读陈嘉映《闲话希腊》

王荣欣

加入小组后即可参加投票
  • 王荣欣

王荣欣 (低端人口之后无社会学。) 楼主 2008-07-22 11:24:59

你说的和我的观点没有矛盾。

• 王荣欣

王荣欣 (低端人口之后无社会学。) 楼主 2008-07-25 12:56:08

答:亚希比德不是职业运动员,并不能说明别人不是职业运动员。 我的观点是古希腊有职业运动员。

• 王荣欣

王荣欣 (低端人口之后无社会学。) 楼主 2008-07-27 20:57:10

我对你所说的“职业运动员”的定义很好奇。 ======== RE:其二,据Antony Thomas的The Real Olympics,希腊有一套运动员培养体系。职业运动员可以从小开始参加少年比赛,然后奖金可用于聘请水准更高的职业教练,让有潜质的年轻运动员逐渐从地方小型比赛,晋升到雅典奥运等著名赛事。

• 王荣欣

王荣欣 (低端人口之后无社会学。) 楼主 2008-07-27 23:14:57

古代是否有这样的体育竞技需要考察,如果说自己花钱聘教练,常年在体育馆里锻炼,经常参加体育竞技,以期在大的赛会上夺冠就可定义为职业运动员的话。      那亚希比德和其他有幸参加大赛会的人几乎都可称之为“职业运动员”。但我们似乎还是叫这些人为比如“职业军人”更合适些。 ======== 多谢回应! 但你这两段话明显逻辑混乱。 因为“有幸参加大赛会的”还有厨子、鱼贩、牧羊人和农家子弟格劳古等。

• 王荣欣

王荣欣 (低端人口之后无社会学。) 楼主 2008-07-28 11:55:00

称这些“厨子、鱼贩、牧羊人和农家子弟”为“职业军人”的考虑是   ========   谢谢。   但我说的不是你这个,我是说你“两段话”之间。我的意思是这些“厨子、鱼贩、牧羊人和农家子弟”显然是不用“常年在体育馆里锻炼,经常参加体育竞技”的,他们不是职业运动员。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4796 人聚集在这个小组
↑回顶部