这才是药家鑫事件的真相

无极011

加入小组后即可参加投票
  • 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 14:06:06

啊呸!!!中国的法律就是个垃圾!对于这样的丧心病狂,应该实施火刑,当百姓的面烧死!这样才会在每个人心中产生畏惧!在小孩儿心里萌生恐惧!使其长大也忘不掉,丧尽天良会是什么结果!

• cwlmine

cwlmine 2013-06-04 14:17:01

看完了,以前我只是知道藥家鑫的案子,從沒有興趣去看看到底是發生了什麽事情,等事情的熱度過去了才可以真正的體會到什麽是最最真摯的和最讓人揪心的東西。。

• 空巨果

空巨果 2013-06-04 14:17:53

每件事情从不同的角度去看,都能看到人性光辉的一面;如果从这方面来宣传的话,那我只要能找到这一面意味着我做什么都是可以原谅的,那就乱套了

• geek

geek 2013-06-04 14:27:49

啊呸!!!中国的法律就是个垃圾!对于这样的丧心病狂,应该实施火刑,当百姓的面烧死!这样才会 啊呸!!!中国的法律就是个垃圾!对于这样的丧心病狂,应该实施火刑,当百姓的面烧死!这样才会在每个人心中产生畏惧!在小孩儿心里萌生恐惧!使其长大也忘不掉,丧尽天良会是什么结果! ... 混乱君

• [已注销]

[已注销] 2013-06-04 14:56:35

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-06-04 14:59:15

[内容不可见]

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 15:33:07

geek

哎毛,比起诸连九族,人道多了!

• [已注销]

[已注销] (莫名其妙被盗号,尼玛。) 2013-06-04 15:39:14

通往地狱的道路往往是由善意铺就而成。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 17:28:04

这事太伤。。 这类情节根太深。。 暂时无力看完…… 为什么中国人活几千年都还是分不清 ——工作和生活 那么多的人把自己工作的那个面强化为生活,尤其是为人父母的那一面 细溯根源 无非名利俩字 人们把所有的关注都扔到了可以给自己名和利的工作上 却没有想想“生活”于“人生”到底算什么。。

• 无极011

无极011 楼主 2013-06-04 17:31:40

这事太伤。。 这类情节根太深。。 暂时无力看完…… 为什么中国人活几千年都还是分不清 — 这事太伤。。 这类情节根太深。。 暂时无力看完…… 为什么中国人活几千年都还是分不清 ——工作和生活 那么多的人把自己工作的那个面强化为生活,尤其是为人父母的那一面 细溯根源 无非名利俩字 人们把所有的关注都扔到了可以给自己名和利的工作上 却没有想想“生活”于“人生”到底算什么。。 ... F5

我感觉还是压力太大

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 17:39:43

啊呸!!!中国的法律就是个垃圾!对于这样的丧心病狂,应该实施火刑,当百姓的面烧死!这样才会 啊呸!!!中国的法律就是个垃圾!对于这样的丧心病狂,应该实施火刑,当百姓的面烧死!这样才会在每个人心中产生畏惧!在小孩儿心里萌生恐惧!使其长大也忘不掉,丧尽天良会是什么结果! ... 混乱君

每天恨自己不是总统不是主席而捶胸不止 求死不能? :)诸连九族~ 如果你犯错了 你凭什么连累你九族交付了性命? 就仅仅因为他们生了、养育了你? 这不是畜牲都不会有的思想么? 中国法律是垃圾? 你凭什么说这话? 以什么身份?什么角色?! 请尽你能力站在同等高度对话 ——客观、详尽地罗列你的论据及言论立意!

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 17:41:36

我感觉还是压力太大 我感觉还是压力太大 无极011

是啊…… 别说教育的意义了 其实这样的环境带来的禁锢 也给自我培养带来了极大的束缚啊。。 当时有看到部分社会舆论及媒体报导 这其中充分体现了人性的可耻 可怕的是 不仅群众的情绪就轻易地被这些可耻绑架了! 更可怕的是 执法者竟也如此轻易地被绑架!!! 作为了社会道德和思想倡导的主力之一的“媒体” 基本的职业道德及从业素养不堪忧啊…… 至于民众自身的辨别能力太本心的定位主更是遥远了…… 哎……其路漫漫……

• [已注销]

[已注销] 2013-06-04 17:41:44

[内容不可见]

• 无极011

无极011 楼主 2013-06-04 17:46:19

问题是,不是说没有辨别力强的人,但是像柴静这样精英阶层的人,能说她辨别力弱吗?但是他们就真的能理解药家鑫这样的情况吗?她一开始不照样对药家鑫持必杀的态度。所以这根本不仅仅是民众的辨别能力的问题,连精英阶层都一样的。每个人都只看到自己的道德。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 17:59:27

终于看完了。。 尝试着想了想 为什么在药死之前从来没有这种只传递实情 而没有太多主观剪辑的报导 为什么媒体和社会舆论能那样统一地一面倒…… 想起了对方那个律师的嘴脸 此祸害,或者说这类祸害 残害的必定不是极个别是人! 社会等着回响吧。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 18:02:41

问题是,不是说没有辨别力强的人,但是像柴静这样精英阶层的人,能说她辨别力弱吗?但是他们就真 问题是,不是说没有辨别力强的人,但是像柴静这样精英阶层的人,能说她辨别力弱吗?但是他们就真的能理解药家鑫这样的情况吗?她一开始不照样对药家鑫持必杀的态度。所以这根本不仅仅是民众的辨别能力的问题,连精英阶层都一样的。每个人都只看到自己的道德。 ... 无极011

:)以点括面的专长不是从小学的中心思想总结就开始了么 只要是没能尊重客观事实 只要是没有关注细节而溯根追源 所有的名衔又算得了什么 也只不过是自身名誉的自我绑架罢了。 所以, 用人, 最最重点的并非是能力才干, 更重要的是态度!

