为啥Chardonnay明明很好喝,但还是经常被品酒人唾弃丫?!

Ashley

加入小组后即可参加投票
  • 去威海定居!

去威海定居! (西朝鱼羊万税万税万万税思密达) 2012-09-20 08:25:12

骚味不是长相思么。。 霞多丽是我最喜欢的品种呀-。-

• Ashley

Ashley (又宅又懒) 楼主 2012-09-20 08:31:29

但每次出去聚餐开酒时大家第一反映都是:随便开啥,就别是Chardonnay! 搞得每次人家想给建议前就被顶回去了⋯⋯>_<

• buddycat

buddycat 2012-09-20 14:31:13

但每次出去聚餐开酒时大家第一反映都是:随便开啥,就别是Chardonnay! 搞得每次人家想给建议前 但每次出去聚餐开酒时大家第一反映都是:随便开啥,就别是Chardonnay! 搞得每次人家想给建议前就被顶回去了⋯⋯&gt;_&lt; ... Ashley

这只说明你那个品酒圈子的人都不太懂酒~~~~ 唾弃霞多丽?那完全就是不懂酒~~装逼了

• Ashley

Ashley (又宅又懒) 楼主 2012-09-20 21:53:13

可能是面子问题严重吧!每次出去他们都要开Cabernet Sauvignon和Pinot Noir!而一提到Chardonnay和Merlot都是一脸入门不会品的人才爱di酒!泥马丫~人家最喜欢california的Merlot了!!!谁让偶是“少儿”口味⋯⋯

• buddycat

buddycat 2012-09-24 10:53:33

可能是面子问题严重吧!每次出去他们都要开Cabernet Sauvignon和Pinot Noir!而一提到Chardonnay 可能是面子问题严重吧!每次出去他们都要开Cabernet Sauvignon和Pinot Noir!而一提到Chardonnay和Merlot都是一脸入门不会品的人才爱di酒!泥马丫~人家最喜欢california的Merlot了!!!谁让偶是“少儿”口味⋯⋯ ... Ashley

和面子问题一点没关系~~ 纯属不懂装懂就是了

• syvaart

syvaart (心情好) 2012-09-24 14:48:18

有几支酒叫做 Leflaive Le Montrachet, DRC Le Montrachet, Coche Dury Corton Charlemagne,Ramonet la Montrachet.貌似都是用Chardonney 做的。 CS做的酒都是些cheap wine

• buddycat

buddycat 2012-09-24 15:45:48

有几支酒叫做 Leflaive Le Montrachet, DRC Le Montrachet, Coche Dury Corton Charlemagne,Ram 有几支酒叫做 Leflaive Le Montrachet, DRC Le Montrachet, Coche Dury Corton Charlemagne,Ramonet la Montrachet.貌似都是用Chardonney 做的。 CS做的酒都是些cheap wine ... syvaart

哈哈,话说最贵最贵的那些酒里,用CS做的还真是少呢~~~

• syvaart

syvaart (心情好) 2012-09-24 21:25:28

哈哈,话说最贵最贵的那些酒里,用CS做的还真是少呢~~~ 哈哈,话说最贵最贵的那些酒里,用CS做的还真是少呢~~~ buddycat

有么??? 不懂酒的人,都以为拿白的做开胃酒,简单饮品的。 要知道陈年的香槟和顶级的白,如果先喝,后面的红基本就背压住了。

• Xavier

Xavier (等待,亦是一种无奈。) 2012-09-26 04:50:28

可以不喜欢,但干嘛唾弃,不喝chardonnay喝什么。。。

• wheel

wheel 2012-09-26 20:35:07

好吧~我觉得Chardonnay还好吧~说实话目前我试过的Chardonnay中貌似都没有骚味什么的,觉得就是很重的橡木还有木啊~果仁啊,香草啊之类的典型的放过木桶的那种味道...好吧可能还有点热带果的味道

