法国留学——DIY全流程攻略讲解

青云龙

加入小组后即可参加投票
  • 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:25:13

七律·法国留学 负笈远涉法兰西 ,荜路荆棘志未失。 海内易为安乐迷 ,离家难把心酸避。 他人终日优游逸 ,我辈终年艰苦砺。 今夜卧薪独自知 ,明朝功就万人绩。——青云龙 留学不是醉生梦死而是磨砺化蝶。如果你没有足够的能力,请不要为了单纯的省钱而DIY。也不要在目标不明确的情况下选择留学,人生没有存档。如果你只习惯了国内在父母的呵护下生活,请慎重选择。 留学有风险,出国需谨慎。 本文会有吐槽和说教还有梦话……不习惯的朋友请点右上X或者沉默忽略,谢谢合作

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:25:35

首先DIY要明确 一、中介可以拿到三证的大多数学校DIY学生都可以申请。如果学校回复是否定要么是你撞上了小概率,要么是你问错了人。各个学校预录取发放的负责人是不同的。不要问我哪所学校该去联系谁。这些最基本的问题是作为一个DIY学生应该能自己搞定的,如果你搞不定,请选择找中介或者中间方。 二、DIY和中介顾问最大的区别是如果不出意外你一生只做这一次,而中介顾问已经做过几十几百次,更加熟练。对于突发问题的处理有丰富经验。所以,如果你的情况很复杂,或者你自己办事能力不行,请不要为了省钱而选择DIY。 三、过签率问题。没人知道DIY过签率是多少。我认识的人中有DIY过来的,也有DIY被拒签之后走中介过来的。我说一下我一二年秋季半DIY学生的过签率仅供参考,三十多个学生拒签三个。三个人中两个是法语A2一个是面签有问题。我同期中介\学校的学生拒签率也差不多是这样。但是我对半DIY学生是有严格要求的,具体要求后面会讲。DIY的学生可以作为参考。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:26:01

其次 准备工作 明确时间安排 1、申请时间,鉴于基本法语B2以上的学生有独立查找信息的能力,所以本帖DIY以三证预录取为主体。三证预录取秋季开学当年三月开始申请。春季批次前一年九月开始申请。少数学校或者语言中心时间可能有异,不再做说明 2、前期材料准备:申请期一般是开学前半年,所以我建议学生最好提前九个月准备材料 比较重要而费时的材料如下: 护照、教育部认证、银行流水。(下面详细说)

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:28:11

3、相关网站: 学校网站就不说了……如果不会找可以去我们协会网站中间的地图上直接点入 Campusfrance(CF~~):chine.campusfrance.org/zh-hans/ PASTEL:pastel.diplomatie.go删掉uv.fr/cef/xml/frameset/Redirection.xml?CODE_CEF=null认证:cqv.chinadegrees.cn/cn/ 中智法签:cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:35:16

详细材料准备流程: 护照办理: 携带本人身份证原件,户口原件,2寸照片2张(有的地区需要现场拍摄)到户口所在地的出入境管理处(有的省市就是公安局)办理。 公证材料:除了出生公证外其他材料皆由1原件复印件2公证书3原件复印件翻译4公证书翻译四部分组成。建议翻译成法语而非英语。 如果想翻译成韩语或者日语请联系当地医院精神科。 公证处需要看原件及相关公章

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:35:33

银行材料: 首先进入中智法签,然后选择相应领区 然后点击九点方向的材料 然后选择留学》留学生》长期停留 (90天以上) 然后确定 然后按自己的情况填写表格 然后点下一步 然后仔细阅读递签材料要求 各个领区材料略有不同需要注意。 然后如果有问题请点击更多信息 然后不用点下一步注册。 然后欢迎你们给我们协会账户捐款…… 然后……然后……然后……你身后阴影里是什么?! 然后………一排然后啊……吐血了 ……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:35:53

然后……又是然后…… 之后 是法语学习。 一般来说,一个正常的学生认真的上完五百课时去参加TF考试正常情况下就应该考到B1;考不到B1和考到B1以上等级的,都不是人…… 五百课时最快三个月,一般是四到五个月完成。所以请不要错过报名时间,尤其是零基础的同学。 然后是面签培训……这玩意……当年我自己给自己培训的……具体后面有说~

