电影节影评真的只能看波米了吗

程帅

2024-05-25 19:27:36 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2024-05-25 19:42:44 福建

主要是这次华语电影多,都是带着腥风血雨的过来,波米直接说有片方直接请好多自媒体来,不仅小🍠,你看B站那些也来了很多,这些人平时洗稿豆瓣,现在拿通稿,都是买卖。

• giswrc

giswrc 2024-05-25 20:08:11 北京

不然往返机票谁给报销

• Rorschach

Rorschach 2024-05-25 20:14:19 安徽

甚至可以去掉“电影节”三个字……

• 开始吧

开始吧 2024-05-25 20:25:05 北京

认清形势 放弃幻想

• 华中放养大熊猫

华中放养大熊猫 2024-05-25 20:26:52 河南

首先剔除利益相关方,如果没有别人了那就没有吧

• 雾岛

雾岛 2024-05-25 20:35:20 广东

华语片影评不是一向重灾区吗,尤其是院线片,从来都要多看几天豆瓣短评风向才能判断真实口碑

• A

A (´_ゝ`) 2024-05-25 20:44:32 北京

除了机票,戛纳食宿也贵,今年还是法国奥运年,自费参加戛纳也得小几万了

• 麦快乐

麦快乐 (那就按想活的样子活好了) 2024-05-25 21:15:52 北京

有些不能算影评,其实就是电影广告文案。保持影评的独立性,首先要从“影评人”不再从片方那拿钱开始。说到底还是一个钱的问题,不从片方那拿钱,又难以生存。还是没有建立起行业,感觉还是几个有良心有原则有态度的人在单打独斗。波米探索的付费节目+打赏模式可复制性也不高,不知道他都靠什么生活,是还有副业吗?

• giswrc

giswrc 2024-05-25 21:23:00 北京

有些不能算影评,其实就是电影广告文案。保持影评的独立性,首先要从“影评人”不再从片方那拿钱 有些不能算影评,其实就是电影广告文案。保持影评的独立性,首先要从“影评人”不再从片方那拿钱开始。说到底还是一个钱的问题,不从片方那拿钱,又难以生存。还是没有建立起行业,感觉还是几个有良心有原则有态度的人在单打独斗。波米探索的付费节目+打赏模式可复制性也不高,不知道他都靠什么生活,是还有副业吗? ... 麦快乐

最后一包坚果。。。

• 东

2024-05-25 22:10:36 四川

最近听了个叫《赶场》的播客,听感还是比较不错的,最近去戛纳的节目讲得都还不错。 具体是不是红包影评人倒是不了解

• 祝默

祝默 2024-05-25 23:46:12 德国

别看海老鼠这个那个的,在评分独立性上可真是甩红包影评人老远了

• Mirar

Mirar 2024-05-26 00:05:19 中国香港

风流一代没有奖 不用担心了

• 帽盔山单打王

帽盔山单打王 2024-05-26 00:25:09 浙江

最后一包坚果。。。 最后一包坚果。。。 giswrc

什么梗吗?

• Echo

Echo 2024-05-26 00:36:07 河南

什么梗吗? 什么梗吗? 帽盔山单打王

前几年为了节目不开空窗,波米隐形海老鼠仨人醉酒夜聊《王牌特工2》,三小时完全未剪辑版本直接放出。其中贡献了波米老师吧唧吧唧吃坚果,隐形老师笑谈这是最后一包坚果的场面(我没记错的话

• 帽盔山单打王

帽盔山单打王 2024-05-26 00:59:40 浙江

前几年为了节目不开空窗,波米隐形海老鼠仨人醉酒夜聊《王牌特工2》,三小时完全未剪辑版本直接 前几年为了节目不开空窗,波米隐形海老鼠仨人醉酒夜聊《王牌特工2》,三小时完全未剪辑版本直接放出。其中贡献了波米老师吧唧吧唧吃坚果,隐形老师笑谈这是最后一包坚果的场面(我没记错的话 ... Echo

