为什么卡夫卡生前说要焚毁自己的作品🤔🤔🤔

momo

2024-05-26 09:41:14 广东

加入小组后即可参加投票
  • 璎珞

璎珞 2024-05-26 10:13:44 福建

我觉得他不是写给别人看的,只是写给自己的

• 安静的看评论

安静的看评论 2024-05-26 10:20:41 安徽

等我百年以后下去帮你问问

• Luftmensch

Luftmensch (别关注我,拉黑) 2024-05-26 10:36:32 辽宁

虽然他的作品已经被世人验证是非常好的东西。但在他自己看来,是不好。 跟那句“那么普通,却那么自信”相反, 他是那么牛逼,却那么不自信。

0729 2024-05-26 10:37:53 广东

我认为一定有的一个原因是觉得自己写得不够好,不能拿出去见人

• 柳风烟

柳风烟 2024-05-26 10:39:21 上海

i人的自卑

• 骷髅王

骷髅王 ("若从外溢的酒杯里豪饮") 2024-05-26 10:45:07 黑龙江

可能会有一种羞愧感 因为通过作品会知道他的所思所想 而人的生命有限 但作品是永恒的 这种感觉就像被扒光了放在舞台上让人观赏 我的理解

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-26 10:54:23 山东

他觉得自己写的不好。。。。

• 深蓝

深蓝 2024-05-26 11:12:25 北京

他是用来宣泄自己的情绪与感情的,不是为了让别人看,出版赚钱的

• 胡一刀

胡一刀 2024-05-26 11:26:28 北京

福柯在临终前,也曾嘱咐过不准出版他的《性史》第四卷。

• momo

momo 2024-05-26 12:20:34 山西

等我百年以后下去帮你问问 等我百年以后下去帮你问问 安静的看评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 邵琦

邵琦 2024-05-26 12:46:26 广东

受尼采影响过大

• K.

K. 2024-05-26 13:04:41 广东

饥饿艺术家

• p-500

p-500 2024-05-26 13:07:01 四川

因为不爱书

• 气泡

气泡 2024-05-26 13:12:51 山东

张爱玲小团圆也不想出版。有说曹雪芹后四十回是自己烧的

• 吔饼啦你

吔饼啦你 2024-05-26 14:22:30 广东

看他的日记

• On the road.

On the road. 2024-05-26 14:30:26 广西

身为作者,对自己的标准太高了,至少高于大部分读者,以至于觉得自己写得稀烂。

• momo

momo 楼主 2024-05-26 16:27:52 广东

d

• 球球

球球 2024-05-26 16:32:19 江苏

“所有我写过的作品中,只有这几本书还行:《判决》、《司炉》、《变形记》、《在流放地》、《乡村医生》以及短篇小说《饥饿艺术家》(那几册《观察》可以留下,我不想让人花气力将它们捣烂做纸浆,但是再版就免了吧)。我说那五本书和那个短篇小说还可以,那意思并不是说我希望它们再版,流传后世,相反,假如它们完全遗失,那倒是符合我本来的愿望的。只不过就是,既然它们已经存在了,如果有人乐意保存它们,我也就不加阻止罢了。”

• 球球

球球 2024-05-26 16:32:42 江苏

这些是卡夫卡认为自己可以保留的作品

• momo

momo 楼主 2024-05-26 16:50:48 广东

“所有我写过的作品中,只有这几本书还行:《判决》、《司炉》、《变形记》、《在流放地》、《乡 “所有我写过的作品中,只有这几本书还行:《判决》、《司炉》、《变形记》、《在流放地》、《乡村医生》以及短篇小说《饥饿艺术家》(那几册《观察》可以留下,我不想让人花气力将它们捣烂做纸浆,但是再版就免了吧)。我说那五本书和那个短篇小说还可以,那意思并不是说我希望它们再版,流传后世,相反,假如它们完全遗失,那倒是符合我本来的愿望的。只不过就是,既然它们已经存在了,如果有人乐意保存它们,我也就不加阻止罢了。” ... 球球

日记吗

• 球球

球球 2024-05-26 16:54:10 江苏

日记吗 日记吗 momo

卡夫卡写给马克斯·勃罗德的遗嘱

• 斑纹小海豹

斑纹小海豹 2024-05-26 17:27:52 四川

可能没赶上咱这样的好时代,所谓的大作家,几本破书翻来覆去出版圈钱

• 陈小喵

陈小喵 2024-05-26 17:58:05 上海

就是觉得自己写得不好丢人。他的日记里满是说自己写得不好写不下去昨晚觉得还好今早看烂透了刚好有写作状态但是为什么要上班,纠结得要死,换到今天大概要在"写小说又失败了"小组吐槽

