欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听

椅子

加入小组后即可参加投票
  • 古月言兑

古月言兑 (大道至简) 2013-08-16 12:10:04

同感 我只能付日记。。。

• 夜醉微凉

夜醉微凉 2013-08-16 12:29:16

我听 ······················

• 雨落雪藏

雨落雪藏 2013-08-16 12:30:43

哎么。。

• 大龅牙

大龅牙 2013-08-16 12:31:35

昨夜寒蛩不住鸣。 惊回千里梦,已三更。 起来独自绕阶行。 人悄悄,窗外月胧明。 白首为功名。 旧山松竹老,阻归程。 欲将心事付瑶琴。 知音少,弦断有谁听。 适合失眠的时候拿出来吟吟

• 蕭道遠

蕭道遠 (天下何故?缘起自在。) 2013-08-16 12:37:23

欲取鸣琴弹,恨无知音赏。我辈复登临,芳草无须折。

• 哥舒情

哥舒情 (谁非过客?花是主人) 2013-08-16 13:10:49

烟波迎嶷卧风轩,六律泠然。云楼拈酒饮山色,醉里清明。 越人曲,若兰词,古调歌,风节残照,懒醉眉间。

• 子夏

子夏 2013-08-16 13:54:56

欲取鸣琴弹,恨无知音赏。我辈复登临,芳草无须折。 欲取鸣琴弹,恨无知音赏。我辈复登临,芳草无须折。 蕭道遠

这个集句有点味道,自作的尾句也不错。改一字就押韵了。呵呵。 古意 欲取鸣琴弹,恨无知音客。我辈复登临,芳草无须折。

• 蕭道遠

蕭道遠 (天下何故?缘起自在。) 2013-08-16 14:07:56

这个集句有点味道,自作的尾句也不错。改一字就押韵了。呵呵。 古意 欲取鸣琴弹,恨无知音客 这个集句有点味道,自作的尾句也不错。改一字就押韵了。呵呵。 古意 欲取鸣琴弹,恨无知音客。我辈复登临,芳草无须折。 ... 子夏

前句乃孟浩然之诗,后句处自杜甫与张九龄。附会而言,莫当真。

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 14:15:08

[内容不可见]

• 子夏

子夏 2013-08-16 14:54:32

前句乃孟浩然之诗,后句处自杜甫与张九龄。附会而言,莫当真。 前句乃孟浩然之诗,后句处自杜甫与张九龄。附会而言,莫当真。 蕭道遠

芳草无须折,放在这里,就不是“草木有本心,何求美人折”的意思,而是无人可赠的意思。

• 🐍

🐍 (可乐加冰) 2013-08-16 14:59:30

写日记,或者匿名发些文章而已。

• 蕭道遠

蕭道遠 (天下何故?缘起自在。) 2013-08-16 15:29:53

芳草无须折,放在这里,就不是“草木有本心,何求美人折”的意思,而是无人可赠的意思。 芳草无须折,放在这里,就不是“草木有本心,何求美人折”的意思,而是无人可赠的意思。 子夏

自然。

• 行者蓝

行者蓝 2013-08-17 08:55:02

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听 弦断未可知,知音在,瑶琴心事无人怜。

• 行者蓝

行者蓝 2013-08-17 08:55:19

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听 弦断未可知,知音在,瑶琴心事无人怜。

你的回应

回应请先 , 或 注册

92910 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部