请问想起父母就恶心,情绪崩溃,怎么调理

永远热泪盈眶

2024-05-25 03:03:11 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 你挺不挑食啊!

你挺不挑食啊! 2024-05-25 03:13:15 浙江

努力自己赚钱养活自己,搬出去住,和他们断绝任何联系。不做啃老族。

• 愿房子都是精装

愿房子都是精装 2024-05-25 03:14:15 辽宁

可以先找心理咨询师 真的比较严重会让告诉你找医生的 不要嫌弃自己 每个人都是独一无二的 生活是向前看的 世界很大 父母只是其中一部分

• wei

wei 2024-05-25 03:19:10 江西

重开吧

• _

_ 2024-05-25 03:21:08 福建

他们的为人与你无关 你是一个个体 你爱你自己是最重要的 能经济独立就独立 学生还不能的话 看能不能申请学校住宿 还是不行 那就先忍几年 毕业后你会重生的 加油

• 夜色

夜色 2024-05-25 03:21:13 湖南

重开吧 重开吧 wei

你有毛b吧,这么劝人的?

• 海绵宝宝

海绵宝宝 2024-05-25 03:22:34 美国

远离他们,过自己的人生,如果暂时无法远离,就以这个为目标努力,会好起来的

• 瓜田里的大可爱

瓜田里的大可爱 2024-05-25 03:23:41 上海

远离,不仅仅是地域上的远离,你就会自由快乐很多

• 视组有心机婊

视组有心机婊 2024-05-25 03:28:08 重庆

我们的父母也都很糟糕,你要努力爱自己。

• momo

momo 2024-05-25 03:55:41 新疆

自己爱自己,以后反正你也得学会自己爱自己,就算有很爱的父母,也有离开你的一天。那时候还指望谁会爱你?都不靠谱的。

• 没事赵四儿

没事赵四儿 2024-05-25 04:14:02 福建

其实现生很多原生家庭都很糟糕,调整好自己的心态,唯有自己强大,无论是心理还是经济

• 菜菜

菜菜 2024-05-25 04:16:58 意大利

抱抱lz,运气不好不是你的错,攒点钱远离他们,早睡早起吃好喝好,一切都会好起来的。晚上睡不着可以喝点不喊咖啡因的热饮

• 萧景琰

萧景琰 2024-05-25 04:17:08 重庆

转移注意力

• 为欢几何

为欢几何 2024-05-25 04:18:12 安徽

那你就加倍对自己好一点,不要用别人的错误惩罚自己

• 应声虫

应声虫 2024-05-25 04:23:06 广西

自我调解,多想自己以及自己未来打算+经济独立+减少往来。晚上情绪波动太大,先不急着睡,会容易梦魇,平稳一点再入睡

• 余波荡漾

余波荡漾 2024-05-25 04:24:39 上海

重开吧 重开吧 wei

这种人能不能从组里踢出去?油饼

• 为欢几何

为欢几何 2024-05-25 04:26:49 安徽

重开吧 重开吧 wei

劝删,别在这种帖子里开玩笑。 LZ坚强,别人越是让你不好过,你就越要好好过

• 豆友280378463

豆友280378463 2024-05-25 04:28:27 上海

[内容不可见]

• 白飞鸿

白飞鸿 2024-05-25 04:32:21 北京

经济独立了之后跑远点别搭理他们了。不内耗,把心思放在搞钱上

• celsius

celsius 2024-05-25 04:32:33 上海

你属于你自己,自己做自己想要成为的人就好,父母只是生养你的人而已。

• 猫大王

猫大王 2024-05-25 04:46:44 美国

楼楼多大?专注学习。你想想至少他们还给钱养着你吃饭,总比没有强。

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 楼主 2024-05-25 05:27:32 重庆

楼楼多大?专注学习。你想想至少他们还给钱养着你吃饭,总比没有强。 楼楼多大?专注学习。你想想至少他们还给钱养着你吃饭,总比没有强。 猫大王

我29,不婚不育不买房,正在一边跑外卖一边写小说,我的小说写得很好,现在一边养活自己一边追求梦想,爸爸没有退休金,年老体衰,需要我一个人赡养了,去年我回家给爸爸修了房子,相处过程中被逼疯很多次,甚至在全村人面前下跪(发病表现),现在已经跟家里断绝来往了

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 楼主 2024-05-25 05:29:24 重庆

我29,不婚不育不买房,正在一边跑外卖一边写小说,我的小说写得很好,现在一边养活自己一边追求 我29,不婚不育不买房,正在一边跑外卖一边写小说,我的小说写得很好,现在一边养活自己一边追求梦想,爸爸没有退休金,年老体衰,需要我一个人赡养了,去年我回家给爸爸修了房子,相处过程中被逼疯很多次,甚至在全村人面前下跪(发病表现),现在已经跟家里断绝来往了 ... 永远热泪盈眶

