【新人入坑】求助大家关于手帐本大小

章鱼悄悄过去.

加入小组后即可参加投票
  • 金怀银

金怀银 (TB店铺号7171478) 2013-08-05 13:52:40

贴图的话,推荐用点状胶哦。

• 🍊

🍊 2013-08-05 14:10:09

随身本的话A6最合适啦~如果是拿来记录日程啊感想啊,用定页不错,的确是不够写诶。不过放假在家没那没多事歪,勉勉强强够用,开学换A5。A6还好在容易坚持!目前用的是组里一个手帐同好出的本子。据说可以和珠友兼容,会一直用下去,嗯。 如果是收集资讯建议用活页,移动归类很方便,看见有人推康尼粉红。 新手的话还是建议从A6开始吧。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 14:14:40

贴图的话,推荐用点状胶哦。 贴图的话,推荐用点状胶哦。 金怀银

嗯嗯谢谢~~估计要是用固体胶 本子都皱的不成样啦

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 14:25:39

随身本的话A6最合适啦~如果是拿来记录日程啊感想啊,用定页不错,的确是不够写诶。不过放假在家 随身本的话A6最合适啦~如果是拿来记录日程啊感想啊,用定页不错,的确是不够写诶。不过放假在家没那没多事歪,勉勉强强够用,开学换A5。A6还好在容易坚持!目前用的是组里一个手帐同好出的本子。据说可以和珠友兼容,会一直用下去,嗯。 如果是收集资讯建议用活页,移动归类很方便,看见有人推康尼粉红。 新手的话还是建议从A6开始吧。 ... 🍊

谢谢码了好多字哟~~我是因为本身字写得比较大 然后看看手头的A6本 我很难想象还要往上面贴图的样子 看到组里好多人晒的大多都是A6本 上面又有贴图又有画图 感觉很丰富 我之前比较研究了好多天 也是准备用定页写起 好督促自己一下~ 能不能把你现在用的组里出的本子发给我呀~~我真心选择恐惧 因为x宝上内页介绍的不是很清楚 相信你一定能一直坚持下去的~~周末愉快~

• 虎究妹纸来袭

虎究妹纸来袭 (你若安好,那还得了~2333) 2013-08-05 14:33:10

A6随身可以,拿来写日记之类的不够写的 贴东西用点状胶吧,用其他胶会皱皱的 我手头用的是珠友A5的,加上胶带,有时候还觉得不够写呢。。。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 14:36:44

A6随身可以,拿来写日记之类的不够写的 贴东西用点状胶吧,用其他胶会皱皱的 我手头用的是 A6随身可以,拿来写日记之类的不够写的 贴东西用点状胶吧,用其他胶会皱皱的 我手头用的是珠友A5的,加上胶带,有时候还觉得不够写呢。。。 ... 虎究妹纸来袭

你用的是珠友的哪款呢~~~ 被你这么一说我又觉得A6不够了 我虽然不会去写日记 但画画加胶带还有字很不够的样子

• 虎究妹纸来袭

虎究妹纸来袭 (你若安好,那还得了~2333) 2013-08-05 14:42:08

你用的是珠友的哪款呢~~~ 被你这么一说我又觉得A6不够了 我虽然不会去写日记 但画画加胶带还有 你用的是珠友的哪款呢~~~ 被你这么一说我又觉得A6不够了 我虽然不会去写日记 但画画加胶带还有字很不够的样子 ... 章鱼悄悄过去.

珠友不管哪一款价格都差不多~ A6一般随身带出去的哦~除非你一天写个2页啊之类的,可能可以吧? 我也是暂时搞不起其他牌子手帐,才入的珠友。。。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 14:50:41

珠友不管哪一款价格都差不多~ A6一般随身带出去的哦~除非你一天写个2页啊之类的,可能可以吧? 珠友不管哪一款价格都差不多~ A6一般随身带出去的哦~除非你一天写个2页啊之类的,可能可以吧? 我也是暂时搞不起其他牌子手帐,才入的珠友。。。 ... 虎究妹纸来袭

嗯嗯。。我感觉我一般不会带出门,准备每晚或第二天记事这样~除非旅行吧会带出去~所以决定A5了! 那看来我要入一本珠友了 就是湾湾邮费略贵。

• 酸楚Melody

酸楚Melody (欲买桂花同载酒) 2013-08-05 14:54:03

推荐a5。。如果乃要写的多一点的话。。我是a6。。感觉不够写很多。。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 15:00:20

推荐a5。。如果乃要写的多一点的话。。我是a6。。感觉不够写很多。。 推荐a5。。如果乃要写的多一点的话。。我是a6。。感觉不够写很多。。 酸楚Melody

乃有推荐我手帐本咩~~真的选择恐惧了 其实我不要有多专业的 但一定要有月计划周计划和小方格

• 酸楚Melody

酸楚Melody (欲买桂花同载酒) 2013-08-05 15:02:34

。。珠友。。四季。。或者韩国的可爱风。。

• K cc

K cc 2013-08-05 15:12:47

珠友 湖北那家不是有么 虽然品种似乎少一点 不过还蛮好看的 邮费便宜 但是珠友的纸太光滑了 中性笔干的超级慢 水性笔又透

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2013-08-05 15:15:33

卤煮0.0我觉得你可以找家文具店看!那样感觉最直观了!

