的感觉。。LZ能给点推荐么,谢谢

• 莎莉莎莉

莎莉莎莉 2013-11-20 11:56:23

24歲摩羯女研究僧,專業是建築設計,被形容笑起來像個孩子,不笑的時候是個謎 20歲的時候姐姐送我人生中的第一瓶香水,她形容覺得很符合我給人的感覺,是菲拉格慕的白色那瓶bloom,但是我一聞就暈……至今閒置…… 我個人鍾愛chloe的love這種知性氣質香,百聞不厭,感覺我到50歲還是會很迷戀這個味道,但平時不太敢用,對於上學上班的場合總覺得太濃烈,也不太招異性喜歡 約會的時候喜歡用浪凡珍妮,讓自己散發點甜甜的小女人味。個人不愛甜膩的香水例如marry me和MJ的dot、小雏菊還有室友的Nina Cicci紅蘋果我都一律覺得太甜太膩……唯獨珍妮的甜我很喜歡~ 上幾周在Sasa試了Armand Basi的凍齡玫瑰,印象很好,不甜不膩,是溫婉的玫瑰香,再試一次確認還是喜歡的話我會入手~ 想求大神推薦氣質知性又帶點親和力,可以有點點甜,但又不會太小女生,不要太街的香水~~~我知道我要求又多又啰嗦,但還是希望能得到回覆,謝謝~><

• 木易

木易 2013-11-20 12:14:21

我大致分析了一下,你晕那么多香甜系女香,外加喜欢大地和大吉岭,应该是香根草这种香料比较对你 我大致分析了一下,你晕那么多香甜系女香,外加喜欢大地和大吉岭,应该是香根草这种香料比较对你的胃口。 安霓古特尔香根草Annick Goutal Vetiver 现代香水中的香根草经典,海藻的味道和咸咸的海风的味道,感觉像是在海边清风拂面。。 汤姆福特灰色香根草 Tom Ford Grey Vetiver,很正宗的香根草气味,还有肉豆蔻,顿加豆这种让气味变得温暖的香料,算是香根草香水中的上乘之作了。 纳茜素同名女香Narciso Rodriguez For Her,这一款也很不错,上面推荐过。 这三款都算是很有特点的香水,有点小众,应该能满足你比较挑剔的嗅觉。距离感的话,我觉得只要香水气味没有太过强势,太刺鼻,就还好啦。 ... 梵奈

谢谢~~~谢谢~~~~~~ 刚好这次买的小样都没香根草这种香料的啊~嘤嘤~~~~ 下次买些试试~~~~~

• Glaypus

Glaypus 2013-11-20 18:05:02

快要十八岁了,海外党,不喜欢很甜很卡哇伊的,但也不是很成熟很有气场。。算是个向妹纸转型的女汉子= =...手上有一瓶coco小姐和kenzo的一枝花,味道都挺喜欢的,但是觉得用起来跟年龄不符合啊...求一款得体的...清新活泼阳光一点的都行啦~~

• 叶暗地____

叶暗地____ (| 有的提前。有的拖延。) 2013-11-20 18:10:06

哇塞( ̄∇ ̄)lz好厉害

• 金鱼好想去埽街

金鱼好想去埽街 2013-11-21 19:01:33

有黑暗气质的话,不妨推荐你一款黑暗的香水,汤姆福特黑色兰花 Tom Ford Black Orchid,有强烈的 有黑暗气质的话,不妨推荐你一款黑暗的香水,汤姆福特黑色兰花 Tom Ford Black Orchid,有强烈的黑巧克力味和焚香味,阴郁的性感气息,十足的神秘感,跟你描述的感觉比较类似,就是价格有点贵,而且不适合向你这样从没用过香水的新手。 CK 诱惑女香 CK Euphoria,一款充满矛盾的香水,既有少女的甜美,同时又有充满黑暗气质的成熟果香,香料中的石榴让它同时优雅的同时又流露出一点点性感。 宝格丽夜茉莉 Bvlgari Jasmin Noir, 神秘性感,适合夜间使用,阴郁凝重的烟熏感给人冷艳的感觉,有些偏甜,不知道算不算你讨厌的甜度。 ... 梵奈

