要不要私房钱拿出来提前还房贷?

孤燕

2024-05-25 09:33:23 浙江

加入小组后即可参加投票
  • myscenery

myscenery 2024-05-25 11:08:52 江西

你买二套房图什么呢?现在房价大跌,问题是下跌序幕都没拉开呢。 生活质量根本就是银行现金存款。 最怕的就是负债,以后的深水炸弹

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-25 12:28:05 浙江

你买二套房图什么呢?现在房价大跌,问题是下跌序幕都没拉开呢。 生活质量根本就是银行现金存款 你买二套房图什么呢?现在房价大跌,问题是下跌序幕都没拉开呢。 生活质量根本就是银行现金存款。 最怕的就是负债,以后的深水炸弹 ... myscenery

学区,也属于改善住房,第一套安置房,没什么学区。去年跌了一些买的,位置和开发商还不错到现在价格还是坚挺,我那套安置房最高点到现在反而跌了 50 个(我是 16 年低点买的)。

• buguilin

buguilin 2024-05-25 13:24:37 浙江

还啊,能少点利息多香。

• 减减减掉16kg

减减减掉16kg (体重55kg、攒钱70W,达标换目标) 2024-05-25 17:24:38 江苏

让你老公给你父母写个欠条,就说是父母借的。等他还给你父母后,让父母赠与你就好。过个明路为自己多个保险。

• 西安太冷

西安太冷 2024-05-25 18:27:17 安徽

先和老公通个气,父母愿意借你们一笔钱,只要给银行普通存款利息就行,问问他是否愿意,愿意的话你们两个一起给父母打个欠条,这笔钱就算过了明路了,否则你不和他说直接借了,他也犯嘀咕,你只让他一个人打欠条,他也不乐意。然后每次攒下一些钱,你就当他面转给父母,还款借款都摆在明面上,最终还完的时候说父母心疼我们,不要利息了,这样大家都高兴

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 08:07:44 浙江

先和老公通个气,父母愿意借你们一笔钱,只要给银行普通存款利息就行,问问他是否愿意,愿意的话 先和老公通个气,父母愿意借你们一笔钱,只要给银行普通存款利息就行,问问他是否愿意,愿意的话你们两个一起给父母打个欠条,这笔钱就算过了明路了,否则你不和他说直接借了,他也犯嘀咕,你只让他一个人打欠条,他也不乐意。然后每次攒下一些钱,你就当他面转给父母,还款借款都摆在明面上,最终还完的时候说父母心疼我们,不要利息了,这样大家都高兴 ... 西安太冷

谢谢,这个建议比较可行。就是有点舍不得,一下子拿出去,手上没什么钱了,我有一点没有安全感。

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 08:09:22 浙江

让你老公给你父母写个欠条,就说是父母借的。等他还给你父母后,让父母赠与你就好。过个明路为自 让你老公给你父母写个欠条,就说是父母借的。等他还给你父母后,让父母赠与你就好。过个明路为自己多个保险。 ... 减减减掉16kg

谢谢,友友们的建议比较可行,真的是得多听听

• 西安太冷

西安太冷 2024-05-26 08:09:55 安徽

谢谢,这个建议比较可行。就是有点舍不得,一下子拿出去,手上没什么钱了,我有一点没有安全感。 谢谢,这个建议比较可行。就是有点舍不得,一下子拿出去,手上没什么钱了,我有一点没有安全感。 孤燕

嗯嗯,确实,自己有一笔钱是很能给自己带来安全感的,比较下你存款的收益和房贷的利率?如果房贷利率确实高一点的话,可以先拿出部分,我建议先拿个5万块钱,看看老公的态度,再决定要不要继续拿

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 08:15:11 浙江

嗯嗯,确实,自己有一笔钱是很能给自己带来安全感的,比较下你存款的收益和房贷的利率?如果房贷 嗯嗯,确实,自己有一笔钱是很能给自己带来安全感的,比较下你存款的收益和房贷的利率?如果房贷利率确实高一点的话,可以先拿出部分,我建议先拿个5万块钱,看看老公的态度,再决定要不要继续拿 ... 西安太冷

