好编剧是不是比好演员难培养?

西界

2024-05-26 18:39:35 宁夏

加入小组后即可参加投票
  • 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-26 18:40:18 四川

是,起点几百个爆款作者,都等王倦一个人改剧本

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 18:40:59 宁夏

是,起点几百个爆款作者,都等王倦一个人改剧本 是,起点几百个爆款作者,都等王倦一个人改剧本 坏女人蕾哈娜

啊?真的假的?不过王倦真的有水平

• 竹蜻蜓

竹蜻蜓 2024-05-26 18:41:19 广东

基层编剧收入太低了,留不住人

• momo

momo 2024-05-26 18:42:12 重庆

演员大部分可以靠调教,编剧更靠天赋啊。

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 18:42:15 宁夏

基层编剧收入太低了,留不住人 基层编剧收入太低了,留不住人 竹蜻蜓

同意,没有话语权,以前甚至宣传海报上没有署名权,难以想象

• 竹蜻蜓

竹蜻蜓 2024-05-26 18:42:27 广东

是,起点几百个爆款作者,都等王倦一个人改剧本 是,起点几百个爆款作者,都等王倦一个人改剧本 坏女人蕾哈娜

正午给琅琊榜作者上编剧培训课,手把手教她把小说改剧本,这个方法不错

• momo

momo 2024-05-26 18:43:35 辽宁

虽然现在编剧确实不行,导演也不行,但也别给演员找补了,角色塑造的就是毫无魅力,编剧导演自顾都不暇了,演员还等着靠剧本靠人设,给自己往上抬就更是痴人说梦

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-26 18:44:22 四川

啊?真的假的?不过王倦真的有水平 啊?真的假的?不过王倦真的有水平 西界

真的,女频不清楚,男频现在但凡想用心做剧,90%的书粉就认王倦。

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 18:44:30 宁夏

演员大部分可以靠调教,编剧更靠天赋啊。 演员大部分可以靠调教,编剧更靠天赋啊。 momo

天赋要在水平达到优秀后才发力,编剧的平均水平太低了,远没有到比拼天赋的阶段,更可能是没有成熟的培养优秀编剧的体系吧

• 阿阿阿尼亚

阿阿阿尼亚 2024-05-26 18:44:44 天津

我觉得是的。很费脑子而且很难通过别的手段优化。演员还可以配音(国内),可以上滤镜,可以用替身,可以导演调教,可以剪辑,话语权也大(国内)。

• 竹蜻蜓

竹蜻蜓 2024-05-26 18:44:50 广东

同意,没有话语权,以前甚至宣传海报上没有署名权,难以想象 同意,没有话语权,以前甚至宣传海报上没有署名权,难以想象 西界

在小红书和抖音都刷到过编剧吐槽,基层编剧生活在北京上海,工资五六千不包吃住,比横店群演待遇还低,没有规律的上下班和周末时间,经常熬夜,几乎活不下去

• 桃子椰奶冻

桃子椰奶冻 2024-05-26 18:45:15 贵州

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 18:47:30 宁夏

虽然现在编剧确实不行,导演也不行,但也别给演员找补了,角色塑造的就是毫无魅力,编剧导演自顾 虽然现在编剧确实不行,导演也不行,但也别给演员找补了,角色塑造的就是毫无魅力,编剧导演自顾都不暇了,演员还等着靠剧本靠人设,给自己往上抬就更是痴人说梦 ... momo

我没给演员找补吧,是我表达有歧义吗?你看一些非流量演的剧,比如年代剧,就会发现我国没流量的好演员真的挺多,相比之下好编剧稀少

• 莓饼就吃溜溜梅

莓饼就吃溜溜梅 2024-05-26 18:48:21 湖南

基层编剧收入太低了。。其实剧的数据很大程度取决于编剧导演,在我这编剧甚至比导演还重要,感觉大家对编剧太不重视了。就算阵容导演再牛逼,剧本是幼儿园过家家,也不可能爆的

• 莓饼就吃溜溜梅

莓饼就吃溜溜梅 2024-05-26 18:48:51 湖南

基层编剧收入太低了。。其实剧的数据很大程度取决于编剧导演,在我这编剧甚至比导演还重要,感觉 基层编剧收入太低了。。其实剧的数据很大程度取决于编剧导演,在我这编剧甚至比导演还重要,感觉大家对编剧太不重视了。就算阵容导演再牛逼,剧本是幼儿园过家家,也不可能爆的 ... 莓饼就吃溜溜梅

好剧都是剧本写得牛逼,然后导演演员不拉胯

• 月亮

月亮 2024-05-26 18:49:44 山东

应该增加编剧的话语权

• momo

momo 2024-05-26 18:49:51 重庆

天赋要在水平达到优秀后才发力,编剧的平均水平太低了,远没有到比拼天赋的阶段,更可能是没有成 天赋要在水平达到优秀后才发力,编剧的平均水平太低了,远没有到比拼天赋的阶段,更可能是没有成熟的培养优秀编剧的体系吧 ... 西界

演员才能这么说。写书的没有灵感不行。一个可以靠模式化学习吃到基础饭,一个是创作者要有想象力,创新点啊

• 🤣🤣

🤣🤣 2024-05-26 18:50:17 天津

泡菜就编剧地位很高

• 歪妞妞

歪妞妞 2024-05-26 18:50:38 福建

年轻一代不如一代

• 顙九

顙九 2024-05-26 18:50:43 安徽

感觉是 主要内娱编辑话语权太低了……

• 王富贵

王富贵 2024-05-26 18:51:06 辽宁

是吧,今天刷抖音说连开心超人都改真人版了真是没救了

• 笑笑

笑笑 2024-05-26 18:51:25 陕西

本来好编剧就少。制片人和导演还有208也得珍惜好剧本,管好自己加戏的手。

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 18:51:30 宁夏

我觉得是的。很费脑子而且很难通过别的手段优化。演员还可以配音(国内),可以上滤镜,可以用替身 我觉得是的。很费脑子而且很难通过别的手段优化。演员还可以配音(国内),可以上滤镜,可以用替身,可以导演调教,可以剪辑,话语权也大(国内)。 ... 阿阿阿尼亚

