喜欢跟合适到底哪个更重要

i我怕来不及_

2024-05-26 01:39:03 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 我想要一颗红豆

我想要一颗红豆 2024-05-26 07:04:13 湖北

和一个不喜欢自己的人恋爱真的好内耗

• mmm666

mmm666 2024-05-26 08:25:42 美国

啧,不要陷进男生的思维里,不要顺着他的想法来影响自己的判断,咱们女生谈恋爱要有自己的主体性。 主体性第一:相信你的直觉和感受。 你再次问出“你喜欢多一点,还是合适多一点”的时候,其实你已经隐隐直觉感受到了这个人确实没那么喜欢你……很确定自己正在被喜欢被爱的人,不会多次去问这个问题。 主体性第二:你确定自己的恋爱价值观,到底自己需不需要被爱、这件事对自己到底重不重要 网友不是你们感情的正义审判官,他确实也没做犯法违背道德良心上纲上线的事,他只是现在不够喜欢你又舍不得你背景条件。 对方不够喜欢你这件事,对你来说,是一个很好的看清自己恋爱价值观的机会:对方喜不喜欢你这件事,对你来说,到底重不重要? 就算一万个网友觉得被喜欢被爱很重要,你觉得遇到一个你喜欢的人更重要,你就愿意忍着委屈,那是你自己的事。 就算全世界和这男的都觉得合适更重要,他们又不是你,你才是要忍受不被爱不被喜欢后果的人,你自己难受委屈得不行,那就不行。 你自己决定,你的感受、你的价值观第一,你管他说啥,你管网友选什么。 要有自己的主体性。

• mmm666

mmm666 2024-05-26 08:38:21 美国

从现状来看,你会多次问这个问题,被喜欢被爱对你来说应该很重要,不重要的话你不会在乎这个问题。 我个人觉得被爱被喜欢是生而为人天经地义的权利,凭什么女生就要当一直付出情绪价值、一直委屈自己配合一个都不够喜欢自己的人。你值得被爱。 当你确定了自己的恋爱价值观、也确定了他没那么喜欢你但是很喜欢你的背景条件之后,切记内核要稳,不要一激动就毁掉一切。 如果你确定自己像我分析的一样,你需要被喜欢被爱,那你就后撤半步,告诉他“不好意思,之前是我太喜欢你太冲动,在你没那么喜欢我的时候就跟你在一起了。但互相喜欢这件事,对我来说很重要,你不够喜欢我,我觉得委屈难受。” 接着你给他设立一个框架/原则:“我们可以继续一起出来玩,等你培养出感情足够喜欢我的那一天,我们再在一起。但我们现在开始不再是男女朋友,只是互相接触认识的朋友关系。 最后给他一个预防针:“我会继续去接触认识可能喜欢我的男生,如果我喜欢上对方了会跟你直说;如果你遇到你喜欢的其他女生,也请直说,我也会祝福你”

• i我怕来不及_

i我怕来不及_ 楼主 2024-05-26 09:14:54 吉林

啧,不要陷进男生的思维里,不要顺着他的想法来影响自己的判断,咱们女生谈恋爱要有自己的主体性 啧,不要陷进男生的思维里,不要顺着他的想法来影响自己的判断,咱们女生谈恋爱要有自己的主体性。 主体性第一:相信你的直觉和感受。 你再次问出“你喜欢多一点,还是合适多一点”的时候,其实你已经隐隐直觉感受到了这个人确实没那么喜欢你……很确定自己正在被喜欢被爱的人,不会多次去问这个问题。 主体性第二:你确定自己的恋爱价值观,到底自己需不需要被爱、这件事对自己到底重不重要 网友不是你们感情的正义审判官,他确实也没做犯法违背道德良心上纲上线的事,他只是现在不够喜欢你又舍不得你背景条件。 对方不够喜欢你这件事,对你来说,是一个很好的看清自己恋爱价值观的机会:对方喜不喜欢你这件事,对你来说,到底重不重要? 就算一万个网友觉得被喜欢被爱很重要,你觉得遇到一个你喜欢的人更重要,你就愿意忍着委屈,那是你自己的事。 就算全世界和这男的都觉得合适更重要,他们又不是你,你才是要忍受不被爱不被喜欢后果的人,你自己难受委屈得不行,那就不行。 你自己决定,你的感受、你的价值观第一,你管他说啥,你管网友选什么。 要有自己的主体性。 ... mmm666

