听说内地人分别去香港和台湾旅游,完全两种体验?

孤独的根号3

2024-05-25 11:58:07 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-25 12:02:48 江苏

两个地方都去过,香港人其实自己也吐槽服务差,倒也不是只针对内地人

• 纯洁的鑫鑫

纯洁的鑫鑫 2024-05-25 12:02:53 北京

香港人没素质罢了

• 伯

2024-05-25 12:04:08 海南

香港应该是对所有人态度都不怎么样。。

• 我不是软糖

我不是软糖 2024-05-25 12:04:47 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • 啊🦍

啊🦍 2024-05-25 12:06:09 广东

香港服务业是平等对谁都差(除白人

• 烤吐司

烤吐司 2024-05-25 12:06:32 北京

是真的,以前去ww旅游真的完全感觉不到什么不好的,就遇到的本地人都挺好的 但奇怪的是如果你去日本或韩国遇到的ww人就很。。。

• 🥬 🥬 🥬 🥬 🥬

🥬 🥬 🥬 🥬 🥬 2024-05-25 12:06:49 江苏

两岸蜜月期去过ww,感觉遇到的ww人素质都挺高的,hk还没去过,看别人的描述有点怕怕的

• 又又又

又又又 2024-05-25 12:07:44 广西

hk因为速度快翻台率高从来服务都很差。。。

• momo

momo 2024-05-25 12:08:57 江苏

是真的啊,尤其是不会粤语,hk人真的不理你,会故意装没听见……

• ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ 2024-05-25 12:09:49 广东

香港对白人态度最好,其次是讲英文的亚洲人,然后剩下的都很差

• 大橘画梨

大橘画梨 (我像风一样自由) 2024-05-25 12:10:29 河北

是真的

• 🟣🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣🟣 2024-05-25 12:10:47 澳大利亚

Hk只要讲英文语气会好很多哈哈哈哈哈

• 你开心就好

你开心就好 2024-05-25 12:11:00 广东

台湾没去过,香港澳门服务态度就天差地别了

• 多嗑CP(在打工

多嗑CP(在打工 2024-05-25 12:12:50 广西

多看社交平台就会发现HK是平等的差……

• momo

momo 2024-05-25 12:14:01 江苏

我看hk人自己都说hk服务业态度不好,可能就是素质低下,但内地人去hk是歧视链最底层没跑了。。。

• MOMO

MOMO 2024-05-25 12:14:01 上海

最傻b的城市就是hk 隔了几年去市区还是又老又挤 人均精神伦敦人 搞得好像我不会英语一样 ww环台玩过 民风淳朴其实比想象中好很多 吃的也不错 不过这几年就不知道了

• 白敬亭

白敬亭 2024-05-25 12:15:55 福建

我去香港玩感觉还好,普通话问问题他们也会回答

• MOMO

MOMO 2024-05-25 12:18:06 上海

最傻b的城市就是hk 隔了几年去市区还是又老又挤 人均精神伦敦人 搞得好像我不会英语一样 ww环台 最傻b的城市就是hk 隔了几年去市区还是又老又挤 人均精神伦敦人 搞得好像我不会英语一样 ww环台玩过 民风淳朴其实比想象中好很多 吃的也不错 不过这几年就不知道了 ... MOMO

不过年初去发现内地化的痕迹挺明显的 尤其是路标报站啥的

• 冰美式推广大使

冰美式推广大使 2024-05-25 12:20:12 湖南

去台湾两次 17-18年每次一周多 岛民真的非常友好 不认识路会把你带过去的那种 听到你从大陆来也不会有什么很大反应 还会说之前自己去过大陆哪跟你聊

• momo

momo 2024-05-25 12:21:50 四川

其实我去香港澳门都还好 我觉得可能要看情况 甚至我还遇到了热心的香港人?给我推荐餐厅和好玩的 我问路他们态度也还可以 问了好几个 问怎么坐叮叮车那些 我可能算互联网上的例外了

• momo

momo 2024-05-25 12:23:18 江西

去香港坐地铁被两个阿姨说游客素质就这样的啦,塞住地铁,坐电梯被阿婆低声咒塞住晒,我都听懂用白话反问她们什么意思,她们知道我听懂就装没事人一样走了,虽然我回嘴了,但感觉像打在棉花上,那次去香港体验真糟糕,还在药店买到特供内地人的假药(声明:当时地铁电梯都很多人,行李箱我都正常拿放