妈妈在我两岁时就出去重组家庭了,从小到大没管过我,现在我暂时没有能力去照顾她,所以也不经常联系

• 猫大王

猫大王 2024-05-25 05:34:04 美国

我29,不婚不育不买房,正在一边跑外卖一边写小说,我的小说写得很好,现在一边养活自己一边追求 我29,不婚不育不买房,正在一边跑外卖一边写小说,我的小说写得很好,现在一边养活自己一边追求梦想,爸爸没有退休金,年老体衰,需要我一个人赡养了,去年我回家给爸爸修了房子,相处过程中被逼疯很多次,甚至在全村人面前下跪(发病表现),现在已经跟家里断绝来往了 ... 永远热泪盈眶

断绝来往是对的,不要有心理负罪感。当你觉得不能承受的时候,人要永远要把自己放在第一位。祝楼楼的写作事业成功~

• 勇气大爆发

勇气大爆发 2024-05-25 05:35:21 北京

继续断绝,只有远离污染源才能解决,不要想着去改变他们,先治疗自己。 想起来崩溃那就崩溃,不要憋着也不要自责,吃饭睡觉工作存钱,【时间】是良药,,没有速效的。

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 楼主 2024-05-25 05:36:39 重庆

断绝来往是对的,不要有心理负罪感。当你觉得不能承受的时候,人要永远要把自己放在第一位。祝楼 断绝来往是对的,不要有心理负罪感。当你觉得不能承受的时候,人要永远要把自己放在第一位。祝楼楼的写作事业成功~ ... 猫大王

想到这些,我又开始哭了,写了一晚上小说了,一想起家人就难受与自责

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 楼主 2024-05-25 05:37:47 重庆

继续断绝,只有远离污染源才能解决,不要想着去改变他们,先治疗自己。 想起来崩溃那就崩溃,不 继续断绝,只有远离污染源才能解决,不要想着去改变他们,先治疗自己。 想起来崩溃那就崩溃,不要憋着也不要自责,吃饭睡觉工作存钱,【时间】是良药,,没有速效的。 ... 勇气大爆发

我就是一边痛苦,一边自责

• 一只大A

一只大A 2024-05-25 05:38:48 法国

抱抱你,努力做到经济独立,搬出去,远离他们

• 可乐

可乐 2024-05-25 05:41:35 浙江

有钱的话记得去看病,这是病要看的,不怪你的,治好了,远离他们,就可以过美好人生,我是花了很长时间才接受父母不爱我的事实,其实想通了就好了,然后不要给钱给他们,留着给自己

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 楼主 2024-05-25 05:45:31 重庆

有钱的话记得去看病,这是病要看的,不怪你的,治好了,远离他们,就可以过美好人生,我是花了很 有钱的话记得去看病,这是病要看的,不怪你的,治好了,远离他们,就可以过美好人生,我是花了很长时间才接受父母不爱我的事实,其实想通了就好了,然后不要给钱给他们,留着给自己 ... 可乐

谢谢你,我真的被好多人谴责,他们不懂这个病,还让我找个工作结婚生子,我现在的状态根本没法去工作

• 勇气大爆发

勇气大爆发 2024-05-25 05:49:18 北京

想到这些,我又开始哭了,写了一晚上小说了,一想起家人就难受与自责 想到这些,我又开始哭了,写了一晚上小说了,一想起家人就难受与自责 永远热泪盈眶

没事,双相的正常状况,哭呗。记得吃点好的。 时间一点一点过,书一点一点看,慢慢地就会想通一些事情,强求速成不了,这个过程都会经历。

• 可乐

可乐 2024-05-25 05:50:24 浙江

有钱的话记得去看病,这是病要看的,不怪你的,治好了,远离他们,就可以过美好人生,我是花了很 有钱的话记得去看病,这是病要看的,不怪你的,治好了,远离他们,就可以过美好人生,我是花了很长时间才接受父母不爱我的事实,其实想通了就好了,然后不要给钱给他们,留着给自己 ... 可乐

不要理他们,他们根本不懂,给自己加油逃离他们,你就会发现前面豁然开朗的。记得如果可以的话,好好睡觉

• 深蓝

深蓝 (黑色幽默的快乐) 2024-05-25 06:27:27 江西

喝点中药调理一下(bushi,个人认为不喜欢父母很正常,并不是疾病。我自己的家庭关系并不符合社会定义的幸福,我的父母对我也是上一辈的养育、处事观念。我不否认他们爱我,也无法否认自己不爱他们,只是我们之间的关系不太融洽,我们的三观价值在时代中沉浮变迁。有时候我和父母之间发生冲突时也会想,为什么就不能互相包容呢?现在的我还不太能跟自己解释清楚,所以暂时将这些归咎成孽缘。 建议楼主先放下情绪,远离这些吧。认为自己有义务就每月支付点赡养费(这里指主观,并没有从法理角度来说,防杠)。

