外企领导要求我周六周日必须加班可以怎么办

墙头在哪里

2024-05-25 22:05:31 四川

加入小组后即可参加投票

1874 (@wendynite) 2024-05-25 22:06:03 菲律宾

拒绝

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 22:07:40 四川

拒绝 拒绝 1874

直接跟领导硬刚拒绝吗

• 山花寂无主

山花寂无主 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2024-05-25 22:09:40 四川

叫他加工资

• miaowmiaow

miaowmiaow (The best is yet to come) 2024-05-25 22:24:50 上海

这么卷吗?领导哪个国家啊

• momo

momo 2024-05-25 22:35:36 上海

调什么休,直接开加班工资啊

• momo

momo 2024-05-25 22:47:35 广东

哪国的,没见过这样的

• K

K 2024-05-25 22:55:50 安徽

拒绝!跟他说中国加班要给钱,否则违法!

• 蓝花楹

蓝花楹 2024-05-25 22:59:05 上海

srds,有些工作是你的title里必须要做的,这里提到的每天check reservation看上去也不是很过分的要求,领导也说了可以报overtime,当然看你的JD了

• 海豚捞月

海豚捞月 2024-05-25 23:10:59 上海

你的合同里面怎么写的

• 蓝花楹

蓝花楹 2024-05-25 23:14:29 上海

而且看起来也不是长期?等system上线是不是就好了

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 23:14:53 四川

你的合同里面怎么写的 你的合同里面怎么写的 海豚捞月

合同是签的第三方的,签的是双休,第三方员工反映给HR会管用吗😭

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 23:17:40 四川

srds,有些工作是你的title里必须要做的,这里提到的每天check reservation看上去也不是很过分的 srds,有些工作是你的title里必须要做的,这里提到的每天check reservation看上去也不是很过分的要求,领导也说了可以报overtime,当然看你的JD了 ... 蓝花楹

可是工资就5k,JD也写的模模糊糊的,现在要求我每天早上9点check好影响休息日,也不是一定需要我做这个事情,没换领导之前都是前台做的。

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 23:18:09 四川

这么卷吗?领导哪个国家啊 这么卷吗?领导哪个国家啊 miaowmiaow

中国的,只有中国人会这么卷

• 蓝花楹

蓝花楹 2024-05-25 23:20:25 上海

可是工资就5k,JD也写的模模糊糊的,现在要求我每天早上9点check好影响休息日,也不是一定需要我 可是工资就5k,JD也写的模模糊糊的,现在要求我每天早上9点check好影响休息日,也不是一定需要我做这个事情,没换领导之前都是前台做的。 ... 墙头在哪里

耗费的时间不多就先做着吧,但如果你有自信争取有用、且对你没坏处,可以考虑争取;反之如果没什么底气就算了。

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 23:21:56 四川

而且看起来也不是长期?等system上线是不是就好了 而且看起来也不是长期?等system上线是不是就好了 蓝花楹

system至少要今年底才会上线,而且他这个事情就是一个PUA的手段,让我好好听他的,如果我接受了这个要求,以后就更好拿捏我。可能说出来很难置信,这不是我在臆测,因为他上任之后找我谈过很多次话了,让我每天发早上发工作计划,下班发工作完成进度,真的会有这么恶心的领导。

• 蓝花楹

蓝花楹 2024-05-25 23:24:06 上海

system至少要今年底才会上线,而且他这个事情就是一个PUA的手段,让我好好听他的,如果我接受了 system至少要今年底才会上线,而且他这个事情就是一个PUA的手段,让我好好听他的,如果我接受了这个要求,以后就更好拿捏我。可能说出来很难置信,这不是我在臆测,因为他上任之后找我谈过很多次话了,让我每天发早上发工作计划,下班发工作完成进度,真的会有这么恶心的领导。 ... 墙头在哪里

还是那回事,看你是否自信自己的工作和能力是不可或缺的、或者是否必须这份工作了,这两点决定你的可争取空间。大家都爱说pua,但pua其实就是非常现实的权利制约。

• 海豚捞月

海豚捞月 2024-05-25 23:25:33 上海

合同是签的第三方的,签的是双休,第三方员工反映给HR会管用吗😭 合同是签的第三方的,签的是双休,第三方员工反映给HR会管用吗😭 墙头在哪里

合同双休 他要求你随时待命 本来就是有问题的 还"from myperspective" 怎么?他的opinion就是law了吗? 礼貌回复拒绝呗 “我们原有工作流程和规矩就是那样的,且双休符合我签的合同和劳动法。希望您理解。” 就这么点钱,大不了换一家公司咯。 (如果你舍不得走。那就人在屋檐下了)

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 23:31:36 四川

合同双休 他要求你随时待命 本来就是有问题的 还"from myperspective" 怎么?他的opin 合同双休 他要求你随时待命 本来就是有问题的 还"from myperspective" 怎么?他的opinion就是law了吗? 礼貌回复拒绝呗 “我们原有工作流程和规矩就是那样的,且双休符合我签的合同和劳动法。希望您理解。” 就这么点钱,大不了换一家公司咯。 (如果你舍不得走。那就人在屋檐下了) ... 海豚捞月

谢谢友友!我知道怎么回绝了,你太棒了!

