刚刚做完乳房纤维瘤手术,有什么想问的(普通手术,不是微创

加入小组后即可参加投票
  • 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2014-08-28 19:47:55

我二月中旬做的,然后我就穿了半年的运动内衣,昨天刚换成普通内衣...你一定要保护好刀口,我手 我二月中旬做的,然后我就穿了半年的运动内衣,昨天刚换成普通内衣...你一定要保护好刀口,我手术后四个月内到了阴雨天刀口还隐隐作痛...不过现在完全没感觉了吼吼~ps我也是做的普通手术 ... 弥音

我已经有一年多了噢 刚刚做完都没有穿胸衣~

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2014-08-28 19:48:25

我盆友也是这个 做了手术 她跟我说以后可能都不太能吃肉了。。。。 我盆友也是这个 做了手术 她跟我说以后可能都不太能吃肉了。。。。 又冷又明亮

为什么啊?我在饮食方面都没有避讳欸

• 爱上秋末

爱上秋末 2014-08-28 19:51:53

我的有5cm医生说,没哺乳,不建议开刀~~让我定期复查

• 又冷又明亮

又冷又明亮 (Once I loved.) 2014-08-28 19:53:18

为什么啊?我在饮食方面都没有避讳欸 为什么啊?我在饮食方面都没有避讳欸 木木加油叭

她跟我说医生这么说的 我也不太清楚

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2014-08-28 19:59:50

我的有5cm医生说,没哺乳,不建议开刀~~让我定期复查 我的有5cm医生说,没哺乳,不建议开刀~~让我定期复查 爱上秋末

挺大了额 那你自己多注意点

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2014-08-28 20:00:30

她跟我说医生这么说的 我也不太清楚 她跟我说医生这么说的 我也不太清楚 又冷又明亮

欸~ 觉得还是正常吃比较好 不要太多虑

• 爱上秋末

爱上秋末 2014-08-30 01:49:10

挺大了额 那你自己多注意点 挺大了额 那你自己多注意点 木木加油叭

我还是做了核磁共振才知道有这么大的~~~

• 想要变优雅的LEI

想要变优雅的LEI 2014-09-02 22:18:18

欸~ 觉得还是正常吃比较好 不要太多虑 欸~ 觉得还是正常吃比较好 不要太多虑 木木加油叭

刚做两个月 好像在别的地方又张了一个 好无奈

• 我爱泡面拉拉啦

我爱泡面拉拉啦 2014-09-22 22:04:50

楼主的疤痕明显吗 我刚做没多久 刚拆线看了下好丑

• 被盗号了,别信

被盗号了,别信 (是我,十六岁青春无敌美少女。) 2014-09-27 19:01:47

我的有5cm医生说,没哺乳,不建议开刀~~让我定期复查 我的有5cm医生说,没哺乳,不建议开刀~~让我定期复查 爱上秋末

十厘米的要哭晕了

• 被盗号了,别信

被盗号了,别信 (是我,十六岁青春无敌美少女。) 2014-09-27 19:02:16

楼主的疤痕明显吗 我刚做没多久 刚拆线看了下好丑 楼主的疤痕明显吗 我刚做没多久 刚拆线看了下好丑 我爱泡面拉拉啦

你的有多大。。。

• 我爱泡面拉拉啦

我爱泡面拉拉啦 2014-09-27 19:03:13

你的有多大。。。 你的有多大。。。 被盗号了,别信

两个口 大概都有4厘米

• 被盗号了,别信

被盗号了,别信 (是我,十六岁青春无敌美少女。) 2014-09-27 19:04:36

两个口 大概都有4厘米 两个口 大概都有4厘米 我爱泡面拉拉啦

真是心塞啊,我有十厘米了。。。

• 我到底是谁的Ο

我到底是谁的Ο 2014-09-28 15:56:23

真是心塞啊,我有十厘米了。。。 真是心塞啊,我有十厘米了。。。 被盗号了,别信

[内容不可见]