• 咖啡泡菜炒年糕

咖啡泡菜炒年糕 2024-05-25 06:43:33 内蒙古

积极治疗!可以先找心理咨询师……

• 豆友195287060

豆友195287060 2024-05-25 06:50:55 北京

养成规律作息,吃好喝好睡好,好好运动放松心情,做些能让自己心情快乐的事情,一步步慢慢来,都会好的

• 是不是破防了吖

是不是破防了吖 2024-05-25 07:03:05 上海

建议去当地精卫中心去看一下医生,先去确诊一下看你是否有心理问题,如果有是哪种,以及如何治疗。先不要担心你是双相之类的

• 通达动力是老鳖

通达动力是老鳖 2024-05-25 07:04:42 江苏

从你的文字里看出来还有坚持和力量,加油,其实人除了生老病死,其他都不算大事,没有过不去的坎

• momo

momo 2024-05-25 07:06:23 云南

真诚建议先到正规医院看病,别不好意思或讳疾忌医

• 小白转转

小白转转 2024-05-25 07:08:21 浙江

多看书,会好起来的

• 贵屿

贵屿 2024-05-25 07:12:50 北京

先看病吧,把病情控制好情绪上就会好很多,看待人生就更宽阔些,路就好走些,我们现在的环境对心理问题还是不重视乱发表意见,不要被这些人耽误自己人生,先治病吧

• momo

momo 2024-05-25 07:39:06 湖北

想到这些,我又开始哭了,写了一晚上小说了,一想起家人就难受与自责 想到这些,我又开始哭了,写了一晚上小说了,一想起家人就难受与自责 永远热泪盈眶

你所有的症结就是太善良,所以常自责。多想想他们对你的所作所为,其实不配为人父母,特别你妈妈,首先放下对她的自责,她先舍弃你的。如果父亲只尽到了抚养你长大没有任何精神上的滋养的话,以后减少自责的方式就是直接给钱。人活一辈子,多爱自己没有任何错。

• 吃饱了睡

吃饱了睡 2024-05-25 07:45:00 河南

你学习很好,这么优秀,就算有点别的挫折也很正常,不必与人争执,过好自己的日子,有能力就多管点事,没能力咱就不管,谁说了也没用,不搭理那些对咱不好的人,你真的很优秀,人世间所有的美好你都值得拥有

• 他爹的

他爹的 2024-05-25 07:58:18 山东

唔抱抱哇

• 他爹的

他爹的 2024-05-25 07:58:54 山东

不要被父母PUA哇 (˵¯͒〰¯͒˵)

• 心碎太平洋

心碎太平洋 (来,开心一点) 2024-05-25 08:01:59 河北

你为什么要照顾他们,你是病人,而且就算是健康又组建家庭的普通人,也不会在三十岁就赡养父母! 远离,尽量能断绝断绝,不要觉得自己有什么什么义务,病能好一半,好好吃药,加油

• 已无粉籍乱吃瓜

已无粉籍乱吃瓜 2024-05-25 08:02:54 广东

重开吧 重开吧 wei

🖕,

• 心碎太平洋

心碎太平洋 (来,开心一点) 2024-05-25 08:03:26 河北

谢谢你,我真的被好多人谴责,他们不懂这个病,还让我找个工作结婚生子,我现在的状态根本没法去 谢谢你,我真的被好多人谴责,他们不懂这个病,还让我找个工作结婚生子,我现在的状态根本没法去工作 ... 永远热泪盈眶

他们全是想让你更糟糕的人,趁机踩你,你现在心理没力量抵抗,跑跑跑,不要透露自己的情况,找个健康的环境,多认识认可你的人

• 已无粉籍乱吃瓜

已无粉籍乱吃瓜 2024-05-25 08:06:17 广东

谢谢你,我真的被好多人谴责,他们不懂这个病,还让我找个工作结婚生子,我现在的状态根本没法去 谢谢你,我真的被好多人谴责,他们不懂这个病,还让我找个工作结婚生子,我现在的状态根本没法去工作 ... 永远热泪盈眶

最近我看了一本书,灯花笑,啊啊啊啊啊,好好看,推荐你去看看,不要理狗父母,你还有爸爸,我三岁时爸爸就嘎了,我妈虽然带着我和我姐,但也把所有气撒我们身上,还给我们找了后爸,后爸的儿子,后爸的妈妈,后爸的哑巴大哥,现在后爸儿子结婚又生了两个儿子,我妈拉着我和我姐给后爸一家六口人当舔狗呢,烦死了