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-25 23:34:47 四川

还是那回事,看你是否自信自己的工作和能力是不可或缺的、或者是否必须这份工作了,这两点决定你 还是那回事,看你是否自信自己的工作和能力是不可或缺的、或者是否必须这份工作了,这两点决定你的可争取空间。大家都爱说pua,但pua其实就是非常现实的权利制约。 ... 蓝花楹

嗯嗯,我懂了,谢谢友友的分析!我会基于这两点好好思考回复他

• miaowmiaow

miaowmiaow (The best is yet to come) 2024-05-25 23:42:56 上海

中国的,只有中国人会这么卷 中国的,只有中国人会这么卷 墙头在哪里

好家伙我以为外国人

• 我的雪月花

我的雪月花 2024-05-26 00:09:48 美国

你听他的submit overtime sheet 呗,不通过就不加。

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2024-05-26 01:15:34 江苏

哪国的,没见过这样的 哪国的,没见过这样的 momo

看楼主说领导是中国的

• momo

momo 2024-05-26 08:58:15 广东

看楼主说领导是中国的 看楼主说领导是中国的 长街黑暗无行人

好家伙,果然

• 没空发疯

没空发疯 2024-05-26 09:15:01 四川

现在外企明显竞争不过国内企业了,再不卷就得被淘汰。

• CILO🥀

CILO🥀 2024-05-26 09:43:25 四川

没有人可以调休就付加班费 系统年底上线,上线以前按你例行的时间确实覆盖不了,可能也没有办法加个人解决,所以只好付加班费来覆盖了 也不是很难懂。。。是可以argue一下,到年底还有半年,支持个两三个月可以,半年太久,反正公司有第三方就招个半年temp吧,但是temp的可能又工作量不饱和。。。 总之可以多多商量,不用想太多,感觉也不是卷或者针对

• 冷酷企鹅仔๑๑

冷酷企鹅仔๑๑ 2024-05-26 09:50:28 河南

😂以后的换休放工作日吗,那怎么体现工作积极…

• Azuki

Azuki (404 not found) 2024-05-26 09:54:07 上海

就是领导不行,把中国那套带到外企 Overtime sheet你跟领导和hr沟通,不给调休就要发钱的,不发离职后劳动仲裁可以全额拿回家。现在就把邮件收集起来证据

• Hill

Hill (One Step at a Time) 2024-05-26 10:17:00 山东

拿出劳动法,告诉他外企不是法外之地,哈哈哈

• momo

momo 2024-05-26 10:40:06 广东

拒绝!跟他说中国加班要给钱,否则违法! 拒绝!跟他说中国加班要给钱,否则违法! K

看到是中国领导😅

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-26 11:34:31 广东

ot只能换休,不能转换成加班工资吗?

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-26 11:36:43 广东

可是工资就5k,JD也写的模模糊糊的,现在要求我每天早上9点check好影响休息日,也不是一定需要我 可是工资就5k,JD也写的模模糊糊的,现在要求我每天早上9点check好影响休息日,也不是一定需要我做这个事情,没换领导之前都是前台做的。 ... 墙头在哪里

工资五千还要能看懂英文邮件?要求太高了

• LinusCD

LinusCD (日拱一卒 功不唐捐) 2024-05-26 12:56:27 上海

不能调休就问问看能不能换成加班工资

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-05-27 01:07:54 四川

ot只能换休,不能转换成加班工资吗? ot只能换休,不能转换成加班工资吗? 盲目吃鱼

不能,老板说没有这个budget

• MOMO

MOMO 2024-05-28 15:24:24 广东

两个中国人,发英文邮件?不太能理解

• 谁谁谁

谁谁谁 2024-05-28 15:29:02 辽宁

建议中国人不要去外企当领导,简直是祸害。

• 海豚捞月

海豚捞月 2024-05-28 16:35:03 上海

谢谢友友!我知道怎么回绝了,你太棒了! 谢谢友友!我知道怎么回绝了,你太棒了! 墙头在哪里

成功了吗uu~

• Genius

Genius 2024-05-28 16:52:20 福建

果然是中国领导,把国内pua那一套带去外企,怪不得这几年好多人也开始说外企环境不好了

• 罗可

罗可 2024-05-29 23:13:24 广东

工资也太低了吧……

• 白挂我

白挂我 2024-05-30 15:04:12 上海

外企可不是法外之地,中国人领导啊能不能上报大领导(最好是歪果仁)

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2024-06-01 22:09:20 上海

中国的,只有中国人会这么卷 中国的,只有中国人会这么卷 墙头在哪里

这不叫卷,这叫不要脸,只有我们会,

• ExiaHan

ExiaHan (Luke, I am your father...) 2024-06-02 19:21:55 上海

估计是要逼你走,然后搞个自己人进来。 如果感觉确实留不下来了就硬刚,好歹拿个N+1;感觉还能留那就俺他说的去苟一苟。

• gandor

gandor 2024-06-06 09:49:49 广东

你们顶头上司有老外吗??怎么会有这么乱七八糟的邮件写法?不会被challenge吗???

• 墙头在哪里

墙头在哪里 楼主 2024-06-06 21:59:07 四川

你们顶头上司有老外吗??怎么会有这么乱七八糟的邮件写法?不会被challenge吗??? 你们顶头上司有老外吗??怎么会有这么乱七八糟的邮件写法?不会被challenge吗??? gandor

VP级别才有老外🥲

你的回应

回应请先 , 或 注册

933779 人聚集在这个小组
↑回顶部