• 被盗号了,别信

被盗号了,别信 (是我,十六岁青春无敌美少女。) 2014-09-28 15:57:36

[内容不可见] [内容不可见] 我到底是谁的Ο

我没有穿紧身。。。心情抑郁的原因也会导致的

• 沙发吃果酱

沙发吃果酱 (铱泽摄影,承接各种照片拍摄) 2014-09-28 16:21:10

祝你健康

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2014-11-03 20:06:58

楼主的疤痕明显吗 我刚做没多久 刚拆线看了下好丑 楼主的疤痕明显吗 我刚做没多久 刚拆线看了下好丑 我爱泡面拉拉啦

已经有一年多了 没有用任何祛疤的东西 但是现在看也还好 不明显

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2014-11-03 20:07:21

祝你健康 祝你健康 沙发吃果酱

挺健康的 嘻嘻 那也祝你长命百岁

• 想取一个网名

想取一个网名 2014-12-18 19:32:58

我也刚做完 现在只能在家 外面太热 我的瘤子有2.8 1.4 用的美容线 美容胶 也不知道能长得神马样 我也刚做完 现在只能在家 外面太热 我的瘤子有2.8 1.4 用的美容线 美容胶 也不知道能长得神马样子 问下你多久外出 多久洗澡 尼玛我要在家带死了 ... 花苗儿

亲,我也有:我自己猜的,因为摸得到,然后想问下,你去做手术,费用大概好多?我想自己去做了,学生党

• 花苗儿

花苗儿 2014-12-20 18:37:41

亲,我也有:我自己猜的,因为摸得到,然后想问下,你去做手术,费用大概好多?我想自己去做了, 亲,我也有:我自己猜的,因为摸得到,然后想问下,你去做手术,费用大概好多?我想自己去做了,学生党 ... 想取一个网名

有医保 没多少钱 整个下来要四千吧 最后1500吧 具体记不清了 好久了 去的三甲医院 找主任医师 有商务保险 还能在报销一些

• 想取一个网名

想取一个网名 2014-12-20 18:40:08

有医保 没多少钱 整个下来要四千吧 最后1500吧 具体记不清了 好久了 去的三甲医院 找主任医师 有 有医保 没多少钱 整个下来要四千吧 最后1500吧 具体记不清了 好久了 去的三甲医院 找主任医师 有商务保险 还能在报销一些 ... 花苗儿

噢噢噢,其实我也不懂学生有没有医保,我看他们有的姑娘,花了1万多,因为我想自己出钱把手术做了,没给家里面说,说了他们也担心!

• 花苗儿

花苗儿 2014-12-20 18:53:16

噢噢噢,其实我也不懂学生有没有医保,我看他们有的姑娘,花了1万多,因为我想自己出钱把手术做 噢噢噢,其实我也不懂学生有没有医保,我看他们有的姑娘,花了1万多,因为我想自己出钱把手术做了,没给家里面说,说了他们也担心! ... 想取一个网名

这么懂事a 一定去一个什么医大一院 二院那种 完了手术需要家人签字的

• 想取一个网名

想取一个网名 2014-12-20 18:58:23

这么懂事a 一定去一个什么医大一院 二院那种 完了手术需要家人签字的 这么懂事a 一定去一个什么医大一院 二院那种 完了手术需要家人签字的 花苗儿

呃呃,好吧,结果要家人签字画押所,好吧,只有先去检查了再说了

• 莫醒醒

莫醒醒 (前已无通路,后不见归途。) 2014-12-21 13:10:13

纤维瘤自愈了

• 脉动最爱青柠味

脉动最爱青柠味 (说了再见 是否就能不再想念) 2014-12-21 13:20:44

我的左边腋下好像长了一个纤维瘤……

• 举个🌰

举个🌰 2015-01-16 19:37:03

有五厘米了算挺大了吧,还不建议开刀阿

• 🌻

🌻 2015-01-16 19:52:19

右胸也有一个颗粒 从米粒大小长大指甲盖大小有点怕怕,看了医生说没事只是小叶增生,可是姨妈来的时候胸部就超痛的!

