为什么小说女主不能是山东对

SNH48-赵本山

2024-05-25 11:11:31 山东

加入小组后即可参加投票
  • Philoiii

Philoiii 2024-05-25 13:11:16 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 还可以做梦

还可以做梦 2024-05-25 13:21:06 山东

总裁:今晚去法国 山东女主:不了,护照在单位

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2024-05-25 14:01:00 四川

小说女主一般都在沿海城市

• 黑心馒头

黑心馒头 2024-05-25 16:18:32 湖北

哈哈哈哈哈哈今日山东笑话🈶

• 超爱吃槐枝

超爱吃槐枝 2024-05-25 16:41:47 广东

hhhhhhh

• momo

momo 2024-05-25 16:52:42 上海

总裁:今晚去法国 山东女主:不了,护照在单位 总裁:今晚去法国 山东女主:不了,护照在单位 还可以做梦

啊啊啊啊啊啊

• 你杠就是我对

你杠就是我对 2024-05-25 17:43:51 陕西

总裁:今晚去法国 山东女主:不了,护照在单位 总裁:今晚去法国 山东女主:不了,护照在单位 还可以做梦

还得是山东女主

• momo

momo 2024-05-25 17:56:28 甘肃

山东话和河南话到底怎么区分 一直以为木有这个必要是河南方言梗耶

• 最近在迷石头记

最近在迷石头记 2024-05-25 18:08:44 山东

霸道总裁都脱了, 山东女:你咕遊的么,什么晃晃子。 俺儿都比你大!

• momo

momo 2024-05-25 18:29:24 山东

小说女主一般都在沿海城市 小说女主一般都在沿海城市 雪王(铲雪中)

山东怎么不能沿海()

• 海底黑白

海底黑白 2024-05-25 18:40:22 山东

哈哈哈哈哈哈我们山东女人做自己的总裁🫡

• momo

momo 2024-05-25 18:56:00 山东

山东话和河南话到底怎么区分 一直以为木有这个必要是河南方言梗耶 山东话和河南话到底怎么区分 一直以为木有这个必要是河南方言梗耶 momo

其实本鲁南人觉得山东话河南话非常像,都是中原官话,区分不开😿

• momo

momo 2024-05-25 18:59:28 河南

山东话和河南话到底怎么区分 一直以为木有这个必要是河南方言梗耶 山东话和河南话到底怎么区分 一直以为木有这个必要是河南方言梗耶 momo

河南会把木有连读成μ,而且“木有这个必要”一般简化成“μ必要”或者“不中”。

• Douban

Douban 2024-05-25 19:09:13 重庆

山东怎么不能沿海() 山东怎么不能沿海() momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 99吃酒酒

99吃酒酒 2024-05-25 19:19:39 山东

不知道……感觉都能听懂,但是也能分出来山东话和河南话,说话味不一样……

• WedenM379

WedenM379 2024-05-25 19:31:04 山东

小说女主一般都在沿海城市 小说女主一般都在沿海城市 雪王(铲雪中)

那更完蛋 霸总:你不要不识好歹 威海女主:你夹着吧,昨晚让黑瞎子拍了吗?个二不肯子货🤷‍♀️

• momo

momo 2024-05-25 19:34:12 北京

鲁西南比如济宁方言和河南方言差不多,和济南泰安青岛差别很大。

• 风暴烈酒·唐

风暴烈酒·唐 2024-05-25 19:59:30 江西

我感觉听起来更冲更玩世不恭的是山东话,听起来扭来扭去的是河南话

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-25 20:08:17 山东

河南会把木有连读成μ,而且“木有这个必要”一般简化成“μ必要”或者“不中”。 河南会把木有连读成μ,而且“木有这个必要”一般简化成“μ必要”或者“不中”。 momo

山东话也有好几种的

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-25 20:09:34 山东

河南会把木有连读成μ,而且“木有这个必要”一般简化成“μ必要”或者“不中”。 河南会把木有连读成μ,而且“木有这个必要”一般简化成“μ必要”或者“不中”。 momo

