我想说:豪门的底蕴不是用钱能买来的

小光

加入小组后即可参加投票
  • R7

R7 (马中草尼,人中R7) 2012-11-22 10:42:55

你厂算个P的伟大俱乐部 哪个伟大俱乐部年年在转会市场盈利的,年年是以前四为目标的 欧冠也就是16强的命

• Mr.Dracula

Mr.Dracula (有些人看似文艺,只是智商低而已) 2012-11-22 11:13:16

呵呵,去年车子冠军,曼联小组未出现。LZ这贴发出来就是等着表妹打脸的

• Ensiferum

Ensiferum (200 Tons of Bad Luck) 2012-11-22 11:21:32

中国球迷说底蕴是挺逗的一个事儿...

• [已注销]

[已注销] 2012-11-22 11:23:20

[内容不可见]

• 龙猫

龙猫 (时间怎么也不够用) 2012-11-22 11:44:44

切尔西已经渐渐没有暴发户的感觉了,不得不说这些年下来这个球队已经沉积了豪门的底蕴,有多厚不敢说,但确实有。上赛季的欧冠冠军绝对不是运气好,那股冠军气质是现在的阿森纳所没有的。成绩有所浮动不代表什么,阿森纳还在降级区呆过呢,只能说联赛很健康,没有绝对的强者。当然,球队本身也有些问题,但谁不是,而且切尔西流水的主帅还能拿到不少冠军,我不觉得比铁打的帅位差多少,其实也可以理解成一种气质的传承。也许六七年前尚可批评切尔西暴发户,但在那之前,切尔西其实也算一支英超劲旅。指不定哪天热刺也会爆发。 至于曼城,它正在走当年切尔西的崛起之路,困难与成就都是显而易见的。也许现在它是有些暴发户,但谁敢说它这么走下去,哪天指不定就成为第二个切尔西? 至于今年的欧冠,我觉得没有得意的理由。以矿工和尤文的表现和那个死亡之组来看,这支阿森纳进去估计也出不来。最近比较空闲,所以凌晨专门看了关键战,面对积分垫底的蒙彼利埃,阿森纳打得也不畅快。目前阿森纳虽然出线,但可能再度面临小组第二的尴尬,我不想说已经习惯,但这总是没好事。所以,与其没底气地奚落别人,不如好好审视自己。 楼主的后两段话比较赞同。不过温格的伟大如今恐怕要对半考虑,一半是获得荣誉的伟大,另一半是年年保住前四的伟大,呵呵,不过今年这个伟大估计考验又会很大。至于管理层,确实很稳定,稳定到球迷们希望那几个抠门的没志气的董事会成员变换都没可能。 不管怎样,还是放松心态,享受足球就可以了。

• 木盈

木盈 2012-11-22 11:44:49

所谓豪门也不过是早几年起来的暴发户…

• 不卓

不卓 2012-11-22 11:53:52

底蕴就是屁

• [已注销]

[已注销] 2012-11-22 12:07:43

切尔西已经渐渐没有暴发户的感觉了,不得不说这些年下来这个球队已经沉积了豪门的底蕴,有多厚不 切尔西已经渐渐没有暴发户的感觉了,不得不说这些年下来这个球队已经沉积了豪门的底蕴,有多厚不敢说,但确实有。上赛季的欧冠冠军绝对不是运气好,那股冠军气质是现在的阿森纳所没有的。成绩有所浮动不代表什么,阿森纳还在降级区呆过呢,只能说联赛很健康,没有绝对的强者。当然,球队本身也有些问题,但谁不是,而且切尔西流水的主帅还能拿到不少冠军,我不觉得比铁打的帅位差多少,其实也可以理解成一种气质的传承。也许六七年前尚可批评切尔西暴发户,但在那之前,切尔西其实也算一支英超劲旅。指不定哪天热刺也会爆发。 至于曼城,它正在走当年切尔西的崛起之路,困难与成就都是显而易见的。也许现在它是有些暴发户,但谁敢说它这么走下去,哪天指不定就成为第二个切尔西? 至于今年的欧冠,我觉得没有得意的理由。以矿工和尤文的表现和那个死亡之组来看,这支阿森纳进去估计也出不来。最近比较空闲,所以凌晨专门看了关键战,面对积分垫底的蒙彼利埃,阿森纳打得也不畅快。目前阿森纳虽然出线,但可能再度面临小组第二的尴尬,我不想说已经习惯,但这总是没好事。所以,与其没底气地奚落别人,不如好好审视自己。 楼主的后两段话比较赞同。不过温格的伟大如今恐怕要对半考虑,一半是获得荣誉的伟大,另一半是年年保住前四的伟大,呵呵,不过今年这个伟大估计考验又会很大。至于管理层,确实很稳定,稳定到球迷们希望那几个抠门的没志气的董事会成员变换都没可能。 不管怎样,还是放松心态,享受足球就可以了。 ... 龙猫