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 18:03:21

这篇文章 看完后 很累很累……

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 18:05:57

问题是,不是说没有辨别力强的人,但是像柴静这样精英阶层的人,能说她辨别力弱吗?但是他们就真 问题是,不是说没有辨别力强的人,但是像柴静这样精英阶层的人,能说她辨别力弱吗?但是他们就真的能理解药家鑫这样的情况吗?她一开始不照样对药家鑫持必杀的态度。所以这根本不仅仅是民众的辨别能力的问题,连精英阶层都一样的。每个人都只看到自己的道德。 ... 无极011

噢~ 原来你是露珠~ 原来此文是柴静的 原来~ 呵呵~习惯了漠视倡导者,第一侧重事态,以尽可能地客观、理性。 不好意思~

• 琼恩·雪诺

琼恩·雪诺 (叫我鸡哥,天生杠精~) 2013-06-04 18:21:50

[内容不可见]

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 18:34:05

很能体会药害怕事情闹到父母那的那种压力…… 纵然是现在 工作了这么多年 和我家太后逛街什么的 喝什么饮料 什么时候喝 喝多少 仍然惯性地听她的 (咳~去年偶遇的某同事提出,自己才发现这个问题) 从有意识开始 父母就是自己的天 自己的地 自己的全世界 看到他们的本心及不遗余力地对自己的好 多么希望自己可以让他们轻松些 可以让他们开心些。。 那种不管是血肉还是命运都和他们紧密相连的感觉。。 虽然有时候明明知道他们是不对的 甚至不太好的 但怎么忍心辜负。。 如果是后果严重的,其实也只是最近两年才开始极力和她抗争…… 不了解别人的成长环境会有什么不同 但好奇柴静对这种压力的不理解 哪怕是现在 交友方面都会惯性地优先顾及父母的感受好不好。。 也能理解药忍伤动物而对人没有那么多的怜悯 不管你对动物付出多少 可能未必会有回报,但绝对不会收获伤害 那种有目的的 刻意的伤害 这一切 到底有多万恶……

• 阿蕾莎

阿蕾莎 2013-06-04 18:35:12

恐惧有用吗? 杀一儆百有用吗?

• 25U150K

25U150K 2013-06-04 20:40:48

哎毛,比起诸连九族,人道多了! 哎毛,比起诸连九族,人道多了! 混乱君

暴力衍生更多暴力,以眼还眼最后都瞎了。这个时代幻想比恐惧更有生产力,对不

• As

As 2013-06-04 20:59:16

每个人确实都有自己的苦衷。没有人生下来是杀人犯,其中是什么影响了他,是谁把他捏成了杀人犯,这个问题可以追究 但改变不了法律的处置,我们不能因为有人情有可原而去怜悯他人,每个人最后走错的那一步 都还是自己走错的。 他的父母确实强势专制, 但如果他从小是个极力反抗的孩子,一切不会如此,当然这种事情没有如果 有些东西就是生下来决定好的。 我生下来的时候就不会放声哭,天性不喜欢招致他人麻烦和注意, 碰巧我爸妈也是这性格, 所以药家鑫的经历我全懂,他的感觉我全懂, 小学时我也偷过东西,当时被保安抓住了 我只顾着找可以自杀的地方,因为我杀不完他们所有人而且我知道杀了人还有更多人要杀,就是这样。 有的时候人能不能走回正轨 全靠偶然, 他走错了也只能承担, 每个人不管有什么理由,都只能承担应有的结果,否则社会就乱了

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 21:07:05

每个人确实都有自己的苦衷。没有人生下来是杀人犯,其中是什么影响了他,是谁把他捏成了杀人犯, 每个人确实都有自己的苦衷。没有人生下来是杀人犯,其中是什么影响了他,是谁把他捏成了杀人犯,这个问题可以追究 但改变不了法律的处置,我们不能因为有人情有可原而去怜悯他人,每个人最后走错的那一步 都还是自己走错的。 他的父母确实强势专制, 但如果他从小是个极力反抗的孩子,一切不会如此,当然这种事情没有如果 有些东西就是生下来决定好的。 我生下来的时候就不会放声哭,天性不喜欢招致他人麻烦和注意, 碰巧我爸妈也是这性格, 所以药家鑫的经历我全懂,他的感觉我全懂, 小学时我也偷过东西,当时被保安抓住了 我只顾着找可以自杀的地方,因为我杀不完他们所有人而且我知道杀了人还有更多人要杀,就是这样。 有的时候人能不能走回正轨 全靠偶然, 他走错了也只能承担, 每个人不管有什么理由,都只能承担应有的结果,否则社会就乱了 ... As

现在说什么如果没有丝毫的意义 而且 现在讨论的正是法律的“度”的问题 如果没有这些误导 审判结果必然不一样。

• As

As 2013-06-04 21:11:26

现在说什么如果没有丝毫的意义 而且 现在讨论的正是法律的“度”的问题 如果没有这些误导 现在说什么如果没有丝毫的意义 而且 现在讨论的正是法律的“度”的问题 如果没有这些误导 审判结果必然不一样。 ... F5

因为现在说这些是在他死了之后, 如果在当时,我想只会被认为是替官二代什么的说话。 现在要改变的是一群随意就愤怒喊着要搞死有钱人有权人的市民的智商, 怎样完善体制 在舆论一面瞎倒的情况下也压力山大

• 帝都小驴

帝都小驴 (驴脸驴脾气) 2013-06-04 21:15:03

《看见》

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 21:28:34

因为现在说这些是在他死了之后, 如果在当时,我想只会被认为是替官二代什么的说话。 现在要 因为现在说这些是在他死了之后, 如果在当时,我想只会被认为是替官二代什么的说话。 现在要改变的是一群随意就愤怒喊着要搞死有钱人有权人的市民的智商, 怎样完善体制 在舆论一面瞎倒的情况下也压力山大 ... As

嗯~ 你有什么良策? PS: 假如真的要如果, 那么 如果当时正反双方,有一方主动去罗列事实论据,另一方的很多谎言便会自动幻灭 可惜,没有这样的正常情况出现 包括那些有立场有条件和责任这样做的名人们 全世界都捧着在这事件中锦上添花地坐收名利的心。 体制也好 法律也罢 远不如“人”关键。