其实总得来说有 30 个,有 10 个借给妹妹了,所以这 20 个打算提前还款,这样还了之后手里还有两三万,作为一个远嫁的孩子,还是有点焦虑的。

• 西安太冷

西安太冷 2024-05-26 08:17:33 安徽

其实总得来说有 30 个,有 10 个借给妹妹了,所以这 20 个打算提前还款,这样还了之后手里还有两 其实总得来说有 30 个,有 10 个借给妹妹了,所以这 20 个打算提前还款,这样还了之后手里还有两三万,作为一个远嫁的孩子,还是有点焦虑的。 ... 孤燕

啊你远嫁了,孤身在外确实不好把钱都拿出来,我知道你结婚的时候肯定也是做过慎重思考的,丈夫的品行应该也不错,但是远嫁自己还是要有一笔钱,因为现在并没到危急的时刻,钱什么时候都可以拿出来,但什么时候拿回去就不好说了,慎重一点吧,我认为你还是保管好自己的积蓄,再看看。

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 08:31:52 浙江

啊你远嫁了,孤身在外确实不好把钱都拿出来,我知道你结婚的时候肯定也是做过慎重思考的,丈夫的 啊你远嫁了,孤身在外确实不好把钱都拿出来,我知道你结婚的时候肯定也是做过慎重思考的,丈夫的品行应该也不错,但是远嫁自己还是要有一笔钱,因为现在并没到危急的时刻,钱什么时候都可以拿出来,但什么时候拿回去就不好说了,慎重一点吧,我认为你还是保管好自己的积蓄,再看看。 ... 西安太冷

是的,我们俩还好,校园恋情到结婚生子,队友人品还不错。就是跟他妹妹吵架过一次,他父母是维护他妹妹的。刚来的时候,我对他们家无条件付出的那种,帮他妹妹找了好点的工作,给他父母买衣服,给他妈买大金镯子。后面吵架后寒心了,清醒了,只顾自己了,所以才存了私房钱。现在把钱拿出来提前还贷,我才有点犹豫怎么操作才好。

• momo

momo 2024-05-26 09:25:38 上海

第二套首付你张罗,贷款你还,你攒出来20w私房钱,你老公的钱在哪儿,还第一套的吗?不知道你俩多久能攒够20w,如果时间太长,说父母借的很可能还着还着就不了了之了

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 09:50:46 浙江

第二套首付你张罗,贷款你还,你攒出来20w私房钱,你老公的钱在哪儿,还第一套的吗?不知道你俩 第二套首付你张罗,贷款你还,你攒出来20w私房钱,你老公的钱在哪儿,还第一套的吗?不知道你俩多久能攒够20w,如果时间太长,说父母借的很可能还着还着就不了了之了 ... momo

他的钱在生意上,还贷款了几十万,第一套我俩一起付的全款。等过一阵子他一个项目结束,能抽出来 20 多万,估计还要投出去。他身体不太好,每天也不想他太大压力,我能抗的都自己扛。

• 没空发疯

没空发疯 2024-05-26 10:43:46 四川

其一,这60个是你老公的吗?其二,这套房加你的名字吗?如果是的话你的意思是一分不出?

• 没空发疯

没空发疯 2024-05-26 10:44:40 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 洵美

真好笑,你阅读理解没达到高考要求的水平。

• 打工人(加班中)

打工人(加班中) 2024-05-26 11:11:24 安徽

所以这个房子是谁的?婚前买的还是什么意思 贷款也是你在还

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 15:04:30 浙江

其一,这60个是你老公的吗?其二,这套房加你的名字吗?如果是的话你的意思是一分不出? 其一,这60个是你老公的吗?其二,这套房加你的名字吗?如果是的话你的意思是一分不出? 没空发疯

这60个是我自己凑的,队友的钱在项目里拿不出来,除了自己扣扣搜搜攒一点点,大部分都是攒给这个家的,房子首付一百万,这个60,都是我勒紧裤腰带攒的,因为二套房是我主张买的,两套房子全部都是两个人名字

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 15:05:00 浙江

所以这个房子是谁的?婚前买的还是什么意思 贷款也是你在还 所以这个房子是谁的?婚前买的还是什么意思 贷款也是你在还 打工人(加班中)