我这边直接简化成 甭 了

• 美丽新世界

美丽新世界 2024-05-25 20:59:17 广西

昨天看到的

• 落落溪

落落溪 2024-05-25 21:01:43 海南

• 小猪佩奇过大年

小猪佩奇过大年 2024-05-25 22:09:16 上海

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-25 23:23:13 甘肃

是诶 想了想我的河南室友是这样的

• momo

momo 2024-05-25 23:24:33 甘肃

舌头打结念了半天更分不清了 谢谢(

• Isoland

Isoland 2024-05-25 23:40:53 法国

对不起,灌醉总裁那条确实干得出来,不算刻板印象(不是

• 十八里铺邢百万

十八里铺邢百万 2024-05-26 00:17:15 河南

河南一般说“谬必要”

• 小C

小C 2024-05-26 00:33:49 北京

其实本鲁南人觉得山东话河南话非常像,都是中原官话,区分不开😿 其实本鲁南人觉得山东话河南话非常像,都是中原官话,区分不开😿 momo

我也觉得,我有时后听山东话还以为是河南话,真的傻傻分不清,不过要是说的话比较多就能感觉到不一样了(ps:我是河南的)

• 小C

小C 2024-05-26 00:35:38 北京

我们那边是说冇必要,冇用

• momo

momo 2024-05-26 00:54:22 广东

第一张图里是山东哪里的方言啊,本山东人好陌生😂在我心里山东方言全都土土的

• 金属石

金属石 2024-05-26 00:56:56 广东

第一张图里是山东哪里的方言啊,本山东人好陌生😂在我心里山东方言全都土土的 第一张图里是山东哪里的方言啊,本山东人好陌生😂在我心里山东方言全都土土的 momo

青岛。。。可以自行脑补黄渤黄子韬黄晓明口音

• Error

Error 2024-05-26 01:18:18 山东

我真的想看山东女穿进霸总小说整顿世界的小说,有没有人写一个让我看看的

• Up to Me.

Up to Me. 2024-05-26 01:21:45 广东

都是中原话,但是本地人一听还是很明显的不一样的。(我安徽最北的)

• 老实人

老实人 2024-05-26 01:28:21 重庆

想想武林外传里面老邢和小翠,一个山东,一个河南。

• 一级抬杠选手

一级抬杠选手 2024-05-26 01:42:22 广西

笑死我了

• ་

(笑口常开好彩自然来) 2024-05-26 06:13:46 河南

哈哈哈

• 一十九

一十九 2024-05-26 06:38:15 浙江

木有错

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 06:40:02 山东

我也觉得,我有时后听山东话还以为是河南话,真的傻傻分不清,不过要是说的话比较多就能感觉到不 我也觉得,我有时后听山东话还以为是河南话,真的傻傻分不清,不过要是说的话比较多就能感觉到不一样了(ps:我是河南的) ... 小C

山东菏泽那边的话我感觉能等于河南话了,我大学选修了菏泽话小语种,刷短视频的时候发现,嘛嘎居然河南菏泽通用

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 06:41:37 山东

我们那边是说冇必要,冇用 我们那边是说冇必要,冇用 小C

我们现在已经简略到一个字了:哎、fo、齁、啧、咋……哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-26 07:37:45 山东

山东其实是个半岛

• 蛋酱

蛋酱 2024-05-26 07:49:07 山东

山东菏泽那边的话我感觉能等于河南话了,我大学选修了菏泽话小语种,刷短视频的时候发现,嘛嘎居 山东菏泽那边的话我感觉能等于河南话了,我大学选修了菏泽话小语种,刷短视频的时候发现,嘛嘎居然河南菏泽通用 ... SNH48-赵本山

还有菏泽话小语种?!

• momo

momo 2024-05-26 07:57:32 河南

我们这边说没有是“某有”(二声)。

• 故意将我吵醒

故意将我吵醒 2024-05-26 08:16:14 浙江

当你用普通话念1893恭喜你会念河南话的一把旧伞,当你用普通话念一把旧伞恭喜你会念山东话的1893(不知道顺序有没有错,大致如此

• momo

momo 2024-05-26 08:22:59 河南

当你用普通话念1893恭喜你会念河南话的一把旧伞,当你用普通话念一把旧伞恭喜你会念山东话的1893 当你用普通话念1893恭喜你会念河南话的一把旧伞,当你用普通话念一把旧伞恭喜你会念山东话的1893(不知道顺序有没有错,大致如此 ... 故意将我吵醒

