我的人生方向在哪里

momo

2024-05-26 13:00:36 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-26 16:27:24 辽宁

dd

• momo

momo 2024-05-26 22:32:48 湖北

不过,你专业去私企不也挺卷的嘛😂虽然赚钱但是加班也狠吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-26 23:35:08 辽宁

不过,你专业去私企不也挺卷的嘛😂虽然赚钱但是加班也狠吧。 不过,你专业去私企不也挺卷的嘛😂虽然赚钱但是加班也狠吧。 momo

根本没想过从事本专业呀

• 无声黑白

无声黑白 2024-05-26 23:49:20 湖北

以我个人经验,找到自己喜欢的工作很难很难。如果你有目标岗位了,在现在干的教培工作很影响身心健康的情况可以辞职去面试选择不同的机会,但现在大环境下本身就不好找,如果还没有确定自己适合的工作,可以先骑驴找马,看自己性格适合干哪行先了解,并且不想从事本专业的,就多去了解不限专业的(直接豆瓣或者知乎或者其他地方搜你想要的岗位具体信息)反正还年轻有很多试错机会。我觉得可以参考做职业性格测试看自己适合干哪行,最重要的是选中了就去了解并且做出努力,如果需要考证的话可以考,至少面试的时候有内容,反正大家都是活着的

• 无声黑白

无声黑白 2024-05-26 23:52:42 湖北

不行的话那可以试试考公,反正多试错,或者了解一下少儿编程(举个例子),因为不想从事本专业的话这个少儿编程应该相关但不完全是本专业,你可以去看一下少儿编程的前景怎么样,我不知道少儿编程和教培一不一样,总之可以看看自己对少儿编程有没有兴趣,因为我觉得现在这种课外兴趣班很挣钱

• 正确打开方式

正确打开方式 2024-05-27 00:25:10 河南

找工作吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-27 19:09:59 辽宁

以我个人经验,找到自己喜欢的工作很难很难。如果你有目标岗位了,在现在干的教培工作很影响身心 以我个人经验,找到自己喜欢的工作很难很难。如果你有目标岗位了,在现在干的教培工作很影响身心健康的情况可以辞职去面试选择不同的机会,但现在大环境下本身就不好找,如果还没有确定自己适合的工作,可以先骑驴找马,看自己性格适合干哪行先了解,并且不想从事本专业的,就多去了解不限专业的(直接豆瓣或者知乎或者其他地方搜你想要的岗位具体信息)反正还年轻有很多试错机会。我觉得可以参考做职业性格测试看自己适合干哪行,最重要的是选中了就去了解并且做出努力,如果需要考证的话可以考,至少面试的时候有内容,反正大家都是活着的 ... 无声黑白

谢谢😢生病之后感觉处处无力,都不知道自己能做什么

• Eton_1

Eton_1 2024-05-27 22:28:49 河南

迷茫很正常啦,我也很迷茫,裸辞在家俩个月了。好啦,开心点,反正这辈子很快就会过去的

• momo

momo 楼主 2024-05-28 00:33:32 辽宁

迷茫很正常啦,我也很迷茫,裸辞在家俩个月了。好啦,开心点,反正这辈子很快就会过去的 迷茫很正常啦,我也很迷茫,裸辞在家俩个月了。好啦,开心点,反正这辈子很快就会过去的 Eton_1