谢谢啊

• 金鱼好想去埽街

金鱼好想去埽街 2013-11-21 19:03:33

有黑暗气质的话,不妨推荐你一款黑暗的香水,汤姆福特黑色兰花 Tom Ford Black Orchid,有强烈的 有黑暗气质的话,不妨推荐你一款黑暗的香水,汤姆福特黑色兰花 Tom Ford Black Orchid,有强烈的黑巧克力味和焚香味,阴郁的性感气息,十足的神秘感,跟你描述的感觉比较类似,就是价格有点贵,而且不适合向你这样从没用过香水的新手。 CK 诱惑女香 CK Euphoria,一款充满矛盾的香水,既有少女的甜美,同时又有充满黑暗气质的成熟果香,香料中的石榴让它同时优雅的同时又流露出一点点性感。 宝格丽夜茉莉 Bvlgari Jasmin Noir, 神秘性感,适合夜间使用,阴郁凝重的烟熏感给人冷艳的感觉,有些偏甜,不知道算不算你讨厌的甜度。 ... 梵奈

如果我比较佛手果、柑橘类的味道,请问有哪些适合我的啊?

• 我们都很二

我们都很二 2013-11-23 21:25:18

学生党 20岁 水瓶座 一直都走知性路线但不淑女 喜欢淡雅一点的味道 很讨厌非常浓烈的 特别香甜的味道 求一瓶个性一点的 清新的一点的香水 不要太贵了啦 学生党承受不起了呢 嘻嘻 谢谢了哦

• 挽挽

挽挽 (醉后不知天在水,满船清梦压星河) 2013-11-26 09:32:23

学生党 20岁 水瓶座 一直都走知性路线但不淑女 喜欢淡雅一点的味道 很讨厌非常浓烈的 特别香甜的 学生党 20岁 水瓶座 一直都走知性路线但不淑女 喜欢淡雅一点的味道 很讨厌非常浓烈的 特别香甜的味道 求一瓶个性一点的 清新的一点的香水 不要太贵了啦 学生党承受不起了呢 嘻嘻 谢谢了哦 ... 我们都很二

三宅一生的一生之水吧~~ 香调:清新花香调 前味:睡莲、玫瑰、鸢尾 中味:芍药、牡丹、百合、康乃馨 后味:水果花、月下香、木犀兰

• 挽挽

挽挽 (醉后不知天在水,满船清梦压星河) 2013-11-26 09:57:40

三宅一生气息也不错~很清淡很好闻·~

• 不傲娇会死

不傲娇会死 2013-11-26 12:13:22

我也来~ 20岁 175的女汉子但偏偏学的是音乐 - - 水瓶座 手上有瓶5号,明显不适合自己平时拿来喷衣柜 不喜欢甜美系,最重要的是我晕车 曾经想过买分装香水,坐车的时候喷.哪个不晕入哪个....... 唔~比较闷骚

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-27 00:00:24

如果我比较佛手果、柑橘类的味道,请问有哪些适合我的啊? 如果我比较佛手果、柑橘类的味道,请问有哪些适合我的啊? 金鱼好想去埽街

柑橘类的话我推荐,娇兰柑橘罗勒Guerlain Mandarine-Basilic,梦仙奴的爱恋爱 I Love Love Moschino,爱马仕橘绿之泉Eau d'Orange Verte(青涩橘子皮味),爱马仕的尼罗河花园Hermes Un Jardin Sur Le Nil。。。。还有很多经典的古龙水都是由柑橘作为前调的,比如世界上最老的古龙水4711。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-27 00:18:38

20岁处女座 神经比较大条马虎 性格有点小纠结 喜欢的朋友是开朗直爽的人 自己说话也比较直 风格 20岁处女座 神经比较大条马虎 性格有点小纠结 喜欢的朋友是开朗直爽的人 自己说话也比较直 风格是简洁偏欧美的 不喜欢很甜腻太过于女生的东西 想要比较清爽干净一点的 希望楼里的大神给推荐一下 还比较喜欢男香的 像GUCCI的最爱 也买了大吉岭 不顾自己在用的是朋友送的黄色邂逅 感觉这个味道有点霸道了 不是蛮适合我 == ... 动物同谋🌈

像你这样喜欢干净清爽的男香的,还是蛮好推荐的: 阿玛尼寄情水男版 ARMANI Aqua di Gio 这个就是以清新出了名的,香味的接受度很高,而且适用于任何一个场合,男女皆宜,算得上是清新系香水中的No.1。 三宅一生 一生之水男版 L'Eau d'Issey Pour Homme 闻起来很类似寄情水,但是我个人认为这款更加有深度,后调包含更多的微妙香气,有些异域的风情在里面。 CK One,其实这款香水还是不错的,虽然被很多懂香水的人所不屑...它当年刚发行的时候可以算得上是个cult之作,在香水历史上也是值得一提的。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-27 00:26:44