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-17 14:08:18

右胸也有一个颗粒 从米粒大小长大指甲盖大小有点怕怕,看了医生说没事只是小叶增生,可是姨妈来 右胸也有一个颗粒 从米粒大小长大指甲盖大小有点怕怕,看了医生说没事只是小叶增生,可是姨妈来的时候胸部就超痛的! ... 🌻

身边一个姐姐也是小叶增生 她告诉我要自己学着按摩 洗澡的时候抹身体乳的时候 多按摩促进循环总是好的

• 士多啤梨 。

士多啤梨 。 (我想和你畅想 未来。) 2015-01-17 14:10:14

是怎么发现的?

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-17 14:12:35

是怎么发现的? 是怎么发现的? 士多啤梨 。

就是自己按到的… 然后觉得不对感觉有个硬块在里面还可以动 后来检查就知道了

• 士多啤梨 。

士多啤梨 。 (我想和你畅想 未来。) 2015-01-17 14:13:08

就是自己按到的… 然后觉得不对感觉有个硬块在里面还可以动 后来检查就知道了 就是自己按到的… 然后觉得不对感觉有个硬块在里面还可以动 后来检查就知道了 木木加油叭

会疼吗?

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-17 14:18:44

会疼吗? 会疼吗? 士多啤梨 。

不动不疼 就是没太多的感觉所以一直没发现

• 嘶儿南

嘶儿南 (姑娘,你这样拿枪,更好看) 2015-01-17 14:22:46

前年做的,现在是淡粉色的疤,告诉了男朋友他不介意。是有点硬硬的东西,长这个跟激素水平有关

• 士多啤梨 。

士多啤梨 。 (我想和你畅想 未来。) 2015-01-17 14:28:55

不动不疼 就是没太多的感觉所以一直没发现 不动不疼 就是没太多的感觉所以一直没发现 木木加油叭

没事我也多摸摸 女孩子的胸部真是太脆弱了

• 噢DO酱

噢DO酱 (桃花依旧笑春风。) 2015-01-17 14:35:25

最好生完孩子做

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-17 16:48:26

最好生完孩子做 最好生完孩子做 噢DO酱

男朋友都没有…………

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-17 16:48:48

没事我也多摸摸 女孩子的胸部真是太脆弱了 没事我也多摸摸 女孩子的胸部真是太脆弱了 士多啤梨 。

是的咯 女生还是多照顾自己

• 🌻

🌻 2015-01-17 20:29:17

身边一个姐姐也是小叶增生 她告诉我要自己学着按摩 洗澡的时候抹身体乳的时候 多按摩促进循环总 身边一个姐姐也是小叶增生 她告诉我要自己学着按摩 洗澡的时候抹身体乳的时候 多按摩促进循环总是好的 ... 木木加油叭

应该是良性的吧不会病变吧

• 黯靥

黯靥 2015-01-17 23:35:56

小护士建议:女孩子最好学会自己检查,检查周期建议半年一次,当然有问题的可以缩短周期,自检方法度娘能找到。 手术前最好戒烟戒酒一周,尤其是酒。 手术前一晚: 1用白色舒肤佳清洗手术周围皮肤,条件允许可以用舒肤佳沐浴露洗澡,(体毛多得菇凉需要刮掉体毛) 2保证充足睡眠。 手术后吃三天的抗生素,如果不是过敏体质,二代头孢类的足矣。(所有在用抗生素期间禁止饮酒!!!重则会休克!!!停药三天后才能饮酒!) 手术后 当天 避免术侧肢体外展,上肢下垫软枕,可适当活动手腕。 术后三到五天可活动上臂肘部以下肢体。 术后一周可锻炼抬手梳头等动作。 术后一月之内避免提重物,因为乳房内脂肪容量较多,表面张力大,所以愈合比其他手术部位时间会慢一些。 建议 不是过敏体质 的妹纸可以适当吃点活虾,海鱼,牛肉等高蛋白低脂肪的食物来补充营养。 西医手术后木有特别多得讲究,一般只要不是肠胃手术或者是特别严重的病人,只要是病人想吃的都会让吃。

