"你就蜷在那,慢慢地活"。谁能想到看男频剧看到爆哭。。

褚嬴

2024-05-26 21:12:01 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 21:14:13 湖南

春闱案到废相,也拍的太好了

• 要快乐要开心

要快乐要开心 2024-05-26 21:17:07 河北

林相说的太好哭了

• 劁心大发✂

劁心大发✂ 2024-05-26 21:20:16 江苏

但是庆抄的就是女作者的。。。还死不承认

• 劁心大发✂

劁心大发✂ 2024-05-26 21:21:06 江苏

但是庆抄的就是女作者的。。。还死不承认 但是庆抄的就是女作者的。。。还死不承认 劁心大发✂

不确定主楼这段是不是抄的 https://www.douban.com/group/topic/306355188/?_i=167258137befee0

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 21:23:40 湖南

但是庆抄的就是女作者的。。。还死不承认 但是庆抄的就是女作者的。。。还死不承认 劁心大发✂

判定抄了吗?要是判定了可以骂它找它赔钱。另外,内娱能不能给女频写点好的。。

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 21:24:18 湖南

林相说的太好哭了 林相说的太好哭了 要快乐要开心

演员也演的非常好

• 如意如意如我意

如意如意如我意 2024-05-26 21:25:10 山西

嗯,棋魂就是女频呀,我认为比庆2这bug双标剧强多了

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 21:25:53 湖南

嗯,棋魂就是女频呀,我认为比庆2这bug双标剧强多了 嗯,棋魂就是女频呀,我认为比庆2这bug双标剧强多了 如意如意如我意

等等,棋魂为什么算女频? 😂😂😂 不是青春热血少年剧吗?

• 如意如意如我意

如意如意如我意 2024-05-26 21:34:33 山西

等等,棋魂为什么算女频? 😂😂😂 不是青春热血少年剧吗? 等等,棋魂为什么算女频? 😂😂😂 不是青春热血少年剧吗? 褚嬴

其实严格来讲是漫改剧。但是爆在女性观众圈层,类《琅琊榜》。仅从男频女频来划分的话,属于女频。

• 略略略

略略略 2024-05-26 21:35:07 安徽

这段我哭死

• 二姑

二姑 2024-05-26 21:41:04 山东

第一部的时候,也是大宝让我哭的,那段“二宝是不是死了”,好难过

• 阳光彩虹小黑马

阳光彩虹小黑马 2024-05-26 22:08:44 吉林

还有大宝拿出小袋袋给婉儿和范闲分小山楂那我也爆哭!😭是爹爹走之前给他剥好的山楂😭😭😭救命,大宝演的可真好

• 可可可笑

可可可笑 2024-05-26 22:37:11 上海

王倦这个编剧吧,特别会用刀。冷库的时候也是真冷酷,虐的时候是真虐

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 22:46:32 湖南

其实严格来讲是漫改剧。但是爆在女性观众圈层,类《琅琊榜》。仅从男频女频来划分的话,属于女频 其实严格来讲是漫改剧。但是爆在女性观众圈层,类《琅琊榜》。仅从男频女频来划分的话,属于女频。 ... 如意如意如我意

