王荣欣
低端人口之后无社会学。

王荣欣的豆列  · · · · · ·  ( 创建45 · 关注231 )

人口迁移
共103本 2019-06-26更新

1.中国户籍制度的深入解析

2.性别失衡与婚姻挤压

3.老年人口研究

...

2018-2019年国史新书
共175个 2019-06-26更新

1.走出地方史

2.信仰与秩序

3.贡赋体制与市场

...

书名由三个词语组成
共344本 2019-06-15更新

1.疾病、社会与国家

2.战争、社会与医疗

3.药品、疾病与社会

...

社会法学
共196个 2019-06-15更新

1.卫生慈善事业在中国

2.殖民权力与医疗空间

3.改变中国

...

王荣欣的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 不必买
  • 经济与社会(第一卷)
  • 王荣欣 (低端人口之后无社会学。)  评论: 经济与社会(第一卷)
    既然是从英文版(竟然不采用Keith Tribe的新英译本!)翻译过来的,诸位不妨直接去找英文版来读。虽然有点难度,但收获肯定更大。 在书店翻了一下,leveling被翻成“扯平”,出现了很多“地位扯平”之类的词,在... (5回应)

王荣欣的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

仅供备忘(无他意)
2016-03-03 21:15:01
微博 觅豆马迟: 余国藩先生2012年《西游记》全译修订本序言尾注里,重点讨论过这一话题。他引用邵平(Ping Shao)论文Huineng, Subhūti, and Monkey'a Religion in Xiyou ji,并谦称“I have learned greatly from this splendid study"。 邵1997年学位论文第3章即有详论。期刊文章发表在JAS, 2006年。 @雲中上師:......
微信公众号:乐读会 sociology2014
【文献传递002】向国家求助的代价:家庭暴力与女性收入的增长 ASR 80(1) The Price of Protection: A Trajectory Analysis of Civil Remedies for Abuse and Women’s Earnings (American Sociological Review) 匹兹堡大学的Melanie M. Hughes和Lisa D. Brush的研究问题是女性在寻求防止受虐待的保护令的前后,她们的经......    (1回应)

王荣欣的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1253本想读 · 1383本读过 )

在读
  • 机会链
  • 文选
  • 陶淵明集校箋
  • 诗旨纂辞 变雅
想读
  • 晚清士人的西学阅读史(一八三三~一八九八)
  • 作为"知识"的近代中国佛学史论
  • Python 3网络爬虫开发实战
  • 动手学深度学习
  • 富裕中的贫困

> 浏览王荣欣看的杂志(16)

王荣欣的电影  · · · · · ·  ( 19部想看 · 34部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Pecho.King
  • Pecho.King:   翻哥你好,我想請教研究軍政人物,尤其是軍閥有什麼政治學理論?有什么理论方面的书可推荐吗?     2016-09-18 12:43
  • 伪豺™
  • 伪豺™:   新年快乐快乐快乐     2012-01-22 23:13
  • [已注销]
  • [已注销]:   那么多豆列都是您自己整理的吗?好强大     2011-04-07 12:57
  • [已注销]
  • [已注销]:   生在“伟大的时代”,新年快乐,共勉共进!     2011-02-02 19:00
  • 彭国立
  • 彭国立:   恭贺王老师翻译的《烹饪、菜肴与阶级——一项比较社会学的研究》出版!     2010-10-24 11:53

王荣欣的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 · 用过2 )

想要
  • PDF Expert - Fill forms, annotate PDFs, sign documents (iPad)
  • LiquidText PDF Document Reader: Annotate & Excerpt (iPad)
  • Office Lens (iPhone / iPad)
用过
  • Google Play 报亭 (iPhone / iPad)
  • Zite (iPhone / iPad)
简短声明:《烹饪、菜肴与阶级》(2018年中文修订版)的出版与译者毫无关联。浙江大学出版社启真馆自己找人修改,但哪些地方做了改动,译者完全不知情。浙江大学出版社启真馆不仅不尊重译者,毫无道德可言,还不懂学术规律,亵渎学术著作。再版修订完全没跟译者沟通,出版社店大欺客、行事乖张,实属不可理喻。其行为是否违法,将适时提起诉讼,待法官审理。


“物不牢,人断桥。重整理,慢心高。”(《诸葛神算》)


学无止境。Email: RxWang (AT) hotmail.com
人人网:www.renren.com/rongxinwang

关注人数已接近上限。后面再关注者,不一定能再返关注。抱歉。

王荣欣的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王荣欣的关注  · · · · · ·  ( 成员1995 )

Lichtung
Lichtung
明天想
明天想
阅湖
阅湖
畢懷德
畢懷德
头六斤的小确信
头六斤的小确信
江海一蓑翁
江海一蓑翁
知闲
知闲
ca7thy
ca7thy

王荣欣的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


王荣欣的同城活动  · · · · · ·  ( 47个参加 · 128个感兴趣 )

王荣欣常去的小组(297)  · · · · · ·  ( 全部 )

青苑书店
青苑书店 (2879)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402614)
电脑疑难杂症
电脑疑难杂症 (76863)
买书 读书  一起来吧
买书 读书 一起来吧 (11071)
张文江
张文江 (2058)
北京跳蚤市场
北京跳蚤市场 (20307)
思所能及
思所能及 (2621)
书籍修护
书籍修护 (3382)

王荣欣的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

金融社会学
2015-01-30更新

王荣欣的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

> 王荣欣去过的地方

> 王荣欣添加的条目

订阅王荣欣的收藏:
feed: rss 2.0