• As

As 2013-06-04 21:36:24

嗯~ 你有什么良策? PS: 假如真的要如果, 那么 如果当时正反双方,有一方主动去罗列事 嗯~ 你有什么良策? PS: 假如真的要如果, 那么 如果当时正反双方,有一方主动去罗列事实论据,另一方的很多谎言便会自动幻灭 可惜,没有这样的正常情况出现 包括那些有立场有条件和责任这样做的名人们 全世界都捧着在这事件中锦上添花地坐收名利的心。 体制也好 法律也罢 远不如“人”关键。 ... F5

没有良策啊。。 提升国民素质——改善国民教育——然后··然后那是漫长而复杂的过程 老百姓略显无能为力

• 密严

密严 (Say my name!Bitch!) 2013-06-04 21:57:46

此文作者可能心智有问题。

• 焦糖饼干🍭

焦糖饼干🍭 2013-06-04 22:24:52

all monsters are human

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 22:33:54

每天恨自己不是总统不是主席而捶胸不止 求死不能? :)诸连九族~ 如果你犯错了 你凭 每天恨自己不是总统不是主席而捶胸不止 求死不能? :)诸连九族~ 如果你犯错了 你凭什么连累你九族交付了性命? 就仅仅因为他们生了、养育了你? 这不是畜牲都不会有的思想么? 中国法律是垃圾? 你凭什么说这话? 以什么身份?什么角色?! 请尽你能力站在同等高度对话 ——客观、详尽地罗列你的论据及言论立意! ... F5

就凭民意!!你知道为什么阿拉伯国家没有小偷么?你看清楚,是比!比起来诸连九族能看懂不?我就说中国法律是垃圾,怎么地?这败类凭什么安乐死?是不是我杀10个人,也可以安乐死???凭什么?

• 行者蓝

行者蓝 2013-06-04 22:34:17

人内心深处总是弱小的,缺乏安全的,面对如此残忍的杀人犯,尤其是还有一个军队高官的父亲,每个人都会不自觉感受到威胁,似乎被杀的人就是自己一样。富二代,官二代,军二代的负面信息加上社会并不公平的现状更容易让人们愤怒,似乎就是这些人阻碍了我们前进的脚步。但是当真正的死亡来临时,作为一个人一个和药家鑫一样的人,又会使人感慨生命的脆弱与无助。 药家鑫最怕的就是父母,只有父母能够真正伤害到他,伤害到他的内心深处,所以一切能够导致让他感到有可能受到伤害的行为都是他害怕的,所以在自己能够处理的情况下他是不可能让事情飘到父母的耳中。犯错会有恐惧,犯错的升级版犯罪同样也会产生恐惧,不能释放的恐惧就像积累在狭小空间的炸药,一旦突破限制,一切都有可能发生。还好药家鑫至少还信任母亲,可以释放恐惧。

• 防晒油

防晒油 2013-06-04 22:38:56

具体到事件,我没什么可说的。 只是想到总有一群人,热血无脑易冲动,就忍不住生出无力感~~~

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 22:47:52

就凭民意!!你知道为什么阿拉伯国家没有小偷么?你看清楚,是比!比起来诸连九族能看懂不?我就 就凭民意!!你知道为什么阿拉伯国家没有小偷么?你看清楚,是比!比起来诸连九族能看懂不?我就说中国法律是垃圾,怎么地?这败类凭什么安乐死?是不是我杀10个人,也可以安乐死???凭什么? ... 混乱君

民意~很好。 不管你发表什么,只要是民意,便都值得尊重的。 只要你站在事实的基础上说话,什么看法都应该聆听的。 那么,请问,你代表哪个区域或是哪一个阶层或行业的民意?

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 22:49:48

人内心深处总是弱小的,缺乏安全的,面对如此残忍的杀人犯,尤其是还有一个军队高官的父亲,每个 人内心深处总是弱小的,缺乏安全的,面对如此残忍的杀人犯,尤其是还有一个军队高官的父亲,每个人都会不自觉感受到威胁,似乎被杀的人就是自己一样。富二代,官二代,军二代的负面信息加上社会并不公平的现状更容易让人们愤怒,似乎就是这些人阻碍了我们前进的脚步。但是当真正的死亡来临时,作为一个人一个和药家鑫一样的人,又会使人感慨生命的脆弱与无助。 药家鑫最怕的就是父母,只有父母能够真正伤害到他,伤害到他的内心深处,所以一切能够导致让他感到有可能受到伤害的行为都是他害怕的,所以在自己能够处理的情况下他是不可能让事情飘到父母的耳中。犯错会有恐惧,犯错的升级版犯罪同样也会产生恐惧,不能释放的恐惧就像积累在狭小空间的炸药,一旦突破限制,一切都有可能发生。还好药家鑫至少还信任母亲,可以释放恐惧。 ... 行者蓝

这个真迷糊了。。 部队高官的药老爹到底在哪个部队 是什么军衔啊…… 求解。

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 22:58:07

恐惧有用吗? 杀一儆百有用吗? 恐惧有用吗? 杀一儆百有用吗? 阿蕾莎

当然有用了,等到他被执行死刑的时候,你可以对你身边的孩子说,看,就是个败类,就是这个畜生,干了一些,丧尽天良丧心病狂的事情,他,即将死去。道德烙印要从小抓起!

• 行者蓝

行者蓝 2013-06-04 22:58:16

这个真迷糊了。。 部队高官的药老爹到底在哪个部队 是什么军衔啊…… 求解。 这个真迷糊了。。 部队高官的药老爹到底在哪个部队 是什么军衔啊…… 求解。 F5

别问我,我就帖论贴,我有好奇但还没有到有问必究的程度。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 23:00:16

别问我,我就帖论贴,我有好奇但还没有到有问必究的程度。 别问我,我就帖论贴,我有好奇但还没有到有问必究的程度。 行者蓝

我也只是因为此贴完全找不到部队高军的元素 所以好奇。

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 23:01:23

暴力衍生更多暴力,以眼还眼最后都瞎了。这个时代幻想比恐惧更有生产力,对不 暴力衍生更多暴力,以眼还眼最后都瞎了。这个时代幻想比恐惧更有生产力,对不 25U150K

得了吧,新疆,西藏,那么大的暴动都压下来了!