选择困难症求助~20出头的女生以前一直用marry me,想从宝格丽家选一个,白茶,黄茶,Voile de Ja 选择困难症求助~20出头的女生以前一直用marry me,想从宝格丽家选一个,白茶,黄茶,Voile de Jasmin茉莉花 ,玫瑰四选二,偏安静内敛一点,选哪两个啊…… ... Carol Li

推荐白茶和茉莉花。黄茶比较粉,玫瑰我觉得不太适合内敛的人。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-27 00:40:28

23岁,女研究生在读,在生人面前比较文静,在很熟的人面前比较活泼,长相属于可爱类吧,因为是圆脸,经 23岁,女研究生在读,在生人面前比较文静,在很熟的人面前比较活泼,长相属于可爱类吧,因为是圆脸,经常被人误会是高中生。。。。 我以前从没接触过香水,现在接触了一点点,但对各种香味也不了解,恩,我希望是闻起来有种很清新的感觉。。LZ能给点推荐么,谢谢 ... Flora_lee

上面推荐过3款清新的男香,下面正好推荐3款清新的女香: D&G Light Blue 浅蓝,柑橘苹果香,很清新,偏中性,留香一般吧。 香奈儿绿邂逅 Chance Eau Fraiche 清新的西普调,有些水感,后调有很好闻的花香,这款很常见了不需要多写了。。 范思哲地中海女版 Versense Versace,清新的柑橘味加上翠绿的木质调,留香也一般。

• 动物同谋🌈

动物同谋🌈 (一期一会) 2013-11-27 08:17:08

像你这样喜欢干净清爽的男香的,还是蛮好推荐的: 阿玛尼寄情水男版 ARMANI Aqua di Gio 这个 像你这样喜欢干净清爽的男香的,还是蛮好推荐的: 阿玛尼寄情水男版 ARMANI Aqua di Gio 这个就是以清新出了名的,香味的接受度很高,而且适用于任何一个场合,男女皆宜,算得上是清新系香水中的No.1。 三宅一生 一生之水男版 L'Eau d'Issey Pour Homme 闻起来很类似寄情水,但是我个人认为这款更加有深度,后调包含更多的微妙香气,有些异域的风情在里面。 CK One,其实这款香水还是不错的,虽然被很多懂香水的人所不屑...它当年刚发行的时候可以算得上是个cult之作,在香水历史上也是值得一提的。 ... 梵奈

非常感谢思密达~决定先去买小样试香 大神还能给我推荐下清新点不要太或许甜蜜 辨识度高的女香么 自己也在搜香水看味道 但是还是觉得有人推荐个当面会比较容易找 (๑•́ ₃ •̀๑)

• Flora_lee

Flora_lee 2013-11-27 10:24:16

上面推荐过3款清新的男香,下面正好推荐3款清新的女香: D&amp;G Light Blue 浅蓝,柑橘苹果 上面推荐过3款清新的男香,下面正好推荐3款清新的女香: D&amp;G Light Blue 浅蓝,柑橘苹果香,很清新,偏中性,留香一般吧。 香奈儿绿邂逅 Chance Eau Fraiche 清新的西普调,有些水感,后调有很好闻的花香,这款很常见了不需要多写了。。 范思哲地中海女版 Versense Versace,清新的柑橘味加上翠绿的木质调,留香也一般。 ... 梵奈

啊哈哈,谢谢LZ,目前香水正打折好厉害,正好入手,哇咔咔~

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-27 13:17:31

非常感谢思密达~决定先去买小样试香 大神还能给我推荐下清新点不要太或许甜蜜 辨识度高的女香么 非常感谢思密达~决定先去买小样试香 大神还能给我推荐下清新点不要太或许甜蜜 辨识度高的女香么 自己也在搜香水看味道 但是还是觉得有人推荐个当面会比较容易找 (๑•́ ₃ •̀๑) ... 动物同谋🌈