念了好几遍,我这边是这样的。

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2024-05-26 08:51:20 四川

应该是上海、江苏这种地区,如果是东北、山东地区,黑道啊、官场啊之类的小说多一点,不太能出现霸总,确实割裂。

• 狂醉

狂醉 2024-05-26 09:15:55 重庆

山东还不沿海吗🤣

• momo

momo 2024-05-26 09:18:02 山东

应该是上海、江苏这种地区,如果是东北、山东地区,黑道啊、官场啊之类的小说多一点,不太能出现 应该是上海、江苏这种地区,如果是东北、山东地区,黑道啊、官场啊之类的小说多一点,不太能出现霸总,确实割裂。 ... 雪王(铲雪中)

我只是说山东和沿海不冲突,没说别的

• 城市捕手

城市捕手 2024-05-26 09:58:42 陕西

应该是上海、江苏这种地区,如果是东北、山东地区,黑道啊、官场啊之类的小说多一点,不太能出现 应该是上海、江苏这种地区,如果是东北、山东地区,黑道啊、官场啊之类的小说多一点,不太能出现霸总,确实割裂。 ... 雪王(铲雪中)

青岛威海日照 东北还有大连呢,都是很浪漫的城市,怎么就不能有霸总了×

• 城市捕手

城市捕手 2024-05-26 09:59:03 陕西

你刻板印象不要太严重哦

• PEP

PEP 2024-05-26 10:44:13 山东

你听过就知道区别啦。部分用词很像的,但是语调不一样。河南那边语调尾音喜欢上扬,山东就没有这个习惯。当然,山东方言区别也很大,烟威青和内陆几乎是两模两样。

• 月亮睡了吗

月亮睡了吗 2024-05-26 10:47:18 湖南

我也觉得,我有时后听山东话还以为是河南话,真的傻傻分不清,不过要是说的话比较多就能感觉到不 我也觉得,我有时后听山东话还以为是河南话,真的傻傻分不清,不过要是说的话比较多就能感觉到不一样了(ps:我是河南的) ... 小C

俺们鲁西南的方言就和河南话很像

• Doris

Doris 2024-05-26 10:49:20 山东

啊啊啊啊啊啊

• 花前提灯

花前提灯 2024-05-26 11:42:55 天津

不能出境哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小C

小C 2024-05-26 11:43:00 北京

山东菏泽那边的话我感觉能等于河南话了,我大学选修了菏泽话小语种,刷短视频的时候发现,嘛嘎居 山东菏泽那边的话我感觉能等于河南话了,我大学选修了菏泽话小语种,刷短视频的时候发现,嘛嘎居然河南菏泽通用 ... SNH48-赵本山

你们大学竟然还有这个小语种!真好啊哈哈哈

• 小C

小C 2024-05-26 11:44:32 北京

我们现在已经简略到一个字了:哎、fo、齁、啧、咋……哈哈哈哈哈 我们现在已经简略到一个字了:哎、fo、齁、啧、咋……哈哈哈哈哈 SNH48-赵本山

果然方言才是最屌的哈哈哈

• FCODOT

FCODOT 2024-05-26 12:27:26 辽宁

《青岛》

• momo

momo 2024-05-26 12:50:49 甘肃

你听过就知道区别啦。部分用词很像的,但是语调不一样。河南那边语调尾音喜欢上扬,山东就没有这 你听过就知道区别啦。部分用词很像的,但是语调不一样。河南那边语调尾音喜欢上扬,山东就没有这个习惯。当然,山东方言区别也很大,烟威青和内陆几乎是两模两样。 ... PEP

哈哈我只听过河南没听过山东🦭

• momo

momo 2024-05-26 12:51:46 甘肃

想想武林外传里面老邢和小翠,一个山东,一个河南。 想想武林外传里面老邢和小翠,一个山东,一个河南。 老实人

你要这么说那我就分清了哈哈哈

• momo

momo 2024-05-26 13:54:58 北京

豆撅子是啥🤨

• momo

momo 2024-05-26 13:55:37 北京

我还真看过一本小说,女主是山东人(虽然作者没明说但是暗示的已经很明显了),男主是总裁,看得我可有代入感了😂(我是山东人)