• 行者蓝

行者蓝 2013-06-04 23:01:23

人内心深处总是弱小的,缺乏安全的,面对如此残忍的杀人犯,尤其是还有一个军队高官的父亲,每个人都会不自觉感受到威胁,似乎被杀的人就是自己一样。富二代,官二代,军二代的负面信息加上社会并不公平的现状更容易让人们愤怒,似乎就是这些人阻碍了我们前进的脚步。但是当真正的死亡来临时,作为一个人一个和药家鑫一样的人,又会使人感慨生命的脆弱与无助。 药家鑫最怕的就是父母,只有父母能够真正伤害到他,伤害到他的内心深处,所以一切能够导致让他感到有可能受到伤害的行为都是他害怕的,所以在自己能够处理的情况下他是不可能让事情飘到父母的耳中。犯错会有恐惧,犯错的升级版犯罪同样也会产生恐惧,不能释放的恐惧就像积累在狭小空间的炸药,一旦突破限制,一切都有可能发生。还好药家鑫至少还信任母亲,可以释放恐惧。 父母应该是孩子的保护神,孩子可以在父母那里得到自己应有的关爱,但父母并不应该是孩子的上帝,上帝代表着禁锢。如果法律有连带责任,那药家鑫的父母至少应付教育失职责任。

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 23:10:37

民意~很好。 不管你发表什么,只要是民意,便都值得尊重的。 只要你站在事实的基础上说话,什 民意~很好。 不管你发表什么,只要是民意,便都值得尊重的。 只要你站在事实的基础上说话,什么看法都应该聆听的。 那么,请问,你代表哪个区域或是哪一个阶层或行业的民意? ... F5

看清楚了! 我代表:非官员,非官二代,非党员,非公务员,非富二代的所有人民群众!

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 23:14:08

看清楚了! 我代表:非官员,非官二代,非党员,非公务员,非富二代的所有人民群众! 看清楚了! 我代表:非官员,非官二代,非党员,非公务员,非富二代的所有人民群众! 混乱君

嗯,这些字我都认得,也没认错。 请问你们这是个什么组织,你在组织架构里的哪个位置? 你在组织中担待的责任是什么?(相信不是负责信口开河)

• 阿里

阿里 (编号89757) 2013-06-04 23:17:00

居然看完了,表示很伤感

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 23:25:03

嗯,这些字我都认得,也没认错。 请问你们这是个什么组织,你在组织架构里的哪个位置? 你在组 嗯,这些字我都认得,也没认错。 请问你们这是个什么组织,你在组织架构里的哪个位置? 你在组织中担待的责任是什么?(相信不是负责信口开河) ... F5

告诉你岂不是出卖了组织

• 呜啦呜啦飞

呜啦呜啦飞 (you is yourself) 2013-06-04 23:34:09

人性是存在的,但是让死者安息,生者安心,还是应该从人心上走吧,如果所有的事情都是冷冰冰的法律,是不是这个世界会变得更加冷漠呢?

• 呜啦呜啦飞

呜啦呜啦飞 (you is yourself) 2013-06-04 23:37:26

可以看出来,父母的教育对孩子的成长的影响是深远和持久的。想要变成什么样的人,想要自己的孩子有怎么样的未来,自己就要做什么样的人啊,

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 23:37:28

告诉你岂不是出卖了组织 告诉你岂不是出卖了组织 混乱君

噢~ 神秘的见不得光的组织。 需要保护。 放轻松~ 我不是代表 我只是微小民意一枚。所以好奇询问。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-04 23:40:49

可以看出来,父母的教育对孩子的成长的影响是深远和持久的。想要变成什么样的人,想要自己的孩子 可以看出来,父母的教育对孩子的成长的影响是深远和持久的。想要变成什么样的人,想要自己的孩子有怎么样的未来,自己就要做什么样的人啊, ... 呜啦呜啦飞

嗯~让父母清晰地意识到 第个人的人生都应该是独立的或许不难 但在言行上 估计有难度~~~ 那些在潜意识里非要诛尚存者的言行 比较难接受。。 怎么就这么多的人总这么坚定地认为 ——能指出别人的错就等同于自己从不犯错,高人一等了呢。

• Katharina   °

Katharina ° 2013-06-04 23:46:47

我觉得药家新是自杀的。杀死车祸受害者,象征着假自体杀死了真自体,就像他父母这么多年以来是如何杀死他一样,这是一个缩影。他杀死人,会受到法律制裁,他的父母杀死了他的灵魂,却还在逍遥法外。

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-04 23:54:03

噢~ 神秘的见不得光的组织。 需要保护。 放轻松~ 我不是代表 我只是微小民意一枚。所以好 噢~ 神秘的见不得光的组织。 需要保护。 放轻松~ 我不是代表 我只是微小民意一枚。所以好奇询问。 ... F5

丫头,说实在话,太多的人,都死的太轻松了!平复不了人心,必定日久积怨!