为什么要这么算女频,直接看的话,剧里几个主角都是男的,两个女棋手镶边的很,最后都没下棋。。

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 22:49:27 湖南

王倦这个编剧吧,特别会用刀。冷库的时候也是真冷酷,虐的时候是真虐 王倦这个编剧吧,特别会用刀。冷库的时候也是真冷酷,虐的时候是真虐 可可可笑

虽然现在gcj组流行批判他,有的地方也批判的对,但我更希望女频也有这样的剧和编剧

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 22:58:36 湖南

这段我哭死 这段我哭死 略略略

林相这个演员演的真好,还有和庆帝对手戏,和范闲各种戏也是演的好

• momo

momo 2024-05-26 23:01:00 四川

看哭了,女性角色之间多来点这种母女依靠的剧情吧,真的不想看女角色天天围着爱情打转了

• ?呼噜

?呼噜 2024-05-26 23:01:03 德国

棋魂是漫改,连女主都没有也能算女频?😅

• 哎呦喂喂喂喂喂

哎呦喂喂喂喂喂 (一个普普通通的女娃儿。) 2024-05-26 23:05:30 重庆

哭惨了

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 23:05:53 湖南

棋魂是漫改,连女主都没有也能算女频?😅 棋魂是漫改,连女主都没有也能算女频?😅 ?呼噜

娱乐圈里的女权就是如此自我安慰自我欺骗的😅,不说影视圈是中国最封建的地方呢

• 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2024-05-26 23:09:01 山东

我靠,林相是不是要被庆帝刀了 这么费尽心思给傻儿子挣一条生路

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-26 23:12:43 湖南

我靠,林相是不是要被庆帝刀了 这么费尽心思给傻儿子挣一条生路 我靠,林相是不是要被庆帝刀了 这么费尽心思给傻儿子挣一条生路 饮月狂飙

没有,最后他看出来庆帝是想让他主导废除宰相制,然后交出名册以及让范闲带话了。庆帝不能容忍一个一人之下万人之上百官之首的宰相,他想自己控制所有

• 柯基跑不过杜宾

柯基跑不过杜宾 2024-05-27 00:25:17 北京

虽然现在gcj组流行批判他,有的地方也批判的对,但我更希望女频也有这样的剧和编剧 虽然现在gcj组流行批判他,有的地方也批判的对,但我更希望女频也有这样的剧和编剧 褚嬴

我的巴比伦恋人那个剧编剧应该是女性,原创剧本,当时看的时候感觉编的还不错的

• 憨人憨福段王爷

憨人憨福段王爷 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2024-05-27 00:26:57 湖北

这段真的哭死……他其实都知道的吧

• goldenspring

goldenspring (我相信 我坚信,我努力,不放弃) 2024-05-27 00:32:37 上海

女频编剧是自以为我们喜欢看这些

• wowo

wowo 2024-05-27 00:40:04 山西

看哭了,女性角色之间多来点这种母女依靠的剧情吧,真的不想看女角色天天围着爱情打转了 看哭了,女性角色之间多来点这种母女依靠的剧情吧,真的不想看女角色天天围着爱情打转了 momo

点了。。。

• wowo

wowo 2024-05-27 00:42:34 山西

女频编剧是自以为我们喜欢看这些 女频编剧是自以为我们喜欢看这些 goldenspring

喂观众吃屎还要说说观众太挑剔。。。别的不说就庆余年这种所有人都爱范闲,几个皇子和范闲作对但也要在背地里偷偷夸范闲的俗套玛丽苏剧本,几个女频编剧写的出来。。。还在那搞缠缠绵绵虐女文学呢。。。好不容易写点女性高光还要强行给男主/男配做嫁衣。。。

• zoeycute

zoeycute 2024-05-27 01:01:21 广东

我也是 这个片段我抖音预告看了两次都泪目了,然后跟朋友一起看正片的时候又哭了

• 穿上雨衣再淋雨

穿上雨衣再淋雨 2024-05-27 01:02:45 广东

呃,第二季十几集看下来这些台词都有点刻意。我恨央8不能快进。每个小人物都要煽情上价值,越看我越跳出剧情意识到这是群208在演。。。他们真的会共情到春闱的公平这些吗

• Schweige

Schweige (我怎么不长记性又回到了jjty) 2024-05-27 01:57:49 山东

女频剧会全自动转换成女皮剧把高光偷偷转给♂,搞一些配平……甚至艳压……

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 07:14:45 湖南

呃,第二季十几集看下来这些台词都有点刻意。我恨央8不能快进。每个小人物都要煽情上价值,越看 呃,第二季十几集看下来这些台词都有点刻意。我恨央8不能快进。每个小人物都要煽情上价值,越看我越跳出剧情意识到这是群208在演。。。他们真的会共情到春闱的公平这些吗 ... 穿上雨衣再淋雨