• 芳心纵火犯

芳心纵火犯 (情深不寿,温暖如玉) 2015-01-18 09:12:22

哇,你做手术了啊。。。我的那时候还小的时候喝中药调理没了,

• 轻思漫雨

轻思漫雨 2015-01-18 09:23:42

大前年检查有纤维瘤,去年去复查已经消失了,这个跟人的心情和生活规律也有关系,但是现在还有增生,有点硬硬的感觉

• 爱上秋末

爱上秋末 2015-01-19 21:28:50

有五厘米了算挺大了吧,还不建议开刀阿 有五厘米了算挺大了吧,还不建议开刀阿 举个🌰

不建议,说未育的还是等生了以后再说。还有,不是5cm,5mm我之前说错了,不好意思

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-20 00:44:55

小护士建议:女孩子最好学会自己检查,检查周期建议半年一次,当然有问题的可以缩短周期,自检方 小护士建议:女孩子最好学会自己检查,检查周期建议半年一次,当然有问题的可以缩短周期,自检方法度娘能找到。 手术前最好戒烟戒酒一周,尤其是酒。 手术前一晚: 1用白色舒肤佳清洗手术周围皮肤,条件允许可以用舒肤佳沐浴露洗澡,(体毛多得菇凉需要刮掉体毛) 2保证充足睡眠。 手术后吃三天的抗生素,如果不是过敏体质,二代头孢类的足矣。(所有在用抗生素期间禁止饮酒!!!重则会休克!!!停药三天后才能饮酒!) 手术后 当天 避免术侧肢体外展,上肢下垫软枕,可适当活动手腕。 术后三到五天可活动上臂肘部以下肢体。 术后一周可锻炼抬手梳头等动作。 术后一月之内避免提重物,因为乳房内脂肪容量较多,表面张力大,所以愈合比其他手术部位时间会慢一些。 建议 不是过敏体质 的妹纸可以适当吃点活虾,海鱼,牛肉等高蛋白低脂肪的食物来补充营养。 西医手术后木有特别多得讲究,一般只要不是肠胃手术或者是特别严重的病人,只要是病人想吃的都会让吃。 ... 黯靥

棒棒哒

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-01-20 00:45:40

哇,你做手术了啊。。。我的那时候还小的时候喝中药调理没了, 哇,你做手术了啊。。。我的那时候还小的时候喝中药调理没了, 芳心纵火犯

嗯 可以不做手术最好了咯 我是因为比较大了不得不做手术

• 邻家特工老王

邻家特工老王 (千江有水千江月,万里无云万里云) 2015-01-20 00:47:03

舒服吗?

• 黯靥

黯靥 2015-01-20 00:55:17

棒棒哒 棒棒哒 木木加油叭

寝室平时少呕气,让自己开朗些,么么哒

• 哈酷呐 嘛踏踏

哈酷呐 嘛踏踏 (我不记得 天色已晚) 2015-01-20 00:58:31

听说会留疤的。真的吗

• 举个🌰

举个🌰 2015-01-20 07:53:10

不建议,说未育的还是等生了以后再说。还有,不是5cm,5mm我之前说错了,不好意思 不建议,说未育的还是等生了以后再说。还有,不是5cm,5mm我之前说错了,不好意思 爱上秋末