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:36:22

而后是你选择专业、阶段、学校 这是一个很复杂的问题,但是首先我有一些题外话要说(不喜请略过或者右上X):  请先读一下子贡赎奴的故事 如果你咨询了中介顾问,对方给了你耐心的解答;而你不准备在这个中介做,请你私下给顾问一些咨询费,他们不缺你这几百人民币,但是这是对他们付出劳动的基本尊重。现在有些中介的顾问都拒绝回答未签约学生的深入问题了。 在这个浮华喧嚣的时代人与人的关系愈加利益化。你提出的问题别人不回答是本分,回答是情分。有的学生可能觉得你只是一个人不会占用顾问太多时间,但是不要忘记了勿以恶小而为之的古训。每个顾问都不止要回答你一个人。对于这类无私的行为要有所表示,以德报德是做人最基本的原则。 我信仰儒教,格物、致知、诚意、正心、修身、齐家是我的追求,治国平天下和我没关系,我处江湖之远则希望能在留法的学生群体中营造一个积极向上团结互助互利互惠的气氛。这也是我和朋友创立法兰西中国留学生互助协会的出发点之一。看了太多的同胞间尔虞我诈、中山狼跃的我希望有一天能改变这些。至少在会员间能建立和谐的人际关系。希望仁义礼智信的五德彰显于世间。 中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。华夏一也。衣冠上国、礼仪之邦! 如果有人对我的说教看不惯,请点右上X或者保持沉默略过。 回归正题 专业、阶段、学校的选择 选择是有顺序的  公立私立》法语英语》换不换专业》什么阶段》哪个发预录取的学校有这个阶段的专业。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:36:37

关于公立和私立 商科: 如果你银子充足负担得起一年一万甚至几万欧的学费,法语B2\雅思6.5以上,欢迎尝试TAGE-MAGE\GMAT申请高商传统课程GE项目 如果你法语b2\雅思5.5以上。可以尝试TAGE-MAGE\GMAT申请IAE学院(公立大学精英学院) 学费:0-2600欧-3500欧-4500欧几个档 如果你银子充足但是GMAT成绩不理想,或者只有雅思成绩,高商国际课程欢迎你…… 如果手头不是很宽裕 公立大学永远是您最可靠的搭档。 高考成绩不是很理想的高中毕业生请考虑高商国际课程或者BTS。 理工类: 工程师是您最佳的选择 IUP学院 曾经近乎百分百的就业率,夕阳下的遗迹 公立大学提供多种铺垫,是申请工程师或者IUP的最佳跳板 高考成绩不是很理想的高中毕业生请考虑BTS。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:37:13

法语 英语 商科类  高商、IAE、少数公立大学是有英语授课的;公立大学、IAE的英语授课基本都要学费。 理工类 巴黎范围内有公立大学提供L1的英语,L2英法,L3法语为主的课程 工程师……我的问这部负责的文案,这哥们目前云游去了……日后再补全。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:38:18

换不换专业》什么阶段 如果不是高商或者IAE 建议签证用原专业签证,阶段视具体情况而定 反正是预录取……浮云一朵朵。 哪个发预录取的学校有该阶段的专业 这个……呵呵自己查吧~DIY就不要等着坐享其成了

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:38:39

申请学校:没别的自己联系学校或者学校语言中心 申请学校的时候要注意以下几点: 1 是否要求高考成绩 2 是否要求法语成绩 3 是否要求必须提交认证 4 是否有杂费(注册费审核费,不退) 5 是否有预交学费,交多少,拒签退多少 不要妄想拿一个学校的专业预录取再拿另一个城市语言中心的预注册,学校和自己的语言中心基本都是合作关系(合作,你懂的),只有少数是各干各的。 另外 关于学校的起止时间。境外方是学校的合作方的话,一般可以获得优先处理材料和延期申请的权利 当然延期不是每个学校都给的,最多也就延期半个月左右。如果你的时间来不及了,请寻求中介或者境外协会。 另外说一句,没有注册\审核\预交费用,对法语\高考无要求的学校永远是中介\DIY学生签证的热点。一个学校,几十个人签证和几百个人签证,通过率必然是不同的。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:39:28

接下来是PASTEL填写预约TF考试 PASTEL填写可以看CF官网也可以去我们协会网站上找。 关于机经:不要浮于表象的死记硬背,要善于理解、应用、总结、归纳、举一反三。 然后就是面签了…… 面签……要提前预约哦~ 首先明确面签的性质 评估面试并不是考试,而是顾问希望通过聆听您亲自介绍您的学习计划和您进行相应的讨论。 面试中顾问将向您提出一些简单的问题,涉及您的学习经历,您对未来的规划和您赴法留学的动机,由此对您的语言水平和您的留学意向有更进一步的了解。 面试的目的是使您的学习计划更明确,评估您的计划与您在国内所受教育及与您未来学业与职业的规划是否协调。 面试结束后,顾问将出具一份意见书,该文件将转至法国驻华使馆文化处,以便文化处专员进行评估。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:40:18

