剧透❗️❗️❗️金棕榈《Anora》repo——很男本位的电影

Scarlet

2024-05-26 02:43:58 已编辑 法国

加入小组后即可参加投票
  • 沖繩流浪貓

沖繩流浪貓 2024-05-26 03:03:12 四川

建议把剧透放标题最前面。。。

• beibei

beibei 2024-05-26 03:09:55 上海

真的假的能让人想起刘别谦经典电影?

• 夜明

夜明 2024-05-26 03:35:32 美国

这个剧情得金棕榈的意义是?谁能告诉我。。。。我不解。。。

• 已注销

已注销 2024-05-26 07:16:19 四川

嗯?啊?。。。

• AndySamberg

AndySamberg 2024-05-26 07:23:15 英国

好糟糕的剧情 本来以为mikey终于要火了结果怎么是这种类型片额

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-26 07:32:38 法国

好糟糕的剧情 本来以为mikey终于要火了结果怎么是这种类型片额 好糟糕的剧情 本来以为mikey终于要火了结果怎么是这种类型片额 AndySamberg

她演的蛮好的,但是人设真的太扁平了

• IGshou

IGshou 2024-05-26 07:35:11 内蒙古

不得不说美国人真爱报团,一股子傲慢

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-26 07:49:42 法国

真的假的能让人想起刘别谦经典电影? 真的假的能让人想起刘别谦经典电影? beibei

我只看过《你逃我也逃》,我觉得差很多…因为Anora的幽默很过时,很自大,又低级又offensive。她说这些话不如平移过去评价她自己的《芭比》更合适

• osito

osito 2024-05-26 09:04:10 河北

啊这,看起来像romcom,这怎么拿到金棕榈的,我看过几部刘别谦的电影,也觉得挺好看,但恕我直言,没觉得现在的时代需要复刻一些刘别谦的电影

• 风入松

风入松 2024-05-26 09:22:16 福建

看这个评价,怎么感觉又加了很多没必要的sex环节,而且剧情好无聊

• Miro

Miro 2024-05-26 10:25:46 四川

只看剧情简介还以为是情色搞笑片

• Eve

Eve 2024-05-26 10:31:50 广东

心情复杂,佛罗里达和橘色多好啊,怎么感觉故事往红色火箭的方向大滑坡了……

• Jim's Bean

Jim's Bean (人可生如蚁而美如神) 米高梅董事会(已解散) 2024-05-26 10:31:54 福建

听着是更现实版的《风月俏佳人》?

• 回音

回音 2024-05-26 11:48:56 四川

本来还想进组恭喜的,看完股东的repo恭喜不了一点😅

• lighttwo

lighttwo 2024-05-26 12:14:35 广东

为什么电影一定要有一大堆sex镜头😅

• osito

osito 2024-05-26 15:22:10 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 唧唧复唧唧

喜欢格雷塔不代表要把她造神,也不代表同意她所有的观点,更不代表要去欣赏她背书的男导演,这个帖子截止到现在没有人在骂欣赏这部电影的人也没有标榜自己品味卓越的,反而你一上来就说不喜欢这部电影的人甚至扩张到所有女人“狭隘”“普信”