好编剧可能要比作家更博学,起码要了解历史,心理学,科学,哲学,经济学,权谋,博弈学等等学科,写台词功底也要好,不能尽是💧词

• 花园宝宝

花园宝宝 2024-05-26 18:51:41 广东

业内不是不少大咖喜欢自带编剧改剧本吗

• 好想看宫斗

好想看宫斗 2024-05-26 18:51:46 山东

其实好多买了小说的……让作者来改最好,最大程度保留原ip,毕竟小说之所以火是有原因的

• QAQ

QAQ 2024-05-26 18:52:09 日本

正午给琅琊榜作者上编剧培训课,手把手教她把小说改剧本,这个方法不错 正午给琅琊榜作者上编剧培训课,手把手教她把小说改剧本,这个方法不错 竹蜻蜓

正午这操作可以啊

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼 2024-05-26 18:52:21 天津

王倦改成那样也没什么好吹的呃呃,而且他在庆余年官宣一直是所有的一番吧,在导演演员之前

• 王富贵

王富贵 2024-05-26 18:52:29 辽宁

别说他们没有话语权了,老改,改这改那,改不好一堆人🐎然后推给演员😂写点剧本吧

• 很大胆

很大胆 2024-05-26 18:53:21 广东

是的,每次我看电视剧吹新颖剧情新题材,我都在默默的说“这已经是小说写烂的了,电视剧竟然落后那么多”

• 认蒸你就熟了

认蒸你就熟了 2024-05-26 18:54:33 广西

对的

• 很大胆

很大胆 2024-05-26 18:55:43 广东

庆余年改的也没什么好吹的…比烂吧

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 18:57:38 宁夏

我觉得是的。很费脑子而且很难通过别的手段优化。演员还可以配音(国内),可以上滤镜,可以用替身 我觉得是的。很费脑子而且很难通过别的手段优化。演员还可以配音(国内),可以上滤镜,可以用替身,可以导演调教,可以剪辑,话语权也大(国内)。 ... 阿阿阿尼亚

有道理,剧本美化不了,得真有水平

• momo

momo 2024-05-26 18:58:37 浙江

有好编剧有什么用 兰晓龙够好了吧 看看冰雪尖刀连是个什么💩样

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 19:01:15 宁夏

庆余年改的也没什么好吹的…比烂吧 庆余年改的也没什么好吹的…比烂吧 很大胆

圆假si这几集真严重有失水准,后面还行,王倦在青年一代里算不错的了,台词也有能让人记住的

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 19:05:03 宁夏

有好编剧有什么用 兰晓龙够好了吧 看看冰雪尖刀连是个什么💩样 有好编剧有什么用 兰晓龙够好了吧 看看冰雪尖刀连是个什么💩样 momo

还没看过这部剧,查了一下豆瓣怎么没出评分,不过看到有人说了图中的话,可能有关联吧

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 19:08:25 宁夏

好剧都是剧本写得牛逼,然后导演演员不拉胯 好剧都是剧本写得牛逼,然后导演演员不拉胯 莓饼就吃溜溜梅

对,首先是剧本,一剧的灵魂

• momo

momo 2024-05-26 19:09:25 浙江

还没看过这部剧,查了一下豆瓣怎么没出评分,不过看到有人说了图中的话,可能有关联吧 还没看过这部剧,查了一下豆瓣怎么没出评分,不过看到有人说了图中的话,可能有关联吧 西界

就因为乱改兰晓龙剧本啊 那是谁让改的呢 总不能是跳出来一个编剧说我要改兰晓龙的剧本吧

• 西界

西界 楼主 2024-05-26 19:11:14 宁夏

就因为乱改兰晓龙剧本啊 那是谁让改的呢 总不能是跳出来一个编剧说我要改兰晓龙的剧本吧 就因为乱改兰晓龙剧本啊 那是谁让改的呢 总不能是跳出来一个编剧说我要改兰晓龙的剧本吧 momo

没想到连兰晓龙也保不住剧本

• 春之缪

春之缪 2024-05-26 19:41:40 江苏

编剧得先有话语权,才能谈培养,要是我们也搞编剧中心制,剧本质量能变好的,其实我们的网文很多质量都不低,改编出来质量都差成这样,真心觉得是因为插手的人太多了,东改改西改改最后四不像

• 今天开始

今天开始 2024-05-26 19:43:50 上海

编剧要处理剧本之外的事,小编剧根本压不住,大咖要加戏老板要捧人,难道还能不改么

• momo

momo 2024-05-26 20:00:32 广西

是,编剧没地位,剧本还时刻面临被导演、208、光电删减魔改,薪水低,没知名度

• 耽改101观察员

耽改101观察员 2024-05-26 20:01:07 北京

当然

• 多整古装爱看

多整古装爱看 2024-05-27 01:57:51 四川

✓得把编剧话语权提上去,内娱生态有问题,剧情就应该是首位,编剧无论如何都不应该是剧组的底层……

• Lalala

Lalala 2024-05-27 01:59:09 湖北

小说作者自己当编剧怎么样

• momo

momo 2024-05-27 02:02:25 福建

十几亿人口啊 就出不来几个好编剧 也是奇怪… 原创剧本也多看看嘛,不信有那么多写网文小说的,会没有写原创剧本的编剧😔

你的回应

回应请先 , 或 注册

111936 人聚集在这个小组
↑回顶部