请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

刚从台湾摩托车环岛回来,可回答大家一些问题

✖懒骨头

加入小组后即可参加投票
  • 我们没有明天

我们没有明天 (瞬间 世界将变迁 天色微笑般柔美) 2013-04-13 15:27:47

怎么搞到的机车,不是大陆的驾照都不可以租吗?

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2013-04-13 15:43:59

怎么搞到的机车,不是大陆的驾照都不可以租吗? 怎么搞到的机车,不是大陆的驾照都不可以租吗? 我们没有明天

我有国际驾照,租车就比较方便了。台北市在松隆路附近比较多家机车行,建议租125cc左右的,台湾人机车速度比较快,东海岸那边山路弯多路窄,建议有一年以上机车驾驶经验的人再考虑机车环岛

• yen

yen (非常不美麗...) 2013-04-13 15:52:14

墾丁和東海岸騎機車頗舒服 就是蘇花那一段要小心 很多砂石車

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2013-04-13 15:55:22

墾丁和東海岸騎機車頗舒服 就是蘇花那一段要小心 很多砂石車 墾丁和東海岸騎機車頗舒服 就是蘇花那一段要小心 很多砂石車 yen

嗯,确实,台湾水泥那边大车比较多。还有从宜兰直接回台北那段山路走坪林和深坑,也比较危险,我还是晚上开的。。

• 我们没有明天

我们没有明天 (瞬间 世界将变迁 天色微笑般柔美) 2013-04-13 21:03:04

大陆的驾照可以转成国际驾照吗?还是需要考呢?

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2013-04-13 23:52:07

大陆的驾照可以转成国际驾照吗?还是需要考呢? 大陆的驾照可以转成国际驾照吗?还是需要考呢? 我们没有明天

淘宝上就可以,大陆不能办理,也不需要考,你用国内驾照申请办理就可以

• [已注销]

[已注销] 2013-04-14 23:29:14

[内容不可见]

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2013-04-15 13:27:35

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我一共十五天,台北4天,台南2天,垦丁3天,剩下都在环岛路上

• jjk

jjk 2014-06-13 20:57:51

我一共十五天,台北4天,台南2天,垦丁3天,剩下都在环岛路上 我一共十五天,台北4天,台南2天,垦丁3天,剩下都在环岛路上 ✖懒骨头

国际驾照已办理 这个月23号的机票 在台北租机车 我想问的是 我只会骑踏板机车 踏板机车有没有你说的125CC的排量 还有就是台湾东边沿海我怕骑着 骑着 没油了 加油站会不会很少

• jjk

jjk 2014-06-13 20:58:52

我一共十五天,台北4天,台南2天,垦丁3天,剩下都在环岛路上 我一共十五天,台北4天,台南2天,垦丁3天,剩下都在环岛路上 ✖懒骨头

还想问下 您还有台北机场行的地址和电话吗 或者邮件也好

• 豆友65489385

豆友65489385 (中華隊加油) 2014-06-14 09:39:27

看來那個春吶已經變成蠢吶~ 越來越俗氣...... 能租到摩托車和能夠安全純熟的完成摩托車環島,是兩碼事。 真的要有駕摩托車的經驗,否則以台灣東北部的路況,相當危險。看來樓主平安歸來了。 途中有沒有被台灣警察攔檢?;) 或是遇到比較誇張的交通狀況?

• 猪头三

猪头三 2014-06-14 10:01:00

敢在半夜騎北宜公路老兄膽真大,有沒有發現後座多一個人? :P

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-16 19:44:47

国际驾照已办理 这个月23号的机票 在台北租机车 我想问的是 我只会骑踏板机车 踏板机车有没有你 国际驾照已办理 这个月23号的机票 在台北租机车 我想问的是 我只会骑踏板机车 踏板机车有没有你说的125CC的排量 还有就是台湾东边沿海我怕骑着 骑着 没油了 加油站会不会很少 ... jjk

就租踏板就可以了,125CC的有很多选择,类似劲战125之类就可以。到处都是加油站,但是最好在剩1/4左右时候就加上,以防万一。东边加油还可以。但是真心建议你拥有熟练摩托驾驶技巧,至少踏板有两三年经验。山路上要特别小心。

