更新, 有妈妈的流浪猫能不能抓

flachazo

2024-05-27 20:49:09 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 魚

2024-05-28 08:06:02 河南

一起抓,慢慢来总能抓到,要不先抓小猫?

• 你不对劲

你不对劲 2024-05-28 10:06:43 北京

先抓小猫,猫妈妈着急了可能会跟你走

• 头像小猫求领养

头像小猫求领养 2024-05-28 10:17:27 美国

猫妈妈才6个月大的话 小猫岂不是超级小 那么小能不能手术

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2024-05-28 10:55:28 四川

试试笼子?就是救助团队用的那种

• Submarine

Submarine 2024-05-28 11:09:41 上海

楼主好好哦 会有福报的~ 戴好手套笼子 先抓小的 猫妈就好抓了 小猫要大概一个半月断奶以后猫妈绝育比较好。

• 可可西没有里

可可西没有里 2024-05-28 11:21:36 广西

我做救助三年多了,根据我的经验来讲吧!时间不紧就美食诱惑,快则几天慢则几个月,让它逐渐信任你才能上手抓,胆小的猫就是要磨很长一段时间。时间紧迫就用诱捕笼,在用诱捕笼这个方案之前要先确定猫崽有多大?如果是没满月就不能用这个方案只能用方案一,因为大概率是猫妈先被诱捕笼抓住但是猫崽无法营救;如果猫崽会蹦蹦跳跳了大约是一个半月,就可以用诱捕笼方案:抓到猫妈之后旁边再放一个航空箱,抓到猫妈就把猫妈转移到航空箱(这个转移动作对新手来说有很大的风险,因为掌握不好方法会让猫妈趁机跑掉,如果需要了解具体方法可私信我教你,或者你拿回家里转移),转移到航空箱是为了腾出诱捕笼继续抓猫崽,除非你有2个诱捕笼,否则只能用航空箱。装有猫妈的那个航空箱放在诱捕笼旁边的目的是利用猫妈的气味和叫声吸引猫崽出来相见,从而误入诱捕笼,人在现场猫妈可能不会呼唤它崽出来,人要退出现场隐蔽起来靠听觉观察动静,这个过程会比较漫长,顺利的话一两个小时,不顺利的话可能要蹲守一个通宵。建议晚上抓捕,夜晚对于猫咪才有安全感。

• momo

momo 2024-05-28 11:34:53 江苏

要不一锅端吧 连大带小

• chen

chen 2024-05-28 11:39:44 湖南

抓吧 最好猫妈妈也一起抓了 至少比在外面流浪强

• flachazo

flachazo 楼主 2024-05-28 11:42:53 上海

我做救助三年多了,根据我的经验来讲吧!时间不紧就美食诱惑,快则几天慢则几个月,让它逐渐信任 我做救助三年多了,根据我的经验来讲吧!时间不紧就美食诱惑,快则几天慢则几个月,让它逐渐信任你才能上手抓,胆小的猫就是要磨很长一段时间。时间紧迫就用诱捕笼,在用诱捕笼这个方案之前要先确定猫崽有多大?如果是没满月就不能用这个方案只能用方案一,因为大概率是猫妈先被诱捕笼抓住但是猫崽无法营救;如果猫崽会蹦蹦跳跳了大约是一个半月,就可以用诱捕笼方案:抓到猫妈之后旁边再放一个航空箱,抓到猫妈就把猫妈转移到航空箱(这个转移动作对新手来说有很大的风险,因为掌握不好方法会让猫妈趁机跑掉,如果需要了解具体方法可私信我教你,或者你拿回家里转移),转移到航空箱是为了腾出诱捕笼继续抓猫崽,除非你有2个诱捕笼,否则只能用航空箱。装有猫妈的那个航空箱放在诱捕笼旁边的目的是利用猫妈的气味和叫声吸引猫崽出来相见,从而误入诱捕笼,人在现场猫妈可能不会呼唤它崽出来,人要退出现场隐蔽起来靠听觉观察动静,这个过程会比较漫长,顺利的话一两个小时,不顺利的话可能要蹲守一个通宵。建议晚上抓捕,夜晚对于猫咪才有安全感。 ... 可可西没有里

我再观察几天,我怕一个人搞不定还打草惊蛇让猫妈妈感觉到危险把孩子转移了。这个猫妈妈真的是我见过警惕性最强的,小区里有挺多人投喂的,其他猫都不怕人,这只猫一看到人就跑走了

• 不蒸馒头蒸汽波

不蒸馒头蒸汽波 2024-05-28 12:02:12 江苏

srds如果猫妈妈警惕心超强你抓回来不一定好处理...

• 可可西没有里

可可西没有里 2024-05-28 12:05:44 广西

我再观察几天,我怕一个人搞不定还打草惊蛇让猫妈妈感觉到危险把孩子转移了。这个猫妈妈真的是我 我再观察几天,我怕一个人搞不定还打草惊蛇让猫妈妈感觉到危险把孩子转移了。这个猫妈妈真的是我见过警惕性最强的,小区里有挺多人投喂的,其他猫都不怕人,这只猫一看到人就跑走了 ... flachazo

我碰到过很多同款警惕性极强的猫,投喂了一年多才能靠近的,也碰到过在建立信任感期间猫突然就转移了。的确,带崽的母猫敏感度极高,有的猫妈并不会因为此地有美食而留下来,而是一旦藏匿点被人类发现就很快进行转移。既然你已经开始投喂了,就表示它已经知道你知道了它的住所,如果它很恐惧那么通常情况下猫妈会连夜搬家,如果三天之内没有搬,那么还有希望。之后投喂的时候切记不要带第二个人,不要跟小区任何人说起,选择人少的时候尽量不要被人发现。 看这个洞口其实还比较好办,如果用方案二,直接用诱捕笼堵住洞口就可以完美阻断它的逃跑路线。