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 15:16:53

。。珠友。。四季。。或者韩国的可爱风。。 。。珠友。。四季。。或者韩国的可爱风。。 酸楚Melody

组里朋友好热情~~谢谢啦

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 15:17:34

珠友 湖北那家不是有么 虽然品种似乎少一点 不过还蛮好看的 邮费便宜 但是珠友的纸太光滑了 中 珠友 湖北那家不是有么 虽然品种似乎少一点 不过还蛮好看的 邮费便宜 但是珠友的纸太光滑了 中性笔干的超级慢 水性笔又透 ... K cc

嗯。。刚去问了 晚上会有上新补货哦 我等晚上再去领取我的本本

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 15:20:57

卤煮0.0我觉得你可以找家文具店看!那样感觉最直观了! 卤煮0.0我觉得你可以找家文具店看!那样感觉最直观了! momo

卤煮家附近洋气的文具店不多。。新华书店里满是巨门 而且江浙沪的小伙伴实在出门无力T^T不过关于尺寸我有概念 因为家里神马大小的本子都有 A6真心小 以前记事也觉得字都写不了多少,就是很不解各位晒的手帐图,是怎么把A6本写的跟A5一样的 我还需修炼 而且我不准备随身携带所以还是A5好了

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2013-08-05 15:30:12

其实搞到现在我觉得如果刚开始入坑的话,找个你喜欢的方式比找个高贵冷艳的本子重要多了,神马手感啊,感觉都是浮云……A6的真心不够……A5的我觉得还好><之前在启路看的,偶尔也会发现一些喜欢的手帐格式><

• 每天吃火锅

每天吃火锅 2013-08-05 15:44:17

如果是出门随身携带的话,A6的尺寸挺好的。想要丰富一些,可以把图片打印的小点嘛,字也是,像HOBO那种我都写在格子里的,其实每天也能写很多东西。每天上班下班其实要写的东西真心少,因为工作学习的事情我不想代入私人的手帐。当然你如果是话唠的话就买大一点。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 16:09:21

其实搞到现在我觉得如果刚开始入坑的话,找个你喜欢的方式比找个高贵冷艳的本子重要多了,神马手 其实搞到现在我觉得如果刚开始入坑的话,找个你喜欢的方式比找个高贵冷艳的本子重要多了,神马手感啊,感觉都是浮云……A6的真心不够……A5的我觉得还好&gt;&lt;之前在启路看的,偶尔也会发现一些喜欢的手帐格式&gt;&lt; ... momo

嗯啊。因为我准备九月再开始 所以现在要好好想想如何记~ 你说的很对啊 其实我也不在乎本子有多高贵 我只想找本心仪的日程本 来记录生活 写点所见 然后既然作为手帐 觉得月计划 周计划 还有小格子页挺必须的 然后我也能用到时间轴~ 这些格式家里这边很少见的。。 如果真的写完了一本 那一定要好好保存 所以感觉太烂的本子保存无力~ 所以卤煮苦恼了好几天 就为了选个本子 选完本子就开始要在废纸上练起来了

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 16:17:48

如果是出门随身携带的话,A6的尺寸挺好的。想要丰富一些,可以把图片打印的小点嘛,字也是,像HO 如果是出门随身携带的话,A6的尺寸挺好的。想要丰富一些,可以把图片打印的小点嘛,字也是,像HOBO那种我都写在格子里的,其实每天也能写很多东西。每天上班下班其实要写的东西真心少,因为工作学习的事情我不想代入私人的手帐。当然你如果是话唠的话就买大一点。 ... 每天吃火锅

嗯嗯呀~我也觉得A6携带超方便 但是我觉得我出门要么吃饭要么娱乐 也不会在出门时写这个~准备晚上或第二天补记这样~所以小尺寸我没有要求~ 最关键就是我的字真的偏大 一写小就会写残 所以在小本子上写字会很不舒服~~ 我开学就是大四了 要考试找工作~包括毕业旅行。觉得我不可以得过且过的过这段很重要的日子 现在才想到要记手帐我觉得挺遗憾的 因为大学三年真的很多都是要记录的 我觉得每天都带有色彩的记录也会让心情很好 等到我工作了或许可以换个小点的本子,然后关于旅行可以另备本子做旅行札记~ 现在就是这么想的 我真心希望自己能坚持~~~~~来到这个组里看大家的分享也启发很多