• momo

momo 2024-05-25 12:23:20 四川

其实我去香港澳门都还好 我觉得可能要看情况 甚至我还遇到了热心的香港人?给我推荐餐厅和好玩的 其实我去香港澳门都还好 我觉得可能要看情况 甚至我还遇到了热心的香港人?给我推荐餐厅和好玩的 我问路他们态度也还可以 问了好几个 问怎么坐叮叮车那些 我可能算互联网上的例外了 ... momo

但是网上的hk 人是真mean 经常挑剔内地人的穿着 动不动就骂别人像站街的 而且极其双标 舔白 媚日韩这还是我没想到的

• 少来烦姐哈

少来烦姐哈 2024-05-25 12:24:09 河南

可是我看很多都说说英语粤语和普通话两种态度

• 一颗仙桃

一颗仙桃 2024-05-25 12:24:45 广东

没去过台湾,但香港澳门的感受真是天差地别。澳门可以拿着支付宝和普通话随便玩,当地人很热情,东西也好吃。这辈子不想去香港了,又老又破,人还傲慢

• 👊🏻👊🏻👊🏻

👊🏻👊🏻👊🏻 2024-05-25 12:25:51 吉林

香港应该是对所有人态度都不怎么样。。 香港应该是对所有人态度都不怎么样。。

对那些白x态度挺不错的

• 水水木

水水木 2024-05-25 12:27:04 四川

台湾真的挺热情的,包括很多大爷老太都很和善温柔。hk就个人体验,好些人比较看人下菜,待遇基本就是白的好过黄的,讲英语的好过讲粤语的好过讲普通话的。

• ΦωΦ

ΦωΦ 2024-05-25 12:27:05 浙江

hk舔白🐷舔的,所以这边也更厌恶gd

• momo

momo 2024-05-25 12:31:46 马来西亚

香港平等瞧不起所有人(除白人版)😇 旅游一次后不想再去 我ip很多华人去hk旅游体验感也很差 反而台湾会想再去

• momo

momo 2024-05-25 12:32:06 江西

但是网上的hk 人是真mean 经常挑剔内地人的穿着 动不动就骂别人像站街的 而且极其双标 舔白 媚日 但是网上的hk 人是真mean 经常挑剔内地人的穿着 动不动就骂别人像站街的 而且极其双标 舔白 媚日韩这还是我没想到的 ... momo

殊不知hk白天最多明目张胆站街的,✨暗示招牌按摩店一大把她们风气如此,所以没见识吧

• momo

momo 2024-05-25 12:34:37 四川

殊不知hk白天最多明目张胆站街的,✨暗示招牌按摩店一大把她们风气如此,所以没见识吧 殊不知hk白天最多明目张胆站街的,✨暗示招牌按摩店一大把她们风气如此,所以没见识吧 momo

他们夜总会都是合法的 我看到都震惊了 直接标出来xx夜总会

• memory_is_RAM

memory_is_RAM 2024-05-25 12:37:20 四川

15年去的台湾,感觉普通人挺好的 但是那边的轮子是真的很猖獗,在大街上各种摆宣传牌。。。真的恐怖

• momo

momo 2024-05-25 12:37:26 广东

hk就是单纯素质问题 他们原住民都经常在xhs吐槽说这种服务态度宁愿跑去深圳花钱

• 🍟

🍟 2024-05-25 12:37:48 江西

等回归了还蛮想去台湾玩的,那边物价还挺低的(和港澳比起来)

• momo

momo 2024-05-25 12:39:15 江西

去过香港和澳门,其实没觉得服务态度有差,就是也称不上海底捞那样的好服务啦,还是要实地感受一下

• momo

momo 2024-05-25 12:39:56 中国香港

哈哈其實對本地人也這樣😐

• momo

momo 2024-05-25 12:40:00 江西

殊不知hk白天最多明目张胆站街的,✨暗示招牌按摩店一大把她们风气如此,所以没见识吧 殊不知hk白天最多明目张胆站街的,✨暗示招牌按摩店一大把她们风气如此,所以没见识吧 momo

香港一人鸡是合法的,叫楼凤。

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 12:41:14 广东

香港这个城市太焦躁了,每次回来都觉得特别累。台湾真的一生推,吃的玩儿的都特别美好,服务态度也好,整个节奏很慢,人也没那么多戾气。刚从台湾下飞机就被人摁喇叭那种烦躁感谁懂。就是现在台湾不让去的,只能以后从第三国去了。