有的地方很刻意,但这里一点也不,我主要被"那就蜷在那,慢慢地活"给击中了。皇子根本无法共情到公平啊,只是几个读书人共情到了

• 毕社

毕社 2024-05-27 07:20:28 四川

看这段的时候真的很难受 林相演的真好

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 07:22:29 湖南

女频剧会全自动转换成女皮剧把高光偷偷转给♂,搞一些配平……甚至艳压…… 女频剧会全自动转换成女皮剧把高光偷偷转给♂,搞一些配平……甚至艳压…… Schweige

而且大部分女频剧是为了苏男主。。然后一堆粉还把这种划分到女频剧沾沾自喜。。苍兰诀虽然也苏男主,但难得女主和里面的女性角色是独立行走的。然后像皓镧这种剧,我是一点不会嘴,因为剧里女性主导了很多权力上的事情,而不是单纯女性内部争斗争宠。但内娱资本粉丝们不会管这些,只要不是ta主子演的,就要喷。。在内娱女权只是他们斗争别人的棋子而已

• 二马鹿

二马鹿 2024-05-27 07:23:21 山东

这部剧的亲情线写得挺好,除了庆帝之外,上一辈的人,无论男女,无论是不是亲生的,都特别疼孩子。

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 07:23:57 湖南

看哭了,女性角色之间多来点这种母女依靠的剧情吧,真的不想看女角色天天围着爱情打转了 看哭了,女性角色之间多来点这种母女依靠的剧情吧,真的不想看女角色天天围着爱情打转了 momo

同,天天辣眼睛剧情太多了

• momo

momo 2024-05-27 08:53:08 山东

也就靠一些非资源咖的配角来吹了,庆二就是有💩的趣多多

• goldenspring

goldenspring (我相信 我坚信,我努力,不放弃) 2024-05-27 12:16:11 上海

喂观众吃屎还要说说观众太挑剔。。。别的不说就庆余年这种所有人都爱范闲,几个皇子和范闲作对但 喂观众吃屎还要说说观众太挑剔。。。别的不说就庆余年这种所有人都爱范闲,几个皇子和范闲作对但也要在背地里偷偷夸范闲的俗套玛丽苏剧本,几个女频编剧写的出来。。。还在那搞缠缠绵绵虐女文学呢。。。好不容易写点女性高光还要强行给男主/男配做嫁衣。。。 ... wowo

是的女频大女主改大男主 🐂

• momo

momo 2024-05-27 12:22:22 安徽

嗯,棋魂就是女频呀,我认为比庆2这bug双标剧强多了 嗯,棋魂就是女频呀,我认为比庆2这bug双标剧强多了 如意如意如我意

棋魂不是女频,就是鬼子那边的少年漫

• 离线再越

离线再越 (拜托了) 2024-05-27 12:26:21 四川

这部的家族情和子女与父母还有子女与家族情都刻画得很好 我记得第一步叶灵儿没掺和范闲要杀林拱的事也是因为我不能拉叶家下水怎么样 这一部 范思哲和范建 林相和大宝 第一部沈重和妹妹 言冰云和言若海 各种亲情线都好磕

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 12:39:17 湖南

这部的家族情和子女与父母还有子女与家族情都刻画得很好 我记得第一步叶灵儿没掺和范闲要杀林拱 这部的家族情和子女与父母还有子女与家族情都刻画得很好 我记得第一步叶灵儿没掺和范闲要杀林拱的事也是因为我不能拉叶家下水怎么样 这一部 范思哲和范建 林相和大宝 第一部沈重和妹妹 言冰云和言若海 各种亲情线都好磕 ... 离线再越