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-16 19:51:41

看來那個春吶已經變成蠢吶~ 越來越俗氣...... 能租到摩托車和能夠安全純熟的完成摩托車環島, 看來那個春吶已經變成蠢吶~ 越來越俗氣...... 能租到摩托車和能夠安全純熟的完成摩托車環島,是兩碼事。 真的要有駕摩托車的經驗,否則以台灣東北部的路況,相當危險。看來樓主平安歸來了。 途中有沒有被台灣警察攔檢?;) 或是遇到比較誇張的交通狀況? ... 豆友65489385

去春呐真是台湾最无聊的三天,实在是慕名而去,加上有台湾DJ朋友在那边一起玩。“能租到摩托車和能夠安全純熟的完成摩托車環島,是兩碼事。 ” 这点我非常同意,我也是在大陆有五年机车驾驶经历,加上东南亚很多国家也租用机车旅游,所以才敢。 在台湾最险的就是恒春镇到台东的山路 还有从苏澳开回台北的雨夜山路。注意力高度要集中。臨檢我遇到過三次,但是都是沒有停車,看我和女友戴了頭盔就揮揮手讓我們走了~ 台灣的交通狀況我覺得還算不錯了~~ 怎麼也誇張不過大陸和東南亞的國家~:)

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-16 19:53:25

敢在半夜騎北宜公路老兄膽真大,有沒有發現後座多一個人? :P 敢在半夜騎北宜公路老兄膽真大,有沒有發現後座多一個人? :P 猪头三

哈哈哈~ 那天還下雨~~ 我後座本來就有我女友啦~:)

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-16 19:59:32

还想问下 您还有台北机场行的地址和电话吗 或者邮件也好 还想问下 您还有台北机场行的地址和电话吗 或者邮件也好 jjk

我在松隆路租的,具體地址和電話我已經忘記了。。。 我去台灣前在網上看到一張名片,有別人在這家租到過,你可以試試,或者去松隆路碰碰運氣 台北市長安西路132號 世崧機車行 (02)2559-3980

• 道姐

道姐 2014-06-16 20:02:07

刚自行车环岛回来 没走北宜公路走了东北角 觉得如果是逆时针东北角风景比较美 北宜公路则适合顺时针 翻过垭口第一眼看到太平洋的时候真心惊艳

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-16 20:06:26

刚自行车环岛回来 没走北宜公路走了东北角 觉得如果是逆时针东北角风景比较美 北宜公路则适合顺 刚自行车环岛回来 没走北宜公路走了东北角 觉得如果是逆时针东北角风景比较美 北宜公路则适合顺时针 翻过垭口第一眼看到太平洋的时候真心惊艳 ... 道姐

自行车环岛我真是佩服,尤其大段山路~ 每天还要早起。。尤其看见个好玩的地方离环岛线比如要20公里,就要好好考虑这来回40公里。。。我环岛路上碰见自行车环岛,聊起来他们也说是很辛苦~ 但是乐趣不一样~

• 道姐

道姐 2014-06-16 20:14:09

自行车环岛我真是佩服,尤其大段山路~ 每天还要早起。。尤其看见个好玩的地方离环岛线比如要20公 自行车环岛我真是佩服,尤其大段山路~ 每天还要早起。。尤其看见个好玩的地方离环岛线比如要20公里,就要好好考虑这来回40公里。。。我环岛路上碰见自行车环岛,聊起来他们也说是很辛苦~ 但是乐趣不一样~ ... ✖懒骨头

我这次走了新中横公路 从南投集集小镇经塔塔加到阿里山森林公园 遇到坍方和大雨 整段路像探险一样 景色绝美 其实经历重重艰辛到达的地方 都觉得很美啦 个人感觉最美的路段 除了新中横和阿里山公路 还有恒春半岛龙磐到寿卡 台九线达仁到太麻里 苏花公路 还有东北角头城到福隆 感谢楼主提供的信息 下次再有机会我就租机车环岛啦 一定会补上北宜公路和中横公路