• momo

momo 2024-05-25 12:41:35 江西

在香港也用普通话点单问路购物,服务员大妈相较于小姐姐态度会差,但是在内地吃饭服务员大妈也这样

• miaomiaoyo

miaomiaoyo 2024-05-25 12:42:16 广东

今时今日噶服务态度系唔得噶 二十年前听到的tvb公益广告 现在依旧有效

• 中森明菜

中森明菜 2024-05-25 13:01:48 广东

在香港海港城吃饭前台那个女的跟欠她几百万似的 活了二十几年第一次遇到服务态度这么差的

• momo

momo 2024-05-25 13:08:54 浙江

hk的服务对自己人也这样 他们什么都要快快快 很没有耐性 看起来态度很差 而且蛮势力的服务方式

• 时尚战神宋亚轩

时尚战神宋亚轩 2024-05-25 13:10:41 广东

hk人素质很差。。。离得近的澳门会好很多

• 只磕真的(接🥇

只磕真的(接🥇 2024-05-25 13:14:53 贵州

没去过ww 去过香港澳门 在香港确实要不就是不冷不热的态度要不就遇到一些没素质的人插队就算了被我们指出后还用粤语🐴我们 而且当时一过口岸下了交通工具就遇到一群身上挂着牌子搞反那啥运动的老爷老太(十年前) 有气不过的同旅行团学生上去争辩几句被他们指着鼻子唾沫星子乱飞地喷哦 在澳门倒确实没感觉到和内地有啥差别 没啥障碍

• ⠀

2024-05-25 13:20:04 河南

是的,俩地方都去过,港明显是自命不凡的类型,物价贵服务态度螺旋爆炸,湾湾就是很接地气了讲话嗲嗲的很有礼貌,物价基本就是三四线城市的物价水平

• momo

momo 2024-05-25 13:20:32 广东

香港人素质真的很低…海外的香港人素质也低……

• ixixixi

ixixixi 2024-05-25 13:23:01 重庆

[该回复已被折叠]展开
  • Dyanne

Dyanne 2024-05-25 13:25:40 中国香港

一月去台灣玩 回香港後巨大落差 台灣人真的很好嗚嗚嗚

• 亚比少女崔椰奶

亚比少女崔椰奶 2024-05-25 13:26:40 广东

台湾没什么感觉 就记得吃蚵仔煎的时候店家态度特别差 满大街轮子很吓人。。

• Dyanne

Dyanne 2024-05-25 13:27:59 中国香港

香港人大部分就是平等的對所有人都很mean😇

• 蓝鸟外卖

蓝鸟外卖 2024-05-25 13:29:26 辽宁

刚去过hk,感觉特别冷漠还很高傲,也没什么好玩的,再也不想去了

• 在?

在? 2024-05-25 13:30:56 广东

台湾人就是很好啊,很好聊,(指在路上遇到的每一个人,如果你说网络的话也无法反驳你,网络上什么人没有? 香港就平等鄙视任何人,私以为在香港待久了就会被传染(以被一白人用白话骂过的经历

• momo

momo 2024-05-25 13:35:00 广西

是真的……我去旅游遇到的当地wwr都很友好……我会说粤语去hk体验都不太好

• momo

momo 2024-05-25 13:37:23 辽宁

香港应该是对所有人态度都不怎么样。。 香港应该是对所有人态度都不怎么样。。

对白人还是挺好的

• momo

momo 2024-05-25 13:38:06 重庆

去过hk,傲慢得简直了

• momo

momo 2024-05-25 13:39:34 广东

确实,两个地方都去过的表示台湾人态度还算正常,不算热情但好歹不会臭脸。但香港真的🙄🙄那边的服务行业很多人都用鼻孔看人,一个个拽到不行。

• never

never 2024-05-25 13:41:33 江苏

其实香港跟台湾外来人口完全不同,香港是东南亚难民及其后代,白人跟其他外来人口,台湾则大部分源于大陆,主要是国民党老兵及家属,福建广东沿海地带的大量迁移,所以按理来讲,台湾应该跟大陆文化认同感最高,可惜了