上面已经推荐过不少清新的女香了。 总结一下上面提过的D&G Light Blue浅蓝女,香奈儿绿邂逅 Chance Eau Fraiche,范思哲地中海女版 Versense Versace,梦仙奴爱恋爱 I Love Love Moschino,安娜苏许愿精灵Secret Wish。 还有爱马仕尼罗河Un Jardin Sur Le Nil,香奈儿水晶恋绿意Cristalle Eau Verte ,高田贤三水之恋L‘Eau Par,娇兰花草水语系列,DKNY绿苹果,梦仙奴蓝天白云Light Clouds。 清新还有好多好多。。。组里搜一下应该能搜到相关话题

• momo.

momo. (百度贴吧 言情小说吧) 2013-11-27 17:16:53

大家年纪都好小哦,我是27岁白羊女,性格比较外向,长相也比较可爱吧,脸有些圆,但是不想用太甜美的香水了,可能是觉得自己年纪有这么大了吧,LZ有没有什么好的介绍呢?

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-27 23:36:22

24歲摩羯女研究僧,專業是建築設計,被形容笑起來像個孩子,不笑的時候是個謎 20歲的時候姐姐 24歲摩羯女研究僧,專業是建築設計,被形容笑起來像個孩子,不笑的時候是個謎 20歲的時候姐姐送我人生中的第一瓶香水,她形容覺得很符合我給人的感覺,是菲拉格慕的白色那瓶bloom,但是我一聞就暈……至今閒置…… 我個人鍾愛chloe的love這種知性氣質香,百聞不厭,感覺我到50歲還是會很迷戀這個味道,但平時不太敢用,對於上學上班的場合總覺得太濃烈,也不太招異性喜歡 約會的時候喜歡用浪凡珍妮,讓自己散發點甜甜的小女人味。個人不愛甜膩的香水例如marry me和MJ的dot、小雏菊還有室友的Nina Cicci紅蘋果我都一律覺得太甜太膩……唯獨珍妮的甜我很喜歡~ 上幾周在Sasa試了Armand Basi的凍齡玫瑰,印象很好,不甜不膩,是溫婉的玫瑰香,再試一次確認還是喜歡的話我會入手~ 想求大神推薦氣質知性又帶點親和力,可以有點點甜,但又不會太小女生,不要太街的香水~~~我知道我要求又多又啰嗦,但還是希望能得到回覆,謝謝~&gt;&lt; ... 莎莉莎莉

看起来你比较喜欢花香调和脂粉味。 如果你喜欢Armand Basi Rose Glacee的话,纪梵希都市新贵Eaudemoiselle De Givenchy可以试试看。柑橘和玫瑰的结合,温柔高雅。刚闻可能会有些距离感,不过后调还是蛮温柔的,应该符合你说的亲切感。 Stella McCartney同名。玫瑰香的经典,比较温暖,而且也不甜。 Prada Infusion d'Iris EDT鸢尾花。有些皂感和脂粉香,只是不知道你是否喜欢鸢尾的味道。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-28 00:00:31

大家年纪都好小哦,我是27岁白羊女,性格比较外向,长相也比较可爱吧,脸有些圆,但是不想用太甜 大家年纪都好小哦,我是27岁白羊女,性格比较外向,长相也比较可爱吧,脸有些圆,但是不想用太甜美的香水了,可能是觉得自己年纪有这么大了吧,LZ有没有什么好的介绍呢? ... momo.

浪凡光韵 Eclat D'Arpege,温柔花香而且也不甜腻,属于比较安全的香。 巴宝莉白格子Burberry Brit,适合秋冬,浓郁杏仁味,不会给人过于粉嫩的感觉。 还有宝格丽的晶和茶系列都可以闻闻看。

• Limify

Limify 2013-11-28 00:18:46

我也求大神指点一下 21岁,面对陌生人的时候是个闷骚男,一旦对着熟人,就变成真骚了。对着不熟悉的人是个忧郁的人,熟人就变成话唠了。 没接触过香水,想找一款能代表自己的香味,最好略带忧郁的味道。 小弟先在此谢过啦'''

• momo.

momo. (百度贴吧 言情小说吧) 2013-11-28 07:21:46

浪凡光韵 Eclat D'Arpege,温柔花香而且也不甜腻,属于比较安全的香。 巴宝莉白格子Burberry 浪凡光韵 Eclat D'Arpege,温柔花香而且也不甜腻,属于比较安全的香。 巴宝莉白格子Burberry Brit,适合秋冬,浓郁杏仁味,不会给人过于粉嫩的感觉。 还有宝格丽的晶和茶系列都可以闻闻看。 ... 梵奈

好的,非常感谢,夏天有什么好推荐么?