[内容不可见]

• 不得了的俗老湿

不得了的俗老湿 2012-11-22 12:27:06

就算只富一代 能拿欧冠我也心甘情愿啊

• 五个字是七个字

五个字是七个字 (这人间苦什么,马不能越千里。) 2012-11-22 12:45:35

哭了,你看看人家小组赛的对手吧。。。目测lz是高端黑。

• 拉河马泥懦夫

拉河马泥懦夫 2012-11-22 12:49:58

底蕴这个事情确实值得思量啊,尤其是纯精神层面的。中国是历史文化最悠久的国度之一,然而结果是如何呢,就是一些落后的思想观念根深蒂固,历史和思想包袱过于沉重,导致各种改革和转型步履维艰。 就足球俱乐部而言,底蕴也未必和战斗力成正比,尤其无法体现在成绩上。说到底,当今足球拼的就是金钱,去年切尔西和曼城的冠军已经再次验证了这一点。而支撑着巴萨和皇马两只西超球队强大实力的基础,无疑也是他们雄厚的财富储备。没有了钱,底蕴就是个屁;有了钱,底蕴以及其带来的精神气质才能得到张扬。 不是说底蕴不重要,就像忧郁不能当饭吃,底蕴同样不能当钱使。 说巴萨的底蕴好,是在于他们一以贯之的足球理念和扎实高效的青训体系;而有些球队的底蕴,则只是他们与时俱进的绊脚石。 不管如何,当今足球世界残存的理想主义、浪漫主义,只能在这些有底蕴的球队里才能找到了。我们热爱他们,略微有些伤感,因为这个世界,无处不在言说着理想主义的消亡。

• peter

peter (if it aint broke ; dont fix it) 2012-11-22 13:11:34

所谓底蕴 就是一句话:联赛冠军和欧冠杯冠军(欧联杯冠军也可以)的数量 讲那么多做什么

• 赤裸的骨头

赤裸的骨头 2012-11-22 14:05:15

哭了,你看看人家小组赛的对手吧。。。目测lz是高端黑。 哭了,你看看人家小组赛的对手吧。。。目测lz是高端黑。 五个字是七个字

+1

• 龙猫

龙猫 (时间怎么也不够用) 2012-11-22 14:06:24

底蕴这个事情确实值得思量啊,尤其是纯精神层面的。中国是历史文化最悠久的国度之一,然而结果是 底蕴这个事情确实值得思量啊,尤其是纯精神层面的。中国是历史文化最悠久的国度之一,然而结果是如何呢,就是一些落后的思想观念根深蒂固,历史和思想包袱过于沉重,导致各种改革和转型步履维艰。 就足球俱乐部而言,底蕴也未必和战斗力成正比,尤其无法体现在成绩上。说到底,当今足球拼的就是金钱,去年切尔西和曼城的冠军已经再次验证了这一点。而支撑着巴萨和皇马两只西超球队强大实力的基础,无疑也是他们雄厚的财富储备。没有了钱,底蕴就是个屁;有了钱,底蕴以及其带来的精神气质才能得到张扬。 不是说底蕴不重要,就像忧郁不能当饭吃,底蕴同样不能当钱使。 说巴萨的底蕴好,是在于他们一以贯之的足球理念和扎实高效的青训体系;而有些球队的底蕴,则只是他们与时俱进的绊脚石。 不管如何,当今足球世界残存的理想主义、浪漫主义,只能在这些有底蕴的球队里才能找到了。我们热爱他们,略微有些伤感,因为这个世界,无处不在言说着理想主义的消亡。 ... 拉河马泥懦夫