谢谢,我去找找

• Hans Johnson

Hans Johnson 2024-05-26 01:07:32 韩国

从业者能接触到更多内容,可能有更高的影评能力,但也容易被利益相关影响。 非从业者水平参差不齐,但想拿红包也没人给。 各有利弊,各行各业都是这样。 波米、海老鼠等前从业者算是两者之间吧,杨超这样在圈内,但不以影评为生也不错。

• 春天还未来

春天还未来 (看见了轮廓就当作宇宙) 2024-05-26 01:34:08 广东

有些不能算影评,其实就是电影广告文案。保持影评的独立性,首先要从“影评人”不再从片方那拿钱 有些不能算影评,其实就是电影广告文案。保持影评的独立性,首先要从“影评人”不再从片方那拿钱开始。说到底还是一个钱的问题,不从片方那拿钱,又难以生存。还是没有建立起行业,感觉还是几个有良心有原则有态度的人在单打独斗。波米探索的付费节目+打赏模式可复制性也不高,不知道他都靠什么生活,是还有副业吗? ... 麦快乐

波米那个音频节目收听量我记得很高吧!一人一百,大赚()

• 霜

(I. Will. Live.) 2024-05-26 01:43:48 北京

前几年为了节目不开空窗,波米隐形海老鼠仨人醉酒夜聊《王牌特工2》,三小时完全未剪辑版本直接 前几年为了节目不开空窗,波米隐形海老鼠仨人醉酒夜聊《王牌特工2》,三小时完全未剪辑版本直接放出。其中贡献了波米老师吧唧吧唧吃坚果,隐形老师笑谈这是最后一包坚果的场面(我没记错的话 ... Echo

谢谢,我竟然完全不记得这期节目了,简介写得我笑死

• 霜

(I. Will. Live.) 2024-05-26 01:48:22 北京

唉,像他那样能一直有独特见解、有表达欲和表达能力、最小程度自我审查、还能请来一大波各异但是优秀的嘉宾的人也没有几个。。在豆瓣零星看到有人说他家里不差钱,不知真假。如果是真的,那可能对于他不需要做红包影评人是有挺大作用的

• 无语的dreamer

无语的dreamer 2024-05-26 06:17:38 四川

也不必说这种话,像是组里也有不少小伙伴去了戛纳啊,只是大家不自诩“影评人”罢了,不意味写的东西不专业or没有参考性。

• ouhou

ouhou (说出来你可能不信) 2024-05-26 08:47:35 北京

华语片影评不是一向重灾区吗,尤其是院线片,从来都要多看几天豆瓣短评风向才能判断真实口碑 华语片影评不是一向重灾区吗,尤其是院线片,从来都要多看几天豆瓣短评风向才能判断真实口碑 雾岛

现在随便看一个华语片就是浪费两个小时的代价

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-26 09:08:56 湖南

感觉以前不是这样的,现在反而形成红包生态了。

• dobima

dobima (我跟你讲哦) 2024-05-26 09:11:51 天津

从业者能接触到更多内容,可能有更高的影评能力,但也容易被利益相关影响。 非从业者水平参差不 从业者能接触到更多内容,可能有更高的影评能力,但也容易被利益相关影响。 非从业者水平参差不齐,但想拿红包也没人给。 各有利弊,各行各业都是这样。 波米、海老鼠等前从业者算是两者之间吧,杨超这样在圈内,但不以影评为生也不错。 ... Hans Johnson

感觉主要还是影响力,现在主要的影评在播客和豆瓣短评还有微博影视kol,这些人没多少真从业者。基本就是把自己运营好了受平台受众欢迎影响力就来了。

• …

2024-05-26 10:29:57 江苏

说实话只是底线……别忽略了波米的专业能力和语言组织能力都是首屈一指的。现在大部分影评人的业务能力,相关专业的学生认真做基本都能达到吧

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-05-26 11:58:00 浙江

看了眼也有不不少去戛纳的影评人根本没评酱园弄,而是更关注各单元的海外佳作

• 同名同姓的人

同名同姓的人 (牵不住的手,忘不掉的脸。) 2024-05-26 12:51:22 北京

我最早关注一个影评人的时候,体感他是没拿红包的,后来就感觉他总发一些一看就很假的吹捧式影评,再是听朋友说,确定他被归顺了。

• BuzzCutSubZero

BuzzCutSubZero 2024-05-26 14:00:15 重庆

其实我现在连电影都不看了,直接听波米,比电影好看多了🤣🤣🤣🤣

• Pikathko

Pikathko 2024-05-26 14:44:04 陕西

可以去看英文的

• A

A (´_ゝ`) 2024-05-26 14:49:38 北京

可以去看英文的 可以去看英文的 Pikathko

有没有推荐?

