【原创】我的DIY笔记本及其制作思路(多图)

非快生活

加入小组后即可参加投票
  • 马蹄莲

马蹄莲 (时间雕刻~) 2013-02-17 01:30:19

楼主非常清晰的文章。有条理,和逻辑。一看做事的作风受过非常好的训练。

• 竹淡刻骨

竹淡刻骨 (我行即道 我身即法) 小皮鞭 2013-02-17 12:45:48

撸主这样的笔记本才是真正以时间管理个人管理为目的的实用型的,虽然我也很喜欢其他妹子做的很漂亮的本子,但是对于时间不太够用的我来说还是撸主这种比较合适。 我自己也在尝试利用各种现成的活页和excel自制的活页来做时间规划,感觉执行力还是略差。特别是规律作息早睡早起这样子的事情好艰难=。=最多坚持一两天就不行了。 ps:撸主你的六孔打洞是用单孔打孔机自己打的么=。=

• mirror0529

mirror0529 2013-02-17 13:56:21

lz打孔的问题怎么解决啊,A5版子打孔了会碰到设计格子,求教

• Ÿç-信鹿

Ÿç-信鹿 (最好的事情總在無意間降臨!) 2013-02-28 18:16:53

自己做?!要联系厂商什么的么 还有 作风怎么训练的 *^__^* 嘿嘿

• Oran。

Oran。 (噢。。。) 2013-02-28 21:05:12

大大的有帮助啊~~我要好好研读一番。。之前diy的手帐完全是一腔diy的热血。。基本上没考虑到自己真正需要的是什么。。所以虽然当时下了好大的功夫做出来了。。现在也是直接闲置了。。。最近入了本filofax和moleskine的周记。。。就是准备一个做随身带的日程,一个做平时涂写用。。。谢谢楼主分享~~很受用啊~~

• jiongxiaomao

jiongxiaomao 2013-11-13 16:49:04

首先赞一个,虽然觉得其他妹子做的手帐很漂亮,但觉得对于工作的人来说,不免有些幼稚。觉得自己设计简约风格的手帐比较实用。 撸主的活页本有点厚,个人觉得可以去掉周报打卡的部分,我前段时间也有周报表,觉得实用性不大,增加了打卡工作量不说。更多的时候手帐是为了管理时间和自己,要填写的东西太多,反而影响了要进行的事情和项目本身了。 之前自己用A4设计了一段时间的手帐,还是觉得太大了,而且是两孔的活页夹,太容易坏掉了,今天还是果断入了B6的活页本。从今天开始构思设计思路(当然要整理以前所设计的东西,保留实用的,去掉不实用的部分) 希望可以多多交流哦~~

• 存存存言

存存存言 (抽懒筋小战士) 2014-01-21 00:37:28

马克,我最近在自制本

• 荔枝小姐姐

荔枝小姐姐 (好了伤疤忘了疼) 2014-01-21 19:10:08

马一个

• doulsh

doulsh 2014-01-21 19:21:38

喜欢

• 青小小小

青小小小 2014-01-21 22:39:21

很有参考性,谢谢楼主!

• Létitia

Létitia (居心不良的良民) 2014-01-22 13:00:33

好钻业!!

• soulmate

soulmate 2014-02-13 12:17:51

楼主的想法非常好,而且确实是为真正管理自己利用时间而考虑的。 目前我使用的本子与楼主相似。说来惭愧,我从去年末开始有想法使用手帐,到了今年2月才开始初步实行,大多数时间都在思考购买怎样的本子。但是看来看去都觉得不太适合。后来打算自制,但是思来想去也没想好要怎样设计。 现在我是拿的之前的本子手绘的,暂时用的是月计划表、日常页、打卡页三种。to do list,书单,目标,分目标等包含在内,暂时够用,而且手绘好处在于如果有其他需求也能及时调整。我想这样使用一段时间后,我对于自己的手帐有些怎样的需要要求就能有所概念了,到时候也就能打印属于自己的手帐了。

• Hachi

Hachi 2014-02-13 12:26:12

lz能不能共享内页啊~

• 斐然

斐然 2014-11-16 09:39:43

LZ,怎么用a4的纸打a5a

• momo

momo 2014-11-18 00:19:00

• 好好笑

好好笑 (唯爱与美食不可辜负!~) 2014-11-26 21:10:56

这么好的帖子

• 别盗号了

别盗号了 2014-11-26 21:13:50

请问一下打印是自己弄的吗?还是去了打印店呀? 最近自己也设计了内页然后想去打印 结果打印店 1.纸都是那种白色打印纸 2 收费超级贵 40页说是要32元T.T

• zmxncbv

zmxncbv 2014-12-07 18:14:06

马克

• 繁花为你成林

繁花为你成林 2014-12-19 00:24:21

mark

• 吮指原味

吮指原味 2014-12-19 00:40:50

太棒,马克

• 一般般

一般般 2014-12-22 08:13:29

很受启发

• 只弹琴不做饭

只弹琴不做饭 (Don't worry,be happy!) 2015-02-05 12:19:43

参考

• riyi日一

riyi日一 2015-02-11 01:36:40

好棒

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2015-02-11 01:52:09

喜欢

• Jane

Jane 2015-04-17 17:51:29

真是牛人,我也要坚持做出属于自己的手账本!

• 如愿

如愿 (百无一用是情绪) 2015-05-08 00:22:53

马一下 谢谢分享

• sai

sai (it's a long long journey .) 2015-07-31 10:51:22

好赞!!谢谢分享!

你的回应

回应请先 , 或 注册

408560 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部