这番话说得相当好啊。

• 无聊的星星

无聊的星星 (免于恐惧的自由) 2012-11-22 14:34:13

说说也行

• 初飞的老鸟

初飞的老鸟 (Old soldiers never die) 2012-11-22 15:12:21

现在厂子的实力就是渣,分组运气好而已

• CYZY

CYZY (你的生命她不长,不能用她来悲伤) 2012-11-22 15:17:47

马后炮,咚咚咚~

• 醋泡黑豆豉

醋泡黑豆豉 2012-11-22 15:52:33

下次再遇到没人开直播贴的状况,希望露珠给力一点。

• mark。九歌

mark。九歌 (春光一刹那变成流浪的海) 2012-11-22 17:22:03

看到管理层稳定就笑而不语了,他们稳定的底蕴和保第四的忧郁气质深深打动没一个人

• 健小白

健小白 (站在最光明的角落) 2012-11-23 00:20:44

说得就像尤文和皇马钱花少了似的

• QU

QU 2012-11-23 12:45:31

上赛季0:4的时候怎么没看到这种帖子? 上赛季最后谁是欧冠冠军来得? 我怎么看了这贴之后想不起来了

• 多喝热水

多喝热水 2012-11-23 13:13:58

底蕴是空话 现实太残酷了

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-11-23 14:21:11

底蕴?大家觉得诺丁汉森林有底蕴么?至少人家得过欧冠,可现在呢,依然在低级别联赛徘徊。英格兰顶级联赛刚开始举办,阿斯顿维拉、谢周三、桑德兰等强队轮流坐庄,在那个年代他们就代表豪门底蕴,后来呢,阿斯顿维拉至少还得过欧冠,现在谁还说他是豪门? 豪门必须有稳定的成绩和雄厚的资金以及庞大的球迷群体作为保证,我厂连年无冠,球迷就是流失严重,早先几年你看到专卖店有卖切尔西球衣么?现在走在路上穿切尔西的比我厂的多,很简单的道理,除了像咱们一样组里少部分死忠球迷,尤其是除英格兰外其他国家,谁明星多,踢得好看、拿冠军多就喜欢谁,他就是哪队球迷,有很大一部分人都是这样的。 所以豪门底蕴更像是传统既得利益者用来自命不凡的工具,你只有在成绩、球场表现、球队构成、商业运作、品牌效应、球迷数量上都不能打败对手的时候,才会拿豪门底蕴来当遮羞布!

• uorange

uorange 2012-12-12 22:52:16

冠军越多,底蕴也就越厚了。

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-13 09:35:28

现在我想说,在联赛杯这一场之后,我厂豪门底蕴只会沦为笑柄

• J

J (做想做的事) 2012-12-13 09:54:02

唯一的底蕴在于曼联这样的后台运作,其他有的没的的都是假的

• 熏kimi

熏kimi (it's about the time to change) 2012-12-13 11:07:19

底蕴?大家觉得诺丁汉森林有底蕴么?至少人家得过欧冠,可现在呢,依然在低级别联赛徘徊 底蕴?大家觉得诺丁汉森林有底蕴么?至少人家得过欧冠,可现在呢,依然在低级别联赛徘徊。英格兰顶级联赛刚开始举办,阿斯顿维拉、谢周三、桑德兰等强队轮流坐庄,在那个年代他们就代表豪门底蕴,后来呢,阿斯顿维拉至少还得过欧冠,现在谁还说他是豪门? 豪门必须有稳定的成绩和雄厚的资金以及庞大的球迷群体作为保证,我厂连年无冠,球迷就是流失严重,早先几年你看到专卖店有卖切尔西球衣么?现在走在路上穿切尔西的比我厂的多,很简单的道理,除了像咱们一样组里少部分死忠球迷,尤其是除英格兰外其他国家,谁明星多,踢得好看、拿冠军多就喜欢谁,他就是哪队球迷,有很大一部分人都是这样的。 所以豪门底蕴更像是传统既得利益者用来自命不凡的工具,你只有在成绩、球场表现、球队构成、商业运作、品牌效应、球迷数量上都不能打败对手的时候,才会拿豪门底蕴来当遮羞布! ... 池岸

虽然我只系个新球迷,但我觉得你解释底蕴于阿仙奴最近2年嘎情况好贴切!