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-26 16:11:18 法国

你的转发别把我笑死…骂个男导演你还心疼上了

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-26 16:20:10 法国

听着是更现实版的《风月俏佳人》? 听着是更现实版的《风月俏佳人》? Jim's Bean

差不多,但比《风月俏佳人》更闹腾,叙事方式也丰富点

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-26 16:24:10 法国

只看剧情简介还以为是情色搞笑片 只看剧情简介还以为是情色搞笑片 Miro

其实就是一个搞笑片,导演留给人文关怀的空间(本来就不是)在密密麻麻的笑话中不断被压缩

• momo

momo 2024-05-26 16:25:57 江西

你坞现在就是不行啊,美国上次拿金棕榈已经是十几年前,奥斯卡BP都能被韩国人拿走,怎么就不能质疑美国电影了呢

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-26 17:13:52 荷兰

我在只是看了一部扁平化女性角色,满片数不清的sex和无聊厌女笑话的电影然后说出我的不舒服,虎扑男可以看都没看电影,直接在全站骂贾玲和打低分呀😅 要我说女的就应该道德低一点,我还在开头写了只是我个人感受都要被你骂,也没见你冲锋陷阵去炸虎扑。你宁愿在豆瓣忍辱负重,不敢在评论区说话只敢在转发骂我,也不愿意去虎扑和虎扑男共享一个网络环境的原因不还是因为虎扑男垃圾吗,就这样你还要把我比作虎扑男,别太爱男了这位…

• momo

momo 2024-05-26 20:13:18 河南

这剧情放到小妞电影都嫌落伍,怎么捧到这么高的???国内影评人的评论没想到还挺客观的

• momo

momo 2024-05-26 20:56:55 山东

我在只是看了一部扁平化女性角色,满片数不清的sex和无聊厌女笑话的电影然后说出我的不舒服,虎 我在只是看了一部扁平化女性角色,满片数不清的sex和无聊厌女笑话的电影然后说出我的不舒服,虎扑男可以看都没看电影,直接在全站骂贾玲和打低分呀😅 要我说女的就应该道德低一点,我还在开头写了只是我个人感受都要被你骂,也没见你冲锋陷阵去炸虎扑。你宁愿在豆瓣忍辱负重,不敢在评论区说话只敢在转发骂我,也不愿意去虎扑和虎扑男共享一个网络环境的原因不还是因为虎扑男垃圾吗,就这样你还要把我比作虎扑男,别太爱男了这位… ... Scarlet

看他那么激动,还特意把帖子又看了一遍 感觉写的还挺柔和的,开头还说了没有很烂 不知道说到了什么痛点那么激动😰 难道现在非专业影评人就不能发表对电影的看法了嘛

• 银河美少年老杨

银河美少年老杨 2024-05-27 00:18:24 湖北

不是,这电影楼主看了你没看,你倒是等你看了之后觉得有分歧再来反驳也行啊😅

• 羚羊的灵魂

羚羊的灵魂 (懒得要死) 2024-05-27 04:06:45 云南

现在组里对男导演的审视我觉得真的已经病态了,颇有老外最终都逃不过rh命运的感觉。放眼世界吧,这部电影信箱评分看样子会有8分以上,已有的评价里稍微瞟一眼也没人说厌女的哇,但可东当时还是挺多的。我没看电影,但是我觉得导演也没有要用一个女性的经历和故事去代表所有女性吧,看这个梗概看就是奇情片啊。

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 05:33:50 荷兰

现在组里对男导演的审视我觉得真的已经病态了,颇有老外最终都逃不过rh命运的感觉。放眼世界吧, 现在组里对男导演的审视我觉得真的已经病态了,颇有老外最终都逃不过rh命运的感觉。放眼世界吧,这部电影信箱评分看样子会有8分以上,已有的评价里稍微瞟一眼也没人说厌女的哇,但可东当时还是挺多的。我没看电影,但是我觉得导演也没有要用一个女性的经历和故事去代表所有女性吧,看这个梗概看就是奇情片啊。 ... 羚羊的灵魂

《Anora》现在的豆瓣短评说厌女/女性形象扁平化的也不止我一个,跟组里的氛围没关系(我甚至没参与过暑假诺兰那一波讨伐、可东那一波我也只是评论过一次)。如果这都不能讨伐,那我觉得诺兰很冤毕竟别人letterboxd4+,没必要的sex场景也比《Anora》少很多。 ps:我觉得就凭现在所有电影剧本和男导演对女性角色的塑造完整度和丰富度,组里的批判还不至于到对他们来说是病态的程度,多一些女性视角总不是坏事。

• momo

momo (我最好是) 2024-05-27 11:32:20 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 羚羊的灵魂

