已在市区里买婚房,考到县城乡镇编制后,大家都怎么处理的?

momo

2024-05-27 11:13:48 上海

加入小组后即可参加投票
  • 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2024-05-27 11:22:24 江苏

我也差不多情况,因为限制专业考去了县城,只能说调动很难,非常难。至于房子,我本来打算在市区买的,现在只能去县城了。又不太甘心,明明家里能给买得起市区的房子,现在只能买贬值厉害的县城。

• 爱思考不执行

爱思考不执行 2024-05-27 11:30:06 湖南

我也差不多情况,因为限制专业考去了县城,只能说调动很难,非常难。至于房子,我本来打算在市区 我也差不多情况,因为限制专业考去了县城,只能说调动很难,非常难。至于房子,我本来打算在市区买的,现在只能去县城了。又不太甘心,明明家里能给买得起市区的房子,现在只能买贬值厉害的县城。 ... 爱迷路的果子

调动没关系就没门路,你不在乎编制我觉得可以去对口高中。说实话编制这东西会捆死很多人

• 熬夜伤不起啊

熬夜伤不起啊 2024-05-27 11:42:51 广东

别当老师,我后悔死了,当初不给自己多留条路

• momo

momo 2024-05-27 12:23:54 吉林

不考编呗,在市区找个其他工作

• momo

momo 2024-05-27 12:42:24 广东

考试的之前没有先考虑过吗

• 椒花颂声

椒花颂声 2024-05-27 12:47:06 浙江

去私立吧我感觉,100公里很要命啊

• 冲

(肯定自己) 2024-05-27 12:47:53 广东

考虑其他工作,不要选离家远的编制

• momo

momo 楼主 2024-05-27 13:17:06 上海

考试的之前没有先考虑过吗 考试的之前没有先考虑过吗 momo

还没考上呢 在准备中

• momo

momo 2024-05-27 13:24:53 四川

我类似,只是我单程39公里,每天开车单程40-60min;我同事比我远,45公里,他在学校附近租了房子,没晚自习之类的才回去,也是开车。

• lovemyself

lovemyself 2024-05-27 13:32:01 广东

调动不容易吧

• momo

momo 2024-05-27 13:32:08 陕西

上海的乡镇也可以吧

• momo

momo 楼主 2024-05-27 13:36:13 上海

上海的乡镇也可以吧 上海的乡镇也可以吧 momo

是我要回老家的咨询。 不是上海

• vivianxu

vivianxu 2024-05-27 13:36:39 上海

打听下乡镇有没有住宿吧,工作日住学校,周末回家。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 13:38:39 上海

打听下乡镇有没有住宿吧,工作日住学校,周末回家。 打听下乡镇有没有住宿吧,工作日住学校,周末回家。 vivianxu

也是可以 但是考虑到一辈子就要待在那里 就好犹豫。换算下来 住自己精修房的日子好少 唉😮‍💨

• momo

momo 2024-05-27 14:06:11 广东

还没考上呢 在准备中 还没考上呢 在准备中 momo

那权衡好吧,如果一定要编制那就周末回市区,平时在县城。这年头也没必要非要编制,有房有车基本没啥负担了,找别的工作也能养活自己啦

• momo

momo 2024-05-27 14:06:33 湖北

一样的情况,市区的房子目前寒暑假去住。

• vivianxu

vivianxu 2024-05-27 14:38:17 上海

而且lz你ip地貌似没有跨区调动的,一般只有区内调动。跨区都是辞职重考的。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 15:06:26 上海

而且lz你ip地貌似没有跨区调动的,一般只有区内调动。跨区都是辞职重考的。 而且lz你ip地貌似没有跨区调动的,一般只有区内调动。跨区都是辞职重考的。 vivianxu

非 ip 地,是打算回老家了

• 种木樨的鸢

种木樨的鸢 2024-05-27 15:11:11 广东

几乎不可能调动

• 酸亦酸

酸亦酸 2024-05-27 15:26:42 四川

调动是不可能的,加油考吧。 我也是一样的情况,希望明年宝宝读书能考回去,解决夫妻异地问题。

• 爱吃瓜的人

爱吃瓜的人 2024-05-27 15:31:51 福建

有房子为什么还要执著于异地编制,到了乡下幸福感骤降,家庭关系也可能出问题,将来孩子是跟你在乡下还是跟他们在城里......问题太多了,你就就近找个工作吧,能赚钱就好了,城里赚钱的机会多的是

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-27 17:47:54 云南

教师存在调动吗?除了行政级别高点的领导,我好像没听说过调动啊 另外如果是奔着结婚去的,我觉得有一个重要问题要考虑啊:以后生不生娃,生娃的话,我是建议去高中,不然就会变成所有人在市区,你一个人在县城

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2024-05-28 01:14:14 福建

乡镇有班车啊,回县城或者是市区。班车还免费。

你的回应

回应请先 , 或 注册

270253 人聚集在这个小组
↑回顶部