北美小费文化的失控。。。最近看到好多当地人吐槽小费太贵的情况。。。

圆不溜秋

2024-05-25 14:15:24 海南

加入小组后即可参加投票
  • 宋雪刀cn

宋雪刀cn 2024-05-25 14:58:44 湖南

牛逼,补薪上班

• momo

momo 2024-05-25 15:04:40 浙江

小费文化从诞生之初就注定会走向失控,这玩意儿只要开了头就一定会越来越贵

• 杨枝曾听雨

杨枝曾听雨 2024-05-25 15:08:12 美国

前几天去了一趟佛罗里达也是20%起步的小费,天热我去路边买些饮料小吃,收银员也是问我给不给小费😱

• momo

momo 2024-05-25 15:10:37 江苏

这不就跟外卖平台把矛盾转移给消费者和外卖小哥一样一样的么

• 雷佳音(小头版)

雷佳音(小头版) 2024-05-25 15:15:20 安徽

通货膨胀越严重,这种现象就会越普遍。。。

• 梦鲤

梦鲤 2024-05-25 15:48:20 湖北

好像说这个单据还不是最终给出去的钱,还能收个什么税。。。之前看dy有人说。。。

• 白行简

白行简 2024-05-25 15:57:03 上海

厚脸皮不给会怎么样呢

• 圆不溜秋

圆不溜秋 楼主 2024-05-25 16:00:30 海南

厚脸皮不给会怎么样呢 厚脸皮不给会怎么样呢 白行简

财产和身体不会怎么样。。。但是会被甩脸色。。。还有那种觉得客人消费少然后挂对方的。。就。。

• 怎么让你伤心

怎么让你伤心 2024-05-25 18:02:44 美国

真的很离谱 以前星巴克都已经在收小费了 上次看到一个女的发视频如果顾客吃得多不给小费服务员要自己补的 我一头雾水 都在发癫 神金🤪

• 金瓜锤(努力版

金瓜锤(努力版 2024-05-25 18:34:39 广东

小费苦的是消费者和服务员。。。老板美滋滋收钱苦一苦服务员。。。

• momo

momo 2024-05-25 19:00:34 湖南

真的很离谱 以前星巴克都已经在收小费了 上次看到一个女的发视频如果顾客吃得多不给小费服务员要 真的很离谱 以前星巴克都已经在收小费了 上次看到一个女的发视频如果顾客吃得多不给小费服务员要自己补的 我一头雾水 都在发癫 神金🤪 ... 怎么让你伤心

小费不是给服务员的吗?居然还要服务员自己给😨

• 圆不溜秋

圆不溜秋 楼主 2024-05-25 19:02:27 海南

小费不是给服务员的吗?居然还要服务员自己给😨 小费不是给服务员的吗?居然还要服务员自己给😨 momo

好像有些地方小费给了服务员,服务员还要和后厨分,如果顾客没给,服务员就要自己倒贴给后厨

• 怎么让你伤心

怎么让你伤心 2024-05-25 19:03:13 美国

小费不是给服务员的吗?居然还要服务员自己给😨 小费不是给服务员的吗?居然还要服务员自己给😨 momo

没听懂那个博主的逻辑 那个博主典型的白女mean girl的样子说的话也很无脑 很可能是被黑心老板pua了 然后反过来pua顾客

• 大冰(伤感版)

大冰(伤感版) 2024-05-25 19:06:04 广东

那个。。。。如果不给会咋样。。。外国人不了解他们的小费文化可以无视吧👉👈

• 小鸠美爱

小鸠美爱 (我是你爸爸) 2024-05-25 19:07:55 江苏

真的很离谱 以前星巴克都已经在收小费了 上次看到一个女的发视频如果顾客吃得多不给小费服务员要 真的很离谱 以前星巴克都已经在收小费了 上次看到一个女的发视频如果顾客吃得多不给小费服务员要自己补的 我一头雾水 都在发癫 神金🤪 ... 怎么让你伤心

啥叫吃的多...又不是白吃

• 白行简

白行简 2024-05-25 22:58:21 上海

财产和身体不会怎么样。。。但是会被甩脸色。。。还有那种觉得客人消费少然后挂对方的。。就。。 财产和身体不会怎么样。。。但是会被甩脸色。。。还有那种觉得客人消费少然后挂对方的。。就。。 圆不溜秋

我的话就不给了,甩脸子就甩脸子🌝

• 快乐城堡🏰

快乐城堡🏰 2024-05-26 00:08:41 北京

啊这,这不变相涨价吗

• momo

momo (我是扎) 2024-05-26 00:54:18 广东

在xhs看到,外卖自提也要给小费...这些老板真的太黑心了...