谢谢你

• i我怕来不及_

i我怕来不及_ 楼主 2024-05-26 09:15:13 吉林

和一个不喜欢自己的人恋爱真的好内耗 和一个不喜欢自己的人恋爱真的好内耗 我想要一颗红豆

确实是,好内耗好累

• 想要早睡

想要早睡 2024-05-26 12:21:36 浙江

感觉喜欢是建立在合适之上的

• momo

momo 2024-05-26 12:41:37 上海

小孩子才做选择题,成年人喜欢合适都要🤣

• i我怕来不及_

i我怕来不及_ 楼主 2024-05-26 13:50:56 吉林

我自己也总结了一下,被喜欢被偏爱对我来说更重要一些,如果连感情基础都没有,我没有信心这段感情是否能长久走下去,可能我就是一个感觉至上的人吧

• 息风台

息风台 (驻马西南待好风。) 2024-05-26 23:10:03 湖北

感谢楼主的提问,也感谢楼上网友的分析分享。对现阶段的我也很有帮助。希望我们可以在合适的相亲对象里遇到会喜欢的人。

• 万宝雀

万宝雀 2024-05-27 13:04:09 重庆

看个人。

• 万宝雀

万宝雀 2024-05-27 13:06:43 重庆

看个人。 看个人。 万宝雀

每个人的需求不一样,选自己看重的更舒服。比如你觉得喜欢重要,那你喜欢他,那就OK,他觉得合适重要,觉得你合适,那也OK。两个人很难都按照一致的标准选择彼此,如果没那么完美,互补也行。

• witch

witch 2024-05-27 14:57:39 上海

他如果觉得你合适也愿意和你在一起,你也会接受吧?

• i我怕来不及_

i我怕来不及_ 楼主 2024-05-27 18:00:20 吉林

他如果觉得你合适也愿意和你在一起,你也会接受吧? 他如果觉得你合适也愿意和你在一起,你也会接受吧? witch

也许会吧,但我觉得之后会很痛苦

• 胖头鱼

胖头鱼 2024-05-27 18:25:55 陕西

妈呀一摸一样和我前任

• 峻の崎

峻の崎 2024-05-28 09:48:21 广西

没有喜欢,后半辈子估计会像面纱里面的女主,坐牢半辈子。相互喜欢和适合都很重要,都很重要,如果没有遇到,宁愿单身一辈子。

• 飞天小女警

飞天小女警 (喜新念旧) 2024-06-01 18:48:19 吉林

我也觉得喜欢是可以培养的。但是大多数男人只会对自己喜欢的女生非常好,而我只会喜欢对我非常好的男生

• momo

momo 2024-06-03 17:50:45 重庆

每个人的恋爱需求都不一样,大概在成年人的世界合适和喜欢是很难兼得的,还是要考虑一下自己想要的是哪种吧

• Hunter X
  • 檬七檬七

檬七檬七 2024-06-03 21:28:38 河南

感觉他确实可能没有太喜欢你啊姐妹

• i我怕来不及_

i我怕来不及_ 楼主 2024-06-04 20:18:13 吉林

感觉他确实可能没有太喜欢你啊姐妹 感觉他确实可能没有太喜欢你啊姐妹 檬七檬七

确实是,我也有感觉,就是当时太上头了

你的回应

回应请先 , 或 注册

118461 人聚集在这个小组
↑回顶部