请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

请问“自助游”和“跟团游”的区别?

椒糖小甜基🍦✨

加入小组后即可参加投票
  • 语焉不详

语焉不详 2013-09-12 16:42:03

跟团玩的缺点就是一点也不好玩。。优点暂时想不出来

• 爱吃鸭蛋炒白菜

爱吃鸭蛋炒白菜 2013-09-12 16:44:09

自助游,就是,所有的机票啊,酒店啊,还有路线啊,都是自己想的。 跟团呢,就是,机票啊,酒店啊,路线啊,都是旅行社帮你定好的。。。

• Jane

Jane 2013-09-12 17:04:09

跟团游便宜

• 小强先生

小强先生 2013-09-12 17:36:33

(1)到一个喜欢的地方...你想慢慢走...慢慢游...这时出现一个声音:各位团友...大家有二十分钟的自由活动时间...这就是跟团游...跟团游省事...但走马观花... (2)慢慢走...慢慢品...发个呆...多久都无所谓...这就是自助游..自助游可以随心所欲...什么事都要自己包办...

• JamesHuang

JamesHuang (我在加拿大,你在哪儿?) 2013-09-13 13:18:07

自助游行程自由灵活,跟团游交通方便快捷〜

• 椒糖小甜基🍦✨

椒糖小甜基🍦✨ (back to the age of innocence) 楼主 2013-09-15 10:41:50

(1)到一个喜欢的地方...你想慢慢走...慢慢游...这时出现一个声音:各位团友...大家有二十分钟的 (1)到一个喜欢的地方...你想慢慢走...慢慢游...这时出现一个声音:各位团友...大家有二十分钟的自由活动时间...这就是跟团游...跟团游省事...但走马观花... (2)慢慢走...慢慢品...发个呆...多久都无所谓...这就是自助游..自助游可以随心所欲...什么事都要自己包办... ... 小强先生

恩,我也想自助游,可是自助游怕不认识路线。到一个地方,人生地不熟,怎么才能找到自己想去的地方呢?

• Tomorrow

Tomorrow (春夏秋冬,日日夜夜,生死与共) 2013-09-15 10:43:25

现在旅行公司也推出了自助游服务 帮你定好灰机票和酒店 然后余下的就不管了

• 椒糖小甜基🍦✨

椒糖小甜基🍦✨ (back to the age of innocence) 楼主 2013-09-15 10:45:00

现在旅行公司也推出了自助游服务 帮你定好灰机票和酒店 然后余下的就不管了 现在旅行公司也推出了自助游服务 帮你定好灰机票和酒店 然后余下的就不管了 Tomorrow

恩恩~那么要是到了一个地方不认识,怎么找路?这是最大的问题。如果一直叫出租车,费用太高了。

• Tomorrow

Tomorrow (春夏秋冬,日日夜夜,生死与共) 2013-09-15 10:49:11

恩恩~那么要是到了一个地方不认识,怎么找路?这是最大的问题。如果一直叫出租车,费用太高了。 恩恩~那么要是到了一个地方不认识,怎么找路?这是最大的问题。如果一直叫出租车,费用太高了。 椒糖小甜基🍦✨

现在的智能手机不会没有地图功能了吧? 如果读到大学 英语总不会那么差 吧? 你到了酒店,或者在飞机上,可以跟当地人学一下一些基本的当地语言。 一些你想去的地方,要提前以当地的语言记到本子上

• 张景生

张景生 (远行是为了回家) 2013-09-15 10:51:32

一个是你玩,一个是玩你。

• 半點

半點 (啥时候也能练个腹肌呢?!) 2013-09-15 11:25:23

一个是你玩,一个是玩你。 一个是你玩,一个是玩你。 张景生

太对了。自助游自己做主,想去哪儿就去哪儿,今天我比较累不想出去晃荡了就在酒店睡觉,下午去喝个咖啡发个呆神马的,跟团游,赶S自己了~~~

• 半點

半點 (啥时候也能练个腹肌呢?!) 2013-09-15 11:27:16

恩恩~那么要是到了一个地方不认识,怎么找路?这是最大的问题。如果一直叫出租车,费用太高了。 恩恩~那么要是到了一个地方不认识,怎么找路?这是最大的问题。如果一直叫出租车,费用太高了。 椒糖小甜基🍦✨