• 不攒rp不行了

不攒rp不行了 (小受不动脑,一辈子做小受) 2014-06-16 20:26:14

我们在台南和垦丁也都租了机车骑,表示真的比包车好玩很多啊,而且台湾很多地方都有机车专用道,骑起来各种爽....准备下次去的话自行车环东线试试

• jjk

jjk 2014-06-17 20:52:46

去春呐真是台湾最无聊的三天,实在是慕名而去,加上有台湾DJ朋友在那边一起玩。“能租到摩托車和 去春呐真是台湾最无聊的三天,实在是慕名而去,加上有台湾DJ朋友在那边一起玩。“能租到摩托車和能夠安全純熟的完成摩托車環島,是兩碼事。 ” 这点我非常同意,我也是在大陆有五年机车驾驶经历,加上东南亚很多国家也租用机车旅游,所以才敢。 在台湾最险的就是恒春镇到台东的山路 还有从苏澳开回台北的雨夜山路。注意力高度要集中。臨檢我遇到過三次,但是都是沒有停車,看我和女友戴了頭盔就揮揮手讓我們走了~ 台灣的交通狀況我覺得還算不錯了~~ 怎麼也誇張不過大陸和東南亞的國家~:) ... ✖懒骨头

非常感谢 我在内地汽车的驾龄有9年 机车总共也就1年 而起都是踏板 对路况还是有一定得判断 谢谢你的建议 我会小心驾驶 东部加油站不少就OK了 就怕老是下雨

• 我就看看

我就看看 2014-06-17 21:44:04

请问租车的费用

• 手术刀

手术刀 2014-06-17 21:50:52

哥们 我豆油你 你一定要回我啊^v^^v^

• 手术刀

手术刀 2014-06-17 21:51:55

想问一下 租车费用,包括油费啊修车费啊~

豆友65489385 (中華隊加油) 2014-06-17 22:01:43

自行车环岛我真是佩服,尤其大段山路~ 每天还要早起。。尤其看见个好玩的地方离环岛线比如要20公 自行车环岛我真是佩服,尤其大段山路~ 每天还要早起。。尤其看见个好玩的地方离环岛线比如要20公里,就要好好考虑这来回40公里。。。我环岛路上碰见自行车环岛,聊起来他们也说是很辛苦~ 但是乐趣不一样~ ... ✖懒骨头

要旅遊就該走東北角海岸台2線濱海公路,亮麗、有特色、超過墾丁一成不變的海岸。樓主可能以為抄近路而走了台9線北宜公路,早期是連絡台北與宜蘭的山路、唯一的公路,除了靠近宜蘭縣境海拔升高的路段能看蘭陽平原的景色,其它沒什麼能比擬東北角台2線一等一的海岸景觀。而且樓主果然是個狀況外的外地人,似乎不知道台9北宜公路"九彎十八拐"的禁忌與傳說。豆瓣上都能找到:www.douban.com/group/topic/33895713 (如果看完後、對自己載女友走北宜的行為有何感想?呵呵) 我家就住在台9北宜公路台北端起點,新店青潭。

豆友65489385 (中華隊加油) 2014-06-17 22:19:58

我这次走了新中横公路 从南投集集小镇经塔塔加到阿里山森林公园 遇到坍方和大雨 整段路像探险一 我这次走了新中横公路 从南投集集小镇经塔塔加到阿里山森林公园 遇到坍方和大雨 整段路像探险一样 景色绝美 其实经历重重艰辛到达的地方 都觉得很美啦 个人感觉最美的路段 除了新中横和阿里山公路 还有恒春半岛龙磐到寿卡 台九线达仁到太麻里 苏花公路 还有东北角头城到福隆 感谢楼主提供的信息 下次再有机会我就租机车环岛啦 一定会补上北宜公路和中横公路 ... 道姐

東北角最美路段是福隆再往西北6公里,過了澳底漁港、經過龍洞灣、鼻頭角到八斗子海岸的25公里路程。後段是基隆與瑞芳的交界、瑞濱到八斗子的海岸,也就是九份山頭下的台2線濱海段,抬頭可看到山頭上略帶詭異氣氛的九份山城。 至於宜蘭縣的頭城一帶到福隆的台2線,算比較一般,接近台2線在北海岸的金山路段,但金山的台2線公路旁海岸就是金黃色的沙灘。頭城這一段主要是公路與鐵路平行,鐵路小站設在灘頭上方,月台上就能吹到海風。