• Allison

Allison 2013-11-28 07:40:36

21岁,北方妹子,性格外向,典型狮子女,衣服大多欧美风~用过小雏菊不是很喜欢~求大神推荐木有脂粉味的香水吖。

• momo.

momo. (百度贴吧 言情小说吧) 2013-11-28 09:59:04

浪凡光韵 Eclat D'Arpege,温柔花香而且也不甜腻,属于比较安全的香。 巴宝莉白格子Burberry 浪凡光韵 Eclat D'Arpege,温柔花香而且也不甜腻,属于比较安全的香。 巴宝莉白格子Burberry Brit,适合秋冬,浓郁杏仁味,不会给人过于粉嫩的感觉。 还有宝格丽的晶和茶系列都可以闻闻看。 ... 梵奈

好的,非常感谢,夏天有什么好推荐么?

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-28 12:39:07

好的,非常感谢,夏天有什么好推荐么? 好的,非常感谢,夏天有什么好推荐么? momo.

高田贤三水之恋,很适合夏天,就是略小清新。 巴宝莉周末女Burberry Weekend,介于小女生和熟女之间,味道不算很甜。

• 莎莉莎莉

莎莉莎莉 2013-11-28 14:08:06

看起来你比较喜欢花香调和脂粉味。 如果你喜欢Armand Basi Rose Glacee的话,纪梵希都市新贵E 看起来你比较喜欢花香调和脂粉味。 如果你喜欢Armand Basi Rose Glacee的话,纪梵希都市新贵Eaudemoiselle De Givenchy可以试试看。柑橘和玫瑰的结合,温柔高雅。刚闻可能会有些距离感,不过后调还是蛮温柔的,应该符合你说的亲切感。 Stella McCartney同名。玫瑰香的经典,比较温暖,而且也不甜。 Prada Infusion d'Iris EDT鸢尾花。有些皂感和脂粉香,只是不知道你是否喜欢鸢尾的味道。 ... 梵奈

非常感謝!mark下來下次去試試~

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-28 15:16:47

我也求大神指点一下 21岁,面对陌生人的时候是个闷骚男,一旦对着熟人,就变成真骚了。对着不熟 我也求大神指点一下 21岁,面对陌生人的时候是个闷骚男,一旦对着熟人,就变成真骚了。对着不熟悉的人是个忧郁的人,熟人就变成话唠了。 没接触过香水,想找一款能代表自己的香味,最好略带忧郁的味道。 小弟先在此谢过啦''' ... Limify

忧郁——爱马仕雪白龙胆Hermes Eau De Gentiane Blanche ,苦味甚浓。阿玛尼态度Armani Attitude,烟草柠檬咖啡味。 闷骚——香奈儿蔚蓝Bleu de Chanel,前调柑橘,中调和尾调木香。 明骚——高提耶裸男Jean Paul Le Male,诱惑,妖孽,味道偏甜。

• Allison

Allison 2013-11-28 16:20:59

求的是不带脂粉味的香~~~~(>_<)~~~~

• Allison

Allison 2013-11-28 17:08:58

好哒,试试去~谢啦~

• 南栀 .

南栀 . (心 之 所 向 即 是 光 ❤) 2013-11-28 17:27:38

纠结在处女座和天秤座之间的妹纸/ 23岁工作3年外表可爱的妹纸适合哪个味儿...

• momo.

momo. (百度贴吧 言情小说吧) 2013-11-28 22:04:23

高田贤三水之恋,很适合夏天,就是略小清新。 巴宝莉周末女Burberry Weekend,介于小女生和熟 高田贤三水之恋,很适合夏天,就是略小清新。 巴宝莉周末女Burberry Weekend,介于小女生和熟女之间,味道不算很甜。 ... 梵奈

太感谢啦^O^

• Limify

Limify 2013-11-29 08:19:44

忧郁——爱马仕雪白龙胆Hermes Eau De Gentiane Blanche ,苦味甚浓。阿玛尼态度Armani Attitud 忧郁——爱马仕雪白龙胆Hermes Eau De Gentiane Blanche ,苦味甚浓。阿玛尼态度Armani Attitude,烟草柠檬咖啡味。 闷骚——香奈儿蔚蓝Bleu de Chanel,前调柑橘,中调和尾调木香。 明骚——高提耶裸男Jean Paul Le Male,诱惑,妖孽,味道偏甜。 ... 梵奈

谢谢啊,不知道这几款在国内容易找到不?

