如果一位infj朋友向我推荐什么她喜爱的书影音这些,是真的把我当做朋友了吗?

.

2024-05-26 13:27:59 北京

加入小组后即可参加投票
  • .

. 楼主 2024-05-26 13:34:04 北京

如果我没有看的话,她是不是会很伤心呢?(别喷我,我是intp,如果我的安利别人没看,我是会理解他们的,可能是太忙或者不感兴趣,我也不会按头安利这样,但不知道infj会怎么想)我蛮想和这个infj做朋友的,所以她的安利我有在看,但如果我发现自己对她安利给我的东西的感受,和她不一样的话,我也会很伤心。。。谁懂,就是那种我们三观不合的悲哀。。。我很担心这个

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2024-05-26 14:36:49 广东

如果双方还在前期的接触阶段,主动去看比意见不合更重要,让人更有好感。熟悉的话偶尔去看就行了,也不要求每一部推荐的都去看,但一直没有回应的话就会丧失分享欲。

• 老婆醒了

老婆醒了 2024-05-26 14:39:28 北京

• 莫里哀-A

莫里哀-A 2024-05-26 16:00:36 浙江

不一定,可以是安利可以是展示品味也可以是气味是否相投的测试,如果你们刚认识,这是个有效交流信息

• Ferryhidrea

Ferryhidrea (poised) 2024-05-26 16:27:51 德国

是的 但不要轻易说你会看的 如果你看了会很高兴

• Everen

Everen (Fate is a mystery to be lived.) 2024-05-26 16:58:39 上海

就我个人来说,不会特别的和人分享书影音,除非真的想和对方做特别好的朋友。观后感不同完全可以接受,还能带来不一样的启发,如果还能有有益的讨论那更是多多益善。但是对方完全不看的话,次数多了就不会再分享了,有时会有一种自己的精神世界不受重视的感觉。如果其他方面能深入地聊下去的话那也还好,如果不能,也就只能做普通朋友了。当然这是我本人的情况,仅供楼主参考。

• 喵喵共和锅

喵喵共和锅 2024-05-26 18:06:01 上海

我放到自己身上想了一下,是的,甚至如果你在下一次聊天的时候提一嘴,我会很开心,不过如果你不感兴趣,也要提早委婉地表示出来

• 怦然心动

怦然心动 (You are a sky full of stars.) 2024-05-26 18:29:33 上海

个人觉得是

• 阿栗

阿栗 (断崖亦狂奔) 2024-05-26 18:44:34 江苏

是的 哪怕是初期,也是对你比较有好感 比较信任你的

• .

. 楼主 2024-05-26 20:03:35 北京

谢谢大家的回复,我都有认真看。其实我们两个认识快超过十年了,只不过近几年没有联系。最近刚联系上。甚至有种生疏的感觉。 总之,我就顺着她的安利去了解她吧。虽然我觉得,凭着文艺作品去了解朋友始终像隔着一层纱,毕竟一千个读者有一千个哈姆雷特。但目前也只能这样推进了。 再次感谢大家的关注和回复。🙏

• 积攒朝夕

积攒朝夕 2024-05-26 21:18:50 湖北

如果我没有看的话,她是不是会很伤心呢?(别喷我,我是intp,如果我的安利别人没看,我是会理解 如果我没有看的话,她是不是会很伤心呢?(别喷我,我是intp,如果我的安利别人没看,我是会理解他们的,可能是太忙或者不感兴趣,我也不会按头安利这样,但不知道infj会怎么想)我蛮想和这个infj做朋友的,所以她的安利我有在看,但如果我发现自己对她安利给我的东西的感受,和她不一样的话,我也会很伤心。。。谁懂,就是那种我们三观不合的悲哀。。。我很担心这个 ... .

如果你看了,你告诉他你对这些书影音的看法,哪些桥段很戳你,如果没看,就不要在意了,没人看是常态,有人看是惊喜。

• 切琦

切琦 2024-05-26 21:34:16 上海

谢谢大家的回复,我都有认真看。其实我们两个认识快超过十年了,只不过近几年没有联系。最近刚联 谢谢大家的回复,我都有认真看。其实我们两个认识快超过十年了,只不过近几年没有联系。最近刚联系上。甚至有种生疏的感觉。 总之,我就顺着她的安利去了解她吧。虽然我觉得,凭着文艺作品去了解朋友始终像隔着一层纱,毕竟一千个读者有一千个哈姆雷特。但目前也只能这样推进了。 再次感谢大家的关注和回复。🙏 ... .

嗯,其实严格意义上不能说是凭文艺作品去了解朋友吧,这可能就像是一个媒介或者载体,通过对这样一个具体事物的想法探讨和思维碰撞,那就是精神交流本身吧。 其实熟悉之后,我和朋友之间互相安利就会更松弛一点,可以直接地接下或拒绝。因为一定会有互相共同感兴趣的,也肯定会有不感冒的,都很正常,毕竟这只是交流的很小一方面罢了,大家其实很多时候是靠这样一个话题打开话匣子,我们经常都是诶你看了吗我也看了,xxx怎么样,可能对安利本身说了没两句,立马歪楼去说别的东西了。 主要还是确保双方都真诚舒服无压力就好,就我个人而言,契合当然最好,但我更不希望对方觉得勉强或者感受到压力,但因为朋友关系而迁就我,那样我会觉得没必要,我们聊不来这个东西可以换别的呀。

• 月w肉

月w肉 2024-05-26 22:42:21 湖南

可能不到朋友的程度,但一定是觉得你是可以进一步接触的人

• 双持电蚊拍

双持电蚊拍 (总有一天,我要自己做小牛利!) 2024-05-26 23:47:03 上海

边界感不会支持我对泛交定位的人一对一地分享喜好

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-27 11:51:05 陕西

当然是,我的infj好友就是这样。

• todd_

todd_ 2024-05-27 16:39:32 辽宁

不一定,她可能觉得可以跟你交流一下,那你喜不喜欢,你什么样的想法对她给你推荐的东西。不过我觉得你不用担心与她想法不同,碰撞才精彩我认为。真诚吧也很重要,看不看不重要,但别骗人假装看了

• 发呆不如看书

发呆不如看书 2024-05-27 17:10:28 广东

我个人的话真的是不会跟普通朋友分享这些的,至少认为你是安全的,对你有兴趣,希望和你更进一步,如果你不看,我能理解,但也许会慢慢疏远你,你看了我会很高兴,如果你能跟我聊我会更开心,观点不同也没关系,但是你不要否定我的观点

• chica

chica 2024-05-29 10:19:02 内蒙古

没看很正常,我从来没卖出去过,还是好朋友没事的

你的回应

回应请先 , 或 注册

116821 人聚集在这个小组
↑回顶部