离职并没有轻松的感觉反而更焦虑

hmzccbhw

2024-05-24 23:31:55 上海

加入小组后即可参加投票
  • 渝爱丫爱丫

渝爱丫爱丫 2024-05-25 00:07:33 河南

能理解,因为你一离职就想找工作,而好多人包括我是一离职就完全抛开工作这件事的,反正暂时饿不死,不着急,等到要找工作了再着急,你等于是提前了这个过程

• 我爱学习

我爱学习 (混日子) 2024-05-25 07:59:09 江西

我也是,但是在职的也是每天焦虑

• LAVA

LAVA 2024-05-25 10:12:55 广东

有存款的话就可以躺着呀!六年的存款应该可以躺至少安安心心十年吧,在这段时间思考一下真正想要什么,然后再出发

• nannannan

nannannan (极简、理财、消费降级、热爱生活) 2024-05-25 10:26:04 江西

先好好休息一阵子然后再开始焦虑吧 我去年裸辞一年 经常看到网上吐槽就业环境差 导致我也时常焦虑找不到工作,结果最近开始找工作第二天就找到工作了

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 10:46:51 上海

能理解,因为你一离职就想找工作,而好多人包括我是一离职就完全抛开工作这件事的,反正暂时饿不 能理解,因为你一离职就想找工作,而好多人包括我是一离职就完全抛开工作这件事的,反正暂时饿不死,不着急,等到要找工作了再着急,你等于是提前了这个过程 ... 渝爱丫爱丫

我没法控制不去想焦虑到睡不着

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 10:47:25 上海

有存款的话就可以躺着呀!六年的存款应该可以躺至少安安心心十年吧,在这段时间思考一下真正想要 有存款的话就可以躺着呀!六年的存款应该可以躺至少安安心心十年吧,在这段时间思考一下真正想要什么,然后再出发 ... LAVA

姐妹我没什么存款呢😭这六年赚的太少又花的多躺半年都够呛

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 10:48:53 上海

先好好休息一阵子然后再开始焦虑吧 我去年裸辞一年 经常看到网上吐槽就业环境差 导致我也时常焦 先好好休息一阵子然后再开始焦虑吧 我去年裸辞一年 经常看到网上吐槽就业环境差 导致我也时常焦虑找不到工作,结果最近开始找工作第二天就找到工作了 ... nannannan

你好厉害,今年环境更差了

• LAVA

LAVA 2024-05-25 11:05:56 广东

姐妹我没什么存款呢😭这六年赚的太少又花的多躺半年都够呛 姐妹我没什么存款呢😭这六年赚的太少又花的多躺半年都够呛 hmzccbhw

😭😭😭那好纠结,要不再存存钱,没积蓄好容易焦虑呀

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 11:11:14 上海

😭😭😭那好纠结,要不再存存钱,没积蓄好容易焦虑呀 😭😭😭那好纠结,要不再存存钱,没积蓄好容易焦虑呀 LAVA

已经裸辞了,不知道去哪里存钱,看来我还是太冲动了

• 💚💙❤

💚💙❤ 2024-05-25 11:23:49 重庆

确实是冲动了,降薪比无薪好

• 💚💙❤

💚💙❤ 2024-05-25 11:24:32 重庆

先申请失业金领着吧,我认识的人好像一个月可以领1600➕,再找找工作

• nannannan

nannannan (极简、理财、消费降级、热爱生活) 2024-05-25 11:33:21 江西

你好厉害,今年环境更差了 你好厉害,今年环境更差了 hmzccbhw

也没有啦 我焦虑也是感觉自己不厉害 没有核心竞争力 ,不过确实最近上班之后就不焦虑了 但是工作也烦人呢呢😹

• 渝爱丫爱丫

渝爱丫爱丫 2024-05-25 13:37:32 河南

我没法控制不去想焦虑到睡不着 我没法控制不去想焦虑到睡不着 hmzccbhw

没事,找到下一工作就好了,我就是这么跟自己说的

• 来一杯冰美式

来一杯冰美式 2024-05-25 15:23:44 广东

去年也是因为降薪离职的,今年三月后才认真找工作的,目前空窗一年了,出去找工作谈薪和我说只能平薪还是按降薪后的薪资平薪,那我出来干嘛呢😇😇

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 15:37:41 上海

确实是冲动了,降薪比无薪好 确实是冲动了,降薪比无薪好 💚💙❤

呜呜好难过身边人都说我太冲动了 可我这六年也是忍了无数次

• 💚💙❤

💚💙❤ 2024-05-25 15:39:12 重庆

呜呜好难过身边人都说我太冲动了 可我这六年也是忍了无数次 呜呜好难过身边人都说我太冲动了 可我这六年也是忍了无数次 hmzccbhw

没办法,我跟你一样,毕业后一直在一个公司温水煮青蛙,一样缺乏核心竞争力,所以不敢轻易动,很无奈很现实

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 15:46:02 上海

去年也是因为降薪离职的,今年三月后才认真找工作的,目前空窗一年了,出去找工作谈薪和我说只能 去年也是因为降薪离职的,今年三月后才认真找工作的,目前空窗一年了,出去找工作谈薪和我说只能平薪还是按降薪后的薪资平薪,那我出来干嘛呢😇😇 ... 来一杯冰美式

加油姐妹!再看看别的机会

• hmzccbhw

hmzccbhw 楼主 2024-05-25 15:46:24 上海

没办法,我跟你一样,毕业后一直在一个公司温水煮青蛙,一样缺乏核心竞争力,所以不敢轻易动,很 没办法,我跟你一样,毕业后一直在一个公司温水煮青蛙,一样缺乏核心竞争力,所以不敢轻易动,很无奈很现实 ... 💚💙❤

嗯熬着吧!不要像我这样冲动

• 💚💙❤

💚💙❤ 2024-05-25 15:47:44 重庆

嗯熬着吧!不要像我这样冲动 嗯熬着吧!不要像我这样冲动 hmzccbhw

嗯嗯,抱抱!你先看看能不能领失业金或者做做半天jz那种吧,有点收入心里就会没那么慌

• 雨凡

雨凡 2024-05-25 16:10:17 陕西

我都觉得辞职挺好的,我都5年没上班了,除了一天过的无聊点其他也挺好的

• 走哇走哇

走哇走哇 2024-05-27 17:35:18 上海

为什么不能做重复工作,欧美的工厂工人也是日复一日,我们老一辈父母都是螺丝刀,做到主管的又有几个,绝大部分人也就是混到退休而已,为何总是觉得自己能做主管,要做主管,要去挑战世界。

• 橘子

橘子 2024-05-27 17:40:34 广东

世另我,我也是在一家私企干了六年,温水煮青蛙发现自己缺少核心竞争力

• Fightinnnng

Fightinnnng 2024-06-01 23:43:51 浙江

我理解 我有点存款但是回家住了都焦虑到想明天就上班

你的回应

回应请先 , 或 注册

284357 人聚集在这个小组
↑回顶部