刚刚搬完家,扔了好多好多东西,好心疼

没有昵称

2024-05-26 00:01:48 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 奈奈洛

奈奈洛 2024-05-26 02:15:16 上海

= =偏个题,猫咪是给找领养了吗?

• 一只小方块儿

一只小方块儿 2024-05-26 08:12:52 陕西

一样 感觉自己生病了 也不是缺 就是想要 还不买贵的

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2024-05-26 08:38:07 湖南

我搬家约的那个车比面包车还大,塞得满满当当也装不下,最后不仅多给了搬家小哥一百块,还扔了很多东西,连组合收纳柜也扔了🥲痛定思痛吧,现在买东西更谨慎了

• 烤牛油和酱牛肉

烤牛油和酱牛肉 (我应该是个正常人) 2024-05-26 08:39:50 广东

通过这次搬家你可以发现哪些是生活“必需品”,哪些只是你认为的“还能用”的物品,不要觉得搬家丢弃东西给你带来负担,应该转变想法,这是一次给自己更加精简的机会,极简都是这样慢慢一步一步来的。无需给自己加太多焦虑感

• 豆子

豆子 2024-05-26 08:43:30 江苏

真的是一种断舍离了

• Merecat

Merecat 2024-05-26 09:31:17 上海

搬个家,猫都直接不养了?感觉挺离谱。猫的东西多,和你自己养的方式有关啊,比如笼养,囤的太多。可以极简养猫的方式,而不是猫本身

• Enoch

Enoch (目田) 2024-05-26 09:41:03 福建

扔都扔了,极简下“心疼”吧

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 09:41:48 上海

= =偏个题,猫咪是给找领养了吗? = =偏个题,猫咪是给找领养了吗? 奈奈洛

肯定啊 找了个好人家

• chloe

chloe 2024-05-26 10:06:20 北京

关于养猫,个人认为,楼主的笼子,2个猫砂盆,自动喂食器都属多余。我们三只猫用个猫砂盆,1个喂水器,但有三个食盆,两个簸箩做猫窝,猫抓板及其它玩具

• Legal

Legal 2024-05-26 11:54:33 内蒙古

感觉是为了极简而极简,我们做的一切都是为了活得更好,而不是给自己找不痛快,猫都不要了这个我有点理解不了。

• Legal

Legal 2024-05-26 11:55:17 内蒙古

我单身带娃,工作还非常忙,还有五只猫,没觉得有那么难。

• amox

amox 2024-05-26 12:19:52 湖北

“小孩的玩具,书实在太多”,但是要拿,猫就是“两只都不养了”,我只能说难评

• 兔狲

兔狲 2024-05-26 12:22:04 广东

恕我直言有猫的空间可以极简。自动喂食器饮水机三个猫砂盆笼子我觉得没有一个是必要的,一盆水,一个碗,一个普通猫砂盆占多大空间呢 反而是小孩的东西基本上是极简不了,玩具教材体育用品个个都占地方,那就划出一个范围让给它去乱,只要东西不超出那个空间,就不去极简它,留一个房间或者自留地自己极简就好了

• Mana

Mana (要么滚回家里去,要么就拼。) 2024-05-26 12:34:22 浙江

“小孩的玩具,书实在太多”,但是要拿,猫就是“两只都不养了”,我只能说难评 “小孩的玩具,书实在太多”,但是要拿,猫就是“两只都不养了”,我只能说难评 amox

好难评!

• Mana

Mana (要么滚回家里去,要么就拼。) 2024-05-26 12:34:59 浙江

弃养猫就不要归极简

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 12:46:38 上海

我单身带娃,工作还非常忙,还有五只猫,没觉得有那么难。 我单身带娃,工作还非常忙,还有五只猫,没觉得有那么难。 Legal

有人帮你吗?你的父母帮你吗?你单身怎么可能带娃?你的娃几岁?也是一岁半吗?那你上班每天带着一岁半的娃出去一起上班还是让一岁半的小孩自己留在家里?你是你,我是我,情况不一样

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 12:47:52 上海

感觉是为了极简而极简,我们做的一切都是为了活得更好,而不是给自己找不痛快,猫都不要了这个我 感觉是为了极简而极简,我们做的一切都是为了活得更好,而不是给自己找不痛快,猫都不要了这个我有点理解不了。 ... Legal

理解不了就不要理解,这个世界不是所有人想法都一样的,你单身养一岁半的娃可以把娃留家里去上班,号称养五只猫,我是不可能做到的,我没你这么厉害行了吧

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 12:48:17 上海

关于养猫,个人认为,楼主的笼子,2个猫砂盆,自动喂食器都属多余。我们三只猫用个猫砂盆,1个喂 关于养猫,个人认为,楼主的笼子,2个猫砂盆,自动喂食器都属多余。我们三只猫用个猫砂盆,1个喂水器,但有三个食盆,两个簸箩做猫窝,猫抓板及其它玩具 ... chloe

你有孩子吗?也一个人带娃,再养猫?