• 熏kimi

熏kimi (it's about the time to change) 2012-12-13 11:15:51

现在我想说,在联赛杯这一场之后,我厂豪门底蕴只会沦为笑柄 现在我想说,在联赛杯这一场之后,我厂豪门底蕴只会沦为笑柄 池岸

我越来越感觉唔到枪手究竟以咩为豪门嘎标准?! 人工?——听讲枪手主力阵容嘎球员人工比曼城板凳仲要低得多 N年无冠仲可以年年盈利,云加可谓功不可没,每每见到据因为球员场上不作为而眉头深锁真系心伤 联赛杯作为英超比赛中应该系最易嘎一个冠军杯,枪手都无力抓住 相反红军虽然排名系比较后,但距地嘎精神比枪手强多啦,可能系球员心态问题(粤)

• 熏kimi

熏kimi (it's about the time to change) 2012-12-13 11:18:02

我越来越感觉不到枪手究竟以什么作为豪门的标准?! 薪水?——听说枪手主力阵容的球员薪水比曼城的板凳球员还要低得多 N年无冠还可以年年盈利,教授可谓功不可没,每每看到他因为球员场上不作为而眉头深锁真是心伤 联赛杯作为英超比赛中应该是最易的一个冠军杯,枪手都无力抓住 相反红军虽然排名比较后,但他们的精神与状态比枪手强多啦,可能是球员的心态问题吧(普)

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-13 11:28:46

我越来越感觉唔到枪手究竟以咩为豪门嘎标准?! 人工?——听讲枪手主力阵容嘎球员人工比曼城板 我越来越感觉唔到枪手究竟以咩为豪门嘎标准?! 人工?——听讲枪手主力阵容嘎球员人工比曼城板凳仲要低得多 N年无冠仲可以年年盈利,云加可谓功不可没,每每见到据因为球员场上不作为而眉头深锁真系心伤 联赛杯作为英超比赛中应该系最易嘎一个冠军杯,枪手都无力抓住 相反红军虽然排名系比较后,但距地嘎精神比枪手强多啦,可能系球员心态问题(粤) ... 熏kimi

阿森纳的工资水平在英超至少能排在前六,虽然和曼城切尔西差一个档次,但也不至于落后利物浦热刺太多,关键是钱花不到点上,一对只打预备队的“废人”也都拿5W6W磅工资。 而且也不能光看工资,就拿我老举的切尔西马塔的例子来说,你看他在车仔踢得风生水起,周薪也是6W磅,我厂也付得起,但是咱们掏不起转会费啊,我一直觉得阿森纳把应该在转会市场上的投入都用来维持庞大而且华而不实工资预算上来了

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-13 11:29:50

虽然我只系个新球迷,但我觉得你解释底蕴于阿仙奴最近2年嘎情况好贴切! 虽然我只系个新球迷,但我觉得你解释底蕴于阿仙奴最近2年嘎情况好贴切! 熏kimi

近两年在说起阿森纳是豪门的问题上,我心里就一虚

• 熏kimi

熏kimi (it's about the time to change) 2012-12-13 11:54:20

阿森纳的工资水平在英超至少能排在前六,虽然和曼城切尔西差一个档次,但也不至于落后利物浦热刺 阿森纳的工资水平在英超至少能排在前六,虽然和曼城切尔西差一个档次,但也不至于落后利物浦热刺太多,关键是钱花不到点上,一对只打预备队的“废人”也都拿5W6W磅工资。 而且也不能光看工资,就拿我老举的切尔西马塔的例子来说,你看他在车仔踢得风生水起,周薪也是6W磅,我厂也付得起,但是咱们掏不起转会费啊,我一直觉得阿森纳把应该在转会市场上的投入都用来维持庞大而且华而不实工资预算上来了 ... 池岸

哦哦,原来枪手们嘎(的)工资系(在)前六!你所指嘎(的)“废人”系(是)查马克,艾沙云等板凳球员???

