李祥年的爱情故事 杨显惠

非如此不可

加入小组后即可参加投票
  • 民工

民工 (香樟木) 2013-07-25 17:54:20

这个是真事?

• 非如此不可

非如此不可 (个性像红旗下的蛋) 楼主 2013-07-25 19:35:26

这个是真事? 这个是真事? 民工

恩 真人真事 虽然多少加了点文学色彩进去

• 民工

民工 (香樟木) 2013-07-29 09:06:04

哈哈,好像陆犯焉识的情节

• [已注销]

[已注销] 2013-07-29 11:08:07

[内容不可见]

• eryang

eryang (其实,书是死东西) 2013-07-29 12:31:07

烧就得烧透,烧不透的,就在那烫啊烫的,都是燎泡。 —————— 她对我说,我曾经跟你说过,咱们有了儿子,一定要把他培养成一名画家或者一名优秀的运动员。现在你看看他吧,能不能成为一名优秀的篮球运动员。我认真地调教和测试了那个孩子几次,然后告诉她:不可能了,你儿子的腰腿已经硬了,搞体育为时已晚。她当时掉了几滴眼泪,十分伤感地说,这是他的造化呀! ————————这是他的造化呀! 这句看不懂,求解释

• 白马如练

白马如练 (弄花香满衣) 2013-07-29 17:51:35

M

• 北人无择

北人无择 2013-07-29 19:22:59

夹边沟这一篇我最难忘

• 女施主。

女施主。 2013-07-29 20:07:09

• 5分钱一杯白水

5分钱一杯白水 (不得不与你擦肩而过) 2013-08-26 09:41:02

虽然当年又很多无奈的事,但是李祥年老人的敏感、软弱确实是造成爱情悲剧的直接原因!

• [已注销]

[已注销] 2013-08-28 02:14:08

[内容不可见]

• intoDreams

intoDreams 2013-08-28 10:28:01

虽然当年又很多无奈的事,但是李祥年老人的敏感、软弱确实是造成爱情悲剧的直接原因! 虽然当年又很多无奈的事,但是李祥年老人的敏感、软弱确实是造成爱情悲剧的直接原因! 5分钱一杯白水

深以为然,我看完,唯一的感觉就是,这是个软蛋的悲剧故事,还把女主角给耽误了。老人家,你怎么就这么自卑,这么软弱啊。

• 胡猴称霸王

胡猴称霸王 2013-08-28 10:41:18

人物和故事,还有年代实在太吸引人了

• sal

sal (我不愿做港湾 我就是一艘船) 2013-08-28 10:47:49

没有看出爱情的伟大 只有人性的软弱 爱情并没有使一个人变的高贵

• 没那么娇气

没那么娇气 (摆正心态才是以不变应万变) 2013-09-02 13:51:14

太让人感叹了,在当时那个时代,命运真特么坎坷。 现在也一样。 我们不理解上一代,下一代不理解我们! 但,社会总是在进步的,我们能做的就是完成自己的使命。 钱锺书说我们生命的意义就是一场场接力赛,每个人都有自己要跑的一段路,跑完人就终结,然后有后面的三继续跑。 直到地球灭亡。 人类灭绝。 所以,对于宇宙来说,我们太年轻!!!

• 小三一个人

小三一个人 2013-09-02 14:57:47

看了一些文革、大跃进和反右派阶级斗争时期的纪实文章,越发的冲动想去多了解那个年代,可是书写这样年代的书籍太少,电影电视作品更少。我真想知道是多大的力量导致那个年代的亲朋好友在对待问题上极力撇清关系甚至互相出卖。

• [已注销]

[已注销] 2013-09-02 15:41:48

[内容不可见]

• RovingMutt

RovingMutt (Arcades Project of World Lit) 2014-04-24 03:24:15

这个故事的意义在于教育我们:永远相信爱情;不要指望组织;技多不压身。

• 郊区的鳥

郊区的鳥 (小寨东路比较快乐一男的) 2024-04-09 16:03:44 江苏

d

你的回应

回应请先 , 或 注册

844448 人聚集在这个小组
↑回顶部