• 一棵树

一棵树 (一个小小摄影师) 2013-08-05 16:23:39

在X宝买了个棒子货也依旧用的很开心 重点在于自己记得开心 用什么本子都不重要啊 还有我觉得A6太小根本不够用啊= =

• 每天吃火锅

每天吃火锅 2013-08-05 16:28:11

嗯嗯呀~我也觉得A6携带超方便 但是我觉得我出门要么吃饭要么娱乐 也不会在出门时写这个~准备晚上 嗯嗯呀~我也觉得A6携带超方便 但是我觉得我出门要么吃饭要么娱乐 也不会在出门时写这个~准备晚上或第二天补记这样~所以小尺寸我没有要求~ 最关键就是我的字真的偏大 一写小就会写残 所以在小本子上写字会很不舒服~~ 我开学就是大四了 要考试找工作~包括毕业旅行。觉得我不可以得过且过的过这段很重要的日子 现在才想到要记手帐我觉得挺遗憾的 因为大学三年真的很多都是要记录的 我觉得每天都带有色彩的记录也会让心情很好 等到我工作了或许可以换个小点的本子,然后关于旅行可以另备本子做旅行札记~ 现在就是这么想的 我真心希望自己能坚持~~~~~来到这个组里看大家的分享也启发很多 ... 章鱼悄悄过去.

嗯在学校的最后时光最值得记了,字大的话,又要贴图什么的还是买大一点吧。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 16:37:24

在X宝买了个棒子货也依旧用的很开心 重点在于自己记得开心 用什么本子都不重要啊 还有我觉 在X宝买了个棒子货也依旧用的很开心 重点在于自己记得开心 用什么本子都不重要啊 还有我觉得A6太小根本不够用啊= = ... 一棵树

可不可以告诉我你买的是X宝哪一款本子。。我想有个对比~ 是代~因为初衷才不是要弄一本花花的本子 而是一本有内容的本子 想先入手本子 然后根据本子的构成规划一下该如何来写~九月份开始动手

• 一棵树

一棵树 (一个小小摄影师) 2013-08-05 16:40:52

可不可以告诉我你买的是X宝哪一款本子。。我想有个对比~ 是代~因为初衷才不是要弄一本花花的本 可不可以告诉我你买的是X宝哪一款本子。。我想有个对比~ 是代~因为初衷才不是要弄一本花花的本子 而是一本有内容的本子 想先入手本子 然后根据本子的构成规划一下该如何来写~九月份开始动手 ... 章鱼悄悄过去.

忘了哪一家了 是小红帽系列的有4款 和同学一起买的4款一起买的 内页比较花哨要是不喜欢这种类型的慎入 然后是一周两页 最后面有一些空白页 总的来说还是比较适合我这种新入坑的新人 你可以去我相册看我上传了几张照片= = 写了没几页

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 16:49:13

忘了哪一家了 是小红帽系列的有4款 和同学一起买的4款一起买的 内页比较花哨要是不喜欢这 忘了哪一家了 是小红帽系列的有4款 和同学一起买的4款一起买的 内页比较花哨要是不喜欢这种类型的慎入 然后是一周两页 最后面有一些空白页 总的来说还是比较适合我这种新入坑的新人 你可以去我相册看我上传了几张照片= = 写了没几页 ... 一棵树

我看到你写的啦~我觉得很好看耶! 很喜欢你密密麻麻的样子~~但是它就是一周两页 每天就只有一个格子嘛 我觉得我适合一天一页这样子的

• 一棵树

一棵树 (一个小小摄影师) 2013-08-05 16:51:43

我看到你写的啦~我觉得很好看耶! 很喜欢你密密麻麻的样子~~但是它就是一周两页 每天就只有一个格 我看到你写的啦~我觉得很好看耶! 很喜欢你密密麻麻的样子~~但是它就是一周两页 每天就只有一个格子嘛 我觉得我适合一天一页这样子的 ... 章鱼悄悄过去.

哈哈谢谢>< 我觉得我写的很乱 后面有空白页的 不过不够多就几十页的样子 目前还没入胶带啥的 所以感觉还行 想说的话比较多了就写到后面 因为第一次写嘛先这样用 准备这个用完了再入个一天一页的 貌似X宝上这种的一天一页很少呢 你可以找找看

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-05 16:59:16

哈哈谢谢&gt;&lt; 我觉得我写的很乱 后面有空白页的 不过不够多就几十页的样子 目前还没 哈哈谢谢&gt;&lt; 我觉得我写的很乱 后面有空白页的 不过不够多就几十页的样子 目前还没入胶带啥的 所以感觉还行 想说的话比较多了就写到后面 因为第一次写嘛先这样用 准备这个用完了再入个一天一页的 貌似X宝上这种的一天一页很少呢 你可以找找看 ... 一棵树

X宝上内页图片特别少 我很难找到自己心仪的~ 祝你坚持下去哟! 我也要开始学画画了^^

• 一棵树

一棵树 (一个小小摄影师) 2013-08-05 18:17:06

X宝上内页图片特别少 我很难找到自己心仪的~ 祝你坚持下去哟! 我也要开始学画画了^^ X宝上内页图片特别少 我很难找到自己心仪的~ 祝你坚持下去哟! 我也要开始学画画了^^ 章鱼悄悄过去.