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 12:55:11 上海

“小孩的玩具,书实在太多”,但是要拿,猫就是“两只都不养了”,我只能说难评 “小孩的玩具,书实在太多”,但是要拿,猫就是“两只都不养了”,我只能说难评 amox

这个群某些人真那他妈的莫名其妙,莫名的把重点放在猫上,一个个把猫当自己的祖宗一样,我也爱猫,但是和小孩比,小孩比猫重要,没办法又带娃又弄猫,猫咪每天把我心情搞的很差,会迁怒到小孩,索性就不养了,我家猫是我楼下捡来的,不给碰也不让洗澡,一言不合就抓人,怎么可能让他放心和小孩在一起,我自己被抓无所谓,万一小孩被抓呢?我凭什么要给小孩增加这种风险?而且我猫咪给了朋友,承若以后万一生病,一辈子的看病费用都是我来承担,只是我不能放在自己家里养,对猫来说,别人还能经常陪它玩,肯定比在我这舒服,有什么不可以的?奇了怪了这个群里的一些人,一个个脑子有问题,一个野猫,光在它身上花费的费用就好几千了,我如果不负责任,就不会在它身上花费,也不会给它找新主人,直接丢了不是更直接?

• Legal

Legal 2024-05-26 13:59:15 内蒙古

你难也不是网友造成的,发出来不就是让大家评论的,没有被网友心疼这就破防了?孩子不是网友的,猫也不是,你自己的日子更不是。极简是为了让自己过得更好,你骂完人不是还得自己面对生活么,不如多想想办法。还是挺心疼你的。我也没有多厉害,只是想说生活总有办法,慢慢来吧。

• Legal

Legal 2024-05-26 14:04:04 内蒙古

你有孩子吗?也一个人带娃,再养猫? 你有孩子吗?也一个人带娃,再养猫? 没有昵称

我当然不用完全一个人,可以请人啊,大多数事情花钱就可以解决。做自己生活的主人就是努力赚钱,然后用钱解决生活的烦恼。如果没钱我们就降低对生活的要求。你不可能没钱,但是你把钱都用到换房子和乱买东西上了。我不妨直说,你的烦恼基本就来自于你不会规划生活,既不会在物质上安排,又搞不定自己的内在,还对孩子丈夫掌控不了。我说的话可能很刺痛你,如果你生活只剩愤怒,那你就只有愤怒,没法成长。

• Legal

Legal 2024-05-26 14:07:58 内蒙古

有人帮你吗?你的父母帮你吗?你单身怎么可能带娃?你的娃几岁?也是一岁半吗?那你上班每天带着 有人帮你吗?你的父母帮你吗?你单身怎么可能带娃?你的娃几岁?也是一岁半吗?那你上班每天带着一岁半的娃出去一起上班还是让一岁半的小孩自己留在家里?你是你,我是我,情况不一样 ... 没有昵称

照你这么说所有工作的人就别生孩子养宠物了,自己安排好就是了。你这不就是安排不好自己生活拿网友撒气么。你孩子没人帮赖谁呢?老公呢?父母呢?为啥不帮你?那责任还不是在自己吗,姐妹,遇到困难想办法,骂网友是没用的。

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 14:17:40 上海

照你这么说所有工作的人就别生孩子养宠物了,自己安排好就是了。你这不就是安排不好自己生活拿网 照你这么说所有工作的人就别生孩子养宠物了,自己安排好就是了。你这不就是安排不好自己生活拿网友撒气么。你孩子没人帮赖谁呢?老公呢?父母呢?为啥不帮你?那责任还不是在自己吗,姐妹,遇到困难想办法,骂网友是没用的。 ... Legal

我看你是心平气和的和我回复的,那我也心平气和的和你说真心话,我有钱,但是没人帮我,我老公的父母都过世了,我自己的父母都在国外,现在国内就我和老公还有一个一岁半的宝宝,白天请了钟点工做家务,但是晚上带睡,照理小孩的日常都是基本我一个人来弄,老公要上班,自从怀孕到小孩一岁半,基本没有睡过一个整觉,我没有一个天使宝宝,小孩晚上睡眠不好,有时候一晚上要醒很多次弄的大人很疲惫,不是管理不好小孩和男人,我的男人也算比较给力的,毕竟他要上班,白天我一个人弄确实吃不消,不要说小孩可以给阿姨带,晚上阿姨带睡,确实钱都不是问题,但是我不放心,我也找了好多阿姨,各种问题的都有,连自己的小孩有时候都会失去耐心,你以为一个陌生人可以帮你带好小孩吗?我自从怀孕就想好了,再累也要自己带大,带小孩累是真的,身体累心累,说一句真心话我累怎么了?就被指责繁殖癌,自己都活不好,还生个啥小孩?你觉得前面那女的讲话难听吗