更显庆帝皇权无情

• 甜甜甜

甜甜甜 2024-05-27 13:09:40 四川

这一段是很感人,但不代表女编剧没有好作品啊,琅琊榜还是女作者的呢~不能一竿子打翻吧。

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 13:46:17 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • 疯狂土豆

疯狂土豆 (圈地为牢) 2024-05-27 14:09:02 北京

千岁的父母难保百岁的子女。 这段戏写的真的很好。还有一句:什么人都会变的,只有爹爹不会变。 想到林相的结局,忍不住唏嘘! 亲情最难写,过一分显刻意,少一分显凉薄。

• 离线再越

离线再越 (拜托了) 2024-05-27 14:21:16 四川

更显庆帝皇权无情 更显庆帝皇权无情 褚嬴

帝王家哪有父与子 都是君与臣

• momo

momo 2024-05-27 16:54:40 山东

??女频ip,不就是被所谓的男导演乱七八糟改成恋爱剧了?? 当初有匪改成啥烂样了? 长风渡一堆书粉还说高光全给男的了 这年头无论什么女频文,最终都会成为捧男主的模样

• takeko

takeko 2024-05-27 16:58:28 重庆

这段确实挺感人的,但感觉楼已将歪了

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 17:06:10 湖南

这段确实挺感人的,但感觉楼已将歪了 这段确实挺感人的,但感觉楼已将歪了 takeko

现在聊任何娱乐圈相关话题,太多粉黑二极管,没有楼不歪的,豆瓣娱乐小组估计快糊了,步🧣的后尘

• 开始和宇宙连接

开始和宇宙连接 2024-05-27 17:10:58 福建

王倦这个编剧吧,特别会用刀。冷库的时候也是真冷酷,虐的时候是真虐 王倦这个编剧吧,特别会用刀。冷库的时候也是真冷酷,虐的时候是真虐 可可可笑

想起大宋少年志的可爱死了

• momo

momo 2024-05-27 17:39:05 北京

棋魂是漫改,连女主都没有也能算女频?😅 棋魂是漫改,连女主都没有也能算女频?😅 ?呼噜

你猜耽美是男频女频?男女频按照受众性别划分,不是按照角色性别划分

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-27 18:51:15 湖南

你猜耽美是男频女频?男女频按照受众性别划分,不是按照角色性别划分 你猜耽美是男频女频?男女频按照受众性别划分,不是按照角色性别划分 momo

男的吃完男频红利吃女频。。这样划分的可真是个人才

• 豆友

豆友 2024-05-27 18:56:05 陕西

哎,这部剧对女角色塑造就很敷衍,尤其女主……

• 管埋買

管埋買 2024-05-27 19:05:19 江苏

林若甫这个演员值得一个白玉兰

• 文子的文字

文子的文字 2024-05-27 19:12:30 广东

在好几个地方看到讨论这句话了。是原著里就有的还是编剧加的?

• Li

Li 2024-05-27 19:42:44 四川

林若甫这个角色挺好的,立体

• 🐙小旺崽

🐙小旺崽 2024-05-28 09:52:40 广东

我有刷到这个片段。他告老还乡为什么不能带自己儿子回老家?