• Katharina   °

Katharina ° 2013-06-05 00:00:15

药父是个严重的恶性的自恋者,分裂在他的人格结构里是如此严重,以至于他必须把坏的东西全部投射到儿子身上,才能在对照下坐拥所有好的一面。 "我怎么做都是错",因为他父亲不给他对的机会,那样药父自身的完整性将面临崩解,而这对药父来说是难以承受的。 临死之前,药父对他说,"把你的罪恶带走,不要再连累别人。"这句话就像是一句寓言,寓示着药家新的一生,他是父亲难以承受的坏客体的承受者,是父亲的牺牲品。这句话的背后潜藏者父亲多么深的恨,不得而知,但这就像一句咒语,让我读到之后不寒而栗。 药家新死亡之后,父亲感到空虚而不是哀伤,空虚是自恋者时常面临的痛苦,在儿子作为他自恋的附属品,他重要的承载垃圾的坏客体消失的时候,他感觉到的必然是空虚。 在中国,弑父并不常见,但杀子的现象却比比皆是,这些中毒的父母,实在太需要关注了。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 02:22:48

… 那个叫我丫头的家伙,改:姐!赶紧的。 虽然现在心情好多了不蹂躏你了,但也坦白告诉你,我要是你说的那环境长大的,我早几个小时前就当众烧你了。(不明白的话,乖~自个找个角落一边醒醒去。) 接下来是楼上那位… 你什么人啊…正常不现在… 虽然他父母不是你父母,可看你损的那个劲儿…那些箭一下的话语…你以为在下饺子么?那么起劲!要是有人这么说你父母你会怎样? 来来来…说说你父母的事儿~如果我不能合情合理地损上几脚,你过来,我管饭!管够! 靠!中国就你一个人认字是不! PS: 各位亲~要爱护、包容爪机党哈~ 尤其是睡到一半中场休息的爪机党哇。

• [已注销]

[已注销] 2013-06-05 03:54:42

[内容不可见]

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-05 11:38:31

… 那个叫我丫头的家伙,改:姐!赶紧的。 虽然现在心情好多了不蹂躏你了,但也坦白告诉你,我要 … 那个叫我丫头的家伙,改:姐!赶紧的。 虽然现在心情好多了不蹂躏你了,但也坦白告诉你,我要是你说的那环境长大的,我早几个小时前就当众烧你了。(不明白的话,乖~自个找个角落一边醒醒去。) 接下来是楼上那位… 你什么人啊…正常不现在… 虽然他父母不是你父母,可看你损的那个劲儿…那些箭一下的话语…你以为在下饺子么?那么起劲!要是有人这么说你父母你会怎样? 来来来…说说你父母的事儿~如果我不能合情合理地损上几脚,你过来,我管饭!管够! 靠!中国就你一个人认字是不! PS: 各位亲~要爱护、包容爪机党哈~ 尤其是睡到一半中场休息的爪机党哇。 ... F5

愚昧的小家伙,你的思想简直不能和常人做比较。。你的伦理道德,和你的文凭不成正比!

• ryanmagic

ryanmagic (守序中立) 2013-06-05 13:41:27

药父是个严重的恶性的自恋者,分裂在他的人格结构里是如此严重,以至于他必须把坏的东西全部投射 药父是个严重的恶性的自恋者,分裂在他的人格结构里是如此严重,以至于他必须把坏的东西全部投射到儿子身上,才能在对照下坐拥所有好的一面。 "我怎么做都是错",因为他父亲不给他对的机会,那样药父自身的完整性将面临崩解,而这对药父来说是难以承受的。 临死之前,药父对他说,"把你的罪恶带走,不要再连累别人。"这句话就像是一句寓言,寓示着药家新的一生,他是父亲难以承受的坏客体的承受者,是父亲的牺牲品。这句话的背后潜藏者父亲多么深的恨,不得而知,但这就像一句咒语,让我读到之后不寒而栗。 药家新死亡之后,父亲感到空虚而不是哀伤,空虚是自恋者时常面临的痛苦,在儿子作为他自恋的附属品,他重要的承载垃圾的坏客体消失的时候,他感觉到的必然是空虚。 在中国,弑父并不常见,但杀子的现象却比比皆是,这些中毒的父母,实在太需要关注了。 ... Katharina °

药家鑫最后和父亲的对话意味深长。 高晓松的这个躺枪真是,他的酒驾要说漠视生命,程度也还差很远。

• 豆友31965297

豆友31965297 2013-06-05 14:25:11

[内容不可见] [内容不可见] 琼恩·雪诺

[内容不可见]

• 冬工厂

冬工厂 (因为母鸡比鸡蛋好吃) 2013-06-05 14:33:10

就凭民意!!你知道为什么阿拉伯国家没有小偷么?你看清楚,是比!比起来诸连九族能看懂不?我就 就凭民意!!你知道为什么阿拉伯国家没有小偷么?你看清楚,是比!比起来诸连九族能看懂不?我就说中国法律是垃圾,怎么地?这败类凭什么安乐死?是不是我杀10个人,也可以安乐死???凭什么? ... 混乱君

谁说阿拉伯国家没小偷…… 古有阿里巴巴与18个大盗,现有《我的名字叫红》。实证的,有同学在以色列使馆,他们有个非正式补助,叫遭窃补,每月100刀。 不是我说你,21世纪居然还能听到你这种声音,真的让我对吾国吾民充满了绝望。本来以为 只有楼下侃大山的大爷们才动不动就提族诛。 往大了说,严刑峻法,从来都不是治世之道。如果你特别喜欢酷刑,建议穿越到秦朝。会有无数的惊喜等着你。我祝你身残志坚,矢志不渝重典治国的理想与信念。 往小了说,严刑峻法,不会让个体向善。你说让小孩看火刑?最近有个熊孩子,看了喜羊羊都能火烧玩伴。你觉得让他看live版的烧人秀会有什么结果?估计哪天你走在马路上就会被某个小屁孩点了吧。就成年人来说复杂点,但也很简单。人都不是纯粹理性的。按理说生命是人最宝贵的财富,所以只要规定了死刑犯罪都不会再有人去触犯,但现实是如此吗?先不提我国司法环境的恶劣,就假设法律会被完美执行,也有人会被判死刑。因为人并不总是被理性支配,有许多价值,不论龌龊或崇高,都会让一个人或心甘情愿、或一时冲动地选择放弃生命。再严酷的法律,再残忍的处决手段,都不能泯灭人性。 不知道你明不明白,从十七世纪开始,人类就已经不再服从于恐惧,而将理性推上王座。而法国大革命后人们发现,理性的群氓是多么恐怖的一种存在,于是纷纷投奔了人性,祭出宽容和妥协作为时代精神。如果你实在喜欢墨劓刖宫大辟,我建议你去当外交官。国际治理就是这样的一片丛林法则。但如果你在中国之内,评论的是你的同胞,意图解决的是身边的问题,我建议还是别这么野蛮,别这么愚昧。最近有部电影推荐你去看看,叫疯狂原始人,看完你就会明白: 有没有脑子很重要!