哈哈加油 我要开始练字了!

• 🍊

🍊 2013-08-05 19:57:31

谢谢码了好多字哟~~我是因为本身字写得比较大 然后看看手头的A6本 我很难想象还要往上面贴图的样 谢谢码了好多字哟~~我是因为本身字写得比较大 然后看看手头的A6本 我很难想象还要往上面贴图的样子 看到组里好多人晒的大多都是A6本 上面又有贴图又有画图 感觉很丰富 我之前比较研究了好多天 也是准备用定页写起 好督促自己一下~ 能不能把你现在用的组里出的本子发给我呀~~我真心选择恐惧 因为x宝上内页介绍的不是很清楚 相信你一定能一直坚持下去的~~周末愉快~ ... 章鱼悄悄过去.

http://www.douban.com/group/topic/40532789/看这个帖子~ 字大的话我原本也是!!不过换了三菱style fit 6mm的格子写起来毫无压力!推荐~是手帐的好基友!个人感觉0.38比0.28顺滑。不过有点小贵,看个人吧!

• 萌萌猫

萌萌猫 2013-08-06 18:22:41

感觉A6如果贴照片什么的话 有点不够用 但是A6带起来方便 hoboA5大概500g呢 想想实在太重了 明年打算买hoboA6然后搭配一个有周计划的功能性的本子 这样就够写了

• 布克狗文具小组

布克狗文具小组 2013-08-06 18:24:06

我家是台湾珠友代理,你可以来看看,珠友有定页也有活页,很好的入门手帐

• 仓仓

仓仓 2013-08-06 19:22:08

同样的新人~现在在用珠友a5但是因为我自己本来有随身的日程本所以这本珠友我只是用了他的小格子。。。 ok,废话不多说,先聊聊我写了那么几页的赶脚。 嗯,由于我用的是A5,所以话唠一般都够用。而且我的那本不是很厚,所以还么有特别深的体会到随不随身的问题【我会告诉你我是搬家属性重量什么的早就麻木了吗!】 然后,我觉得如果你是一个像女王一样的各种记录,例如每天吃了神马,省了多少。。。之类乱七八糟的都要记录整理得,那么最好要A5,要不然的话会不够写。。。但是如果你平时写来写去都是简洁无比的汉子写法,我觉得a6就行了~ 所以,我的要点是: 有没有大量的每天必写的记录事项 记事方式,汉子or妹子 至于价格,如果像我这种要追大家提到的牌子又是穷学生,珠友不错。最近瞄上了康尼和卡杰。 再不舍得的话就看看组里的DIY达人拿着横线得力都可以弄出来的功能齐全的手账【膜拜啊!】 PS:我总觉得那些X包上面买的便宜的商务仿皮记事本虽说是A6,怎么感觉内芯是细长细长的没有A6宽呢?还够位子贴下贴纸什么的吗?求看到的同好指导指导。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-06 19:39:28

http://www.douban.com/group/topic/40532789/看这个帖子~ 字大的话我原本也是!!不过换了三菱s http://www.douban.com/group/topic/40532789/看这个帖子~ 字大的话我原本也是!!不过换了三菱style fit 6mm的格子写起来毫无压力!推荐~是手帐的好基友!个人感觉0.38比0.28顺滑。不过有点小贵,看个人吧! ... 🍊

嗯嗯。。我入了style fit0.38的三色笔啦~~相信大家的经验!

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-06 19:43:17

嗯嗯 我不用来携带所以准备用A5了,已经入了珠友的本本~然后等第二本我再根据我自己是否真心话唠再换~~~第二本的话就准备迎接hobo啦 对了你们的hobo是自己找人代购的 还是组里会有团呢

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-06 19:44:09

我家是台湾珠友代理,你可以来看看,珠友有定页也有活页,很好的入门手帐 我家是台湾珠友代理,你可以来看看,珠友有定页也有活页,很好的入门手帐 布克狗文具小组

入的就是你们家的定页~。~

• tschuess

tschuess (你还来没。) 2013-08-06 19:57:19

嗯嗯 我不用来携带所以准备用A5了,已经入了珠友的本本~然后等第二本我再根据我自己是否真心话唠 嗯嗯 我不用来携带所以准备用A5了,已经入了珠友的本本~然后等第二本我再根据我自己是否真心话唠再换~~~第二本的话就准备迎接hobo啦 对了你们的hobo是自己找人代购的 还是组里会有团呢 ... 章鱼悄悄过去.

hobo可以官网买,等九月份官网更新新款 组里也会一起买了,hobo文库好小喔……a5又太高贵冷艳了T^T 我最开始就用国誉的文库本记,是汉纸一样的记法,全是字和线条来区分内容,后来写的时候长了就换moleskine口袋本(话痨千万别入!炒鸡小!)现在用ff personal日程完全ok,周记总结用molesine大本儿~都可以贴贴画画~ 还是觉得活页用着舒服。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-06 19:59:19