• flying dancing

flying dancing 2024-05-26 15:03:04 江苏

相信波米

• 看时光飞逝我

看时光飞逝我 2024-05-26 15:35:55 江苏

有没有推荐? 有没有推荐? A

推荐 the film comment podcast ,疲惫娇娃也不错但不能算电影节影评,一般评的都挺滞后的

• 奕生迅情

奕生迅情 2024-05-26 16:12:36 上海

内地电影大多数都不值得去电影院看,甚至流媒体看都浪费时间,大部分都是翻拍或者喜剧片,结局一定是煽情强行正能量,营销费用比制作费用还要多。

• 陆小鸟

陆小鸟 2024-05-26 19:13:32 上海

最近听了个叫《赶场》的播客,听感还是比较不错的,最近去戛纳的节目讲得都还不错。 具体是不是 最近听了个叫《赶场》的播客,听感还是比较不错的,最近去戛纳的节目讲得都还不错。 具体是不是红包影评人倒是不了解 ...

不收,而且《赶场》也不是影评节目,只是电影节体验和电影观感

• 东

2024-05-26 19:30:00 四川

不收,而且《赶场》也不是影评节目,只是电影节体验和电影观感 不收,而且《赶场》也不是影评节目,只是电影节体验和电影观感 陆小鸟

楼主主要想有个观影前参考的作用,虽然你们节目不是影评节目(我也没说),但听听还是不错的。 娄导、九龙城寨这两期节目挺不错的👍🏻

• 黑宇默

黑宇默 2024-05-26 19:47:08 河北

什么叫惊喜?相信波米!爱波米!中国第一影评人.我就这么说.什么叫风流一代?风流一人吧!波米是也!哈哈哈哈😁.入围也是中法建交60年给你个面子!别幻想了都.赵涛你哭个痛快吧

• 歌川

歌川 (veritas ex terra) 2024-05-26 21:41:09 北京

最近听了个叫《赶场》的播客,听感还是比较不错的,最近去戛纳的节目讲得都还不错。 具体是不是 最近听了个叫《赶场》的播客,听感还是比较不错的,最近去戛纳的节目讲得都还不错。 具体是不是红包影评人倒是不了解 ...

这次赶场的几期节目都挺好的!

• 姬莲莫非

姬莲莫非 2024-05-27 04:14:51 广东

什么叫惊喜?相信波米!爱波米!中国第一影评人.我就这么说.什么叫风流一代?风流一人吧!波米是 什么叫惊喜?相信波米!爱波米!中国第一影评人.我就这么说.什么叫风流一代?风流一人吧!波米是也!哈哈哈哈😁.入围也是中法建交60年给你个面子!别幻想了都.赵涛你哭个痛快吧 ... 黑宇默

呃呃。。

• Elizabeth

Elizabeth 2024-05-28 13:50:54 浙江

唉,像他那样能一直有独特见解、有表达欲和表达能力、最小程度自我审查、还能请来一大波各异但是 唉,像他那样能一直有独特见解、有表达欲和表达能力、最小程度自我审查、还能请来一大波各异但是优秀的嘉宾的人也没有几个。。在豆瓣零星看到有人说他家里不差钱,不知真假。如果是真的,那可能对于他不需要做红包影评人是有挺大作用的 ...

国内这独立测评的氛围只能靠爱发电

• 东京教父

东京教父 2024-06-04 15:23:38 北京

就算得奖了也不能说明什么,干嘛非要找一个绝对的正确?

你的回应

回应请先 , 或 注册

17073 人聚集在这个小组
↑回顶部