来,回答我面签中最重要的是什么? 当年面签的时候我没做过签培,或者说我自己给我自己做的签培。神马外教VIP1V1,于我如浮云耳~ 面签常见的问题在网上都是找得到的。 在这里透露几个我对在我这半DIY学生的要求(这是由我当年自己准备面签时的纲领发展而来) 1 面签之前考B1 (音乐舞蹈美术类A2亦可) 2 课程设置必须背 3 本校网站当熟识 4 面签常识勿忘记 5   6  7  8  9 言谈引路诱方向 10 一片赤诚为留学 空白部分可以用逻辑性来概括,为什么不展开讲?因为这在我们协会里是收费内容……而且这些已经说出来的程度已经是不低于一般签培的水平了……足够了

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:40:42

面签中最重要的不是你的法语水平。 在面签评估中,语言只是载体。 法语不行上英语,英语不行上汉语。你怕面签官听不懂中文?我当初和面签官侃了四十分钟,二十多分钟是汉语侃道德经等传统文化…… 当然了不是鼓励你汉语面签……只是要说明语言只是交流的载体而非面签的全部。谁敢断章取义说我让大家去汉语面签,我邀请他一月去哈尔滨的松花江里冬泳去。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:41:14

递签……接着看中智法签的网站…… 普及一个常识,没有面签过不过,只有递签拒不拒 最后签证官面签放着你的材料如下: TF成绩 CELA评估 材料(法方\中方) 决定你是否过签的除了上述三类材料,还有一样很重要。就是运气……不能理解的,请面壁。当年曾经有某个领区连着三个月一个不放过的记录……我只能再次说:在法兰西这片神圣的土地上,每个人都有脑残的自由。

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 07:42:05

境外部分参见:论法国留学境外服务的重要性及常见问题解析 如果找不大可以去我的个人贴吧或者协会网站找 祝大家DIY顺利

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-26 10:42:55

详细材料准备流程: 护照办理:身份证原件,户口原件,2寸照片2张到户口所在地的出入境管理处\公安局办理。 认证参考楼上网站 银行证明下面有讲 公证材料:除了出生公证外其他材料皆由1原件复印件2公证书3原件复印件翻译4公证书翻译四部分组成。建议翻译成法语而非英语。 如果想翻译成韩语或者日语请联系当地医院精神科。 出生公证:向公证处提供本人户口簿、居民身份证或其他身份证明、本人的出生证原件。个别地区需要片警出具证明。 在读证明公证: 教务处出具,并盖章,用具有学校名字的材料纸开证明。 高考成绩公证:高考成绩单\或记分册原件,要教务处 或者招生办或有关部门的盖章~ 大学录取通知书公证: 提供大学录取通知书原件,需要学校盖章.拿到大学所在地的公证处即可以办理。 大学成绩公证:身份证或其他身份证明及复印件;学习成绩单原件,需要加盖教务处公章。 学历学位公证:身份证或其他身份证明及复印件;学习成绩单,毕业证书,学位证书等原件;需在文凭所在地的省或者市公证处办理。 工作证明公证:凭有档案管理权的单位人事部门证明到公证处办理。 看到这思考一分钟。有没有人不知道怎么找公证处?毫无头绪的那种?如果有的话请留言“是”然后继续看下去

• 我不认识李小木

我不认识李小木 2013-05-26 23:46:47

直入的话DIY 有可能吗?现在大二 毕业之后读研 公立大学的电影方面 国内学的也是电影

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-05-28 14:56:40

可以 我在贴吧有讲……豆瓣……我不会发图%……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-06-01 00:21:55

详细讲DIY没人看……

• echo

echo (做喜欢做的事,就不要期待掌声) 2013-06-01 11:59:14

详细讲DIY没人看…… 详细讲DIY没人看…… 青云龙

有啊

• 胖胖

胖胖 (好好生活,好好赚钱花钱) 2013-06-02 14:35:38

跟着的啊

• 两张皮

两张皮 2013-06-04 14:26:26

大学成绩认证是按如上要求去当地公证处办理?? 楼主还有个问题不知能否帮忙解答一个,我刚刚在pastel报名法语考试,但先填了付款声明汇款日期写的6.3,但是我6.4才汇款,会有影响么?好像是这个程序不可更改啊?楼主回个呗~谢谢