• 周小也

周小也 2024-05-25 13:43:15 上海

hk没意思 景点都是抄欧洲没抄全的,tw是连去都懒得去

• 🟢 🟢 🟢 🟢

🟢 🟢 🟢 🟢 2024-05-25 13:43:19 中国香港

香港服务行业没有服务,这是公认的,去台湾的话大多数人都很友善,也挺热情的。刚刚去过台湾亲身经历

• 🧊

🧊 2024-05-25 13:43:27 浙江

我朋友去hk讲普通话被暗戳戳歧视她直接用英语呛回去了hhh我认识的ww朋友也确实人都蛮好的

• momo

momo 2024-05-25 13:45:03 河南

香港人除白人外平等的看不起所有人

• aya

aya 2024-05-25 13:51:05 北京

都去过,香港是逼仄,服务确实不咋样。 台湾是旧,服务比香港好。

• momo

momo 2024-05-25 13:57:49 山东

香港人甚至会偷拍内地人,然后审判她们在日本穿汉服,你能理解吗?更别说内地人在香港随时随地有可能被人拍到脸书上审判,骂的很难听。某些HK人真的纯傻狗。台湾人面上挺友好,在网络上不谈及zz也还行,最起码有基本的道德观。

• momo

momo 2024-05-25 14:13:31 安徽

这俩地方都去过的表示你说的确实对,香港人真的mean到爆炸

• 芋泥大满贯

芋泥大满贯 2024-05-25 14:24:40 广东

hk真不行 去了几次体验感都极差 如果不是有必要的原因以后都不会去

• jayk骡临

jayk骡临 2024-05-25 14:31:57 北京

香港人只舔白人 ww没去过 但肯定都不如澳门

• 用户qnmdgkd

用户qnmdgkd 2024-05-25 14:33:58 上海

香港态度真的差,感觉听不懂说话就会被翻白眼,尤其是我遇到的年轻的,有个年纪大的叔叔不会讲普通话也很热心(仅代表自己经历

• cecilia

cecilia 2024-05-25 14:34:18 吉林

[该回复已被折叠]ixixixi 展开

正确的合理的一针见血的

• 爱丽丝漫游仙境

爱丽丝漫游仙境 2024-05-25 14:34:57 广东

上个月去香港工作人员态度都挺好的,不知道是不是在慢慢改变了

• .

. 2024-05-25 14:37:23 广东

我之前在香港带着行李箱坐扶梯,后面突然来个阿姨把我推开走下去了,我知道香港扶梯是左行右站(我上扶梯的时候一个行人都没有),但说句唔该我也就让了,非得上手推我🙄

• UPUPUP

UPUPUP 2024-05-25 14:38:05 山东

好多香港工作人员都特别装,不知道在装什么

• UPUPUP

UPUPUP 2024-05-25 14:38:26 山东

好多香港工作人员都特别装,不知道在装什么 好多香港工作人员都特别装,不知道在装什么 UPUPUP

我18年去香港的感受

• ☀☀☀☀☀

☀☀☀☀☀ 2024-05-25 14:38:33 天津

之前去ww看过con 官网售罄了 是一个wwr把他的票原价出给我们 还亲自给我们送来的 只要不谈zz ww和wwr真的没得挑

• 绑架代替购买

绑架代替购买 (也没有简介) 2024-05-25 14:39:41 湖南

4v生活节奏比较慢吧

• 喜欢我的婴儿肥

喜欢我的婴儿肥 2024-05-25 14:40:10 海南

去过香港看演唱会的人应该都懂

• 我怎么你了

我怎么你了 2024-05-25 14:40:53 河南

• momo

momo 2024-05-25 14:41:43 中国香港

香港对本地人态度也差,不然不会那么多香港人跑到深圳消费。 态度差的原因在于餐厅服务员是全港最低薪水,这里做不下去,换一家店照样做,没涨钱的空间,做的不好老板也不会扣钱,好像扣钱违法,自然不用在乎自己的服务态度了

