工作技能,求问intp适合当服装设计师吗

一点点坚持

2024-05-25 15:17:49 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 一点点坚持

一点点坚持 楼主 2024-05-25 19:15:16 江苏

嘀嘀

• 玩家L

玩家L 2024-05-25 19:57:23 河南

适合,热爱就去学习尝试

• K.

K. 2024-05-26 02:13:19 上海

intp可以从事任何职业 勇敢尝试

• 医生chan

医生chan 2024-05-26 03:07:33 广东

不适合 太讲究逻辑和死板

• 啊咧咧

啊咧咧 2024-05-26 05:41:06 广东

作为一个相关专业(服工)的intp现身说法,热爱就是关键。 虽然我认为服装业这种追求时尚变化的行业对s人来说应该更如鱼得水,但各行各业都肯定会有intp。 intp的优势大概就是想法很多,如果热爱相关会很投入。服装相关我会感兴趣的点就是三坑和cos,毕设也是做的类似我推的打歌服。 但可能还是因为本身不够热爱,所以没有在这个行业深耕的动力。当初选择这个专业是因为和爱好(画画)有一点点相关,并且看起来也不像是会很枯燥的样子,对比其他像英语(学十几年学腻了)风景园林(估计要常去户外采风,对景物也没有比人物更感兴趣)学前教育(虽然喜欢小朋友但这个生育率不看好未来)之类的专业更能满足我对这个世界的好奇心。 实际上学起来还是会有很多枯燥的地方,比如更多时候是画工程版图,学的是不感兴趣但工序麻烦的大众衣服,小众的像毕设有师姐做过汉服被老师大批特批了,因为版型太简单体现不了什么技术含量。 但我觉得这已经是我能选到的最不无聊的专业了,就是基础课的物理数学很头疼,其他专业对我来说不知道能无聊到什么地步,可能会过得更痛苦万分。如果是服设的话,我觉得对我来说可能会比服工更幸福,因为画画的机会更多,对我来说枯燥的打版会少。 但如果我是美术生的话,可能不会考虑服设,而是考虑和二次元更相关的专业,如果还是在服装行业的话,也会选择二次元的cos服或偶像明星行业的服装或三坑之类的。 总之,热爱就是intp的动力,至于是不是三分钟热度就需要自己分辨了。我没有选择去当美术生的原因除了现实问题,也有过担忧就是怕爱好变成任务会变得不爱。但从现实来说,做和爱好相关的任务都会比其他任务更加开心…画款式图和画版图的我就是两个我,一个心情愉悦效率高质量好上课都不会打瞌睡,一个死气沉沉老拖延爱应付听课又困又郁闷总摸鱼…

• 一点点坚持

一点点坚持 楼主 2024-05-26 08:50:33 江苏

作为一个相关专业(服工)的intp现身说法,热爱就是关键。 虽然我认为服装业这种追求时尚变化的行 作为一个相关专业(服工)的intp现身说法,热爱就是关键。 虽然我认为服装业这种追求时尚变化的行业对s人来说应该更如鱼得水,但各行各业都肯定会有intp。 intp的优势大概就是想法很多,如果热爱相关会很投入。服装相关我会感兴趣的点就是三坑和cos,毕设也是做的类似我推的打歌服。 但可能还是因为本身不够热爱,所以没有在这个行业深耕的动力。当初选择这个专业是因为和爱好(画画)有一点点相关,并且看起来也不像是会很枯燥的样子,对比其他像英语(学十几年学腻了)风景园林(估计要常去户外采风,对景物也没有比人物更感兴趣)学前教育(虽然喜欢小朋友但这个生育率不看好未来)之类的专业更能满足我对这个世界的好奇心。 实际上学起来还是会有很多枯燥的地方,比如更多时候是画工程版图,学的是不感兴趣但工序麻烦的大众衣服,小众的像毕设有师姐做过汉服被老师大批特批了,因为版型太简单体现不了什么技术含量。 但我觉得这已经是我能选到的最不无聊的专业了,就是基础课的物理数学很头疼,其他专业对我来说不知道能无聊到什么地步,可能会过得更痛苦万分。如果是服设的话,我觉得对我来说可能会比服工更幸福,因为画画的机会更多,对我来说枯燥的打版会少。 但如果我是美术生的话,可能不会考虑服设,而是考虑和二次元更相关的专业,如果还是在服装行业的话,也会选择二次元的cos服或偶像明星行业的服装或三坑之类的。 总之,热爱就是intp的动力,至于是不是三分钟热度就需要自己分辨了。我没有选择去当美术生的原因除了现实问题,也有过担忧就是怕爱好变成任务会变得不爱。但从现实来说,做和爱好相关的任务都会比其他任务更加开心…画款式图和画版图的我就是两个我,一个心情愉悦效率高质量好上课都不会打瞌睡,一个死气沉沉老拖延爱应付听课又困又郁闷总摸鱼… ... 啊咧咧

感动,听着还是适配的。谢谢你关于服装的学习工作生活建议,我会作为参考从自己出发的

• 啊咧咧

啊咧咧 2024-05-26 11:20:22 广东

感动,听着还是适配的。谢谢你关于服装的学习工作生活建议,我会作为参考从自己出发的 感动,听着还是适配的。谢谢你关于服装的学习工作生活建议,我会作为参考从自己出发的 一点点坚持

不用谢,有帮助就好。 想起来感兴趣的还有娃衣这个方向,但娃衣市场比也以前卷和差很多。我舍友前段时间有往这个方向发展的念头,问过我看法,不知道后续如何是否选择入场了。 其实我觉得服工在服装行业内挺好就业的,能选择的方向很多,但我可能真的是太懒了😂需要更强更深的兴趣爱好点才能激发行动力

你的回应

回应请先 , 或 注册

102541 人聚集在这个小组
↑回顶部