羚羊的灵魂 (懒得要死) 2024-05-27 12:27:41 云南

《Anora》现在的豆瓣短评说厌女/女性形象扁平化的也不止我一个,跟组里的氛围没关系(我甚至没参 《Anora》现在的豆瓣短评说厌女/女性形象扁平化的也不止我一个,跟组里的氛围没关系(我甚至没参与过暑假诺兰那一波讨伐、可东那一波我也只是评论过一次)。如果这都不能讨伐,那我觉得诺兰很冤毕竟别人letterboxd4+,没必要的sex场景也比《Anora》少很多。 ps:我觉得就凭现在所有电影剧本和男导演对女性角色的塑造完整度和丰富度,组里的批判还不至于到对他们来说是病态的程度,多一些女性视角总不是坏事。 ... Scarlet

所以我的意思为什么豆瓣和信箱的评价差距这么大?难道外国女性看不出来“厌女”,就算国内女性一致觉得烂的可东在信箱也一样有4.1(8.2分)啊。我觉得国内对性场面的排斥有点过头。就甚至连《钛》这种直白到不能再直白的女性电影都还是会有人说厌女。就看下来好像女性不能在电影里doi,不能在电影里被折磨,不能在电影里为了男性做出格的事,要不然就是厌女。

• clvye

clvye 2024-05-27 13:29:22 湖南

所以我的意思为什么豆瓣和信箱的评价差距这么大?难道外国女性看不出来“厌女”,就算国内女性一 所以我的意思为什么豆瓣和信箱的评价差距这么大?难道外国女性看不出来“厌女”,就算国内女性一致觉得烂的可东在信箱也一样有4.1(8.2分)啊。我觉得国内对性场面的排斥有点过头。就甚至连《钛》这种直白到不能再直白的女性电影都还是会有人说厌女。就看下来好像女性不能在电影里doi,不能在电影里被折磨,不能在电影里为了男性做出格的事,要不然就是厌女。 ... 羚羊的灵魂

比起女性电影,钛明显更属于酷儿电影吧。。。国内外都有不少观点都认为钛的叙事实际上是反女性主义的,最后对于一部电影的感受是私人的,每个人都有权利表达自己的看法,明里暗里嘲笑别人太敏感才是没必要

• Aftersun

Aftersun 2024-05-27 13:46:00 福建

现在组里对男导演的审视我觉得真的已经病态了,颇有老外最终都逃不过rh命运的感觉。放眼世界吧, 现在组里对男导演的审视我觉得真的已经病态了,颇有老外最终都逃不过rh命运的感觉。放眼世界吧,这部电影信箱评分看样子会有8分以上,已有的评价里稍微瞟一眼也没人说厌女的哇,但可东当时还是挺多的。我没看电影,但是我觉得导演也没有要用一个女性的经历和故事去代表所有女性吧,看这个梗概看就是奇情片啊。 ... 羚羊的灵魂

可东最开始db也没几个说啊,信箱、IMDB到现在也没人说

• 坠落幻觉

坠落幻觉 2024-05-27 16:31:23 英国

对不起,可能是个人品味问题,我没想起刘别谦,我只想起了小时代和悲情三角🥲

• 羚羊的灵魂

羚羊的灵魂 (懒得要死) 2024-05-27 17:23:07 云南

比起女性电影,钛明显更属于酷儿电影吧。。。国内外都有不少观点都认为钛的叙事实际上是反女性主 比起女性电影,钛明显更属于酷儿电影吧。。。国内外都有不少观点都认为钛的叙事实际上是反女性主义的,最后对于一部电影的感受是私人的,每个人都有权利表达自己的看法,明里暗里嘲笑别人太敏感才是没必要 ... clvye

倒也不是敏感吧,是这种对某些电影里“厌女”现象的批判只出现在一个地方的时侯,到底是哪里出了问题?

