【德国施耐德Contrast飞翔中油笔】测评报告

jerrysun

加入小组后即可参加投票
  • 小夕

小夕 (edge is everything) 2013-02-24 14:33:59

写出来颜色很好看啊,而且看笔迹感觉应该非常顺滑,和三菱的粗细差不多吧

• nini928

nini928 2013-02-24 20:17:18

写得好专业的感觉> <

• nini928

nini928 2013-02-24 20:25:18

这枝的外形感觉挺讨喜的>V<不漏油且不阻塞这点让人很喜欢~最近买了两款油笔都出现了漏油和略阻塞的情况呢T=T

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-02-24 23:34:04

这篇测评等了好久,看来很值得大家的等待啊。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-02-24 23:39:56

另外需要补充下,飞翔并不是传统意义上的圆珠笔,而是中油笔。 中油笔兼顾圆珠笔和中性笔的优点,个人觉得大有前途。

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-02-25 07:54:08

另外需要补充下,飞翔并不是传统意义上的圆珠笔,而是中油笔。 中油笔兼顾圆珠笔和中性笔的优 另外需要补充下,飞翔并不是传统意义上的圆珠笔,而是中油笔。 中油笔兼顾圆珠笔和中性笔的优点,个人觉得大有前途。 ... 萌尚组长

在国内的施耐德网站上,飞翔是有一个中油笔的分类的。但是在德国网站上,还是分在ball-pan的分类下。由于我不太了解中油笔和圆珠笔有哪些异同,所以就还是按照德文网站的ball-pan下。相关的资料我会再查询下。 另,此篇仅为1.0版。随着使用,将继续修改增订。最后,谢谢组长。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-02-25 09:03:12

你太强了,我马上转发给施耐德中国总代看。

• ATCG

ATCG 2013-02-25 14:01:29

学习了,楼主是个认真的人,内行

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-02-25 20:19:19

另外需要补充下,飞翔并不是传统意义上的圆珠笔,而是中油笔。 中油笔兼顾圆珠笔和中性笔的优 另外需要补充下,飞翔并不是传统意义上的圆珠笔,而是中油笔。 中油笔兼顾圆珠笔和中性笔的优点,个人觉得大有前途。 ... 萌尚组长

我今天仔细对比了下。笔迹细看确实和油性笔的不同。不会有油性的那种反光。已经修改添加了部分内容。

• kiyomori

kiyomori 2013-02-25 20:43:28

赶脚LL做的好认真~

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-02-25 22:42:02

看着这篇测评,我仿佛回到了大学时代。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-02-26 08:46:10

目前供应原配笔芯是F尖也就是0.5mm的,而飞翔自带的是M尖就是0.7mm的。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-02-26 20:59:31

施耐德总代让我代他吱一声,说谢谢这位哥儿们做这么好的测评。 他怎么知道你是男的呢?疑惑中……

• microbm

microbm 2013-03-02 17:46:52

目前供应原配笔芯是F尖也就是0.5mm的,而飞翔自带的是M尖就是0.7mm的。 目前供应原配笔芯是F尖也就是0.5mm的,而飞翔自带的是M尖就是0.7mm的。 萌尚组长

755 0.7的中油笔芯有没有货啊?! 735 0.5的是油性笔芯?

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-03-02 21:25:21

755 0.7的中油笔芯有没有货啊?! 735 0.5的是油性笔芯? 755 0.7的中油笔芯有没有货啊?! 735 0.5的是油性笔芯? microbm

官网上的735介绍。"For almost endless clean and waterproof writing (approx. 10,000 m). Fits inside Schneider ballpoint and gel ink pens with "Plug & Play" as well as many others in the market (G2 format). Wear resistant stainless steel tip guarantees clean and complete use of the ink without blotting."

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-03 01:08:30

755 0.7的中油笔芯有没有货啊?! 735 0.5的是油性笔芯? 755 0.7的中油笔芯有没有货啊?! 735 0.5的是油性笔芯? microbm

735笔芯有F/M/B三种粗细可以选择

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-03 01:18:42

755目前只有M尖。

• microbm

microbm 2013-03-03 13:32:04

755目前只有M尖。 755目前只有M尖。 萌尚组长

老板家有木有?!

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-03 23:19:23

老板家有木有?! 老板家有木有?! microbm

暂时没有引进,会与飞翔中油笔一起引进的。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-04 12:22:52

需要更正下我原来错误的理解。 755是飞翔的原配笔芯,目前只有M尖,施耐德一个特别的超滑中油笔芯技术。 735有M/F尖,可以用于飞翔笔,但是圆珠笔笔芯。

• microbm

microbm 2013-03-04 17:02:55

需要更正下我原来错误的理解。 755是飞翔的原配笔芯,目前只有M尖,施耐德一个特别的超滑中油 需要更正下我原来错误的理解。 755是飞翔的原配笔芯,目前只有M尖,施耐德一个特别的超滑中油笔芯技术。 735有M/F尖,可以用于飞翔笔,但是圆珠笔笔芯。 ... 萌尚组长

就是想试下中油笔芯!