那到是,一辈子很快就过去了

• momo

momo 楼主 2024-05-28 11:19:30 辽宁

被收藏有点无语。。。

• momo

momo 2024-05-28 16:08:54 山东

和你情况差不多,现在也在迷茫中

• momo

momo 楼主 2024-05-28 17:52:14 辽宁

和你情况差不多,现在也在迷茫中 和你情况差不多,现在也在迷茫中 momo

辛苦熬了一天班,还是没勇气离职

• momo

momo 楼主 2024-05-28 17:52:37 辽宁

和你情况差不多,现在也在迷茫中 和你情况差不多,现在也在迷茫中 momo

uu有考公打算吗

• momo

momo 2024-05-28 17:53:05 山东

辛苦熬了一天班,还是没勇气离职 辛苦熬了一天班,还是没勇气离职 momo

uu你很棒了,我还在家蹲着呢,

• momo

momo 2024-05-28 17:54:56 山东

uu有考公打算吗 uu有考公打算吗 momo

打算考编,但也在找工作,全职备考我没有什么效率

• momo

momo 楼主 2024-05-28 19:14:44 辽宁

uu你很棒了,我还在家蹲着呢, uu你很棒了,我还在家蹲着呢, momo

我都没有什么技能长进,只收获了一脸班味儿,,,

• momo

momo 楼主 2024-05-28 19:15:44 辽宁

打算考编,但也在找工作,全职备考我没有什么效率 打算考编,但也在找工作,全职备考我没有什么效率 momo

加油吧,我总在考虑要不要辞职备考,但是担心考不上也担心换一条路也没我想象的好

• ThatsNotRight

ThatsNotRight (她想要的只是和别人的不一样。) 2024-05-28 23:18:35 湖南

我也22 同样迷茫😕

• 蓝皮兔

蓝皮兔 2024-05-29 02:54:46 江苏

虽然。。我好像没什么资格来说未来一定会很好,但是说真的没什么人生降级这个说法。我也是因为抑郁大学学业荒废,但我一直没有意识到我心理状态很糟,毕业一直频繁心理崩溃逃离一份工作要休息很久没钱了才去上班,直到去年真的完全心理崩溃根本没法坚持工作加上看相关书籍我才意识到我是ptsd伴随抑郁。我还是985(末流),但我干的工作有客服,有销售,有流水线。。一开始我也感觉人生完蛋了,去干了高中就可以来的客服,去干了一旦入行就没法转行的销售,因为没法再和人接触但是需要钱甚至去了流水线天天被骂。真的去了。。发现没那么可怕,也不过如此。虽然我依旧没有真的怎么意义上的变好,但我也发现了一直以来我在逃避的是什么,我面临的问题又是什么。不管怎样,人生是自己做主的,未来是什么样谁也说不清,既然想抛开专业去做那就往自己感兴趣的方向学个什么,加油呀。

• momo

momo 楼主 2024-05-29 18:24:37 辽宁

虽然。。我好像没什么资格来说未来一定会很好,但是说真的没什么人生降级这个说法。我也是因为抑 虽然。。我好像没什么资格来说未来一定会很好,但是说真的没什么人生降级这个说法。我也是因为抑郁大学学业荒废,但我一直没有意识到我心理状态很糟,毕业一直频繁心理崩溃逃离一份工作要休息很久没钱了才去上班,直到去年真的完全心理崩溃根本没法坚持工作加上看相关书籍我才意识到我是ptsd伴随抑郁。我还是985(末流),但我干的工作有客服,有销售,有流水线。。一开始我也感觉人生完蛋了,去干了高中就可以来的客服,去干了一旦入行就没法转行的销售,因为没法再和人接触但是需要钱甚至去了流水线天天被骂。真的去了。。发现没那么可怕,也不过如此。虽然我依旧没有真的怎么意义上的变好,但我也发现了一直以来我在逃避的是什么,我面临的问题又是什么。不管怎样,人生是自己做主的,未来是什么样谁也说不清,既然想抛开专业去做那就往自己感兴趣的方向学个什么,加油呀。 ... 蓝皮兔

uu能考上985自身肯定是很优秀的呀,希望我们都能找到自己的方向慢慢好起来吧😢

• 没我早赢了

没我早赢了 2024-05-29 19:09:23 广东

考公/事业单位是最适合你的,我也是计算机专业但代码能力稀烂,考了离家近的事业单位

• momo

momo 楼主 2024-05-29 20:19:43 辽宁

考公/事业单位是最适合你的,我也是计算机专业但代码能力稀烂,考了离家近的事业单位 考公/事业单位是最适合你的,我也是计算机专业但代码能力稀烂,考了离家近的事业单位 没我早赢了

想问问友友事业单位不累吗,有什么技能要求呀,熟练使用办公软件?