• momo

momo 2024-05-26 14:58:14 上海

因为山东女自己就是霸总,高端大气明艳 霸总女王和她的跟班们

• 金属石

金属石 2024-05-26 15:19:01 广东

豆撅子是啥🤨 豆撅子是啥🤨 momo

豆角/豇豆 反正就是这种东西

• momo

momo 2024-05-26 16:13:09 北京

豆角/豇豆 反正就是这种东西 豆角/豇豆 反正就是这种东西 金属石

我真是,我姥是山东人啊,我居然不知道这是啥,我去自扇两分钟

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:35:54 山东

《青岛》 《青岛》 FCODOT

《威海》

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:36:09 山东

《青岛》 《青岛》 FCODOT

《东营》

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:37:00 山东

豆角/豇豆 反正就是这种东西 豆角/豇豆 反正就是这种东西 金属石

在山东这个玩意就是配土豆吃,我宣布这个图是外省的做的

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:38:02 山东

因为山东女自己就是霸总,高端大气明艳 霸总女王和她的跟班们 因为山东女自己就是霸总,高端大气明艳 霸总女王和她的跟班们 momo

山东大姐:你再啰啰我撕烂了你呐嘴儿,你个赛哎子

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:38:20 山东

我还真看过一本小说,女主是山东人(虽然作者没明说但是暗示的已经很明显了),男主是总裁,看得 我还真看过一本小说,女主是山东人(虽然作者没明说但是暗示的已经很明显了),男主是总裁,看得我可有代入感了😂(我是山东人) ... momo

蹲书名

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:39:48 山东

你们大学竟然还有这个小语种!真好啊哈哈哈 你们大学竟然还有这个小语种!真好啊哈哈哈 小C

当然,毕竟是宇宙菏泽,菏泽话是俺们学校的官话,每个宿舍都配备二到三名语言教师,贴身24小时言传身教

• SNH48-赵本山

SNH48-赵本山 楼主 2024-05-26 16:40:45 山东

你刻板印象不要太严重哦 你刻板印象不要太严重哦 城市捕手

座山雕和宋江怎么不算是霸总呢

• 小C

小C 2024-05-26 16:58:36 北京

当然,毕竟是宇宙菏泽,菏泽话是俺们学校的官话,每个宿舍都配备二到三名语言教师,贴身24小时言 当然,毕竟是宇宙菏泽,菏泽话是俺们学校的官话,每个宿舍都配备二到三名语言教师,贴身24小时言传身教 ... SNH48-赵本山

太牛了只能说👍👍

• momo(西瓜版

momo(西瓜版 2024-05-26 17:30:13 上海

豆撅子是啥🤨 豆撅子是啥🤨 momo

豆角

• 汪同学

汪同学 2024-05-26 18:25:53 安徽

霸总没有女主穿鞋高。

• momo

momo 2024-05-26 19:19:53 山东

啊????? 你是不是不知道山东和东北在哪儿啊? 山东跟黑道有一毛钱关系吗??当初全国扫黑除恶,山东就没有啊。 现实 反而是中学校园剧,好多部都是在山东取景的…… 你好旧时光,当我飞奔向你,最好的我们,天才基本法,冰糖炖雪梨等等

• momo

momo 2024-05-26 19:21:44 山东

山东可以有校园文主角啊。反正一堆校园剧都在这儿拍摄。

• 冰糖藕粉

冰糖藕粉 2024-05-26 19:33:58 山东

图上可能是在讲黄渤之前讲过的梗哎,感兴趣的话可以搜一下

• 骂我=你急

骂我=你急 2024-05-26 19:38:21 宁夏

笑晕了

• say whatttt?

say whatttt? 2024-05-26 19:48:50 浙江

啊????? 你是不是不知道山东和东北在哪儿啊? 山东跟黑道有一毛钱关系吗??当初全国扫黑除 啊????? 你是不是不知道山东和东北在哪儿啊? 山东跟黑道有一毛钱关系吗??当初全国扫黑除恶,山东就没有啊。 现实 反而是中学校园剧,好多部都是在山东取景的…… 你好旧时光,当我飞奔向你,最好的我们,天才基本法,冰糖炖雪梨等等 ... momo

青岛二中!