• 拉赫麻泥诺夫

拉赫麻泥诺夫 (学会坦然面对剩下的1/2长度) 2012-09-27 01:06:16

英国人也就只能喝个波尔多,岛国民族的品味真不咋地

• 节奏有点慢

节奏有点慢 2012-10-08 11:40:49

chardonnay单宁含量低,经常品酒的人大多习惯重口了吧

• banns

banns (暧昧是糖,甜到忧伤!) 2012-10-08 16:04:41

骚味不是长相思么。。 霞多丽是我最喜欢的品种呀-。- 骚味不是长相思么。。 霞多丽是我最喜欢的品种呀-。- 去威海定居!

楼主估计是搞混了!

• Ashley

Ashley (又宅又懒) 楼主 2012-10-13 07:29:57

骚味不是长相思么。。 霞多丽是我最喜欢的品种呀-。- 去威海定居! 楼主估计是搞混了! 偶这是重复朋友di话丫!是他们说有骚味——谁知道他喝得是啥东东⋯⋯

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-15 11:18:40

楼主也要把握好酒质阿,不是这种葡萄的就好,霞多丽我建议找阿尔萨斯地区产的,当然,也可以留意意大利的霞多丽酿造的酒,据说会有惊喜

• syvaart

syvaart (心情好) 2012-10-17 18:36:26

楼主也要把握好酒质阿,不是这种葡萄的就好,霞多丽我建议找阿尔萨斯地区产的,当然,也可以留意 楼主也要把握好酒质阿,不是这种葡萄的就好,霞多丽我建议找阿尔萨斯地区产的,当然,也可以留意意大利的霞多丽酿造的酒,据说会有惊喜 ... 麦包

阿尔萨斯种Chardonney吗??

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-18 07:08:57

阿尔萨斯种Chardonney吗?? 阿尔萨斯种Chardonney吗?? syvaart

犯低级错误了,勃艮第有,阿尔萨斯没有。。。。。

• I Music You

I Music You 2012-10-19 10:36:43

传说中的ABC一族?anything but Chardonnay?

• ☆

(my love for you grows) 2012-10-23 14:17:40

霞多丽才是百变女王好吧。。。

• 不二先生

不二先生 (二) 2012-10-23 21:18:56

喜欢喝的酒就是好酒 一个酒再好没人欣赏 是个P 最怕遇到 俗人 chardonnay 怎么了 喝遍了??

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-23 23:07:12

喜欢喝的酒就是好酒 一个酒再好没人欣赏 是个P 最怕遇到 俗人 chardonnay 怎么了 喝遍了 喜欢喝的酒就是好酒 一个酒再好没人欣赏 是个P 最怕遇到 俗人 chardonnay 怎么了 喝遍了?? ... 不二先生

支持

• VINCEWINES

VINCEWINES (法国波尔多颠覆性时尚葡萄酒品牌) 2012-10-25 12:23:26

[内容不可见]

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-25 12:37:23

[内容不可见] [内容不可见] VINCEWINES

霞多丽非主流么

• VINCEWINES

VINCEWINES (法国波尔多颠覆性时尚葡萄酒品牌) 2012-10-25 14:18:42

霞多丽非主流么 霞多丽非主流么 麦包

[内容不可见]

• 晴川。

晴川。 (While Your Lips Are Still Red.) 2012-10-25 18:38:06

霞多丽很棒啊……=A=虽然相对来说我更喜欢Riesling一点…… 不过我自己主要喝红葡萄酒……偏向于Merlot和Petit Verdot……话说小唯度才是国内范围内比较非主流的吧……

• [已注销]

[已注销] 2012-10-25 18:44:14

[内容不可见]

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-25 22:33:39

[内容不可见] [内容不可见] VINCEWINES

霞多丽是酿制白葡萄酒的葡萄,不应跟红葡萄酒的酿制葡萄相比较。就好像用红葡萄酒与加强酒比较一样,不同的人群不同口味,不同特质,,不同的工艺与手法,没有可比性

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部