• 魂不守舍周大姐

魂不守舍周大姐 (心里只是你的样子) 2013-06-06 21:34:36

大学成绩认证是按如上要求去当地公证处办理?? 楼主还有个问题不知能否帮忙解答一个,我刚刚在 大学成绩认证是按如上要求去当地公证处办理?? 楼主还有个问题不知能否帮忙解答一个,我刚刚在pastel报名法语考试,但先填了付款声明汇款日期写的6.3,但是我6.4才汇款,会有影响么?好像是这个程序不可更改啊?楼主回个呗~谢谢 ... 两张皮

我法语考试汇款时间和声明时间也有点点不一样,差了两天,但是也是正常在一周后确认了,只要你的汇款单没有填错就好了。

• daisy_默

daisy_默 2013-06-09 23:13:13

求问 理工科 工程师学校英语授课情况啊~~~~光电方面 大三

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-06-19 23:57:15

工程师英语授课……这个真心不了解……之前遇到的都是法语的……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-06-19 23:57:47

大学成绩认证是按如上要求去当地公证处办理?? 楼主还有个问题不知能否帮忙解答一个,我刚刚在 大学成绩认证是按如上要求去当地公证处办理?? 楼主还有个问题不知能否帮忙解答一个,我刚刚在pastel报名法语考试,但先填了付款声明汇款日期写的6.3,但是我6.4才汇款,会有影响么?好像是这个程序不可更改啊?楼主回个呗~谢谢 ... 两张皮

没事……浮云耳~

• 渔渔

渔渔 2013-06-23 14:07:39

请问能否给个您QQ

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-06-28 05:09:53

请问能否给个您QQ 请问能否给个您QQ 渔渔

• 纯汐

纯汐 (每一天都珍惜) 2013-06-29 23:03:12

马克。。。顺便。。工程师学校现在的就业率还有多少啊。。中国留学生的就业率呢?为啥听回来的学长学姐说都不怎么能找到工作呀T^T

• 芒果真好吃!

芒果真好吃! (老子就爱老清新) 2013-07-06 23:41:48

MMMMM

• [已注销]

[已注销] 2013-07-06 23:45:32

[内容不可见]

• Cherry.

Cherry. 2013-07-15 14:18:10

我想上音乐学院的研究生 有什么流程嘛 目前在国内音乐学院

• 小欣

小欣 2013-07-18 00:17:41

[内容不可见]

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-07-20 17:40:17

[内容不可见] [内容不可见] 小欣

好的要 混文凭的只要雅思

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-07-20 17:40:31

我想上音乐学院的研究生 有什么流程嘛 目前在国内音乐学院 我想上音乐学院的研究生 有什么流程嘛 目前在国内音乐学院 Cherry.

很多种方式……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-07-20 17:41:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

看不下去就算了……那能咋办呢……书中自有黄金屋…… 在这个浮躁喧嚣的年代里 又有几个人能静下心来看一遍文章读一篇文章呢

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-07-20 17:43:19

马克。。。顺便。。工程师学校现在的就业率还有多少啊。。中国留学生的就业率呢?为啥听回来的学 马克。。。顺便。。工程师学校现在的就业率还有多少啊。。中国留学生的就业率呢?为啥听回来的学长学姐说都不怎么能找到工作呀T^T ... 纯汐

不清楚……我认识的都还好……不认识的就不知道了……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-07-20 17:43:51

MMMMM MMMMM 芒果真好吃!

………………………………………………………………66

• Cherry.

Cherry. 2013-07-21 00:00:53

很多种方式…… 很多种方式…… 青云龙

神马方式

• 小欣

小欣 2013-07-29 10:39:13

好的要 混文凭的只要雅思 好的要 混文凭的只要雅思 青云龙

[内容不可见]

• 我不是程又青

我不是程又青 (和有情人,做快乐事。) 2013-07-29 10:47:49

虽然我走的中介,但也细细看完了,算也是查漏补缺吧,现在在等面签时间

• 想换发型肿么样

想换发型肿么样 2013-08-03 23:34:29

楼主我想问一下法国公立的商科是不是很难申?公立商科是不是一般都法语授课会比较好一点?

