#整理研究会# 衣橱断舍离有感

面包grace

加入小组后即可参加投票
  • 北雁南飞

北雁南飞 (莫忘初心) 2013-07-24 09:54:37

太棒了!太及时了!这就是我的苦恼啊!我也要动手整理衣橱了!

• 北雁南飞

北雁南飞 (莫忘初心) 2013-07-25 15:42:55

装衣服的储物箱是什么样子的?有购买地址吗?

• 面包grace

面包grace (心有猛虎在细嗅蔷薇) 组长 楼主 2013-07-26 15:29:01

我买的是爱丽丝的,网上有好多规格,你可以根据家里家具和空间的尺寸来选择哈。

• ⠀

我是每天都要做瑜伽,做完整理瑜伽垫,装在袋子里,再装在盒子里。晚上要用的时候再一层层打开。 我是特别没有耐性的人,觉得这样做很浪费时间。 或许在以前我就直接把垫子卷卷放在角落里供第二天用了也不一定。 可是现在我也在不断提醒自己: 整理的核心就是精简跟物归原位。 所以让自己更有耐性些每天重复做这些事情,对自己来说可能也是一种修行呢?

• 面包grace

面包grace (心有猛虎在细嗅蔷薇) 组长 楼主 2013-08-03 22:50:55

我是每天都要做瑜伽,做完整理瑜伽垫,装在袋子里,再装在盒子里。晚上要用的时候再一层层打开。 我是每天都要做瑜伽,做完整理瑜伽垫,装在袋子里,再装在盒子里。晚上要用的时候再一层层打开。 我是特别没有耐性的人,觉得这样做很浪费时间。 或许在以前我就直接把垫子卷卷放在角落里供第二天用了也不一定。 可是现在我也在不断提醒自己: 整理的核心就是精简跟物归原位。 所以让自己更有耐性些每天重复做这些事情,对自己来说可能也是一种修行呢? ...

我每天叠家居服的时候也这样想,早上离开家前换下来的家居服,其实就那么搭在床边,等下午回来再换上也可以,干嘛要每一次都叠好收好呢?现在不再这么想,因为连家居服都没有办法叠好的女人,不可能成为真正清洁洗练通透的人吖!

• 北雁南飞

北雁南飞 (莫忘初心) 2013-08-06 09:28:13

我每天叠家居服的时候也这样想,早上离开家前换下来的家居服,其实就那么搭在床边,等下午回来再 我每天叠家居服的时候也这样想,早上离开家前换下来的家居服,其实就那么搭在床边,等下午回来再换上也可以,干嘛要每一次都叠好收好呢?现在不再这么想,因为连家居服都没有办法叠好的女人,不可能成为真正清洁洗练通透的人吖! ... 面包grace

被子折与不折,睡衣折与不折,是重要标志!

• 北雁南飞

北雁南飞 (莫忘初心) 2013-08-06 09:47:41

周日终于下决心着手整理我的衣服。 基本是按照《怦然心动的整理术》中的方法进行。在地上铺好床单,将所有的衣服都堆在地上,开始一件一件折叠归类。结果是: 1、几十件不再打算穿的被清理出来。 2、所有大衣外套垂挂。 3、T恤、裤子折叠竖放在大抽屉里。这三个抽屉当时设计衣柜时坚持的,果然非常好用啊。 4、以上三项都是存放在书房的大衣柜里。夏季连衣裙不适合折叠,垂挂在卧室小衣柜里,方便每天拿取。 5、还剩下袜子、帽子、内衣没有找到最满意的存放空间和方式。 接下来计划按照同样的方法整理老公和宝宝的衣物。难度应该有所降低了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

241 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部