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 17:35:57 荷兰

所以我的意思为什么豆瓣和信箱的评价差距这么大?难道外国女性看不出来“厌女”,就算国内女性一 所以我的意思为什么豆瓣和信箱的评价差距这么大?难道外国女性看不出来“厌女”,就算国内女性一致觉得烂的可东在信箱也一样有4.1(8.2分)啊。我觉得国内对性场面的排斥有点过头。就甚至连《钛》这种直白到不能再直白的女性电影都还是会有人说厌女。就看下来好像女性不能在电影里doi,不能在电影里被折磨,不能在电影里为了男性做出格的事,要不然就是厌女。 ... 羚羊的灵魂

每个人身体力行实践女性主义的程度,和对厌女概念下的定义是不一样的,这是很正常的现象。举个很简单的例子women in lit讨论范围会辐射到《红楼梦》林黛玉的设定是不是男作者男本位视角下的产物,但同样的问题拿到其他小组可能会被骂或者一半同意一半被骂,这也不代表这个组的姐妹过于敏感吧。我一直认为女性主义是所有女性的女性主义,不是白人女性的女性主义,也不只是东亚女性的女性主义,每个人有每个人的定义和接受半径是很正常、也可以沟通交流的。论坛里讨论女性主义的目的本来也是启发,不存在是不是“讨伐过于病态”的问题。

• FerrisBueller

FerrisBueller 2024-05-27 17:37:01 英国

你没看凭什么不让别人说厌女?太把自己当回事儿了

FerrisBueller 2024-05-27 17:38:59 英国

这部就是Sean Baker转型抖音短剧力作啊,灰姑娘遇到富二代闪婚闪离最后爱上他沉默强壮的保安。Anora和晋江的区别就是拆哪灰姑娘在餐馆打零工而霉国灰姑娘是stripper。吵到脑子疼的男人救风尘故事所有笑点都肤浅且offensive完全不能带脑子看,end scene就是一个笑话

• momo

momo 2024-05-27 17:39:30 上海

你没看凭什么不让别人说厌女?太把自己当回事儿了 你没看凭什么不让别人说厌女?太把自己当回事儿了 FerrisBueller

很简单,因为他是男的啊🤣

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 17:41:17 荷兰

这部就是Sean Baker转型抖音短剧力作啊,灰姑娘遇到富二代闪婚闪离最后爱上他沉默强壮的保安。An 这部就是Sean Baker转型抖音短剧力作啊,灰姑娘遇到富二代闪婚闪离最后爱上他沉默强壮的保安。Anora和晋江的区别就是拆哪灰姑娘在餐馆打零工而霉国灰姑娘是stripper。吵到脑子疼的男人救风尘故事所有笑点都肤浅且offensive完全不能带脑子看,end scene就是一个笑话 ... FerrisBueller

哈哈哈哈哈哈哈哈,是我在短评里看到的姐妹,没想到你也在组里

FerrisBueller 2024-05-27 17:45:41 英国

前半部分Ivan的人物塑造都比Anora精彩,后半部分把光环给了Igor。女主角完全沦为持续口吐芬芳的背景板,导演没有对她的移民、xing工作者的底层身份进行任何探讨,她的情感挣扎完全不得而知,被结尾草草打发。实际上在客厅里那场漫长的对峙戏也让人非常不适,如同整个片子一样把对女性的剥削变成了肤浅的玩笑。

FerrisBueller 2024-05-27 17:49:48 英国

哈哈哈哈哈哈哈哈,是我在短评里看到的姐妹,没想到你也在组里 哈哈哈哈哈哈哈哈,是我在短评里看到的姐妹,没想到你也在组里 Scarlet

🤝我也在短评里看到楼主了!真的不太理解这部评价很高的原因,散场之后和身边的女性随机讨论,大家都觉得非常offensive,只有旁边的美国大哥笑得很开心,男人就是永远都能一秒get到拍给男人看的东西呀😉