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-26 14:23:45 上海

而且,我也没有把钱都用在换房子和买东西上,我说过,我目前财务状况还挺好的,哪怕在上海全款买了房子也只是用到一小部分而已,平时高价的东西也不怎么买,就是不舍得扔,这是我的问题,至于猫,我觉得网友都太小题大做了,它的后半生我都可以安排得很好,吃的住的,一辈子都不用担心,只是我没有多余的精力养宠物了

• Legal

Legal 2024-05-26 17:02:25 内蒙古

我看你是心平气和的和我回复的,那我也心平气和的和你说真心话,我有钱,但是没人帮我,我老公的 我看你是心平气和的和我回复的,那我也心平气和的和你说真心话,我有钱,但是没人帮我,我老公的父母都过世了,我自己的父母都在国外,现在国内就我和老公还有一个一岁半的宝宝,白天请了钟点工做家务,但是晚上带睡,照理小孩的日常都是基本我一个人来弄,老公要上班,自从怀孕到小孩一岁半,基本没有睡过一个整觉,我没有一个天使宝宝,小孩晚上睡眠不好,有时候一晚上要醒很多次弄的大人很疲惫,不是管理不好小孩和男人,我的男人也算比较给力的,毕竟他要上班,白天我一个人弄确实吃不消,不要说小孩可以给阿姨带,晚上阿姨带睡,确实钱都不是问题,但是我不放心,我也找了好多阿姨,各种问题的都有,连自己的小孩有时候都会失去耐心,你以为一个陌生人可以帮你带好小孩吗?我自从怀孕就想好了,再累也要自己带大,带小孩累是真的,身体累心累,说一句真心话我累怎么了?就被指责繁殖癌,自己都活不好,还生个啥小孩?你觉得前面那女的讲话难听吗 ... 没有昵称

你比大多数人状况都好很多了,个人意见你的烦恼来自于对生活的预期太高,所以特别焦虑。生活本来就是困难重重的,遇到问题解决问题,不停向前。别人说什么都不用往心里去,过好自己的日子就是。小孩就是那样的,你接受一切的不合你意,尊重一切的如他所是,你的生活就好起来了。累有时候也是一种必有的状态,加油吧,慢慢来。其实你的生活很好很好,你需要的只是自己看待生活的想法,一个转念而已。

• Legal

Legal 2024-05-26 17:07:32 内蒙古

你比大多数人状况都好很多了,个人意见你的烦恼来自于对生活的预期太高,所以特别焦虑。生活本来 你比大多数人状况都好很多了,个人意见你的烦恼来自于对生活的预期太高,所以特别焦虑。生活本来就是困难重重的,遇到问题解决问题,不停向前。别人说什么都不用往心里去,过好自己的日子就是。小孩就是那样的,你接受一切的不合你意,尊重一切的如他所是,你的生活就好起来了。累有时候也是一种必有的状态,加油吧,慢慢来。其实你的生活很好很好,你需要的只是自己看待生活的想法,一个转念而已。 ... Legal

我也就孩子小的时候父母帮过,前夫是个超级自恋狂,不管孩子也不管家,整天指手画脚,孩子小的时候晚上一直睡不好,有一次生病我是整整一夜没睡抱着哄着,白天又去上班,离婚以后就完全是一个人带了,初中时候我工作忙起来就让孩子自己在家点外卖,那我不是有太多的理由不开心了,生活已经那么惨了,我必须不能再给自己找不痛快。你财务状况不错,老公又好,一线城市,没必要给自己那么大压力,好好享受生活吧。我也不舍得扔东西,那就控制住少买。

• 我爱青绿色

我爱青绿色 2024-05-26 18:40:27 山东

抱抱楼主,女性生娃很辛苦,也容易产后抑郁,照顾好自己是第一位的

• Fleurdelune

Fleurdelune 2024-05-26 20:52:08 河南

楼主加油,带宝宝前期确实辛苦,我之前替我姐看过几天,太累人了

• 🐿🍓

🐿🍓 2024-05-26 22:23:49 四川

就像弯弯导弹打死渔民 大家都无感觉 但是打死了一只狗 要遭到铺天盖地的口诛笔伐 也像老美总是从废墟中救出一只可怜的小猫 然后让人忘记废墟里埋葬的多条人命 魔怔的社会 猫狗重要过人 希望有一天一起出事 他们能够大方地说 我可以死 救我的猫就行 完美