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-11-29 10:39:26

谢谢啊,不知道这几款在国内容易找到不? 谢谢啊,不知道这几款在国内容易找到不? Limify

常见。专柜,Sephora,水果网都可以。

• Limify

Limify 2013-11-29 10:59:32

常见。专柜,Sephora,水果网都可以。 常见。专柜,Sephora,水果网都可以。 梵奈

好了嘞,射射lz啊'''

• 有始有终

有始有终 (什么都记不住) 2013-11-29 14:10:58

25岁,面嫩,平常话少文静,实际上喜欢玩,毒舌,爱吐槽。您给推荐个呗~

• 葡萄柚

葡萄柚 2013-11-29 19:12:53

20岁女生,目前大四医学生,明年开始实习>< 处女座,爱纠结。在陌生人面前安静,熟人偏活泼, 性格偏内向。衣服之前日韩系 不爱甜腻的味道 喜欢淡淡的. 求大神推荐~

• 喵星喵

喵星喵 (只道当时情意长,却原来,心无疆) 2013-11-30 00:03:20

22岁女生 喜欢清新的东西,雨,雪,水果(尤其是桃子),射手座,可闹可安静,短发

• 金鱼好想去埽街

金鱼好想去埽街 2013-11-30 20:56:09

柑橘类的话我推荐,娇兰柑橘罗勒Guerlain Mandarine-Basilic,梦仙奴的爱恋爱 I Love Love Mosch 柑橘类的话我推荐,娇兰柑橘罗勒Guerlain Mandarine-Basilic,梦仙奴的爱恋爱 I Love Love Moschino,爱马仕橘绿之泉Eau d'Orange Verte(青涩橘子皮味),爱马仕的尼罗河花园Hermes Un Jardin Sur Le Nil。。。。还有很多经典的古龙水都是由柑橘作为前调的,比如世界上最老的古龙水4711。 ... 梵奈

谢谢啊,好详细的解答

• Hana

Hana (Ciao) 2013-12-01 10:27:33

我也来求个推荐'~' 刚20的天蝎女 娇小型 短发齐刘海 不喜欢太甜腻的 穿衣服风格多变 淑女朋克小清新~~

• holla

holla 2013-12-01 23:46:33

24岁,天平座,外形和声音非常甜美,皮肤白个子不高,不胖不瘦,中长头发有刘海,性格温柔大方略女汉子。穿着简洁不繁复,注重颜色和整体搭配。 以前用过粉花漾甜心还不错,求推 荐!

• ❤

23 双子 中分长发 毒舌 第一眼看上去很冷 眼神犀利 穿着偏欧美点 基本黑白灰三色

• 骑着我的小毛驴

骑着我的小毛驴 2013-12-03 09:33:05

20岁,天秤座,在校大学生。性格还是很外向的。喜欢比较清爽的味道,以前脑抽买过菲拉格慕的梦中情人(其实是无感的)。求大神推荐呢~

• Samsara。

Samsara。 2013-12-03 23:45:39

天蝎男,刚20,外人看起来是那种干净文静的书生男,就一小清新(只是外人……)。想选一款适合自己的香水,求意见

• 豚。

豚。 (一切只是過程。) 2013-12-07 13:50:36

水瓶女,22歲,本身學藝術的,目前長期坐辦公室。 中分長髮,給大部份人的第一印象是皮膚很白,可愛,肉肉的。 個性隨和,比較悶騷外冷內熱,偶爾會二一下,敏感容易想太多胡思亂想,有點抑鬱吧。 喜歡音樂特別是搖滾樂金屬樂,還有畫畫,看書...愛好蠻多的。 我覺得我本身就是個矛盾體...orz 求大神推薦,感謝。

• Limify

Limify 2013-12-07 23:22:17

常见。专柜,Sephora,水果网都可以。 常见。专柜,Sephora,水果网都可以。 梵奈

听了lz的意见,果断买了属于闷骚的香奈儿蔚蓝Bleu de Chanel 觉得味道有点太浓烈,而且有点像阿迪达斯男用那种普通的走珠香水味,有没有特别一点的味道可以推荐呢?谢谢楼主啦'''