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 17:52:46 荷兰

前半部分Ivan的人物塑造都比Anora精彩,后半部分把光环给了Igor。女主角完全沦为持续口吐芬芳的 前半部分Ivan的人物塑造都比Anora精彩,后半部分把光环给了Igor。女主角完全沦为持续口吐芬芳的背景板,导演没有对她的移民、xing工作者的底层身份进行任何探讨,她的情感挣扎完全不得而知,被结尾草草打发。实际上在客厅里那场漫长的对峙戏也让人非常不适,如同整个片子一样把对女性的剥削变成了肤浅的玩笑。 ... FerrisBueller

Sean Baker得奖的时候还说把金棕榈送给所有性工作者,我心里只想说大哥你没事吧

FerrisBueller 2024-05-27 17:56:49 英国

Sean Baker得奖的时候还说把金棕榈送给所有性工作者,我心里只想说大哥你没事吧 Sean Baker得奖的时候还说把金棕榈送给所有性工作者,我心里只想说大哥你没事吧 Scarlet

whaaaaaaat?他怎么敢的啊……. 真的对他太失望了,年纪不大但是直接进入老白男阶段了。一想到Anora票房肯定很好就想炸了全世界👊

FerrisBueller 2024-05-27 17:58:05 英国

还是想吐槽一句Anora拿大奖而the substance被随便打发了这个世界真的该爆炸

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 17:59:09 荷兰

看他那么激动,还特意把帖子又看了一遍 感觉写的还挺柔和的,开头还说了没有很烂 不知道说到了什 看他那么激动,还特意把帖子又看了一遍 感觉写的还挺柔和的,开头还说了没有很烂 不知道说到了什么痛点那么激动😰 难道现在非专业影评人就不能发表对电影的看法了嘛 ... momo

我点进去看了她的主页,还在动态focus我😅感觉她理解能力也有问题

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 18:07:49 荷兰

@唧唧复唧唧 这位姐妹,我没有参与对诺兰的讨伐,一是因为我我对这部电影没多大兴趣所以看这部电影很迟,二是那段时间我太忙了我就没回几个豆瓣贴,并不是我存心不想骂他并且很骄傲 其次,我说“诺兰很冤”的前提是如果Sean Baker不可以被骂的话,那我觉得诺兰很冤,因为他们俩都是同样的毛病但是奥本海默sex比Anora少很多,并且没有舔着脸让女的当主角还要刻板她们,并不是我真的觉得诺兰很冤。 建议你认真理解一下我的话并且不要再focus本贴了。

• Scarlet

Scarlet 楼主 2024-05-27 18:16:55 荷兰

还是想吐槽一句Anora拿大奖而the substance被随便打发了这个世界真的该爆炸 还是想吐槽一句Anora拿大奖而the substance被随便打发了这个世界真的该爆炸 FerrisBueller

支持某种物质,一想到Anora可能跑遍整个北美颁奖季,但是某种物质却很可能被遗忘掉(本来这个题材在北美可能就不讨喜,戛纳还不给机会)我也想让这个父权世界爆炸💥

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-05-27 18:27:52 浙江

没看过电影的为父作胀和看过的吵,荒唐大孝啦

FerrisBueller 2024-05-27 18:31:58 英国

支持某种物质,一想到Anora可能跑遍整个北美颁奖季,但是某种物质却很可能被遗忘掉(本来这个题 支持某种物质,一想到Anora可能跑遍整个北美颁奖季,但是某种物质却很可能被遗忘掉(本来这个题材在北美可能就不讨喜,戛纳还不给机会)我也想让这个父权世界爆炸💥 ... Scarlet

其实the substance首映后口碑就爆掉还蛮多人在抢票的,可惜评委没有给眼神而作为小众类型注定要被淹没了,真的太可惜了。早上看完Anora晚上看完the substance那种强烈的冲击我匮乏的语言无法表达🚬

• momo

momo 2024-05-28 05:42:53 黑龙江

啊?可这不就是chick flick吗??什么时候风月俏佳人也能拿戛纳了😨人家风月俏佳人还实现了妓女的阶级跃升,不比这部片子美国梦

你的回应

回应请先 , 或 注册

13804 人聚集在这个小组
↑回顶部