• jjk

jjk 2014-06-18 09:07:01

请问租车的费用 请问租车的费用 我就看看

一天折合RMB100左右吧 不过还要看你租机车的排量和品牌吧

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-18 13:25:12

要旅遊就該走東北角海岸台2線濱海公路,亮麗、有特色、超過墾丁一成不變的海岸。樓主可能以為抄 要旅遊就該走東北角海岸台2線濱海公路,亮麗、有特色、超過墾丁一成不變的海岸。樓主可能以為抄近路而走了台9線北宜公路,早期是連絡台北與宜蘭的山路、唯一的公路,除了靠近宜蘭縣境海拔升高的路段能看蘭陽平原的景色,其它沒什麼能比擬東北角台2線一等一的海岸景觀。而且樓主果然是個狀況外的外地人,似乎不知道台9北宜公路"九彎十八拐"的禁忌與傳說。豆瓣上都能找到:www.douban.com/group/topic/33895713 (如果看完後、對自己載女友走北宜的行為有何感想?呵呵) 我家就住在台9北宜公路台北端起點,新店青潭。 ... 豆友65489385

感謝您對台灣的介紹~ 下次有機會還要去台灣遊玩。確實因為時間的關係我抄了近路回台北新店。至於什麼傳說和妖魔鬼怪可能我陽氣太重都沒看到,在注意交通安全的情況下,信則有不信則無:)

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-18 13:25:44

哥们 我豆油你 你一定要回我啊^v^^v^ 哥们 我豆油你 你一定要回我啊^v^^v^ 手术刀

您有什麼事情?

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-18 13:27:44

想问一下 租车费用,包括油费啊修车费啊~ 想问一下 租车费用,包括油费啊修车费啊~ 手术刀

500-750新台幣左右吧 油費比大陸要便宜一點點我記得 摩托車省油 相對旅行費用來講可以忽略不計 修車費用?這個我不清楚,車沒出現任何問題

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-18 13:29:53

非常感谢 我在内地汽车的驾龄有9年 机车总共也就1年 而起都是踏板 对路况还是有一定得判断 谢谢 非常感谢 我在内地汽车的驾龄有9年 机车总共也就1年 而起都是踏板 对路况还是有一定得判断 谢谢你的建议 我会小心驾驶 东部加油站不少就OK了 就怕老是下雨 ... jjk

嗯,比較熟料駕駛就好!真的要小心~ 台灣朋友開機車都很快的~ 而且山路灣急,多加註意!下雨也沒辦法,買個雨披慢慢開,雨大就找個711休息下

• 手术刀

手术刀 2014-06-18 13:46:40

您有什麼事情? 您有什麼事情? ✖懒骨头

单车环游过海南岛,所以对摩托车环台湾很有想法。^_^

• 道姐

道姐 2014-06-20 00:37:10

東北角最美路段是福隆再往西北6公里,過了澳底漁港、經過龍洞灣、鼻頭角到八斗子海岸的25公里路 東北角最美路段是福隆再往西北6公里,過了澳底漁港、經過龍洞灣、鼻頭角到八斗子海岸的25公里路程。後段是基隆與瑞芳的交界、瑞濱到八斗子的海岸,也就是九份山頭下的台2線濱海段,抬頭可看到山頭上略帶詭異氣氛的九份山城。 至於宜蘭縣的頭城一帶到福隆的台2線,算比較一般,接近台2線在北海岸的金山路段,但金山的台2線公路旁海岸就是金黃色的沙灘。頭城這一段主要是公路與鐵路平行,鐵路小站設在灘頭上方,月台上就能吹到海風。 ... 豆友65489385

嗯 八斗子也去啦 只是太阳太大 感觉不好 阴阳海那边也去了

• 道姐

道姐 2014-06-20 00:38:20

東北角最美路段是福隆再往西北6公里,過了澳底漁港、經過龍洞灣、鼻頭角到八斗子海岸的25公里路 東北角最美路段是福隆再往西北6公里,過了澳底漁港、經過龍洞灣、鼻頭角到八斗子海岸的25公里路程。後段是基隆與瑞芳的交界、瑞濱到八斗子的海岸,也就是九份山頭下的台2線濱海段,抬頭可看到山頭上略帶詭異氣氛的九份山城。 至於宜蘭縣的頭城一帶到福隆的台2線,算比較一般,接近台2線在北海岸的金山路段,但金山的台2線公路旁海岸就是金黃色的沙灘。頭城這一段主要是公路與鐵路平行,鐵路小站設在灘頭上方,月台上就能吹到海風。 ... 豆友65489385