• hammer

hammer 2024-05-26 01:00:52 江苏

那个。。。。如果不给会咋样。。。外国人不了解他们的小费文化可以无视吧👉👈 那个。。。。如果不给会咋样。。。外国人不了解他们的小费文化可以无视吧👉👈 大冰(伤感版)

我朋友几年前去没给,服务员追出来管她要

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2024-05-26 01:46:26 广东

收小费本身就很离谱啊,早几年公知还吹上天

• 早早_

早早_ 2024-05-26 01:49:43 北京

所谓的小费文化可以理解为资本家把本该发给打工人的部分工资强行转嫁到消费者身上让消费者付吧,们国外资本家还是会玩,国内那帮跟着吹的不是韭菜就是纯坏🙃

• 毛豆豌豆都好吃

毛豆豌豆都好吃 2024-05-26 03:47:50 德国

欧洲人对这个也很无语=_=咖啡店点个咖啡都要选给百分之多少的小费。。。而且还是外带。。。。德女朋友说这玩意就是🐶💩

• momo

momo 2024-05-26 10:00:19 湖北

上次看节度使录播,有个老哥说没给小费,结果服务员(女)崩溃了要拉他去厕所给他那啥,老哥吓坏了多给了一点,结果服务员感动了还是要拉他去那啥,最后老哥吓跑了🤣

• eleving

eleving 2024-05-26 18:40:05 山西

不理解 ,小费这种 ,首先如果你是感谢他的服务 但他的工作就是这份工作 ,小费多此一举啊 如果不是感谢而是出于一种稍微有点居高临下的那种 (不是态度是行为大概就这意思)那不是侮辱人嘛 ,小时候意林说西方流浪的人不收路人给的钱说侮辱尊严, 他们是自己选择了自由,那怎么现在这些人又要别人无缘无故给的钱了 。 这不是矛盾了吗?

• 去更好的远方

去更好的远方 (never stop) 2024-05-26 18:46:39 四川

反正别把这风气带来咱们这边

• 莫妮卡

莫妮卡 2024-05-26 18:48:25 北京

小费给后厨这操作。。。老板马上进化到无本万利了。。。

• chi suqre

chi suqre 2024-05-26 19:59:42 上海

是这样的 uber也要给司机小费 难道我不是叫车付车费了吗。。。为啥还要给司机小费。。。我不理解但我还是给了😹

• 金闪闪

金闪闪 2024-05-26 20:24:04 湖北

这种转移矛盾的没个几十/百年的糟粕还被起个文化的名也真是逗

• 芋圆桂花酒酿

芋圆桂花酒酿 2024-05-26 20:28:19 安徽

一直不能理解小费文化。。。。这不就是转移成本吗。。。哪怕偷偷加在菜的成本里呢。。。但是不能让我知道我要付服务员工资吃饭。。。。。

• momo

momo 2024-05-26 20:35:30 福建

小费文化就是癫,国内我也要吐槽餐位费茶水费,啥都没点十几块就出去了,无语😅

• momo

momo 2024-05-26 21:18:31 河北

很好奇。。。。这不是有skip选项嘛,如果选skip会咋样呀👀?没经历过。。。问问珠珠们

• momo

momo 2024-05-26 21:23:40 海南

小费文化很奇怪,你领了服务员的工资,那做好饭服务工作不是应该的?为什么还要客人给钱?

• 奔向聚集地

奔向聚集地 2024-05-26 21:39:08 湖北

我没看过破产姐妹,刷视频的时候刷到过一个片段,卡洛琳嫌一对情侣中给的小费少了,麦克斯追出去帮她讨要小费,女生说她不知道男的会给这么点小费,当场和男的分手。这个片段看得我:老人 地铁 手机.jpg。不理解外国人的小费制度,也不喜欢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部