如果是一个人出游,女孩子还是建议去相对发达的城市,交通方便安全,要不有些景点要包车去的话,很容易出事。那些相对没那么发达的地区还是找小伙伴一起去比较好。找路好找,百度地图加坐车网。坐车网在很多大城市可以用。

• 。 綿綿

。 綿綿 (你给的答案没意义。) 2013-09-15 11:28:21

自助太贵 跟团太累

• 张景生

张景生 (远行是为了回家) 2013-09-15 11:43:17

自助太贵 跟团太累 自助太贵 跟团太累 。 綿綿

自助要看你是穷游还是腐败游了

• 椒糖小甜基🍦✨

椒糖小甜基🍦✨ (back to the age of innocence) 楼主 2013-09-15 11:48:30

如果是一个人出游,女孩子还是建议去相对发达的城市,交通方便安全,要不有些景点要包车去的话, 如果是一个人出游,女孩子还是建议去相对发达的城市,交通方便安全,要不有些景点要包车去的话,很容易出事。那些相对没那么发达的地区还是找小伙伴一起去比较好。找路好找,百度地图加坐车网。坐车网在很多大城市可以用。 ... 半點

非常感谢你的建议!我会考虑的!

• 椒糖小甜基🍦✨

椒糖小甜基🍦✨ (back to the age of innocence) 楼主 2013-09-15 11:49:27

自助要看你是穷游还是腐败游了 自助要看你是穷游还是腐败游了 张景生

腐败是不可能,但也不一定要穷游。自己喜欢自助不喜欢团队,但是就怕找不到路线,时间都浪费在问路上了。

• 小旦

小旦 (懒,懒得无以复加了。。。) 2013-09-15 12:09:45

跟团有时候会比自助游省几倍的钱,但是相比省得越多进店的次数也就越多,花在景点的时间也就少的可怜了。。。 不能说跟团一无是处,如果交通不太方便的地方,或者景点之间距离很远,跟一个散客团也不是不可以,至少不用自己跑动跑西联系车子,而且遇到高峰期还不一定找得到车。。。 举个例子吧,比如在西藏玩,一个三天的散客团收600块,涵盖每天的交通、住宿、中午一顿饭(旅行餐往往最难吃)以及每个景点的门票。。。先抛开交通住宿不说,仅仅看这三天景点的门票,布达拉宫200,大昭寺80,纳木错120,羊湖40,扎什伦布寺55,这一共495,所以跟团的优势就显现出来了。。。但是这都是建立在每天都会进四个左右的商店以及一旦团员买少了导游不停抱怨的基础上的。。。 当然也有所谓的纯玩团,就是不用进店的,但是价格就比普通团高不少了,可能会比自助游的预算还多。。。 所以个人觉得出行选择跟团还是自助游前提是得看去的什么地方以及自己的财政状况,本人也是穷游党一枚,自助游肯定是优先选择的。。。