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-12-07 23:38:27

听了lz的意见,果断买了属于闷骚的香奈儿蔚蓝Bleu de Chanel 觉得味道有点太浓烈,而且有点像阿 听了lz的意见,果断买了属于闷骚的香奈儿蔚蓝Bleu de Chanel 觉得味道有点太浓烈,而且有点像阿迪达斯男用那种普通的走珠香水味,有没有特别一点的味道可以推荐呢?谢谢楼主啦''' ... Limify

这三款味道都算是特别的: Lalique Encre Noire 带有湿润泥土的香根草气息。味道偏阴郁,比较独特。也许能闻到墨水味,不过只是个人看法。。。 Tom Ford Grey Vetiver 主流香根草,很正宗。有肉豆蔻和木香的味道,有高品质的感觉。 Gucci Pour Homme 一代或者二代都可以。一代有干净的木屑+山羊皮的味道,比较干燥的感觉。二代略清新些,有点话梅味。 PS:其实我不是楼主。。。

• sun

sun 2013-12-08 13:56:39

反应迟钝,比较宅,爱思考发呆,但有时人来疯。搭车容易晕,喜欢清冽一点,譬如冬夜野外的味道,空旷而安宁,夹杂着植物与冷空气。有没有这种感觉的不晕的香?

• 妃子笑

妃子笑 2013-12-14 21:32:12

甜香,焦糖味的,想问下有哪款味道一直就像雕小姐那款美食调焦糖?最喜欢那个焦糖味儿 甜香,焦糖味的,想问下有哪款味道一直就像雕小姐那款美食调焦糖?最喜欢那个焦糖味儿 温柔的爱爱

MISS dior 甜心小姐不错的哦,焦糖爆米花味蛮喜欢的,可以专柜试下哦

• abracadabra

abracadabra (做最好的准备,最坏的打算) 2013-12-18 22:10:13

准香水盲过来讨教啦! 25岁,非典型天蝎。跟朋友一起比较爱开玩笑毫无节操,人多的陌生场合会比较胆小。就比较精分 ,有时候很亲切有时候距离挺远的,容易紧张(说着觉得好像还真的很天蝎。。) 晕车。原来用过冷水和阿玛尼寄情水,但是现在忽然就再也不喜欢寄情水的味道了。冷水感觉也是一般只不过坐车的时候不会特别晕。还用过versace的vanitas感觉还不错,有没有比较有知性但不小清新,味道让自己有安心的感觉的香水呢? 具体喜欢那种香型我也不知道,我倒是很喜欢sabon的芒果和kiwi的沐浴露的味道。。。不过花香果香木香什么都可以推荐哦!之前没试过,或许会喜欢呢~

• 落大雨

落大雨 2013-12-21 00:02:24

23岁海外文科女 射手座 可能给人感觉是活泼开朗,脸比较圆,给人可爱的感觉, 但有时又喜欢一个人沉淀下来,穿衣服偏青春,亮眼的颜色和款式,也喜欢小清新的款,偏日韩甜美,对纱质和雪纺裙无法自拔 之前喜欢的都是大众款, 小雏菊和雅顿的绿茶,偏清雅的那种 希望可以tui jian 不容易撞香的,正好在国外需要好好利用机会呀,不太喜欢甜得腻的香水,还是偏向比较清新的味道,但又不想要那种没有特色的款

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-12-21 01:22:24

准香水盲过来讨教啦! 25岁,非典型天蝎。跟朋友一起比较爱开玩笑毫无节操,人多的陌生场合会比 准香水盲过来讨教啦! 25岁,非典型天蝎。跟朋友一起比较爱开玩笑毫无节操,人多的陌生场合会比较胆小。就比较精分 ,有时候很亲切有时候距离挺远的,容易紧张(说着觉得好像还真的很天蝎。。) 晕车。原来用过冷水和阿玛尼寄情水,但是现在忽然就再也不喜欢寄情水的味道了。冷水感觉也是一般只不过坐车的时候不会特别晕。还用过versace的vanitas感觉还不错,有没有比较有知性但不小清新,味道让自己有安心的感觉的香水呢? 具体喜欢那种香型我也不知道,我倒是很喜欢sabon的芒果和kiwi的沐浴露的味道。。。不过花香果香木香什么都可以推荐哦!之前没试过,或许会喜欢呢~ ... abracadabra