• momo

momo 2024-05-25 08:09:55 江西

你还挺有责任心的

• 九儿歌

九儿歌 2024-05-25 08:12:29 河北

你还是很有责任感的,不幸的童年要用一生来治愈,所以你很让人心疼,想想我们有很多人都和你一样,因为不能选择出生而受了很多苦,但你可以用你的努力和善良改变命运,加油吧,如果在家里太压抑就搬出去,你不用在乎太多

• 九儿歌

九儿歌 2024-05-25 08:15:05 河北

赡养父母是义务,但你现在必须先拯救自己

• 重生

重生 2024-05-25 08:19:48 山西

1 接受父母不爱你。 2 不孝。 当一个白眼狼。因为你孝顺也是白眼狼,不孝顺还是白眼狼,既然如此,当然是直接不孝了。 3 离开家乡省份,断绝关系,如果被起诉,就说没有钱,装可怜卖惨。 4 父母死了以后回来分遗产,分不到也要恶心所有人。 5 你必须的深刻理解,什么叫孝道绑架,感情勒索。

• 九儿歌

九儿歌 2024-05-25 08:24:58 河北

我觉得你可以暂时离开父母,但是不要以后就不来往了,给自己时间治愈自己,能控制情绪了,心态调整好了,至少几个月吧,还是要联系他们的,第一你有责任感,说明你需要亲情,第二如果真的有一天他们不在了,你一直没回去,也许你会内疚一辈子,不给父母舔麻烦你已经超过了很多啃老族了,你已经很棒了

• amygoo2

amygoo2 2024-05-25 08:25:28 江苏

你已经做的很好了,生病的情况下能养活自己,我也是在外一个人生活,妈妈去世了,爸爸没有责任心,曾经多次骗我钱,现在不怎么联系,偶尔给他寄点东西。我一直单身,我觉得这样也挺好,一人在外地没什么人催婚。

• yan

yan 2024-05-25 08:43:13 江苏

你已经很努力了,要记得经常鼓励自己,自己给自己多提供一些积极的暗示。心理疾病要得到专业的诊断和治疗,情绪病就像感冒,人人都可能会有,程度也不一样,可能并不像你想象的那么严重。另外也像感冒一样,情绪病也是可以好的,你可以试着分析分析什么样的情况下你的焦虑会减轻,努力为自己创造这样的条件。如果和父母的关系是你的焦虑来源,那就试着离开他们一段时间,看看情况会不会改善。无论如何你的身心健康都应该是最重要的,会好起来的,加油!

• 永远热泪盈眶

永远热泪盈眶 楼主 2024-05-25 09:14:49 重庆

你学习很好,这么优秀,就算有点别的挫折也很正常,不必与人争执,过好自己的日子,有能力就多管 你学习很好,这么优秀,就算有点别的挫折也很正常,不必与人争执,过好自己的日子,有能力就多管点事,没能力咱就不管,谁说了也没用,不搭理那些对咱不好的人,你真的很优秀,人世间所有的美好你都值得拥有 ... 吃饱了睡

谢谢,你超级会安慰人,让人泪目。

• 蓝空330

蓝空330 2024-05-25 09:20:45 北京

远离他们,远离心里内耗,自己挣钱,存钱想干什么就干什么

• 别赋

别赋 2024-05-25 09:22:42 湖北

人要学会自私一点,自私一点没有错,你首先是你自己再是你父母的孩子,多爱自己吧,可以把你爸爸送到养老院去,会有人照顾他的,自己过好自己的人生。你没有错,没必要因为别人惩罚自己

• 拉尼亚凯亚君

拉尼亚凯亚君 2024-05-25 09:39:33 内蒙古

痛苦主要是因为,需要用很大一部分力气来抵抗一些来自亲人的压力,以及自己对亲人还留有感情。 我最后是感情消耗光,加上找到自己真正在意想追求的事。 有一段时间是一潭死水,对活着迷茫,对死了平和。 真一心向死的时候,情绪起不了丝毫作用,你可以在没那么崩溃很平静很空泛的时候,假设自己的人生还没开始,问问自己对什么会无法自控地有很多想法,会抛开现实里的那些事,很专注很认真的投入进去,即便这个事情有多不可思议,把它当做自己的人生目标,就会逐渐有一种,人生尽在掌握的感觉。 当然这不是很容易的事,在这期间你要尽量延长你思考和清醒稳定的时间才能找到这个答案,陷入情绪的时候什么办法都不太管用,在崩溃又平静的循环里尽量保证自己的存活时间,来找到破局的那一点。 祝你也能成功。

你的回应

回应请先 , 或 注册

805528 人聚集在这个小组
↑回顶部