先在九份看八斗子 再下山到八斗子看九份 两种观感很奇妙

豆友65489385 (中華隊加油) 2014-06-20 08:56:21

先在九份看八斗子 再下山到八斗子看九份 两种观感很奇妙 先在九份看八斗子 再下山到八斗子看九份 两种观感很奇妙 道姐

沒錯。你騎行的路線我也騎過,只不過我帶的是折疊單車,收在袋裡搭車運上九份金瓜石的山頭、再從黃金瀑布那一段斜坡一路滑下山... 上山的路段根本沒騎,呵呵...夠懶的。東北角-北海岸,也是我這本地人分段環島騎行計畫中必騎的景點路線。 但是下到八斗子就一路騎回基隆市區的火車站。 此外從基隆港區再往西北岸的外木山海岸也很棒,可騎到翡翠灣和野柳的北海岸,也不遠而且沒什麼山路...只有一小段爬坡。 短程火車+小折的懶人環島紀行(照片) www.douban.com/group/topic/48307083/

• jjk

jjk 2014-06-23 14:48:08

嗯,比較熟料駕駛就好!真的要小心~ 台灣朋友開機車都很快的~ 而且山路灣急,多加註意!下雨也沒 嗯,比較熟料駕駛就好!真的要小心~ 台灣朋友開機車都很快的~ 而且山路灣急,多加註意!下雨也沒辦法,買個雨披慢慢開,雨大就找個711休息下 ... ✖懒骨头

今早已到 车子明早取 雅马哈150 希望少下点雨 谢谢骨头

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-06-24 13:11:02

今早已到 车子明早取 雅马哈150 希望少下点雨 谢谢骨头 今早已到 车子明早取 雅马哈150 希望少下点雨 谢谢骨头 jjk

真不错!祝你一路开心~台湾真的特别好~ 尤其是人!

• EDIY

EDIY 2014-07-18 09:15:09

今早已到 车子明早取 雅马哈150 希望少下点雨 谢谢骨头 今早已到 车子明早取 雅马哈150 希望少下点雨 谢谢骨头 jjk

租金多少的?

• EDIY

EDIY 2014-07-18 09:16:42

请问LZ,台湾租的机车上有没有12电压输出口可供手机充电之类的接口,比如像汽车的点烟器之类的接口? 另外就是租车需要多少押金,押金是什么时候归还的?谢谢

• 大叔有个微博

大叔有个微博 2014-08-18 18:07:05

国际驾照已办理 这个月23号的机票 在台北租机车 我想问的是 我只会骑踏板机车 踏板机车有没有你 国际驾照已办理 这个月23号的机票 在台北租机车 我想问的是 我只会骑踏板机车 踏板机车有没有你说的125CC的排量 还有就是台湾东边沿海我怕骑着 骑着 没油了 加油站会不会很少 ... jjk

你好,问几个问题:1、驾照的办理,是否国内汽车驾照,转化为当地摩托车驾照;1、租车地点和价格,以及开车维修方面注意事项;3、具体线路规划,有何其他建议;4、来去的时间,及注意事项。谢谢!我的qq:55780240,麻烦了。

• jjk

jjk 2014-08-31 22:39:37

租金多少的? 租金多少的? EDIY

最后租了劲战3代 是125CC 搞价800台币一天 几乎全新的车 押金2000台币 3个月后寄回 如果没有罚单的话 我感觉我肯定吃罚单 不知道那2000够用吗 哈哈 计划明年继续 租机车玩 有几段骑车太棒了

• jjk

jjk 2014-08-31 23:12:16

用国内汽车驾驶证办理国际驾证增驾摩托车 增驾没有额外的费用 台北租车 长安西路 世松机车 开车注意安全 取车验车 挑选合适的头盔 严格按照标示行驶 路线还得自己选 时间自定 最好不好赶上雨季 我是6.23-7.6 骑行中下了3次 第一次从淡水-九份 苦逼极了 头一天 有点狼狈 后来2次 道路也熟了各种都熟了 雨下的只有10分钟 还有防晒很重要 有什么再问吧 不用QQ抱歉

• 李心儿

李心儿 (内因成长痛,外因偏执控) 2014-08-31 23:13:02

好棒,有练习曲的感觉~

• 索尼克

索尼克 2014-09-01 00:12:35

LZ 问下如果自带帐篷的话,路上有合适和安全的露宿地点吗?