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-13 11:58:47

哦哦,原来枪手们嘎(的)工资系(在)前六!你所指嘎(的)“废人”系(是)查马克,艾沙云等板 哦哦,原来枪手们嘎(的)工资系(在)前六!你所指嘎(的)“废人”系(是)查马克,艾沙云等板凳球员??? ... 熏kimi

其实阿沙文查马克可以进入轮换,主要是斯奎拉奇,桑托斯等等……

• 熏kimi

熏kimi (it's about the time to change) 2012-12-13 12:59:26

其实阿沙文查马克可以进入轮换,主要是斯奎拉奇,桑托斯等等…… 其实阿沙文查马克可以进入轮换,主要是斯奎拉奇,桑托斯等等…… 池岸

正解!山度士(桑托斯)每次上场我都莫名紧张,因为据(他)明明应该系防守为主,点知(但)据(他)最中意上前场抢波踢! 查马克与艾沙云1月等待估价挂牌出售么?教授似乎无林(没想过)过放前者走,又唔(不)比(给)咩(什么)机会据(他)上场,哎哎

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-13 13:01:35

正解!山度士(桑托斯)每次上场我都莫名紧张,因为据(他)明明应该系防守为主,点知(但)据( 正解!山度士(桑托斯)每次上场我都莫名紧张,因为据(他)明明应该系防守为主,点知(但)据(他)最中意上前场抢波踢! 查马克与艾沙云1月等待估价挂牌出售么?教授似乎无林(没想过)过放前者走,又唔(不)比(给)咩(什么)机会据(他)上场,哎哎 ... 熏kimi

所以这也是近几年有球迷开始怀疑教授的原因之一,主力球员累得要死,其他人吃空饷

• Chigurh

Chigurh 2012-12-14 21:43:18

阿森纳只有教练工资是豪门级别的 要不这个钱也减一下?

• 格雷厄姆火箭人

格雷厄姆火箭人 (so long so long) 2012-12-15 17:45:20

底蕴这个的确不是钱能马上买来的 但真心没见过不舍得投钱的豪门

• 假摔

假摔 2012-12-16 18:28:27

科特迪瓦足球甲级联赛冠军之师阿比让含羞草 也要有底蕴!!!

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-17 08:25:03

科特迪瓦足球甲级联赛冠军之师阿比让含羞草 也要有底蕴!!! 科特迪瓦足球甲级联赛冠军之师阿比让含羞草 也要有底蕴!!! 假摔

据说这队已经连续冠军二十多年了,求证

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-17 08:25:41

底蕴这个的确不是钱能马上买来的 但真心没见过不舍得投钱的豪门 底蕴这个的确不是钱能马上买来的 但真心没见过不舍得投钱的豪门 格雷厄姆火箭人

有那么几个不舍得投钱的豪门,现在好像都在低级别联赛

• 池岸

池岸 (也无风雨也无晴) 2012-12-17 08:27:41

阿森纳只有教练工资是豪门级别的 要不这个钱也减一下? 阿森纳只有教练工资是豪门级别的 要不这个钱也减一下? Chigurh

给主教练的钱还是值得的,你想每年几乎不投入转会费就能保证欧冠资格,俱乐部大把赚钱,董事会肯定愿意给这样一位主教练高薪

• 兜兜和多多

兜兜和多多 (这个人还算有趣) 2012-12-17 08:32:14

枪手现在真算不上豪门了

• [已注销]

[已注销] 2012-12-17 08:48:46

[内容不可见]

• 悲催の80后

悲催の80后 (你喜欢猫吗?) 2012-12-17 09:03:29

很有,年年卖队长,岁岁走核心,的底蕴。这也是豪门底蕴的一种。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-17 15:42:55

[内容不可见]

• 绝望的奥特曼

绝望的奥特曼 (自从得了精神病,整个人精神多了) 2012-12-17 17:59:16

底蕴是什么,有啥用?

你的回应

回应请先 , 或 注册

10587 人聚集在这个小组
↑回顶部