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 15:05:56

愚昧的小家伙,你的思想简直不能和常人做比较。。你的伦理道德,和你的文凭不成正比! 愚昧的小家伙,你的思想简直不能和常人做比较。。你的伦理道德,和你的文凭不成正比! 混乱君

我嘛就一幼儿园都没给发毕业证的主~ 话说,我很想听听伦理道德和文凭的必然关联 在你看来 楼上某K的伦理道德咋样 文字及论理基础咋样 PS: 要是方便 其实可以参考一下“教育心理学”你便能理解那个假设的我为什么会烧你了。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 15:07:13

谁说阿拉伯国家没小偷…… 古有阿里巴巴与18个大盗,现有《我的名字叫红》。实证的,有同学在以 谁说阿拉伯国家没小偷…… 古有阿里巴巴与18个大盗,现有《我的名字叫红》。实证的,有同学在以色列使馆,他们有个非正式补助,叫遭窃补,每月100刀。 不是我说你,21世纪居然还能听到你这种声音,真的让我对吾国吾民充满了绝望。本来以为 只有楼下侃大山的大爷们才动不动就提族诛。 往大了说,严刑峻法,从来都不是治世之道。如果你特别喜欢酷刑,建议穿越到秦朝。会有无数的惊喜等着你。我祝你身残志坚,矢志不渝重典治国的理想与信念。 往小了说,严刑峻法,不会让个体向善。你说让小孩看火刑?最近有个熊孩子,看了喜羊羊都能火烧玩伴。你觉得让他看live版的烧人秀会有什么结果?估计哪天你走在马路上就会被某个小屁孩点了吧。就成年人来说复杂点,但也很简单。人都不是纯粹理性的。按理说生命是人最宝贵的财富,所以只要规定了死刑犯罪都不会再有人去触犯,但现实是如此吗?先不提我国司法环境的恶劣,就假设法律会被完美执行,也有人会被判死刑。因为人并不总是被理性支配,有许多价值,不论龌龊或崇高,都会让一个人或心甘情愿、或一时冲动地选择放弃生命。再严酷的法律,再残忍的处决手段,都不能泯灭人性。 不知道你明不明白,从十七世纪开始,人类就已经不再服从于恐惧,而将理性推上王座。而法国大革命后人们发现,理性的群氓是多么恐怖的一种存在,于是纷纷投奔了人性,祭出宽容和妥协作为时代精神。如果你实在喜欢墨劓刖宫大辟,我建议你去当外交官。国际治理就是这样的一片丛林法则。但如果你在中国之内,评论的是你的同胞,意图解决的是身边的问题,我建议还是别这么野蛮,别这么愚昧。最近有部电影推荐你去看看,叫疯狂原始人,看完你就会明白: 有没有脑子很重要! ... 冬工厂

~~ 咱们这样一个缠,一个堵 简直就一关门打狗了嘛 他还有活路么 (好吧~真心的有了那么一些些不忍)

• 琼恩·雪诺

琼恩·雪诺 (叫我鸡哥,天生杠精~) 2013-06-05 15:16:13

[内容不可见] [内容不可见] 豆友31965297

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 15:19:10

[内容不可见]

• 琼恩·雪诺

琼恩·雪诺 (叫我鸡哥,天生杠精~) 2013-06-05 15:20:09

[内容不可见]

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 15:20:38

任何一个环境都会给其所在的生物带来一定的局限 所以 首先以职业来划分并不有趣~ 其次 你了解部队的军人出任务时干的都是些什么样的活么 靠!人家也是血肉之躯 也是有爹妈养的! 你是不是觉得我国部队最好是长衣善舞只能酌酒吟诗的人 NM是不是一上战场就舞上一曲 然后饮弹而亡 本来想说“你还是回家给你家地主干活去吧” 想想你也罪不至此所以忍了忍自己吞了。 但!请!别!随!意!指!控!部!队 尤其是在没有具体事实例证的前提下。

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 15:21:31

多了解实情吧 空谈没什么意思。

• 路果

路果 (路过的果实。) 2013-06-05 15:24:58

不明真相的群众。

豆友31965297 2013-06-05 15:26:34

任何一个环境都会给其所在的生物带来一定的局限 所以 首先以职业来划分并不有趣~ 其次 你了解 任何一个环境都会给其所在的生物带来一定的局限 所以 首先以职业来划分并不有趣~ 其次 你了解部队的军人出任务时干的都是些什么样的活么 靠!人家也是血肉之躯 也是有爹妈养的! 你是不是觉得我国部队最好是长衣善舞只能酌酒吟诗的人 NM是不是一上战场就舞上一曲 然后饮弹而亡 本来想说“你还是回家给你家地主干活去吧” 想想你也罪不至此所以忍了忍自己吞了。 但!请!别!随!意!指!控!部!队 尤其是在没有具体事实例证的前提下。 ... F5

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 15:31:33

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 15:37:29

[内容不可见]

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 15:42:54

好吧~ 你于公于私都根本没真正地和军人接触过。 鉴毕。 建议: 多留口德吧。

• 琼恩·雪诺

琼恩·雪诺 (叫我鸡哥,天生杠精~) 2013-06-05 15:51:32

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 15:59:27

好吧~ 你于公于私都根本没真正地和军人接触过。 鉴毕。 建议: 多留口德吧。 好吧~ 你于公于私都根本没真正地和军人接触过。 鉴毕。 建议: 多留口德吧。 F5

[内容不可见]

• 蓝颜倾城

蓝颜倾城 2013-06-05 16:01:02

哎……………

豆友31965297 2013-06-05 16:03:40

[内容不可见]