• momo

momo 2024-05-26 20:35:23 甘肃

图上可能是在讲黄渤之前讲过的梗哎,感兴趣的话可以搜一下 图上可能是在讲黄渤之前讲过的梗哎,感兴趣的话可以搜一下 冰糖藕粉

我知道我就是以为这是河南梗 我以为黄渤是河南人🦭

• i火锅🍲

i火锅🍲 2024-05-26 22:14:05 江苏

山东的倒装还有

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2024-05-26 23:03:51 四川

啊????? 你是不是不知道山东和东北在哪儿啊? 山东跟黑道有一毛钱关系吗??当初全国扫黑除 啊????? 你是不是不知道山东和东北在哪儿啊? 山东跟黑道有一毛钱关系吗??当初全国扫黑除恶,山东就没有啊。 现实 反而是中学校园剧,好多部都是在山东取景的…… 你好旧时光,当我飞奔向你,最好的我们,天才基本法,冰糖炖雪梨等等 ... momo

山东--官场小说,东北--黑道小说

• maxianwen

maxianwen 2024-05-27 00:09:16 北京

昨天看到的 昨天看到的 美丽新世界

好些词跟我们河北衡水方言像

• 月白不是白

月白不是白 2024-05-27 01:16:13 山东

山东方言其实分片区,鲁西南靠近河南和皖北,说的是中原官话,和河南话差不多;胶东那边主要是胶辽官话;鲁西北基本为冀鲁官话

• 月白不是白

月白不是白 2024-05-27 01:17:48 山东

是的哈哈,本菏泽人认证,菏泽这边就是中原官话,和河南话区别很小

• 庸俗的长安城

庸俗的长安城 2024-05-27 07:54:15 山东

喜死我了

• 不欢更何待

不欢更何待 2024-05-27 08:18:56 山东

俺们烟青威日都沿海。。。。。

• momo

momo 2024-05-27 08:46:04 山东

山东半岛😭❤️

• 豆友223355

豆友223355 (性冷淡) 2024-05-27 09:20:54 四川

那都得是女强文了,甜宠的宠也得是女主宠霸总

• 梨梨梨梨梨

梨梨梨梨梨 2024-05-27 09:44:24 江苏

青岛威海日照 东北还有大连呢,都是很浪漫的城市,怎么就不能有霸总了× 青岛威海日照 东北还有大连呢,都是很浪漫的城市,怎么就不能有霸总了× 城市捕手

你为啥连日照都说不说俺们烟台

• 城市捕手

城市捕手 2024-05-27 10:40:26 陕西

你为啥连日照都说不说俺们烟台 你为啥连日照都说不说俺们烟台 梨梨梨梨梨

哈哈不好意思,随便举了几个例子,不严谨不严谨

• momo

momo 2024-05-27 11:34:26 山东

就是,日照震怒

• momo

momo 2024-05-27 11:34:52 山东

第一张图里是山东哪里的方言啊,本山东人好陌生😂在我心里山东方言全都土土的 第一张图里是山东哪里的方言啊,本山东人好陌生😂在我心里山东方言全都土土的 momo

我心里也是土土的

• momo

momo 2024-05-27 11:55:07 山东

俺们烟青威日都沿海。。。。。 俺们烟青威日都沿海。。。。。 不欢更何待

还有东营,潍坊……

• 尺玉霄飞练

尺玉霄飞练 2024-05-27 12:21:29 山东

玩火尿床可太真实了

• 还可以做梦

还可以做梦 2024-05-27 12:49:56 山东

虽然但是……咱山东黑道少,但土匪多啊,可以搞点民国土匪文学

• 讪笑木偶

讪笑木偶 (生命应该浪费在美好的事物上) 2024-05-27 12:58:50 天津

哈哈有没有类似的小说让我看看

• 桃桃🍑

桃桃🍑 2024-05-27 13:05:21 甘肃

怎么又有豆橛子笑话哈哈哈

• 柳塘新绿

柳塘新绿 2024-05-27 13:29:18 山东

太真实了,我妈:做生意哪天就黄了!再有钱也不稳当,还是体制内好。。。

• momo

momo 2024-05-27 20:04:15 河南

哈哈哈哈好想看夫人考上公务员的那个

• 顾呼呼

顾呼呼 (万物逢时皆美好) 2024-05-28 22:52:02 山东

是的哈哈,本菏泽人认证,菏泽这边就是中原官话,和河南话区别很小 是的哈哈,本菏泽人认证,菏泽这边就是中原官话,和河南话区别很小 月白不是白

是的,我们单位有河南的同事,和我们交流毫无压力,就是会有细微区别但不影响理解,反而是胶东那边的说方言,经常听不懂😂

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

588856 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部