• 秀恩

秀恩 (我想飞) 2013-03-04 17:27:30

这个笔芯我有个735的,比755区别在哪里不知道 但是我比较过和施德楼的,735比施德楼同款的顺滑,好写,而且书写长度比较长!

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-04 20:44:03

这个笔芯我有个735的,比755区别在哪里不知道 但是我比较过和施德楼的,735比施德楼同款的顺滑 这个笔芯我有个735的,比755区别在哪里不知道 但是我比较过和施德楼的,735比施德楼同款的顺滑,好写,而且书写长度比较长! ... 秀恩

那755比735更加顺滑了。 我已经向施耐德申请更多款式的中油笔来测评,希望能拿到。

• 秀恩

秀恩 (我想飞) 2013-03-05 09:04:44

那755比735更加顺滑了。 我已经向施耐德申请更多款式的中油笔来测评,希望能拿到。 那755比735更加顺滑了。 我已经向施耐德申请更多款式的中油笔来测评,希望能拿到。 萌尚组长

755应该比735长,其他应该没什么区别才对 更顺滑我觉得也没必要啊……

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-05 09:59:27

755应该比735长,其他应该没什么区别才对 更顺滑我觉得也没必要啊…… 755应该比735长,其他应该没什么区别才对 更顺滑我觉得也没必要啊…… 秀恩

应该尺寸一样的吧。 我准备给楼主寄一支735笔芯,让他对比下。

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-03-05 10:33:31

755应该比735长,其他应该没什么区别才对 更顺滑我觉得也没必要啊…… 755应该比735长,其他应该没什么区别才对 更顺滑我觉得也没必要啊…… 秀恩

755有Viscoglide的专利技术。这个再官网上注明的。所以应该是卖点之一。而且书写长度应该更长。 而在735的介绍里没有。 至于尺寸,通用笔芯的尺寸都是差不多的。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-05 10:36:53

755有Viscoglide的专利技术。这个再官网上注明的。所以应该是卖点之一。而且书写长度应该更长。 755有Viscoglide的专利技术。这个再官网上注明的。所以应该是卖点之一。而且书写长度应该更长。 而在735的介绍里没有。 至于尺寸,通用笔芯的尺寸都是差不多的。 ... jerrysun

施耐德这几天会再寄几支中油笔给小组测评,你有兴趣我给一起寄一支735笔芯对比下吗?

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-03-05 19:22:52

施耐德这几天会再寄几支中油笔给小组测评,你有兴趣我给一起寄一支735笔芯对比下吗? 施耐德这几天会再寄几支中油笔给小组测评,你有兴趣我给一起寄一支735笔芯对比下吗? 萌尚组长

有兴趣,谢谢组长。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-05 22:20:50

有兴趣,谢谢组长。 有兴趣,谢谢组长。 jerrysun

应该谢谢认真做测评的各位同好。 施耐德总代这次非常满意大家的测评,也根据大家的建议调整了中国销售策略。

• 秀恩

秀恩 (我想飞) 2013-03-06 09:48:10

755有Viscoglide的专利技术。这个再官网上注明的。所以应该是卖点之一。而且书写长度应该更长。 755有Viscoglide的专利技术。这个再官网上注明的。所以应该是卖点之一。而且书写长度应该更长。 而在735的介绍里没有。 至于尺寸,通用笔芯的尺寸都是差不多的。 ... jerrysun

百度了一下,这个Viscoglide是一种油墨,可能735不是这种油墨 但是尺寸应该不一样,735是国际标准尺寸,当时卖家说只有735是标准尺寸 那么755很可能不是的

• 秀恩

秀恩 (我想飞) 2013-03-06 09:49:15

楼主,你给的链接卖的是735……

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-03-06 22:14:47

楼主,你给的链接卖的是735…… 楼主,你给的链接卖的是735…… 秀恩

是的。店长家我没搜到。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-06 22:29:56

是的。店长家我没搜到。 是的。店长家我没搜到。 jerrysun

755笔芯今天刚到,明天拍照后上传。

• 神之眷族

神之眷族 2013-03-07 17:59:39

755笔芯今天刚到,明天拍照后上传。 755笔芯今天刚到,明天拍照后上传。 萌尚组长

亲,笔什么时候到呢?