嗯嗯,怪不得那真的不大

• leviathaaan

leviathaaan 2015-01-20 07:59:11

我做完半年了 没长好 留了个超大的疤 心塞

• 叮咚

叮咚 2015-01-20 10:04:13

我的也是在胸上。。我还未成年。。。感觉嫁不出去了T_T

• Sissi

Sissi (靠谱起来!) 2015-01-20 10:09:42

我的都已经四五年了,因为没有变大所有医生也没让我做手术,但是说迟早得做手术把它弄掉。怕留疤= = 会不会很丑。

• 绿

绿 ((ฅ'ω'ฅ)♪) 2015-01-20 10:20:30

我是乳腺科医生楼主有什么想问的哈哈

• 噢DO酱

噢DO酱 (桃花依旧笑春风。) 2015-01-20 16:03:17

男朋友都没有………… 男朋友都没有………… 木木加油叭

就是说,良性的不着急~不然多难看~我也是18 9发现有个纤维瘤,打算明年做~已经生宝宝啦,哈哈哈~

• 啦啦啦____

啦啦啦____ 2015-01-23 19:38:53

噢噢噢,其实我也不懂学生有没有医保,我看他们有的姑娘,花了1万多,因为我想自己出钱把手术做 噢噢噢,其实我也不懂学生有没有医保,我看他们有的姑娘,花了1万多,因为我想自己出钱把手术做了,没给家里面说,说了他们也担心! ... 想取一个网名

我也是想不说可是怕憋着一个人害怕更严重说是跟心情关系很大 所以还是说了 但是特别内疚 那么多人跟着担心 跑医院。。

• 白了个白

白了个白 (一天比一天更美好) 2015-04-05 12:58:39

楼主的有多大,疤痕明显吗,前几天刚开了三个口,那条看了下疤好丑,我最大的有三厘米

• Devil_Crystal

Devil_Crystal 2015-04-05 15:03:20

同做完.微创 同做完.微创 小淇淇淇子

微创多大伤口?真的只有3mm吗

• Devil_Crystal

Devil_Crystal 2015-04-05 15:03:42

就是说,良性的不着急~不然多难看~我也是18 9发现有个纤维瘤,打算明年做~已经生宝宝啦,哈哈哈~ 就是说,良性的不着急~不然多难看~我也是18 9发现有个纤维瘤,打算明年做~已经生宝宝啦,哈哈哈~ 噢DO酱

不是说有纤维瘤不能怀孕吗

• 小淇淇淇子

小淇淇淇子 (不能容忍多少年后你还是这个样子) 2015-04-05 19:16:33

微创多大伤口?真的只有3mm吗 微创多大伤口?真的只有3mm吗 Devil_Crystal

是很小的,差不多

• 有理想的狮子

有理想的狮子 2015-04-05 19:26:29

我13年初做的微创,现在已经没疤了,而且有乳腺增生,不过之后也没有去检查,也没好好保养,不知道复发了没。。。

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-04-06 00:58:18

我13年初做的微创,现在已经没疤了,而且有乳腺增生,不过之后也没有去检查,也没好好保养,不知 我13年初做的微创,现在已经没疤了,而且有乳腺增生,不过之后也没有去检查,也没好好保养,不知道复发了没。。。 ... 有理想的狮子

一般没什么问题的 不过还是要记得做检查

• 芒果千层卖杨梅

芒果千层卖杨梅 2015-04-06 07:40:42

11年做的,去年检查又长了很多个,现在感觉自己的乳房里都是纤维瘤。每天担惊受怕,也犹豫要不要喝中药,哎

• 有理想的狮子

有理想的狮子 2015-04-06 08:14:45

11年做的,去年检查又长了很多个,现在感觉自己的乳房里都是纤维瘤。每天担惊受怕,也犹豫要不要 11年做的,去年检查又长了很多个,现在感觉自己的乳房里都是纤维瘤。每天担惊受怕,也犹豫要不要喝中药,哎 ... 芒果千层卖杨梅

同感

• 有理想的狮子

有理想的狮子 2015-04-06 08:15:16

一般没什么问题的 不过还是要记得做检查 一般没什么问题的 不过还是要记得做检查 木木加油叭

不敢去,怕复发了。。

• 白了个白

白了个白 (一天比一天更美好) 2015-04-10 10:48:59

我想问你们手术后多久穿内衣,我普通手术已经第10天了,美容胶水粘不需要拆线那种

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-04-11 11:10:50

11年做的,去年检查又长了很多个,现在感觉自己的乳房里都是纤维瘤。每天担惊受怕,也犹豫要不要 11年做的,去年检查又长了很多个,现在感觉自己的乳房里都是纤维瘤。每天担惊受怕,也犹豫要不要喝中药,哎 ... 芒果千层卖杨梅