同样的新人~现在在用珠友a5但是因为我自己本来有随身的日程本所以这本珠友我只是用了他的小格子 同样的新人~现在在用珠友a5但是因为我自己本来有随身的日程本所以这本珠友我只是用了他的小格子。。。 ok,废话不多说,先聊聊我写了那么几页的赶脚。 嗯,由于我用的是A5,所以话唠一般都够用。而且我的那本不是很厚,所以还么有特别深的体会到随不随身的问题【我会告诉你我是搬家属性重量什么的早就麻木了吗!】 然后,我觉得如果你是一个像女王一样的各种记录,例如每天吃了神马,省了多少。。。之类乱七八糟的都要记录整理得,那么最好要A5,要不然的话会不够写。。。但是如果你平时写来写去都是简洁无比的汉子写法,我觉得a6就行了~ 所以,我的要点是: 有没有大量的每天必写的记录事项 记事方式,汉子or妹子 至于价格,如果像我这种要追大家提到的牌子又是穷学生,珠友不错。最近瞄上了康尼和卡杰。 再不舍得的话就看看组里的DIY达人拿着横线得力都可以弄出来的功能齐全的手账【膜拜啊!】 PS:我总觉得那些X包上面买的便宜的商务仿皮记事本虽说是A6,怎么感觉内芯是细长细长的没有A6宽呢?还够位子贴下贴纸什么的吗?求看到的同好指导指导。 ... 仓仓

哈哈好有激情!我已经入了珠友的A5了,现在还在路上呢~我虽然不是汉子,但我却是个字大的妹子~写小本子我会不耐烦的 所以必须大本! 要写什么我还没想好,大概就是准备一个小区域写今日待办事项 做完打钩,其他区域做做手绘画画画,然后写下今日所见所读,然后吃了什么好吃的加配图,还有看中了什么衣服鞋子,突然期待的旅行,考试复习情况,收到的明信片交到的陌生朋友以及他们的故事...... 我不知道是不是这样写会很杂,让我本子很乱没规划,因为我还没开始写所以还没有概念~ 不知道你有没有建议呐~~ 我实在看不懂自己打印内页各种,但自制手帐真心冲动无限!! 作为新手所以自个儿不会折腾,所以规矩的用珠友试手,X宝上的商务本内页实在无力,我也不是很会规划,也的确发现内页跟B6还不知B5似的。后来也瞄准花哨的韩国日程本,但里面棒子文我也看不懂,而且大多都是一周一页够写才怪呢~~

• 阿呆

阿呆 2013-08-06 20:00:06

我觉得你先不用纠结大小,马上拿手里有的本子练几天,找找感觉。我刚开始用的a6,每天憋字痛苦死了,后来写顺了,一页纸写不下,能写好几页,于是一年份的珠友,估计我半年就能写完T^T

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-06 20:06:52

hobo可以官网买,等九月份官网更新新款 组里也会一起买了,hobo文库好小喔……a5又太高贵冷艳了T hobo可以官网买,等九月份官网更新新款 组里也会一起买了,hobo文库好小喔……a5又太高贵冷艳了T^T 我最开始就用国誉的文库本记,是汉纸一样的记法,全是字和线条来区分内容,后来写的时候长了就换moleskine口袋本(话痨千万别入!炒鸡小!)现在用ff personal日程完全ok,周记总结用molesine大本儿~都可以贴贴画画~ 还是觉得活页用着舒服。 ... tschuess

次奥我还看中了moleskine的绑带呢,ff personal也心水~~咳咳我现在第一本还没到手呢就再想下一本了真是幻想狂。。。 如果到时看不到我晒手帐求喷~T^T

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-06 20:10:09

我觉得你先不用纠结大小,马上拿手里有的本子练几天,找找感觉。我刚开始用的a6,每天憋字痛苦死 我觉得你先不用纠结大小,马上拿手里有的本子练几天,找找感觉。我刚开始用的a6,每天憋字痛苦死了,后来写顺了,一页纸写不下,能写好几页,于是一年份的珠友,估计我半年就能写完T^T ... 阿呆

嗯嗯。有拿身边本子试写啦~现在因为想先买本子然后规划一下怎么来写 不然写出来肯定又乱又杂~我入了珠友A5定页,还在路上。九月份开学就正式往上码啦~ 我买的自填日期的,所以我巴不得多写几页,争取下半年就用完整本~然后下一本就可以不从年中开始写啦

• tschuess

tschuess (你还来没。) 2013-08-06 20:18:47

次奥我还看中了moleskine的绑带呢,ff personal也心水~~咳咳我现在第一本还没到手呢就再想下一本 次奥我还看中了moleskine的绑带呢,ff personal也心水~~咳咳我现在第一本还没到手呢就再想下一本了真是幻想狂。。。 如果到时看不到我晒手帐求喷~T^T ... 章鱼悄悄过去.