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-07 20:38:11

亲,笔什么时候到呢? 亲,笔什么时候到呢? 神之眷族

飞翔中油笔已到,摄影师拍照时候忘记拿下笔插这里垫片了。所以在重拍,最晚明天可以上架。

• microbm

microbm 2013-03-08 21:05:22

飞翔中油笔已到,摄影师拍照时候忘记拿下笔插这里垫片了。所以在重拍,最晚明天可以上架。 飞翔中油笔已到,摄影师拍照时候忘记拿下笔插这里垫片了。所以在重拍,最晚明天可以上架。 萌尚组长

还没有上架吗?!啊啊

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-08 21:09:14

还没有上架吗?!啊啊 还没有上架吗?!啊啊 microbm

大约1小时后上架,补拍的照片刚收到。不好意思让你久等了

• microbm

microbm 2013-03-08 21:25:32

大约1小时后上架,补拍的照片刚收到。不好意思让你久等了 大约1小时后上架,补拍的照片刚收到。不好意思让你久等了 萌尚组长

735和755是一样的大小吗?

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-08 21:31:07

735和755是一样的大小吗? 735和755是一样的大小吗? microbm

似乎不一样,我现在已经回家了,周一上班拿实物比较下给你看吧。

• microbm

microbm 2013-03-08 21:37:48

似乎不一样,我现在已经回家了,周一上班拿实物比较下给你看吧。 似乎不一样,我现在已经回家了,周一上班拿实物比较下给你看吧。 萌尚组长

好的,不知道我的笔能装进去不?!

• 萌尚组长
  • microbm

microbm 2013-03-09 07:18:36

http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.Jyf71J&amp;id=23090124117 http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.Jyf71J&amp;id=23090124117 萌尚组长

能不能给量下735和755的长度,我想看看我的笔能用哪一款?难道这两种芯还不一样大小??难以相信啊!

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-09 12:15:35

能不能给量下735和755的长度,我想看看我的笔能用哪一款?难道这两种芯还不一样大小??难以相信 能不能给量下735和755的长度,我想看看我的笔能用哪一款?难道这两种芯还不一样大小??难以相信啊! ... microbm

周一拿实物量一下吧。 我查了德国官网,说735和755都是符合ISO12757-2 G2的笔芯,说明两种笔芯是可以配合所有相同的笔的。

• microbm

microbm 2013-03-09 12:26:12

周一拿实物量一下吧。 我查了德国官网,说735和755都是符合ISO12757-2 G2的笔芯,说明两种笔芯 周一拿实物量一下吧。 我查了德国官网,说735和755都是符合ISO12757-2 G2的笔芯,说明两种笔芯是可以配合所有相同的笔的。 ... 萌尚组长

好的,周一等结果!我感觉应该是同大小的!

• 神之眷族

神之眷族 2013-03-09 14:30:17

周一拿实物量一下吧。 我查了德国官网,说735和755都是符合ISO12757-2 G2的笔芯,说明两种笔芯 周一拿实物量一下吧。 我查了德国官网,说735和755都是符合ISO12757-2 G2的笔芯,说明两种笔芯是可以配合所有相同的笔的。 ... 萌尚组长

亲,看了下,735 755只有m啊, 太粗了,有木有啊,会进f么?

• jerrysun

jerrysun (Curious and curiouser) 楼主 2013-03-09 14:44:55

亲,看了下,735 755只有m啊, 太粗了,有木有啊,会进f么? 亲,看了下,735 755只有m啊, 太粗了,有木有啊,会进f么? 神之眷族

看上去很粗。写出来不算粗。而且好像只有735系列有F细的。 另外大小应该是一样的。可以陪同一的笔。 摄影师果然拍的比自己拍的好看。

• 神之眷族

神之眷族 2013-03-09 19:33:18

看上去很粗。写出来不算粗。而且好像只有735系列有F细的。 另外大小应该是一样的。可以陪同一 看上去很粗。写出来不算粗。而且好像只有735系列有F细的。 另外大小应该是一样的。可以陪同一的笔。 摄影师果然拍的比自己拍的好看。 ... jerrysun

偶写6mm本的…… 偶3776都是ef的……

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-10 08:32:55

看上去很粗。写出来不算粗。而且好像只有735系列有F细的。 另外大小应该是一样的。可以陪同一 看上去很粗。写出来不算粗。而且好像只有735系列有F细的。 另外大小应该是一样的。可以陪同一的笔。 摄影师果然拍的比自己拍的好看。 ... jerrysun

大家自己拍的更加有真实感。 原来萌尚的商品照片就是我那个卡片机拍的,现在逐步都请专业人士拍了。

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-10 08:35:23

好的,周一等结果!我感觉应该是同大小的! 好的,周一等结果!我感觉应该是同大小的! microbm

与施耐德总代确认过了,外形完全一致。

• microbm

microbm 2013-03-11 21:39:24

与施耐德总代确认过了,外形完全一致。 与施耐德总代确认过了,外形完全一致。 萌尚组长

已下单,淘回来试试哈!

• 萌尚组长

萌尚组长 组长 2013-03-11 21:59:03

已下单,淘回来试试哈! 已下单,淘回来试试哈! microbm

别忘记分享下哦

• [已注销]

[已注销] 2013-03-13 21:12:49

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

20983 人聚集在这个小组
↑回顶部