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2024-05-28 12:06:35 加拿大

我再观察几天,我怕一个人搞不定还打草惊蛇让猫妈妈感觉到危险把孩子转移了。这个猫妈妈真的是我 我再观察几天,我怕一个人搞不定还打草惊蛇让猫妈妈感觉到危险把孩子转移了。这个猫妈妈真的是我见过警惕性最强的,小区里有挺多人投喂的,其他猫都不怕人,这只猫一看到人就跑走了 ... flachazo

我顶锅盖说一句噢,不知道你抓它们的目的是什么 1,如果是给大猫找领养,那么我觉得慎重 --- 不是所有猫咪都能社会化都亲人 2,如果是给大猫做TNR,那么面对那么警惕的猫咪,需要的是很专业的人士:母猫TNR,小奶猫趁早社会化找领养。 3,如果只在乎小猫,那么在大猫如此警惕的情况下,成功可能性不高,还是回到2.

• flachazo

flachazo 楼主 2024-05-28 12:08:43 上海

我碰到过很多同款警惕性极强的猫,投喂了一年多才能靠近的,也碰到过在建立信任感期间猫突然就转 我碰到过很多同款警惕性极强的猫,投喂了一年多才能靠近的,也碰到过在建立信任感期间猫突然就转移了。的确,带崽的母猫敏感度极高,有的猫妈并不会因为此地有美食而留下来,而是一旦藏匿点被人类发现就很快进行转移。既然你已经开始投喂了,就表示它已经知道你知道了它的住所,如果它很恐惧那么通常情况下猫妈会连夜搬家,如果三天之内没有搬,那么还有希望。之后投喂的时候切记不要带第二个人,不要跟小区任何人说起,选择人少的时候尽量不要被人发现。 看这个洞口其实还比较好办,如果用方案二,直接用诱捕笼堵住洞口就可以完美阻断它的逃跑路线。 ... 可可西没有里

嗯我今晚再看看,不过已经有不止我一个人知道她的窝了,洞口有几个碗了。。

• flachazo

flachazo 楼主 2024-05-28 12:10:42 上海

我顶锅盖说一句噢,不知道你抓它们的目的是什么 1,如果是给大猫找领养,那么我觉得慎重 --- 不 我顶锅盖说一句噢,不知道你抓它们的目的是什么 1,如果是给大猫找领养,那么我觉得慎重 --- 不是所有猫咪都能社会化都亲人 2,如果是给大猫做TNR,那么面对那么警惕的猫咪,需要的是很专业的人士:母猫TNR,小奶猫趁早社会化找领养。 3,如果只在乎小猫,那么在大猫如此警惕的情况下,成功可能性不高,还是回到2. ... 1month2go

肯定是大猫绝育放归小猫找领养,但确实感觉很难抓到所以也只是先问问不会轻易动手

• 兔子小姐

兔子小姐 2024-05-28 13:02:28 福建

[内容不可见]

• 棠

2024-05-29 13:35:13 浙江

同问我家楼上也是两只,一母一子,猫妈在我投喂下目前的状态是无法靠近+会低吼威胁但是还没有离开,幼猫警惕性比较小有机会直接上手抓到,如果直接上手抓猫妈是会被吓跑还是会上来想办法抢孩子啊,打算给猫妈tnr顺便看看幼猫有没有被领养的机会

• flachazo

flachazo 楼主 2024-05-29 13:38:29 上海

同问我家楼上也是两只,一母一子,猫妈在我投喂下目前的状态是无法靠近+会低吼威胁但是还没有离 同问我家楼上也是两只,一母一子,猫妈在我投喂下目前的状态是无法靠近+会低吼威胁但是还没有离开,幼猫警惕性比较小有机会直接上手抓到,如果直接上手抓猫妈是会被吓跑还是会上来想办法抢孩子啊,打算给猫妈tnr顺便看看幼猫有没有被领养的机会 ...

我觉得大猫会跑掉,因为人毕竟体型比她大太多了,她抢也没有胜算,受惊了应该会跑掉吧,要不姐妹也试试诱捕笼

• 棠

2024-05-29 13:41:58 浙江

我觉得大猫会跑掉,因为人毕竟体型比她大太多了,她抢也没有胜算,受惊了应该会跑掉吧,要不姐妹 我觉得大猫会跑掉,因为人毕竟体型比她大太多了,她抢也没有胜算,受惊了应该会跑掉吧,要不姐妹也试试诱捕笼 ... flachazo

主要是不确定诱捕笼抓到以后小猫会不会一直躲着不出来,我家楼上是废弃造到一半的房子,墙面垒的砖里面是空的,幼猫日常就在里面呆着

• flachazo

flachazo 楼主 2024-05-29 13:43:49 上海

主要是不确定诱捕笼抓到以后小猫会不会一直躲着不出来,我家楼上是废弃造到一半的房子,墙面垒的 主要是不确定诱捕笼抓到以后小猫会不会一直躲着不出来,我家楼上是废弃造到一半的房子,墙面垒的砖里面是空的,幼猫日常就在里面呆着 ...

小猫用猫条诱惑应该可以吧,警惕心不强的话

你的回应

回应请先 , 或 注册

919539 人聚集在这个小组
↑回顶部