• 冬工厂

冬工厂 (因为母鸡比鸡蛋好吃) 2013-06-05 16:12:25

~~ 咱们这样一个缠,一个堵 简直就一关门打狗了嘛 他还有活路么 (好吧~真心的有了那么一 ~~ 咱们这样一个缠,一个堵 简直就一关门打狗了嘛 他还有活路么 (好吧~真心的有了那么一些些不忍) ... F5

哎,其实大部分人还是挺好的哈

• Nothingness

Nothingness 2013-06-05 16:25:33

实在没法儿、触动法律的错事,总要付出代价,即便后来同情心或客观原因让人觉得错误情有可原,但木已成舟。

• 冬工厂

冬工厂 (因为母鸡比鸡蛋好吃) 2013-06-05 16:31:34

我爸就是军人,中式教育+军人家庭确实恐怖,很庆幸我熬过来了 不过话说回来,军人远远不是一种妖魔化的存在…… 确实需要统一思想,但谈不上洗脑。军人的思维确实单调,但如果理解成呆板,那就图森破了。军人想出人头地,首先要与领导保持高度一致。思想上要完美契合,行为上要极具行动力。能做到这一点的,都是人精。 叠被子、喊口号、各种仪式,其实都是某种教育,让那些领悟力低下的军人也能满足以上要求。牛13的同志,根本不在意这一套,而是直接抓住本质。 真正只会服从、不思考、画地为牢的同志,升不上去,全是炮灰……

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 16:31:39

对你的“接触不多”深表诧异。 但也就不计较这个了 就连战争中也要求有“个人思想个人主张”什么的 我再说什么都对不起自己了。

• 卷发小山雀

卷发小山雀 (灵明无着,物来顺应) 2013-06-05 16:32:30

得了吧,新疆,西藏,那么大的暴动都压下来了! 得了吧,新疆,西藏,那么大的暴动都压下来了! 混乱君

又偏激又主观

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 16:33:28

我爸就是军人,中式教育+军人家庭确实恐怖,很庆幸我熬过来了 不过话说回来,军人远远不是一种 我爸就是军人,中式教育+军人家庭确实恐怖,很庆幸我熬过来了 不过话说回来,军人远远不是一种妖魔化的存在…… 确实需要统一思想,但谈不上洗脑。军人的思维确实单调,但如果理解成呆板,那就图森破了。军人想出人头地,首先要与领导保持高度一致。思想上要完美契合,行为上要极具行动力。能做到这一点的,都是人精。 叠被子、喊口号、各种仪式,其实都是某种教育,让那些领悟力低下的军人也能满足以上要求。牛13的同志,根本不在意这一套,而是直接抓住本质。 真正只会服从、不思考、画地为牢的同志,升不上去,全是炮灰…… ... 冬工厂

靠!你爸是。。。 你还和他理论个P啊! 没看到他在拿职业纪律的一面覆盖别的大部分面来说事么 有什么现实意义呢。

• 卷发小山雀

卷发小山雀 (灵明无着,物来顺应) 2013-06-05 16:33:39

当然有用了,等到他被执行死刑的时候,你可以对你身边的孩子说,看,就是个败类,就是这个畜生, 当然有用了,等到他被执行死刑的时候,你可以对你身边的孩子说,看,就是个败类,就是这个畜生,干了一些,丧尽天良丧心病狂的事情,他,即将死去。道德烙印要从小抓起! ... 混乱君

有用么?呵呵

• OFF-ROAD

OFF-ROAD 2013-06-05 16:34:11

你不亏是记者中的记者,,忒喜欢真相了

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 16:34:52

哎,其实大部分人还是挺好的哈 哎,其实大部分人还是挺好的哈 冬工厂

嗯~好人肯定更多 而且每个人都有“好人”那个面 所以 多说无谓 一起闷口酒呗~

• 冬工厂

冬工厂 (因为母鸡比鸡蛋好吃) 2013-06-05 16:37:15

嗯~好人肯定更多 而且每个人都有“好人”那个面 所以 多说无谓 一起闷口酒呗~ 嗯~好人肯定更多 而且每个人都有“好人”那个面 所以 多说无谓 一起闷口酒呗~ F5

什么叫闷口酒?

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 16:41:34

什么叫闷口酒? 什么叫闷口酒? 冬工厂

闷口酒都不晓得? 你爹在你面前是不是极少亲民行为?

• 冬工厂

冬工厂 (因为母鸡比鸡蛋好吃) 2013-06-05 16:50:53

第一,我不喝酒…… 第二,一般军人都见不到自己的小孩,我爸也不例外,应该说极少行为…… 第三,我土的掉渣,从没离开过燕国国都,对你们哪的语言不太了解……

豆友31965297 2013-06-05 17:00:37

对你的“接触不多”深表诧异。 但也就不计较这个了 就连战争中也要求有“个人思想个人主张”什 对你的“接触不多”深表诧异。 但也就不计较这个了 就连战争中也要求有“个人思想个人主张”什么的 我再说什么都对不起自己了。 ... F5

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 17:02:35

我爸就是军人,中式教育+军人家庭确实恐怖,很庆幸我熬过来了 不过话说回来,军人远远不是一种 我爸就是军人,中式教育+军人家庭确实恐怖,很庆幸我熬过来了 不过话说回来,军人远远不是一种妖魔化的存在…… 确实需要统一思想,但谈不上洗脑。军人的思维确实单调,但如果理解成呆板,那就图森破了。军人想出人头地,首先要与领导保持高度一致。思想上要完美契合,行为上要极具行动力。能做到这一点的,都是人精。 叠被子、喊口号、各种仪式,其实都是某种教育,让那些领悟力低下的军人也能满足以上要求。牛13的同志,根本不在意这一套,而是直接抓住本质。 真正只会服从、不思考、画地为牢的同志,升不上去,全是炮灰…… ... 冬工厂

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 17:11:09

[内容不可见]

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 17:16:55

:) 你眼中哪些人不可怜?