• 你有船保持沉没

你有船保持沉没 2024-05-26 18:48:00 广东

还有卡夫卡说过他的书要用大字体印刷,因为他的文体不适合一般字体,会有密不透风眼睛劳累的问题。只是出版家们不拿他的嘱咐当回事,所以大家才会看到有人吐槽人文版《卡夫卡小说全集》排版太密什么的。 昆德拉《被背叛的遗嘱》(好像是这本书,书不在手边不太确定),里面有章节谈到了卡夫卡的遗嘱,包括销毁私人书信日记和不完善的小说作品,都有比较合理的解释。

• 不解之词

不解之词 2024-05-26 20:01:04 广东

写给自己的

• 楚王好细腰

楚王好细腰 2024-05-26 20:19:32 江苏

也不尽然吧,我看卡夫卡传写他在去世前一天还在审出版社送的校对稿

• yuleli

yuleli (你毁了我做一个坏人的机会) 2024-05-26 20:56:27 江西

就是觉得自己写得不好丢人。他的日记里满是说自己写得不好写不下去昨晚觉得还好今早看烂透了刚好 就是觉得自己写得不好丢人。他的日记里满是说自己写得不好写不下去昨晚觉得还好今早看烂透了刚好有写作状态但是为什么要上班,纠结得要死,换到今天大概要在"写小说又失败了"小组吐槽 ... 陈小喵

失身后悔总在次日清晨

• 渔夫

渔夫 2024-05-26 21:26:29 湖北

他这种性格的人,对世界早看透了,一切都无意义、荒诞,自己也不婚不育死后无牵挂,对文学既看得极重又觉得其实终究也无意义,委托给自己的作家好友处理,其实他知道好友极具鉴赏力,知道自己的文学创作的价值,还是会精心整理出版的

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2024-05-26 22:16:11 江苏

可能怕低于三折卖吧。

• 小枫

小枫 2024-05-26 22:19:35 重庆

我的理解是表一个态:我不是单纯为了金钱和名誉而写作,我不在乎有名或者金钱。

• 寻章摘句老雕虫

寻章摘句老雕虫 (孤独流云) 2024-05-26 23:20:02 湖北

他自己觉得写的不好🥲

• 野草

野草 2024-05-27 13:38:02 河南

日本有个学者根据卡夫卡的几个矛盾行为认为他口是心非

• 野草

野草 2024-05-27 13:43:04 河南

【恶魔卡夫卡?!骗过了全世界的作家-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uO6nwZb 一家之言,谨慎判断

• momo

momo 楼主 2024-05-27 17:50:22 广东

日本有个学者根据卡夫卡的几个矛盾行为认为他口是心非 日本有个学者根据卡夫卡的几个矛盾行为认为他口是心非 野草

哦我去瞧瞧🤔

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2024-05-28 20:28:42 陕西

等我百年以后下去帮你问问 等我百年以后下去帮你问问 安静的看评论

前提是要会德语😂

• 乌龙茶加冰

乌龙茶加冰 2024-05-28 20:46:24 江西

羞耻吧,有时候觉得自己写得很不错,有时候又觉得烂得没法见人,可能太敏感的人就容易出现这种矛盾,我记得博尔赫斯还说自己把出版的书挨家挨户讨回来……

• momo

momo 楼主 2024-05-30 23:00:06 广东

d

• 北狗

北狗 2024-05-31 01:11:36 四川

i完了在

• 江介

江介 (重估一切价值) 2024-06-04 18:15:42 北京

怕自己被一群低智的人圈钱或者误读,从来达到哗众取宠的效果。对他来说,写作是纯粹的

• WM

WM 2024-06-05 12:08:57 广东

可能怕低于三折卖吧。 可能怕低于三折卖吧。 老撒

怕别人拿自己的作品圈钱

• 藏幸

藏幸 2024-06-05 20:19:19 云南

他真的讲过吗?有出处吗?

• 空瀑

空瀑 2024-06-09 10:38:47 上海

不自信

你的回应

回应请先 , 或 注册