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-09-01 15:47:05

用国内汽车驾驶证办理国际驾证增驾摩托车 增驾没有额外的费用 台北租车 长安西路 世松机车 开 用国内汽车驾驶证办理国际驾证增驾摩托车 增驾没有额外的费用 台北租车 长安西路 世松机车 开车注意安全 取车验车 挑选合适的头盔 严格按照标示行驶 路线还得自己选 时间自定 最好不好赶上雨季 我是6.23-7.6 骑行中下了3次 第一次从淡水-九份 苦逼极了 头一天 有点狼狈 后来2次 道路也熟了各种都熟了 雨下的只有10分钟 还有防晒很重要 有什么再问吧 不用QQ抱歉 ... jjk

世松不错吧~ 我明年会继续用他家 你是顺时针环的?

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-09-01 15:47:54

LZ 问下如果自带帐篷的话,路上有合适和安全的露宿地点吗? LZ 问下如果自带帐篷的话,路上有合适和安全的露宿地点吗? 索尼克

完全没有必要带帐篷,民宿价格便宜,到处都有。带帐篷只会添麻烦

• jjk

jjk 2014-09-05 19:49:49

世松不错吧~ 我明年会继续用他家 你是顺时针环的? 世松不错吧~ 我明年会继续用他家 你是顺时针环的? ✖懒骨头

逆时针 苏澳冷泉一定要泡 太爽了

• 潘艾默

潘艾默 2014-09-06 10:58:17

你好~我计划9月中逆时针摩托车环岛计划10天完成,对于路线有什么建议吗?挺害怕路程实践没有算准最后转不回来。拜托?

• 暖行

暖行 (背包客的生活 走走停停) 2014-09-06 11:00:41

如何申请国际驾照

• brada

brada 2014-09-06 16:53:10

你好~我计划9月中逆时针摩托车环岛计划10天完成,对于路线有什么建议吗?挺害怕路程实践没有算 你好~我计划9月中逆时针摩托车环岛计划10天完成,对于路线有什么建议吗?挺害怕路程实践没有算准最后转不回来。拜托? ... 潘艾默

沒必要執著於環島..因為西部蠻單調無聊..既是騎機車我會建議走北橫..切梨山.上武嶺.埔里.日月潭阿里山.....走山路取代大半的西部平原 台灣有2條最美山.海路...台14甲..台26東側.. 至於細部規劃無需考慮太多...台灣都有人用20年的老50cc速克達(大陸叫踏板車)挑戰24小時環島了~~意即若體力許可.你可以在12小時內騎到任何地方

• jjk

jjk 2014-09-06 20:35:05

如何申请国际驾照 如何申请国际驾照 暖行

wntb

• jjk

jjk 2014-09-06 20:40:22

你好~我计划9月中逆时针摩托车环岛计划10天完成,对于路线有什么建议吗?挺害怕路程实践没有算 你好~我计划9月中逆时针摩托车环岛计划10天完成,对于路线有什么建议吗?挺害怕路程实践没有算准最后转不回来。拜托? ... 潘艾默

10天时间有点短 有几条路很不错 西岸都在吃尾气 从恒春开始 垦地 然后一路往北 都很赞 建议你到7-11买张地图 根本用不着Google 特别方便 可能进市区还要需要 看着地图 台湾的路标很清晰 几号 几号 非常好找 不用想那么多 准备好就出发吧 有很多惊喜 明年6月继续 办了3年的国际驾照

• 暖行

暖行 (背包客的生活 走走停停) 2014-09-07 13:14:34

wntb wntb jjk

看不懂

• ✖懒骨头

✖懒骨头 (I Can See I'm Going Blind) 楼主 2014-09-08 22:28:23

逆时针 苏澳冷泉一定要泡 太爽了 逆时针 苏澳冷泉一定要泡 太爽了 jjk

嘿嘿!泡过了,那个比较小的当地人泡的免费的那个,泡完再去渔港买了海鲜回客栈自己做,爽!