都是婚后

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2024-05-26 15:21:15 四川

你有兄弟姐妹,还远嫁,手上还是留一部分可支配金额比较好,不建议把私房钱拿出来

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 16:43:00 浙江

你有兄弟姐妹,还远嫁,手上还是留一部分可支配金额比较好,不建议把私房钱拿出来 你有兄弟姐妹,还远嫁,手上还是留一部分可支配金额比较好,不建议把私房钱拿出来 张凌赫(帅版

在留和提前还款之间焦虑,你说的原因也是我舍不得拿出来的原因,看到每个月房贷利息实在是肉疼,我辛苦的血汗钱

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2024-05-26 16:47:05 四川

在留和提前还款之间焦虑,你说的原因也是我舍不得拿出来的原因,看到每个月房贷利息实在是肉疼, 在留和提前还款之间焦虑,你说的原因也是我舍不得拿出来的原因,看到每个月房贷利息实在是肉疼,我辛苦的血汗钱 ... 孤燕

你自己钱也有利息赚啊,算3,贷款贵一点3.5,20万一年省1000元,但是你拿出来想再把这20万收回来,想过需要多少年吗?

• 孤燕

孤燕 楼主 2024-05-26 16:59:37 浙江

你自己钱也有利息赚啊,算3,贷款贵一点3.5,20万一年省1000元,但是你拿出来想再把这20万收回来 你自己钱也有利息赚啊,算3,贷款贵一点3.5,20万一年省1000元,但是你拿出来想再把这20万收回来,想过需要多少年吗? ... 张凌赫(帅版

后来我还是跟队友商量了一下,借 20 万过来,提前还清,年底交房了拿到房产证,办个抵押贷款,抵押贷款利率现在只有 2.6 了,贷出来把 20 万还回来,这样银行每个月只还利息,本金慢慢还

• 极简主义

极简主义 2024-05-26 21:29:37 陕西

不要拿出来,提前还款60w,剩下的继续按揭还款

• [未注销]

[未注销] 2024-05-27 08:51:41 北京

现在的收益率这么低,现金价值不大,把贷款先还了好

• 七宝酱

七宝酱 (这街上太拥挤 太多人有秘密) 2024-05-27 12:58:20 浙江

先和老公通个气,父母愿意借你们一笔钱,只要给银行普通存款利息就行,问问他是否愿意,愿意的话 先和老公通个气,父母愿意借你们一笔钱,只要给银行普通存款利息就行,问问他是否愿意,愿意的话你们两个一起给父母打个欠条,这笔钱就算过了明路了,否则你不和他说直接借了,他也犯嘀咕,你只让他一个人打欠条,他也不乐意。然后每次攒下一些钱,你就当他面转给父母,还款借款都摆在明面上,最终还完的时候说父母心疼我们,不要利息了,这样大家都高兴 ... 西安太冷

姐妹的大脑好好用!! 觉得这个办法是最好的!不过有些男的可能小心眼,会说你爸妈借个我们还要利息啊。

• 西安太冷

西安太冷 2024-05-27 12:59:26 安徽

姐妹的大脑好好用!! 觉得这个办法是最好的!不过有些男的可能小心眼,会说你爸妈借个我们还要 姐妹的大脑好好用!! 觉得这个办法是最好的!不过有些男的可能小心眼,会说你爸妈借个我们还要利息啊。 ... 七宝酱

这种就要谨慎了,干脆直接说不借,他不是想不给利息,他是想连本金都一起拿走。

• 七宝酱

七宝酱 (这街上太拥挤 太多人有秘密) 2024-05-27 13:00:10 浙江

这种就要谨慎了,干脆直接说不借,他不是想不给利息,他是想连本金都一起拿走。 这种就要谨慎了,干脆直接说不借,他不是想不给利息,他是想连本金都一起拿走。 西安太冷

人间清醒👍👍

• 聚财镇宅小金宝

聚财镇宅小金宝 2024-05-28 17:03:24 河南

是我的话,会拿出来,就说是找妈妈借的。以后攒到钱了再拨出来这20就完事了。 不然自己揣着20,家里房贷挂着20也挺闹心。

• 大泥

大泥 2024-05-31 11:22:47 天津

还一部分 手里留点现金

你的回应

回应请先 , 或 注册

627480 人聚集在这个小组
↑回顶部