绑带已经要爆棚的赶脚了〒_〒不过snoopy的太可爱了还是入了噗……我的ff觉得麻烦没有自己印内页,买的珠友的,觉得珠友内页蛮ok的~不过还是有遗憾,争取明年自己印嘻嘻~

• 仓仓

仓仓 2013-08-08 20:22:23

哈哈好有激情!我已经入了珠友的A5了,现在还在路上呢~我虽然不是汉子,但我却是个字大的妹子~写 哈哈好有激情!我已经入了珠友的A5了,现在还在路上呢~我虽然不是汉子,但我却是个字大的妹子~写小本子我会不耐烦的 所以必须大本! 要写什么我还没想好,大概就是准备一个小区域写今日待办事项 做完打钩,其他区域做做手绘画画画,然后写下今日所见所读,然后吃了什么好吃的加配图,还有看中了什么衣服鞋子,突然期待的旅行,考试复习情况,收到的明信片交到的陌生朋友以及他们的故事...... 我不知道是不是这样写会很杂,让我本子很乱没规划,因为我还没开始写所以还没有概念~ 不知道你有没有建议呐~~ 我实在看不懂自己打印内页各种,但自制手帐真心冲动无限!! 作为新手所以自个儿不会折腾,所以规矩的用珠友试手,X宝上的商务本内页实在无力,我也不是很会规划,也的确发现内页跟B6还不知B5似的。后来也瞄准花哨的韩国日程本,但里面棒子文我也看不懂,而且大多都是一周一页够写才怪呢~~ ... 章鱼悄悄过去.

棒子那种有入手一本iconic的,真心喜欢带着它到处跑因为足够轻~ 不过后来入了手账坑,发觉里面真心不够写啊,里面够花了完全木有diy的冲动啊,没有绑带皮套什么的塞东西不方便啊。。。。不过我觉得如果本身我继续用a5的厚本子的话我会考虑带着一本轻便的a7四处跑。 and你要记得东西ms真的挺多的诶~我不是严格的一天一夜,我真的有东西说了,有事发生了,或者说我有一些什么思考之类的我才会写下去,当如吐槽啊梦想什么的各种有~ 国内的上午本我觉得可以用来做学习型手账~收到女王的启发~但是作为一个懒人我觉得我不会再弄一本咯~2333~ 话说我觉得琳琅梦的本子好貌美功能好齐全,瞄上了这本。传送门:http://dreamnote.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d3.ifQj4u

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-08 21:39:02

棒子那种有入手一本iconic的,真心喜欢带着它到处跑因为足够轻~ 不过后来入了手账坑,发觉里面 棒子那种有入手一本iconic的,真心喜欢带着它到处跑因为足够轻~ 不过后来入了手账坑,发觉里面真心不够写啊,里面够花了完全木有diy的冲动啊,没有绑带皮套什么的塞东西不方便啊。。。。不过我觉得如果本身我继续用a5的厚本子的话我会考虑带着一本轻便的a7四处跑。 and你要记得东西ms真的挺多的诶~我不是严格的一天一夜,我真的有东西说了,有事发生了,或者说我有一些什么思考之类的我才会写下去,当如吐槽啊梦想什么的各种有~ 国内的上午本我觉得可以用来做学习型手账~收到女王的启发~但是作为一个懒人我觉得我不会再弄一本咯~2333~ 话说我觉得琳琅梦的本子好貌美功能好齐全,瞄上了这本。传送门:http://dreamnote.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d3.ifQj4u ... 仓仓

我发现自从我买了珠友之后就开始长草别的了~ 其实一开始是想买国产的一本之前有一个组员推荐的,只要28软妹币的,里面每日一页都是小方格的,但是它只剩黑色了问何时补货店主也不知道。。然后长草paperthinks,觉得色彩真心棒!我很想下本入这个的A6~~ 今天我写啦,实在熬不到九月了,觉着这几天空着简直浪费,因为还剩这么几月本来就用不掉所以多多的写吧~没想到节制着还写了两页,看来我一日两页木问题呐~~ 也证明我是个话唠,因为我写着这个话题会再蹦出相关话题,哎呀其实我挺享受的,就是画画比较不精T^T A5我就用来当日记了,绝不准备随身带,太大太重了!比我想象的还大些,以后再考虑有没有必要带小本吧,但我觉得两本的内容如果重叠很没意义,不重叠我也实在不知道小本能记什么~~~ 你说的琳琅家我也注意了!本来准备在他家买贴纸什么的,但是邮费好贵呐~~他的本本的话我觉得我还是会选择hobo一点~~但现在新手,我没啥要求~

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-09 14:13:22

如果是出门随身携带的话,A6的尺寸挺好的。想要丰富一些,可以把图片打印的小点嘛,字也是,像HO 如果是出门随身携带的话,A6的尺寸挺好的。想要丰富一些,可以把图片打印的小点嘛,字也是,像HOBO那种我都写在格子里的,其实每天也能写很多东西。每天上班下班其实要写的东西真心少,因为工作学习的事情我不想代入私人的手帐。当然你如果是话唠的话就买大一点。 ... 每天吃火锅