• 椒糖小甜基🍦✨

椒糖小甜基🍦✨ (back to the age of innocence) 楼主 2013-09-15 13:43:36

跟团有时候会比自助游省几倍的钱,但是相比省得越多进店的次数也就越多,花在景点的时间也就少的 跟团有时候会比自助游省几倍的钱,但是相比省得越多进店的次数也就越多,花在景点的时间也就少的可怜了。。。 不能说跟团一无是处,如果交通不太方便的地方,或者景点之间距离很远,跟一个散客团也不是不可以,至少不用自己跑动跑西联系车子,而且遇到高峰期还不一定找得到车。。。 举个例子吧,比如在西藏玩,一个三天的散客团收600块,涵盖每天的交通、住宿、中午一顿饭(旅行餐往往最难吃)以及每个景点的门票。。。先抛开交通住宿不说,仅仅看这三天景点的门票,布达拉宫200,大昭寺80,纳木错120,羊湖40,扎什伦布寺55,这一共495,所以跟团的优势就显现出来了。。。但是这都是建立在每天都会进四个左右的商店以及一旦团员买少了导游不停抱怨的基础上的。。。 当然也有所谓的纯玩团,就是不用进店的,但是价格就比普通团高不少了,可能会比自助游的预算还多。。。 所以个人觉得出行选择跟团还是自助游前提是得看去的什么地方以及自己的财政状况,本人也是穷游党一枚,自助游肯定是优先选择的。。。 ... 小旦

原来如此~ 由于自己从来没有跟团旅游过,所以对此一无所知。这次是想和我妈妈一起出去旅游,但是我们两个人简直就是路盲,就算有地图导航还是找不到北。可是我和我妈妈又很讨厌坐团的大巴,晕车不说,最主要没自由。真是不知道如何是好。我们想去云南或者海南玩的话,怎样比较合适呢?

• 小旦

小旦 (懒,懒得无以复加了。。。) 2013-09-15 17:39:15

原来如此~ 由于自己从来没有跟团旅游过,所以对此一无所知。这次是想和我妈妈一起出去旅游,但是 原来如此~ 由于自己从来没有跟团旅游过,所以对此一无所知。这次是想和我妈妈一起出去旅游,但是我们两个人简直就是路盲,就算有地图导航还是找不到北。可是我和我妈妈又很讨厌坐团的大巴,晕车不说,最主要没自由。真是不知道如何是好。我们想去云南或者海南玩的话,怎样比较合适呢? ... 椒糖小甜基🍦✨

其实我每次出去都是查很多篇攻略然后再规划出自己的路线。。。我一般就是在蚂蜂窝和磨房上看,有很多驴友都分享出的路线以及乘车信息、消费价格,最后可以规划出每到一处去哪里住旅馆,在哪里租车或者乘车,有的甚至可以找到逃票攻略,呵呵。。。如果可以的话都可以先把旅馆、车子什么的先电话联系好。。。以防万一可以把自己每一步行程都写下来。。。 我也是属于那种出行前必须有一个详细计划,虽然出去很多次几乎每次会有意外状况出现,但是有一个计划自己心里都会有底一点,肯定宁愿多花时间在景点上而非问路上。。。

• 。 綿綿

。 綿綿 (你给的答案没意义。) 2013-09-16 00:20:55

自助要看你是穷游还是腐败游了 自助要看你是穷游还是腐败游了 张景生

那就看有没有替你消费

• 行走的三功

行走的三功 2013-09-16 00:35:05

恩,我也想自助游,可是自助游怕不认识路线。到一个地方,人生地不熟,怎么才能找到自己想去的地 恩,我也想自助游,可是自助游怕不认识路线。到一个地方,人生地不熟,怎么才能找到自己想去的地方呢? ... 椒糖小甜基🍦✨

没出发就自己把自己吓到了,先去各大户外驴子网站研究攻略吧

• 行走的三功

行走的三功 2013-09-16 00:36:01

我爷爷小时候就告诉我鼻子底下有张嘴

• 行走的三功

行走的三功 2013-09-16 00:36:24

一个是你玩,一个是玩你。 一个是你玩,一个是玩你。 张景生

太精辟了

• 行走的三功

行走的三功 2013-09-16 00:37:09

自助太贵 跟团太累 自助太贵 跟团太累 。 綿綿

看玩到什么境界

• 。 綿綿

。 綿綿 (你给的答案没意义。) 2013-09-16 00:39:43

看玩到什么境界 看玩到什么境界 行走的三功

豪华五日精品深度休闲纯玩团

你的回应

回应请先 , 或 注册

865822 人聚集在这个小组
↑回顶部