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-28 10:43:25 湖南

我有刷到这个片段。他告老还乡为什么不能带自己儿子回老家? 我有刷到这个片段。他告老还乡为什么不能带自己儿子回老家? 🐙小旺崽

刚开始他以为庆帝要换相,就没给出门生名册,想着还能回来,二是顺便给庆帝留个人质。。结果庆帝是要废相,林相走到途中才想到的

• kazuma

kazuma 2024-05-28 10:46:23 浙江

这段深入我心

• 赛里木湖的月光

赛里木湖的月光 2024-05-28 11:45:58 江苏

写脚皇子唧唧歪歪,不如多点这种剧情

• 开心的兔子

开心的兔子 2024-05-28 11:55:43 山东

虽然第二季有点扑街,但是老金头儿,邓子越和林相的戏真的打动我

• 皮卡

皮卡 2024-05-28 11:56:10 广东

邓子越高光和这段,是王倦的原创剧情,写的很好诶;男频作者的确很会写父亲,包括后面陈萍萍对范闲的爱和结局,上学看书那会哭到眼肿。

• 褚嬴

褚嬴 楼主 2024-05-28 12:01:01 湖南

虽然第二季有点扑街,但是老金头儿,邓子越和林相的戏真的打动我 虽然第二季有点扑街,但是老金头儿,邓子越和林相的戏真的打动我 开心的兔子

是的,还有整个春闱废相案,都拍的太好了

• 🐙小旺崽

🐙小旺崽 2024-05-28 14:47:17 广东

刚开始他以为庆帝要换相,就没给出门生名册,想着还能回来,二是顺便给庆帝留个人质。。结果庆帝 刚开始他以为庆帝要换相,就没给出门生名册,想着还能回来,二是顺便给庆帝留个人质。。结果庆帝是要废相,林相走到途中才想到的 ... 褚嬴

不过我觉得,他儿子无论是换相还是废相,都可以跟着他,又不是小孩子怕适应不了环境。留人质这种事情,爱之深也不会给。再说,不还有李沁留在京城结婚吗,她不算人质?

• 大个女

大个女 2024-05-28 15:23:20 四川

第二部好多泪点!!!

• 十五十六

十五十六 (233333333) 2024-05-28 15:37:25 四川

其实严格来讲是漫改剧。但是爆在女性观众圈层,类《琅琊榜》。仅从男频女频来划分的话,属于女频 其实严格来讲是漫改剧。但是爆在女性观众圈层,类《琅琊榜》。仅从男频女频来划分的话,属于女频。 ... 如意如意如我意

琅琊榜原著也是女频啊,他是耽美后面换平台了改成的bg啊,只是拍的偏正剧啊

• momo

momo 2024-05-28 17:15:44 河南

进来就找你这条✊

• mood

mood 2024-05-28 18:51:42 浙江

你猜耽美是男频女频?男女频按照受众性别划分,不是按照角色性别划分 你猜耽美是男频女频?男女频按照受众性别划分,不是按照角色性别划分 momo

但是棋魂不是只有年轻女性看啊,我爸他们那帮退休老头也看得津津有味

• mood

mood 2024-05-28 18:53:40 浙江

刚开始他以为庆帝要换相,就没给出门生名册,想着还能回来,二是顺便给庆帝留个人质。。结果庆帝 刚开始他以为庆帝要换相,就没给出门生名册,想着还能回来,二是顺便给庆帝留个人质。。结果庆帝是要废相,林相走到途中才想到的 ... 褚嬴

所以这不就是可以把大宝姐走了吗?他也跟皇帝表态不做宰相了,名册也交了,也知道皇帝不会杀他了

• wowo

wowo 2024-05-28 19:22:31 山西

这一段是很感人,但不代表女编剧没有好作品啊,琅琊榜还是女作者的呢~不能一竿子打翻吧。 这一段是很感人,但不代表女编剧没有好作品啊,琅琊榜还是女作者的呢~不能一竿子打翻吧。 甜甜甜

说的是女频编剧,不是女编剧啊,琅琊榜其实可以分类为男频了。。。因为男主是绝对的高光绝对的主角,一切剧情都为男主服务。。。女频别的不说至少要女性为视角啊

• momo

momo 2024-05-28 19:36:36 北京

但是棋魂不是只有年轻女性看啊,我爸他们那帮退休老头也看得津津有味 但是棋魂不是只有年轻女性看啊,我爸他们那帮退休老头也看得津津有味 mood

这是正常的啊,男女频只代表受众占比,咋可能一个其他性别受众都无

你的回应

回应请先 , 或 注册

273205 人聚集在这个小组
↑回顶部