我有个问题呐~~揍是本子最后有几页纯小方格,这个怎么利用呢~~ 还有如果我要做月打卡,是做在哪里好呢

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-09 14:13:55

A6随身可以,拿来写日记之类的不够写的 贴东西用点状胶吧,用其他胶会皱皱的 我手头用的是 A6随身可以,拿来写日记之类的不够写的 贴东西用点状胶吧,用其他胶会皱皱的 我手头用的是珠友A5的,加上胶带,有时候还觉得不够写呢。。。 ... 虎究妹纸来袭

我有个问题呐~~揍是本子最后有几页纯小方格,这个怎么利用呢~~ 还有如果我要做月打卡,是做在哪里好呢

• 每天吃火锅

每天吃火锅 2013-08-09 14:25:53

我有个问题呐~~揍是本子最后有几页纯小方格,这个怎么利用呢~~ 还有如果我要做月打卡,是做在哪 我有个问题呐~~揍是本子最后有几页纯小方格,这个怎么利用呢~~ 还有如果我要做月打卡,是做在哪里好呢 ... 章鱼悄悄过去.

后面的纯方格我一页是用来做曲线总结的,画上坐标,记录每个周的体重变化神马的,还有些就乱七八糟的随便画框框记录一些网站的密码和用户名,这个挺随意的。月打卡你也可以自己画在这里。HOBO的前面有每个月的月记录表,左侧有空出来专门做打卡的。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-09 14:33:27

后面的纯方格我一页是用来做曲线总结的,画上坐标,记录每个周的体重变化神马的,还有些就乱七八 后面的纯方格我一页是用来做曲线总结的,画上坐标,记录每个周的体重变化神马的,还有些就乱七八糟的随便画框框记录一些网站的密码和用户名,这个挺随意的。月打卡你也可以自己画在这里。HOBO的前面有每个月的月记录表,左侧有空出来专门做打卡的。 ... 每天吃火锅

嗯嗯啊~~画体重表是好方法,正好我也在减重~~月打卡后面应该画不下,因为后面就几页,月打卡每月都要~~我突然想到因为我八月开始用,所以前七个月的月计划那里空着,想一页月计划,后跟这个月的打卡~~~~就是大方格不怎么好画~

• 每天吃火锅

每天吃火锅 2013-08-09 14:41:03

嗯嗯啊~~画体重表是好方法,正好我也在减重~~月打卡后面应该画不下,因为后面就几页,月打卡每月 嗯嗯啊~~画体重表是好方法,正好我也在减重~~月打卡后面应该画不下,因为后面就几页,月打卡每月都要~~我突然想到因为我八月开始用,所以前七个月的月计划那里空着,想一页月计划,后跟这个月的打卡~~~~就是大方格不怎么好画~ ... 章鱼悄悄过去.

哈哈 多发挥聪明才智 适合自己的就是最好的

• 虎究妹纸来袭

虎究妹纸来袭 (你若安好,那还得了~2333) 2013-08-09 15:59:01

我有个问题呐~~揍是本子最后有几页纯小方格,这个怎么利用呢~~ 还有如果我要做月打卡,是做在 我有个问题呐~~揍是本子最后有几页纯小方格,这个怎么利用呢~~ 还有如果我要做月打卡,是做在哪里好呢 ... 章鱼悄悄过去.

哈哈~你想贴东西比如电影票跟之类的也可以,想写新笔的试色、新胶带贴一段上去表示你买过也ok,想打卡也可以哦~~~我是这么用的~

• Qi

Qi 2013-08-09 16:42:38

喜欢A5的大小。胶带、贴纸一贴。也没什么写字的地方了。字写的也大,经常不够写〜????

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-09 16:47:59

哈哈~你想贴东西比如电影票跟之类的也可以,想写新笔的试色、新胶带贴一段上去表示你买过也ok, 哈哈~你想贴东西比如电影票跟之类的也可以,想写新笔的试色、新胶带贴一段上去表示你买过也ok,想打卡也可以哦~~~我是这么用的~ ... 虎究妹纸来袭

嗯嗯~~谢谢你~~你一说我的空白页就快满啦~

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-09 16:48:23

喜欢A5的大小。胶带、贴纸一贴。也没什么写字的地方了。字写的也大,经常不够写〜???? 喜欢A5的大小。胶带、贴纸一贴。也没什么写字的地方了。字写的也大,经常不够写〜???? Qi