• 张皮蛋

张皮蛋 2013-08-17 11:50:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

迫切的想去就会看下去了

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-08-19 05:15:37

迫切的想去就会看下去了 迫切的想去就会看下去了 张皮蛋

+10086……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-08-19 05:16:22

楼主我想问一下法国公立的商科是不是很难申?公立商科是不是一般都法语授课会比较好一点? 楼主我想问一下法国公立的商科是不是很难申?公立商科是不是一般都法语授课会比较好一点? 想换发型肿么样

公立的一般都是不太好申……高商的GE项目比公立还难……最简单的是高商的国际项目……只要雅思……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-08-19 05:16:40

虽然我走的中介,但也细细看完了,算也是查漏补缺吧,现在在等面签时间 虽然我走的中介,但也细细看完了,算也是查漏补缺吧,现在在等面签时间 我不是程又青

现在咋样了

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-08-19 05:17:19

[内容不可见] [内容不可见] 小欣

六月下旬……勉强……春季开学的专业入学比较坑……

• 青云龙

青云龙 楼主 2013-08-19 05:17:51

神马方式 神马方式 Cherry.

到法国 和不到法国……

• 我不是程又青

我不是程又青 (和有情人,做快乐事。) 2013-08-19 06:09:05

现在咋样了 现在咋样了 青云龙

明天面签。。。!!!

• 想换发型肿么样

想换发型肿么样 2013-08-19 11:09:03

公立的一般都是不太好申……高商的GE项目比公立还难……最简单的是高商的国际项目……只要雅思… 公立的一般都是不太好申……高商的GE项目比公立还难……最简单的是高商的国际项目……只要雅思…… ... 青云龙

那好点儿的公立除了法语成绩还看什么?GMAT看吗?绩点要多少呢?

• illusion-dream

illusion-dream 2013-08-30 22:46:36

直入的话DIY 有可能吗?现在大二 毕业之后读研 公立大学的电影方面 国内学的也是电影 直入的话DIY 有可能吗?现在大二 毕业之后读研 公立大学的电影方面 国内学的也是电影 我不认识李小木

你现在出去了吗?还是到哪个阶段了?

• 我不认识李小木

我不认识李小木 2013-09-02 20:05:00

你现在出去了吗?还是到哪个阶段了? 你现在出去了吗?还是到哪个阶段了? illusion-dream

还没有出去啊!才开始学语言不久呢 你呢?

• illusion-dream

illusion-dream 2013-09-03 23:02:49

还没有出去啊!才开始学语言不久呢 你呢? 还没有出去啊!才开始学语言不久呢 你呢? 我不认识李小木

我还在复习语言阶段,准备考试,电影你学的哪一块?

• 胖胖

胖胖 (好好生活,好好赚钱花钱) 2013-09-03 23:13:12

现在才开始学b1法语课程不知道来不来得及申请蒙三的春季入学?!?!^_^龙哥,境外到时拜托你们了

• 斯卓straw

斯卓straw (用心) 2013-09-04 19:03:30

然后……又是然后…… 之后 是法语学习。 一般来说,一个正常的学生认真的上完五百课时去参加 然后……又是然后…… 之后 是法语学习。 一般来说,一个正常的学生认真的上完五百课时去参加TF考试正常情况下就应该考到B1;考不到B1和考到B1以上等级的,都不是人…… 五百课时最快三个月,一般是四到五个月完成。所以请不要错过报名时间,尤其是零基础的同学。 然后是面签培训……这玩意……当年我自己给自己培训的……具体后面有说~ ... 青云龙

请问500学时的班一般提前多久报?我15年出国,现在报怎样的语言学习班合适?

• Eve

Eve 2013-09-06 13:04:28

嗨,你好~ 我是今年毕业的应届生~我现在想去法国读硕士,可是有些问题不明白,你可以帮助一下我吗?我是师范大学音乐学专业,想申读公立大学的音乐理论专业,那么具体要申请什么学校什么专业呢?如何向学校申请?我找不到学校申请的相关信息哎。。。谢谢!

• Eve

Eve 2013-09-06 13:04:47

护照的使用时间一般是多久啊?

• 娄

去法国还要gmat和雅思成绩啊?现在大四,一切来得及不

• rana

rana 2013-09-15 13:45:23

你好,我现在大四,准备申请14年秋季的master1 请问我怎样安排时间比较好呢?谢谢!

• 梦的雅朵

梦的雅朵 2013-09-17 06:51:03

请问TCF是每个月都可以考吗?只要提前报名就行了? 大专法语往届生,如果过了B2,申请的大学会接受直接进L3专业吗?