• 没我早赢了

没我早赢了 2024-05-29 23:41:51 广东

想问问友友事业单位不累吗,有什么技能要求呀,熟练使用办公软件? 想问问友友事业单位不累吗,有什么技能要求呀,熟练使用办公软件? momo

我这个是专业英语和专业文献阅读,没有脱离计算机,因为事业单位和公务员三不限竞争很激烈,建议uu把握住计算机专业的出身,限制专业后竞争小了很多,而且工作不用担心不会,进去之后学学软件固定操作就行,而且这种不累的!朝九晚五不加班

• momo

momo 楼主 2024-05-30 10:08:43 辽宁

我这个是专业英语和专业文献阅读,没有脱离计算机,因为事业单位和公务员三不限竞争很激烈,建议 我这个是专业英语和专业文献阅读,没有脱离计算机,因为事业单位和公务员三不限竞争很激烈,建议uu把握住计算机专业的出身,限制专业后竞争小了很多,而且工作不用担心不会,进去之后学学软件固定操作就行,而且这种不累的!朝九晚五不加班 ... 没我早赢了

谢谢uu,可我编程能力一点都没有也可以吗😭

• momo

momo 楼主 2024-05-31 13:21:46 辽宁

dd

• 喜欢block人

喜欢block人 2024-06-06 13:32:38 广东

我也22 现在已经在找和专业不相关的工作了。。。。

• momo

momo 楼主 2024-06-06 17:19:22 辽宁

我也22 现在已经在找和专业不相关的工作了。。。。 我也22 现在已经在找和专业不相关的工作了。。。。 喜欢block人

我就没找过专业相关😭不相关除了教培都没有去处。。。

• 喜欢block人

喜欢block人 2024-06-06 19:07:46 广东

我就没找过专业相关😭不相关除了教培都没有去处。。。 我就没找过专业相关😭不相关除了教培都没有去处。。。 momo

害教培 我也打算投教培了

• momo

momo 楼主 2024-06-06 19:46:56 辽宁

害教培 我也打算投教培了 害教培 我也打算投教培了 喜欢block人

可是教培环境实在不怎么样,我待了半年多很想离开,又不知道去哪

• 喜欢block人

喜欢block人 2024-06-06 19:52:42 广东

可是教培环境实在不怎么样,我待了半年多很想离开,又不知道去哪 可是教培环境实在不怎么样,我待了半年多很想离开,又不知道去哪 momo

我也面过教培对它有些了解 但是转其他行不是说没有经验就是讲怎么中间有空窗怎么去考试怎么怎么 真的很无奈有时真的不知道该怎么做非常迷茫😅

• momo

momo 楼主 2024-06-07 17:44:48 辽宁

我也面过教培对它有些了解 但是转其他行不是说没有经验就是讲怎么中间有空窗怎么去考试怎么怎么 我也面过教培对它有些了解 但是转其他行不是说没有经验就是讲怎么中间有空窗怎么去考试怎么怎么 真的很无奈有时真的不知道该怎么做非常迷茫😅 ... 喜欢block人