• 潘艾默

潘艾默 2014-09-09 18:13:17

沒必要執著於環島..因為西部蠻單調無聊..既是騎機車我會建議走北橫..切梨山.上武嶺.埔里.日月潭 沒必要執著於環島..因為西部蠻單調無聊..既是騎機車我會建議走北橫..切梨山.上武嶺.埔里.日月潭阿里山.....走山路取代大半的西部平原 台灣有2條最美山.海路...台14甲..台26東側.. 至於細部規劃無需考慮太多...台灣都有人用20年的老50cc速克達(大陸叫踏板車)挑戰24小時環島了~~意即若體力許可.你可以在12小時內騎到任何地方 ... brada

好的~谢谢^_^

• 潘艾默

潘艾默 2014-09-09 18:14:21

10天时间有点短 有几条路很不错 西岸都在吃尾气 从恒春开始 垦地 然后一路往北 都很赞 建议你 10天时间有点短 有几条路很不错 西岸都在吃尾气 从恒春开始 垦地 然后一路往北 都很赞 建议你到7-11买张地图 根本用不着Google 特别方便 可能进市区还要需要 看着地图 台湾的路标很清晰 几号 几号 非常好找 不用想那么多 准备好就出发吧 有很多惊喜 明年6月继续 办了3年的国际驾照 ... jjk

谢谢~

• 一颗苹果

一颗苹果 2014-09-10 00:24:49

看着你们这些机车或者单车环岛的真心佩服,突然觉得我这种十五天火车环岛玩下来的人都没什么发言权了~有机会也想尝试单车环岛啊!

• 愛台更消独

愛台更消独 (協尋不會看地圖的動物) 2014-09-29 10:07:12

頂給不願意搜尋的某位菜鳥看

• 雷卡

雷卡 (唔中意讲电话嘅rabbit) 2014-09-29 11:38:48

頂給不願意搜尋的某位菜鳥看 頂給不願意搜尋的某位菜鳥看 愛台更消独

掩面

• 山川自在

山川自在 2015-01-14 13:26:09

mark

• marco_wang

marco_wang 2015-07-14 09:51:28

你好,我想问下如果在大陆没有摩托驾照,只有汽车驾照,能办理香港的国际驾照吗?台湾租车时和遇到检查时,会认为你没有摩托驾照而不租或处罚吗?

• 忘忘先呗

忘忘先呗 2015-09-06 23:24:34

嗯,确实,台湾水泥那边大车比较多。还有从宜兰直接回台北那段山路走坪林和深坑,也比较危险,我 嗯,确实,台湾水泥那边大车比较多。还有从宜兰直接回台北那段山路走坪林和深坑,也比较危险,我还是晚上开的。。 ... ✖懒骨头

往坪林和深坑那边是不是要爬一段非常陡的盘山路?是不是106乙?

• 东方欲晓

东方欲晓 2016-05-26 20:01:46

也想环岛 但是就只有十天时间 不知道能不能完成

• 豆友73770073

豆友73770073 2018-08-13 21:16:33

[内容不可见]

豆友73770073 2018-08-13 21:17:09

墾丁和東海岸騎機車頗舒服 就是蘇花那一段要小心 很多砂石車 墾丁和東海岸騎機車頗舒服 就是蘇花那一段要小心 很多砂石車 yen

[内容不可见]

豆友73770073 2018-08-13 21:17:44

[内容不可见]

• 大橘为重

大橘为重 (就不写签名) 2019-03-24 22:40:47

淘宝上就可以,大陆不能办理,也不需要考,你用国内驾照申请办理就可以 淘宝上就可以,大陆不能办理,也不需要考,你用国内驾照申请办理就可以 ✖懒骨头

不要误导,淘宝上的基本都是做的假证,idp大陆没有加入,根本没有合法渠道把大陆的驾照转变为idp国际驾照,除非你有别的国家和地区的驾照,用那个驾照转才是真合法的。不过我租踏板的时候,老板没那么坚持要驾照。

• 二般大叔

二般大叔 2019-03-25 07:16:02

淘宝上就可以,大陆不能办理,也不需要考,你用国内驾照申请办理就可以 淘宝上就可以,大陆不能办理,也不需要考,你用国内驾照申请办理就可以 ✖懒骨头

[内容不可见]

• 凉凉

凉凉 2019-05-28 18:28:50

哈哈哈~ 那天還下雨~~ 我後座本來就有我女友啦~:) 哈哈哈~ 那天還下雨~~ 我後座本來就有我女友啦~:) ✖懒骨头

北宜公路又稱九彎十八拐是台灣很靈異的一條公路 事故很多, 有些車不得已走那條過都會撒冥紙 ,台灣人很少走那一條, 去台灣玩的朋友請避開那條路

你的回应

回应请先 , 或 注册

125216 人聚集在这个小组
↑回顶部