• 梦的雅朵

梦的雅朵 2013-09-17 06:57:13

另外,外语专业一般可以申请的专业要求英语雅思类的成绩吗?还是过了法语是最重要的?

• 大头羊咩咩

大头羊咩咩 2013-09-22 17:49:38

楼主对博物馆学的申请有了解吗?

• kalu

kalu 2013-09-22 17:57:25

Mark!

• Alice

Alice 2013-09-28 18:04:16

写的很全很强大,顺便问一下楼主对法国新闻专业公立大学有了解么

• Niu

Niu 2013-10-05 14:49:51

诚心问楼主,现法语专业大三,打算大四毕业去读语言,现在得准备什么?因为想DIY,但又怕自己弄时间什么给错过去,心里有点急···

• high five

high five 2013-10-17 08:10:19

楼主快现身呜呜

• Sam

Sam 2013-11-06 16:55:23

五体投地膜拜中好麻!!!我准备DIY14年秋读语言学校 15年入大学专业 正看着您老的帖从菜鸟开始极速成长ing! 支持的支持次方!!

• Serrie豆豆

Serrie豆豆 2013-11-07 15:39:57

请问500学时的班一般提前多久报?我15年出国,现在报怎样的语言学习班合适? 请问500学时的班一般提前多久报?我15年出国,现在报怎样的语言学习班合适? 斯卓straw

从简答的开始学。有时间学得越高越好。

• 半壁紫藤

半壁紫藤 (pursuit of happiness) 2013-11-08 11:43:09

想起一个叫“云龙”的地名 题外话 你好 我的情况是这样:大学新闻专业 毕业在银行 现已工作两年 决定明年去法国留学 年底辞职 我现在的问题有这几个:1.赶明年哪一季的开学申请更合适及原因 2. 出去仍然学传媒类 我的情况 哪些公立大学更好申请 3.是不是先向学校递申请 谢谢 lz好福

• 半壁紫藤

半壁紫藤 (pursuit of happiness) 2013-11-08 11:43:27

写的很全很强大,顺便问一下楼主对法国新闻专业公立大学有了解么 写的很全很强大,顺便问一下楼主对法国新闻专业公立大学有了解么 Alice

我也读新闻 新闻语言要求是不是更高

• Alice

Alice 2013-11-08 20:21:44

我也读新闻 新闻语言要求是不是更高 我也读新闻 新闻语言要求是不是更高 半壁紫藤

看过一些论坛,说是得B2 C1Y以上的水平,具体的还是看申请的学校吧,

• 半壁紫藤

半壁紫藤 (pursuit of happiness) 2013-11-08 21:56:53

看过一些论坛,说是得B2 C1Y以上的水平,具体的还是看申请的学校吧, 看过一些论坛,说是得B2 C1Y以上的水平,具体的还是看申请的学校吧, Alice

嗯 长路漫漫

• Alice

Alice 2013-11-09 14:22:05

嗯 长路漫漫 嗯 长路漫漫 半壁紫藤

慢慢走着

• Sliver aurora

Sliver aurora 2013-11-10 12:56:44

我是211大学滴园林专业学生,现在大一想去法国读硕士,不知道有哪些大学申请滴人比较多呢??求楼主帮忙-~

• HelloAusten

HelloAusten 2013-11-11 00:04:41

请问lz法国排名较靠后的高商国际项目本硕3+2(同时学法语)读完以后继续深造的话有什么途径?再读一个排名更好的高商吗?这样现实吗?还能以应届毕业生的身份去申请吗?牛人勿喷,偶有名校情节,无奈现在申请背景不太硬…

• 学无止境

学无止境 2013-11-11 13:36:28

多谢楼主!

• 我不认识李小木

我不认识李小木 2014-02-02 20:20:54

我还在复习语言阶段,准备考试,电影你学的哪一块? 我还在复习语言阶段,准备考试,电影你学的哪一块? illusion-dream

影视导演啊 不过那边这个专业不大了解啊

• kalu

kalu 2014-02-06 15:59:09

请问LZ 材料公证一定要在北京做吗??

• Ella

Ella 2014-02-15 22:44:57

找到救星啦,楼主想问您去法国读研究生的事

• 新垣结衣

新垣结衣 2014-02-24 01:29:38

m

• 青云龙

青云龙 楼主 2015-06-04 12:22:24

我消失……是因为贴吧混惯了……是在是不适应豆瓣的回复方式……

你的回应

回应请先 , 或 注册

23157 人聚集在这个小组
↑回顶部