应该就是增生了吧 正常啦 不过可以吃中药调理一下

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-04-11 11:12:12

我想问你们手术后多久穿内衣,我普通手术已经第10天了,美容胶水粘不需要拆线那种 我想问你们手术后多久穿内衣,我普通手术已经第10天了,美容胶水粘不需要拆线那种 白了个白

等伤口愈合好就可以穿内衣了吧 不太记得了 正常穿就好了

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-04-11 11:15:11

不敢去,怕复发了。。 不敢去,怕复发了。。 有理想的狮子

我最近做了检查 安心一些 不过没什么大碍啦

• 靖靖宝宝胖胖

靖靖宝宝胖胖 2015-04-11 11:21:15

我也是二次发现的,只不过不是同一边,月末要去动手术啦~除怕会疼啥都不怕?,1.9*0.9cm大小

• Calin_Uu

Calin_Uu 2015-04-11 12:37:53

乳腺增生的话可以按摩胸部吗?增生是不是有可能变成纤维瘤

• 白了个白

白了个白 (一天比一天更美好) 2015-04-11 19:54:34

等伤口愈合好就可以穿内衣了吧 不太记得了 正常穿就好了 等伤口愈合好就可以穿内衣了吧 不太记得了 正常穿就好了 木木加油叭

已经结痂了,还没掉,可以穿不

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-04-12 00:49:05

乳腺增生的话可以按摩胸部吗?增生是不是有可能变成纤维瘤 乳腺增生的话可以按摩胸部吗?增生是不是有可能变成纤维瘤 Calin_Uu

乳腺增生主要以乳房周期性疼痛为特征。起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。严重者经前经后均呈持续性疼痛。有时疼痛向腋部、肩背部、上肢等处放射。患者往往自述乳房内有肿块,而临床检查时却仅触及增厚的乳腺腺体。有极少数青春期单纯乳腺小叶增生2年左右可自愈,大多数患者则需治疗,千万别忍着。 纤维瘤分良性、恶性,良性不痛,癌变可能性低。纤维瘤在乳服中可以滑动,生长缓慢,可以手术切除,也可药物治疗但周期较长。 (以上是lz百度的知识 一般乳腺增生比较普遍 可以伴发纤维瘤形成趋势 触感的话 纤维瘤摸到比较圆滑可活动比较大 如果是纤维瘤直接手术比较好 按摩胸部当然是很好的啊 )

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2015-04-12 00:50:12

已经结痂了,还没掉,可以穿不 已经结痂了,还没掉,可以穿不 白了个白

嗯 可以吧 或者问一下你的医师啊

• fatama

fatama 2016-04-26 20:30:28

楼主,您好,请问你做的普通的是全麻还是局部麻醉?我这几天这样做了,没有确定是微创还是普通的。好害怕好害怕

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2016-09-05 10:31:41

楼主,您好,请问你做的普通的是全麻还是局部麻醉?我这几天这样做了,没有确定是微创还是普通的 楼主,您好,请问你做的普通的是全麻还是局部麻醉?我这几天这样做了,没有确定是微创还是普通的。好害怕好害怕 ... fatama

局部麻醉,其实是小手术,不用害怕不用担心。微创做完不留疤吧,自己考虑下

• MU5555

MU5555 2016-09-05 10:44:08

纤维瘤是什么症状,我摸到一个差不多已厘米的,会滑动的!不知道是结节还是

• 木木加油叭

木木加油叭 楼主 2016-09-05 10:48:31

纤维瘤是什么症状,我摸到一个差不多已厘米的,会滑动的!不知道是结节还是 纤维瘤是什么症状,我摸到一个差不多已厘米的,会滑动的!不知道是结节还是 MU5555

如果担心可以去医院检查一下,我也是检查才知道的。不过不要担心,这个不严重,很多女性都会有的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

395188 人聚集在这个小组
↑回顶部