握爪子~~我现在A5一日两页

• 仓仓

仓仓 2013-08-09 19:14:16

我发现自从我买了珠友之后就开始长草别的了~ 其实一开始是想买国产的一本之前有一个组员推荐的 我发现自从我买了珠友之后就开始长草别的了~ 其实一开始是想买国产的一本之前有一个组员推荐的,只要28软妹币的,里面每日一页都是小方格的,但是它只剩黑色了问何时补货店主也不知道。。然后长草paperthinks,觉得色彩真心棒!我很想下本入这个的A6~~ 今天我写啦,实在熬不到九月了,觉着这几天空着简直浪费,因为还剩这么几月本来就用不掉所以多多的写吧~没想到节制着还写了两页,看来我一日两页木问题呐~~ 也证明我是个话唠,因为我写着这个话题会再蹦出相关话题,哎呀其实我挺享受的,就是画画比较不精T^T A5我就用来当日记了,绝不准备随身带,太大太重了!比我想象的还大些,以后再考虑有没有必要带小本吧,但我觉得两本的内容如果重叠很没意义,不重叠我也实在不知道小本能记什么~~~ 你说的琳琅家我也注意了!本来准备在他家买贴纸什么的,但是邮费好贵呐~~他的本本的话我觉得我还是会选择hobo一点~~但现在新手,我没啥要求~ ... 章鱼悄悄过去.

我的包包已经陷入了我能承受的重量就是不带任何书本、光必需品的重量了【好吧,我的必需品已经是很多人眼中的可有可无的产品】。。。hobo我觉得太贵了。。。。真的太贵了。。。而且你有没有想过A5活页意味着你可以只带一个月或者一个季度的内页跑来跑去咧~23333我会告诉你我就是抱着这种心态打算入手A5活页的吗~ 亲你说的都是小方格的本子在!哪!里!求传送门啊~颜色什么的不在意啊不在意【果然汉子】,写了珠友后果断对小方格疯狂长草。。。 话说工科生会不会有什么制图本子全是小方格干脆我去搜搜看好了。。。

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-09 21:48:39

我的包包已经陷入了我能承受的重量就是不带任何书本、光必需品的重量了【好吧,我的必需品已经是 我的包包已经陷入了我能承受的重量就是不带任何书本、光必需品的重量了【好吧,我的必需品已经是很多人眼中的可有可无的产品】。。。hobo我觉得太贵了。。。。真的太贵了。。。而且你有没有想过A5活页意味着你可以只带一个月或者一个季度的内页跑来跑去咧~23333我会告诉你我就是抱着这种心态打算入手A5活页的吗~ 亲你说的都是小方格的本子在!哪!里!求传送门啊~颜色什么的不在意啊不在意【果然汉子】,写了珠友后果断对小方格疯狂长草。。。 话说工科生会不会有什么制图本子全是小方格干脆我去搜搜看好了。。。 ... 仓仓

http://item.taobao.com/item.htm?id=22177304424&amp;ali_refid=a3_420435_1006:1104047020:6:%C8%D5%B3%CC%B1%BE:8198adab4329c15cfa3de9028636c376&amp;ali_trackid=1_8198adab4329c15cfa3de9028636c376&amp;spm=a230r.1.18.12.R0MkEv 介个啦。。里面一日一页都是小方格的,之前一个组员推荐的 蓝后就黑色啦 你不介意颜色的话我觉得这个很好呐!! 带着内页乱跑内页的寿命会长嘛!回来时它还平整嘛!凌乱美嘛~~~~~~~ 我的包包也无法承重了 出门还是靠手机我是不是特没出息次奥

• 仓仓

仓仓 2013-08-09 23:03:21

http://item.taobao.com/item.htm?id=22177304424&amp;ali_refid=a3_420435_1006:1104047020:6:% http://item.taobao.com/item.htm?id=22177304424&amp;ali_refid=a3_420435_1006:1104047020:6:%C8%D5%B3%CC%B1%BE:8198adab4329c15cfa3de9028636c376&amp;ali_trackid=1_8198adab4329c15cfa3de9028636c376&amp;spm=a230r.1.18.12.R0MkEv 介个啦。。里面一日一页都是小方格的,之前一个组员推荐的 蓝后就黑色啦 你不介意颜色的话我觉得这个很好呐!! 带着内页乱跑内页的寿命会长嘛!回来时它还平整嘛!凌乱美嘛~~~~~~~ 我的包包也无法承重了 出门还是靠手机我是不是特没出息次奥 ... 章鱼悄悄过去.

wow!!!!!!!!!就是这本了!!!!!!!!!!好喜欢!!!!!!!!!!To do什么的可以再用附加的本子搞定嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!! 我说的是本子只赛一点点内页,然后定期更换,里面就不会这么重啦~

• 章鱼悄悄过去.

章鱼悄悄过去. (情绪透明。) 楼主 2013-08-10 09:58:52

wow!!!!!!!!!就是这本了!!!!!!!!!!好喜欢!!!!!!!!!!To do什么的可 wow!!!!!!!!!就是这本了!!!!!!!!!!好喜欢!!!!!!!!!!To do什么的可以再用附加的本子搞定嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!! 我说的是本子只赛一点点内页,然后定期更换,里面就不会这么重啦~ ... 仓仓

不用谢。。(抠鼻抠鼻)

408561 人聚集在这个小组
↑回顶部