我已经快崩溃了。。。你能面对一群听不懂课的小孩保持耐心,被家长小孩挑拣保持心态平衡吗,,,我这个机构好在不卷课时,别的机构再卷课时更崩溃,,,不过门槛低是真的,

• 懒得起名

懒得起名 2024-06-08 16:51:51 安徽

楼主 你可能就是世界上的另一个我 不过我是23届的 现在在少儿编程😓

• 土豆星球—恩採

土豆星球—恩採 2024-06-08 19:08:45 山东

要不教培转兼职托管 试试教师编 或者考公

• momo

momo 楼主 2024-06-09 11:52:15 辽宁

楼主 你可能就是世界上的另一个我 不过我是23届的 现在在少儿编程😓 楼主 你可能就是世界上的另一个我 不过我是23届的 现在在少儿编程😓 懒得起名

少儿编程环境好吗,我不敢去少儿编程怕小孩儿太难沟通

• momo

momo 楼主 2024-06-09 11:53:25 辽宁

要不教培转兼职托管 试试教师编 或者考公 要不教培转兼职托管 试试教师编 或者考公 土豆星球—恩採

教师编限专业,我只能考信息技术吧,,,唉,我现在带的是高中物理

• 土豆星球—恩採

土豆星球—恩採 2024-06-09 11:57:06 山东

教师编限专业,我只能考信息技术吧,,,唉,我现在带的是高中物理 教师编限专业,我只能考信息技术吧,,,唉,我现在带的是高中物理 momo

有的职业学校 中职高职 小城大专 要计算机老师的 还有三支一扶支教我看很多有教师资格证就行 小学招聘任制老师也有信息技术的 多加公众号留意 主要没那么多时间精力盯那么多公众号。。。

• momo

momo 楼主 2024-06-09 12:09:37 辽宁

有的职业学校 中职高职 小城大专 要计算机老师的 还有三支一扶支教我看很多有教师资格证就行 有的职业学校 中职高职 小城大专 要计算机老师的 还有三支一扶支教我看很多有教师资格证就行 小学招聘任制老师也有信息技术的 多加公众号留意 主要没那么多时间精力盯那么多公众号。。。 ... 土豆星球—恩採

谢谢谢谢,我去多关注一下😢

• KIKIKI

KIKIKI 2024-06-09 23:50:01 山西

少儿编程环境好吗,我不敢去少儿编程怕小孩儿太难沟通 少儿编程环境好吗,我不敢去少儿编程怕小孩儿太难沟通 momo

我在一个很小很小的少儿编程待过,我朋友也说她朋友在少儿编程待,优点是我觉得很好上手,就算没编程能力熟练熟练也能带课,那个远方的朋友在川渝一带,薪资不低,缺点是我觉得有点昧良心,可能因为我待的机构太太太小了,在我看来是交着昂贵的学费小孩儿们学不到匹配的课程,我觉得让家长几万几万的掏钱实在是过意不去然后一直没找这类工作(大机构可能好一些?)

• momo

momo 楼主 2024-06-10 00:51:55 辽宁

我在一个很小很小的少儿编程待过,我朋友也说她朋友在少儿编程待,优点是我觉得很好上手,就算没 我在一个很小很小的少儿编程待过,我朋友也说她朋友在少儿编程待,优点是我觉得很好上手,就算没编程能力熟练熟练也能带课,那个远方的朋友在川渝一带,薪资不低,缺点是我觉得有点昧良心,可能因为我待的机构太太太小了,在我看来是交着昂贵的学费小孩儿们学不到匹配的课程,我觉得让家长几万几万的掏钱实在是过意不去然后一直没找这类工作(大机构可能好一些?) ... KIKIKI

教育机构都那样,我们这高中辅导机构也是,对外过分夸大其词也让我感觉心理压力很大😥

• KIKIKI

KIKIKI 2024-06-10 15:07:02 山西

教育机构都那样,我们这高中辅导机构也是,对外过分夸大其词也让我感觉心理压力很大😥 教育机构都那样,我们这高中辅导机构也是,对外过分夸大其词也让我感觉心理压力很大😥 momo

俺也!然后实在是接受不了自己干这个,心里过意不去🤧

• 我总觉得

我总觉得 2024-06-17 09:58:10 上海

先把教培这个工作辞职了 非常不系统且工作休息时间颠倒 时间长了别说提高认知了,可能连刚毕业时候那种对未来的憧憬和勇气都没有了。避雷所有教培 至于能干什么?就业行情一般,你得先离开老家到大城市甚至出国,才有一些机会

• momo

momo 楼主 2024-06-17 11:25:39 辽宁

我也觉得教培这个行业就是一个大火坑,可是出国没那么容易,原生家庭条件一般,yyz导致社交功能受损还挺严重的,

你的回应

回应请先 , 或 注册

84091 人聚集在这个小组
↑回顶部