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-05 17:46:31

我嘛就一幼儿园都没给发毕业证的主~ 话说,我很想听听伦理道德和文凭的必然关联 在你看来 我嘛就一幼儿园都没给发毕业证的主~ 话说,我很想听听伦理道德和文凭的必然关联 在你看来 楼上某K的伦理道德咋样 文字及论理基础咋样 PS: 要是方便 其实可以参考一下“教育心理学”你便能理解那个假设的我为什么会烧你了。 ... F5

你烧了我?你也用烧来解决了吧?你别说和我有啥不一样?你和我都是一类人!娘们儿想法,永远不上道?知道?

豆友31965297 2013-06-05 18:15:54

:) 你眼中哪些人不可怜? :) 你眼中哪些人不可怜? F5

[内容不可见]

豆友31965297 2013-06-05 18:18:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 冬工厂

[内容不可见]

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-05 18:21:35

谁说阿拉伯国家没小偷…… 古有阿里巴巴与18个大盗,现有《我的名字叫红》。实证的,有同学在以 谁说阿拉伯国家没小偷…… 古有阿里巴巴与18个大盗,现有《我的名字叫红》。实证的,有同学在以色列使馆,他们有个非正式补助,叫遭窃补,每月100刀。 不是我说你,21世纪居然还能听到你这种声音,真的让我对吾国吾民充满了绝望。本来以为 只有楼下侃大山的大爷们才动不动就提族诛。 往大了说,严刑峻法,从来都不是治世之道。如果你特别喜欢酷刑,建议穿越到秦朝。会有无数的惊喜等着你。我祝你身残志坚,矢志不渝重典治国的理想与信念。 往小了说,严刑峻法,不会让个体向善。你说让小孩看火刑?最近有个熊孩子,看了喜羊羊都能火烧玩伴。你觉得让他看live版的烧人秀会有什么结果?估计哪天你走在马路上就会被某个小屁孩点了吧。就成年人来说复杂点,但也很简单。人都不是纯粹理性的。按理说生命是人最宝贵的财富,所以只要规定了死刑犯罪都不会再有人去触犯,但现实是如此吗?先不提我国司法环境的恶劣,就假设法律会被完美执行,也有人会被判死刑。因为人并不总是被理性支配,有许多价值,不论龌龊或崇高,都会让一个人或心甘情愿、或一时冲动地选择放弃生命。再严酷的法律,再残忍的处决手段,都不能泯灭人性。 不知道你明不明白,从十七世纪开始,人类就已经不再服从于恐惧,而将理性推上王座。而法国大革命后人们发现,理性的群氓是多么恐怖的一种存在,于是纷纷投奔了人性,祭出宽容和妥协作为时代精神。如果你实在喜欢墨劓刖宫大辟,我建议你去当外交官。国际治理就是这样的一片丛林法则。但如果你在中国之内,评论的是你的同胞,意图解决的是身边的问题,我建议还是别这么野蛮,别这么愚昧。最近有部电影推荐你去看看,叫疯狂原始人,看完你就会明白: 有没有脑子很重要! ... 冬工厂

我真的笑了!至于么?你看你那点素质!读书人?你别忘了,原始人怎么了?没有原始人,你妈也不会存在。更别说是你!看喜羊羊烧同伴,导致小孩儿放火烧人,那就是大人的失职!因为大人在他看动漫的时候,只是笑!所以孩子才会觉得好玩!你不会动脑的吗?假如有一天你陪你的孩子看犯罪片!你还在哈哈拍腿大笑,那你孩子以后也会对任何人实施犯罪事件!懂么?阿拉伯国家,偷东西就会被砍手!你有几只手?我觉得法律就应该是这样!铁一般的秩序!应该对罪犯的道德进行评估,同样的死刑,有轻重之分!那样更加人性化!大学生生下小孩儿把小孩儿丢下水道!这样的人,应该处酷刑!这样才有道理!连杀7人的杀人狂应该处酷刑!这样才有道理!你能懂我意思不?如果这被你算做野蛮!好吧,你们读书人来!杀一个人,安乐死!强奸并杀害一百个人,安乐死!好么,结果都一样。。这样的法律有道理么??请回答

• 關特②

關特② (嘿、一起②哟) 2013-06-05 18:24:32

!

豆友31965297 2013-06-05 18:25:10

我真的笑了!至于么?你看你那点素质!读书人?你别忘了,原始人怎么了?没有原始人,你妈也不会 我真的笑了!至于么?你看你那点素质!读书人?你别忘了,原始人怎么了?没有原始人,你妈也不会存在。更别说是你!看喜羊羊烧同伴,导致小孩儿放火烧人,那就是大人的失职!因为大人在他看动漫的时候,只是笑!所以孩子才会觉得好玩!你不会动脑的吗?假如有一天你陪你的孩子看犯罪片!你还在哈哈拍腿大笑,那你孩子以后也会对任何人实施犯罪事件!懂么?阿拉伯国家,偷东西就会被砍手!你有几只手?我觉得法律就应该是这样!铁一般的秩序!应该对罪犯的道德进行评估,同样的死刑,有轻重之分!那样更加人性化!大学生生下小孩儿把小孩儿丢下水道!这样的人,应该处酷刑!这样才有道理!连杀7人的杀人狂应该处酷刑!这样才有道理!你能懂我意思不?如果这被你算做野蛮!好吧,你们读书人来!杀一个人,安乐死!强奸并杀害一百个人,安乐死!好么,结果都一样。。这样的法律有道理么??请回答 ... 混乱君

[内容不可见]

• 混乱君

混乱君 (往事不要再提。) 2013-06-05 18:34:33

快到书房去!

• F5

F5 (對人好很簡單;要愛上一個人很難) 2013-06-05 19:10:52

不要局限在中国嘛。 说说。

• Aquatic

Aquatic 2013-06-05 20:52:35

刚看完

• 无盐

无盐 2013-06-05 21:08:50

看到那句没播的话。有点忧伤。出这么大事还是先想到爸妈。还有眼角膜捐献:-C

• 菜鸟

菜鸟 2013-06-05 23:08:23

现在才发现

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

55744 人聚集在这个小组
↑回顶部