• 豆友FL6qws7nmw

豆友FL6qws7nmw 2024-05-27 10:22:28 浙江

不爱猫为啥要养呢?我觉得养动物很麻烦,所以从来没有养过,看看网上的图片视频就好,动物也是生命啊,试想你被你自己的父母因为多了一个兄弟姐妹而抛弃,转送给别人

• 纪文意

纪文意 2024-05-27 11:03:07 中国澳门

动物始终是动物,肯定人优先了。楼主已经非常有良心了,很多直接扔掉了。我家以前养猫,我个人是不会养的,因为做我家的猫还是挺可怜的,我们只管饭,小病自己喂点药,看兽医是不可能的。今年我家来了一只被别人弃养的猫,赖着不走,我家人就坚持养了,也是主要提供吃喝拉撒,没其他。

• 不与梨花同梦

不与梨花同梦 2024-05-27 12:15:44 江苏

就像弯弯导弹打死渔民 大家都无感觉 但是打死了一只狗 要遭到铺天盖地的口诛笔伐 也像老美总是从 就像弯弯导弹打死渔民 大家都无感觉 但是打死了一只狗 要遭到铺天盖地的口诛笔伐 也像老美总是从废墟中救出一只可怜的小猫 然后让人忘记废墟里埋葬的多条人命 魔怔的社会 猫狗重要过人 希望有一天一起出事 他们能够大方地说 我可以死 救我的猫就行 完美 ... 🐿🍓

?你要不要看看你在说啥东西啊…渔民是人,是人有人权,你都知道了,说明大家都知道,网上口诛笔伐的不少,国家层面也出手了大家都很期待下一步,那我们小区被打死一只猫狗你知道吗?那么多猫咪被虐杀有什么法律能保护他们嘛?大学生虐杀9只猫咪到现在学校还护着呢,魔怔的不是社会,是你,语文也不及格,做类比是同类相比

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2024-05-27 16:19:50 四川

你老公不出力,你会很辛苦的。极简掉小猫咪,对猫咪来说说不定是好事一件。

• 小黄鸡

小黄鸡 2024-05-28 15:45:33 美国

搬个家,猫都直接不养了?感觉挺离谱。猫的东西多,和你自己养的方式有关啊,比如笼养,囤的太多 搬个家,猫都直接不养了?感觉挺离谱。猫的东西多,和你自己养的方式有关啊,比如笼养,囤的太多。可以极简养猫的方式,而不是猫本身 ... Merecat

养猫怎么极简?请教一下

• Merecat

Merecat 2024-05-28 15:59:32 上海

养猫怎么极简?请教一下 养猫怎么极简?请教一下 小黄鸡

我是能用最简单的就用最简单的,猫砂盆就敞开式的,不占地方;一个猫粮碗,一个猫水碗,每天洗洗,不用电子的喂食器(插电 清洗麻烦 有的还会坏);玩具少买,玩坏了再换新的;猫粮囤1大袋分装,猫砂三四袋袋放床底下;不笼养,不买猫爬架,猫每天在家里自由活动,冰箱/窗台就是猫爬架

• 小黄鸡

小黄鸡 2024-05-29 16:15:22 美国

我是能用最简单的就用最简单的,猫砂盆就敞开式的,不占地方;一个猫粮碗,一个猫水碗,每天洗洗 我是能用最简单的就用最简单的,猫砂盆就敞开式的,不占地方;一个猫粮碗,一个猫水碗,每天洗洗,不用电子的喂食器(插电 清洗麻烦 有的还会坏);玩具少买,玩坏了再换新的;猫粮囤1大袋分装,猫砂三四袋袋放床底下;不笼养,不买猫爬架,猫每天在家里自由活动,冰箱/窗台就是猫爬架 ... Merecat

哇谢谢好全啊🙏 猫爬架这个我也很纠结,不买是真怕它乱抓。我家地上到处都是散着猫玩具,太烦人了,但是收起来还怕它寂寞。如果猫猫自己也愿意极简就好了

• momo

momo 2024-05-31 12:14:23 广东

好离谱!楼主离开一只猫好像是让某些人离开了他们的妈一样,楼主到底是有什么问题,不就是精力不够放弃一只猫,不然还能放弃孩子?

• 没有昵称

没有昵称 楼主 2024-05-31 12:18:05 上海

好离谱!楼主离开一只猫好像是让某些人离开了他们的妈一样,楼主到底是有什么问题,不就是精力不 好离谱!楼主离开一只猫好像是让某些人离开了他们的妈一样,楼主到底是有什么问题,不就是精力不够放弃一只猫,不然还能放弃孩子? ... momo

谢谢你姐妹,总算有一个正常人来说句公道话了,我好像犯了法一样,被一些爱猫人士群批

你的回应

回应请先 , 或 注册

419932 人聚集在这个小组
↑回顶部