• momo

momo 2024-05-25 14:43:32 中国香港

好多香港工作人员都特别装,不知道在装什么 好多香港工作人员都特别装,不知道在装什么 UPUPUP

靠,我非常同意。我香港同事总爱说专业这个词,感觉优越感好高。。。。没见过国内哪个手艺人或者管理层总说自己专业不专业的

• 他吃两碗

他吃两碗 2024-05-25 14:45:25 广东

体验都挺一般吧台湾也没吹得那么神,但香港真的有说的那么烂

• 一点点

一点点 2024-05-25 14:49:35 广东

香港人对本地人也是一个态度 单纯素质差吧

• 总是掉档

总是掉档 2024-05-25 14:49:42 湖南

hk有浓重的班味电梯速度都快了不少,打工人去好似加班 …酒店前台忙来忙去不知道忙什么 如果是办入住就排队等了但作为房客问个问题你让我排什么?(碰到的路人都挺好的也遇上了很热情的餐馆老板❤️)

• momo

momo 2024-05-25 14:58:08 福建

但其实我去香港碰到的人都蛮好的,我点菜点多了一个阿姨和我说可能吃不完,我犹豫了一下就说取消,阿姨还夸我😂😂😂

• momo

momo 2024-05-25 15:13:39 四川

湾可能把内地人当外国人所以()当然ww人确实蛮好的啦

• 救世鹅

救世鹅 2024-05-25 15:19:24 山东

hk是这样的…大家都很不耐烦也不知道为啥…

• 没什么好说的

没什么好说的 2024-05-25 16:08:28 江苏

ww如何不清楚但前两周去hk感觉挺好的…遇到的大多都挺热心 态度也比较友好 也有少数确实不咋样的

• choiceiced

choiceiced 2024-05-25 16:11:20 四川

香港现在比我老家三线小城市还破

• ᡣ  .  𐭩

ᡣ . 𐭩 2024-05-25 16:16:07 湖北

hk人真的很自命不凡 很喜欢突然长篇大论的跟你讲这讲那 明明我在和别人聊天没她什么事😂

• momo

momo 2024-05-25 16:16:52 江苏

香港对本地人也没啥服务精神的,所以现在通关之后,港人北上消费的很多。不过港人对讲粤语的和讲普通话的完全是两种态度就是了。

• momo

momo 2024-05-25 16:23:23 贵州

去香港不如去澳门玩

• 往脑袋里倒知识

往脑袋里倒知识 2024-05-25 16:24:39 广东

广东人去香港说粤语一样体验差得要死,我给钱还要受你气吗?隔壁澳门一样租金贵人工贵,服务态度比香港好得多

• momoomom

momoomom 2024-05-25 16:27:28 广东

香港的话一半一半吧,有态度好的,态度不好的即使说粤语也会被歧视

• 顺心

顺心 2024-05-25 16:36:24 北京

去过香港 态度特别差 是特别特别差 不说英语没人搭理你 就算香港服务普遍都差 说普通话的也是待遇最差的…不推荐去香港玩…感觉很破旧哎(?去了市中心也啊就是这样的那种观感

• 豆瓣在逃金城武

豆瓣在逃金城武 2024-05-25 16:39:18 广东

去湾湾之前以为会碰到吐槽大陆的 结果一路都很友好 出租车司机都很健谈都在夸大陆基建好

• 韭菜籽

韭菜籽 2024-05-25 16:40:35 河北

hk说英文就会有不一样的体验。。。

• momo

momo 2024-05-25 17:45:22 江苏

hk感觉他们因为住的房子小 所有人精神都很紧绷 错乱 很暴躁

• 我拉屎超臭

我拉屎超臭 2024-05-25 17:51:22 中国台湾

Ww 这里的人都还蛮热情的,但是经常喜欢在背后跟外国人talk 一大堆是自己的历史什么的,去博物馆老是听到导游在说china china 😅但是你有问题问他们都很热情

• 孤独的根号3

孤独的根号3 楼主 2024-05-25 20:23:46 广东

去香港不如去澳门玩 去香港不如去澳门玩 momo

澳门太小了😂

• 星星月亮

星星月亮 2024-05-25 21:18:47 吉林

hker对所有人态度都是差不多的 内地人总觉得被欺负😂

• momo

momo 2024-05-25 21:21:02 广东

香港 对本地人态度差 内地人更差 很多服务员都是内地去的大妈但是会跟你装听不懂普通话非常没耐心 我香港人

• 震生

震生 2024-05-25 21:27:49 上海

文化上也是和ww更相通一点,大陆火的影视剧和音乐,在那边一般也很有热度,但hk就有自己的一套

• momo

momo 2024-05-25 21:29:08 山东

一边是服务差,一边是破烂穷酸

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124311 人聚集在这个小组
↑回顶部