知性但不小清新的话,我推荐宝格丽紫晶Bvlgari Omnia Amethyste,冷冷的鸢尾花,有些脂粉,在配上木香作为后调,恩~绝对够知性 香奈儿19号清新淡雅版 Chanel No.19 Poudre,其实这款就是19号的清淡版啦,直接推荐给你19号可能你接受不了,这款作为西普调香水还是很赞的,知性无疑,但又不是像Armani寄情水那样的清新水生调类型。前调的气味有些类似灰尘,但是它的香味越往后越让人安心。 爱马仕地中海花园 Hermes Un Jardin En Mediterranee,相比上面两款,它的味道要浓的多,持久度也超强,前调有清新的柑橘,但后来就让人捉摸不透了,它的味道还是很独特的,我觉得同时满足了你要的知性,和令人安心这两大特质。

• 梵奈

梵奈 (香水时代 NoseTime.com 专栏作家) 2013-12-21 01:51:24

23岁海外文科女 射手座 可能给人感觉是活泼开朗,脸比较圆,给人可爱的感觉, 但有时又喜欢一个 23岁海外文科女 射手座 可能给人感觉是活泼开朗,脸比较圆,给人可爱的感觉, 但有时又喜欢一个人沉淀下来,穿衣服偏青春,亮眼的颜色和款式,也喜欢小清新的款,偏日韩甜美,对纱质和雪纺裙无法自拔 之前喜欢的都是大众款, 小雏菊和雅顿的绿茶,偏清雅的那种 希望可以tui jian 不容易撞香的,正好在国外需要好好利用机会呀,不太喜欢甜得腻的香水,还是偏向比较清新的味道,但又不想要那种没有特色的款 ... 落大雨

既然你坐拥天时地利,就给你推荐3款小众香水吧~ 撞香的概率几乎没有的那种 芦丹氏林之妩媚 Serge Lutens Feminite Du Bois 雪松在里面表现的淋漓尽致,这在女香中并不多见。开头有些辛辣,伴着一点梅子味。后调就是温暖的肉桂和雪松,十分舒服,还有点小性感呢。 安霓古特尔小甜心 Annick Goutal Petite Cherie 这一款是典型的清雅型的,很有绿意盎然的感觉,清新自然,还有些桃子的味道。简单精致,就是它最大的魅力。跟你的纱质雪纺裙绝对搭调。 Frederic Malle Carnal Flower 这款香整个就是用白色花系堆积出来的,其中晚香玉最突出。整体香味很浓,但又恰到好处地加入了绿叶调,所以又不会太过甜腻或者太厚重,每次闻到它心情就会特别好~天使般的香气啊。

• abracadabra

abracadabra (做最好的准备,最坏的打算) 2013-12-21 23:03:00

知性但不小清新的话,我推荐宝格丽紫晶Bvlgari Omnia Amethyste,冷冷的鸢尾花,有些脂粉,在配 知性但不小清新的话,我推荐宝格丽紫晶Bvlgari Omnia Amethyste,冷冷的鸢尾花,有些脂粉,在配上木香作为后调,恩~绝对够知性 香奈儿19号清新淡雅版 Chanel No.19 Poudre,其实这款就是19号的清淡版啦,直接推荐给你19号可能你接受不了,这款作为西普调香水还是很赞的,知性无疑,但又不是像Armani寄情水那样的清新水生调类型。前调的气味有些类似灰尘,但是它的香味越往后越让人安心。 爱马仕地中海花园 Hermes Un Jardin En Mediterranee,相比上面两款,它的味道要浓的多,持久度也超强,前调有清新的柑橘,但后来就让人捉摸不透了,它的味道还是很独特的,我觉得同时满足了你要的知性,和令人安心这两大特质。 ... 梵奈

好全!谢谢!下次就去试~ 哈我也是海外文科女...所以如果有不错的小众香水也请推荐哦~

• 圆圆啦

圆圆啦 (旧时光是个美人) 2013-12-22 03:51:06

反应迟钝,比较宅,爱思考发呆,但有时人来疯。搭车容易晕,喜欢清冽一点,譬如冬夜野外的味道, 反应迟钝,比较宅,爱思考发呆,但有时人来疯。搭车容易晕,喜欢清冽一点,譬如冬夜野外的味道,空旷而安宁,夹杂着植物与冷空气。有没有这种感觉的不晕的香? ... sun

试一试demeter的香水

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

179076 人聚集在这个小组
↑回顶部