请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

炒飯的身世之謎 ◎ 蔡珠兒

Spå

加入小组后即可参加投票
  • kkhaned35

kkhaned35 2013-01-04 13:43:09

我還以為是再說"炒飯"的典故 對不起,我自己去旁邊罰站.... 話說以前有一對有錢的夫妻,丈夫是商人所以常常不在家,妻子是貴婦,長的漂亮異性緣又好,有一天丈夫跟妻子說又要外出一個月不回來,如果想嘿咻的時候可以找別的男人,不過每嘿咻一次就要丟一粒米在缸裡。 一個月後丈夫回來了,看到缸裡沒有米丈夫高興的報起妻子說:「你真是我的好妻子,完全沒有跟別人嘿咻。」這時女傭從廚房裡走出來說:「這是剛炒好的炒飯。」丈夫說:「怎麼這麼剛好有炒飯?」女傭說:「我看那個缸的米都滿出來了,所以把米拿來做炒飯。」

• spring

spring (只因孤独才成趣,纵使无言也是诗) 麻辣兔頭 2013-01-04 15:19:10

我还一直以为扬州炒饭是扬州的呢!

• [已注销]

[已注销] 2013-01-04 15:28:01

[内容不可见]

• aa57

aa57 (是非一屁掀=.=到死猶未閒) 2013-01-04 15:32:02

我還以為是再說"炒飯"的典故 對不起,我自己去旁邊罰站.... 話說以前有一對有錢 我還以為是再說"炒飯"的典故 對不起,我自己去旁邊罰站.... 話說以前有一對有錢的夫妻,丈夫是商人所以常常不在家,妻子是貴婦,長的漂亮異性緣又好,有一天丈夫跟妻子說又要外出一個月不回來,如果想嘿咻的時候可以找別的男人,不過每嘿咻一次就要丟一粒米在缸裡。 一個月後丈夫回來了,看到缸裡沒有米丈夫高興的報起妻子說:「你真是我的好妻子,完全沒有跟別人嘿咻。」這時女傭從廚房裡走出來說:「這是剛炒好的炒飯。」丈夫說:「怎麼這麼剛好有炒飯?」女傭說:「我看那個缸的米都滿出來了,所以把米拿來做炒飯。」 ... kkhaned35

+1 我想歪了 去罰站去

• spring

spring (只因孤独才成趣,纵使无言也是诗) 麻辣兔頭 2013-01-04 16:19:32

我還以為是再說"炒飯"的典故 對不起,我自己去旁邊罰站.... 話說以前有一對有錢 我還以為是再說"炒飯"的典故 對不起,我自己去旁邊罰站.... 話說以前有一對有錢的夫妻,丈夫是商人所以常常不在家,妻子是貴婦,長的漂亮異性緣又好,有一天丈夫跟妻子說又要外出一個月不回來,如果想嘿咻的時候可以找別的男人,不過每嘿咻一次就要丟一粒米在缸裡。 一個月後丈夫回來了,看到缸裡沒有米丈夫高興的報起妻子說:「你真是我的好妻子,完全沒有跟別人嘿咻。」這時女傭從廚房裡走出來說:「這是剛炒好的炒飯。」丈夫說:「怎麼這麼剛好有炒飯?」女傭說:「我看那個缸的米都滿出來了,所以把米拿來做炒飯。」 ... kkhaned35

大陆这边也有相似的版本,不过是把米换成了酒瓶子或者鸡蛋了

• kkhaned35

kkhaned35 2013-01-05 00:07:05

lz真的太邪惡了!!這分明是釣魚帖嘛!! (還有沒有人要罰戰的?我旁邊還有空位...

• Spå

Spå (爲何美夢仍是個夢?) 楼主 2013-03-25 20:31:08

我还一直以为扬州炒饭是扬州的呢! 我还一直以为扬州炒饭是扬州的呢! spring

我一直以為星洲炒米源自星洲,實則不然。

• 故事在城外

故事在城外 2013-03-25 22:34:29

我在台北常吃的福州乾麵和福州魚丸蛋包湯,在福州也是吃不到。

• 故事在城外

故事在城外 2013-03-25 22:34:54

去無鍚也吃不到無鍚排骨。

• 农民工

农民工 2013-03-26 15:57:56

去無鍚也吃不到無鍚排骨。 去無鍚也吃不到無鍚排骨。 故事在城外

为什么呢,不是有酱排骨

你的回应

回应请先 , 或 注册

4815 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部