数学不好,对数字不敏感,是不是比较不适合做外贸

greennnnn

2024-05-24 21:21:34 福建

加入小组后即可参加投票
  • greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-24 21:22:54 福建

而且外贸也要一直回复客户消息,之前做教培也是这样,感觉有点烦了

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-24 21:41:07 福建

dd

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-24 21:45:19 福建

dd

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-24 21:55:25 福建

dd

• momo

momo 2024-05-24 22:04:20 北京

本英专之前干过一点点财务的工作 只能说数学不好是真的做起来很痛苦 有错都发现不了 每次干起来都心惊胆战的

• 蔓越莓红茶

蔓越莓红茶 2024-05-24 22:06:30 安徽

最近刚开始做外贸,报价的时候总要算几遍,好害怕报错价

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-24 22:24:18 福建

最近刚开始做外贸,报价的时候总要算几遍,好害怕报错价 最近刚开始做外贸,报价的时候总要算几遍,好害怕报错价 蔓越莓红茶

啊啊啊UU我感觉我根本没听懂今天的培训😭😭😭搞不懂是怎么算的

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-24 22:24:31 福建

本英专之前干过一点点财务的工作 只能说数学不好是真的做起来很痛苦 有错都发现不了 每次干起来 本英专之前干过一点点财务的工作 只能说数学不好是真的做起来很痛苦 有错都发现不了 每次干起来都心惊胆战的 ... momo

数学不好真的很痛苦

• 来点儿地狱笑话

来点儿地狱笑话 2024-05-24 22:55:01 北京

不是啊,主要不在数字,在数字背后代表的规律。。。本数学超差星人如是说

• 啰嗦nono

啰嗦nono 2024-05-24 22:58:25 浙江

姐妹教培转外贸吗?请问外贸什么岗呀

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 06:15:39 福建

姐妹教培转外贸吗?请问外贸什么岗呀 姐妹教培转外贸吗?请问外贸什么岗呀 啰嗦nono

外贸业务员,昨天看到群里一点多有人发消息,感觉很累,有点不想做了,至少教培还能比较准时睡觉😭

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 06:16:03 福建

不是啊,主要不在数字,在数字背后代表的规律。。。本数学超差星人如是说 不是啊,主要不在数字,在数字背后代表的规律。。。本数学超差星人如是说 来点儿地狱笑话

就是搞不懂这个规律😭

• 柚绿了椰

柚绿了椰 (原来你也在这里) 2024-05-25 09:33:45 广东

外贸业务员,昨天看到群里一点多有人发消息,感觉很累,有点不想做了,至少教培还能比较准时睡觉 外贸业务员,昨天看到群里一点多有人发消息,感觉很累,有点不想做了,至少教培还能比较准时睡觉😭 ... greennnnn

销售本来大多数就时间不固定,尤其外贸,因为你要是想高效拿下客户,就得跟着客户的时差及时响应。 我个人觉得,除非很强的挣钱欲望和销售能力,不然难坚持,所以我做了几年退出了🥲

• wowo

wowo 2024-05-25 10:16:23 安徽

这个可能看公司吧,报价是有公式的,我们公司会先让你死记硬背这个公式,然后直接套公式。后期熟练了有共享报价单,直接从这个共享报价单里找相应的利率的产品,给客户报过去就行了

• pump_king

pump_king 2024-05-25 10:32:19 山东

单证员数学不好+1 重复性工作本质是需要一点强迫症的 数学不好,计算器打,就多打两遍呗 合同之类的,word excel用电子公式 这俩再一结合,只要电脑不坏,大概率就不会错 原理方面,其实财务那套法则,税率退税之类我也听不懂。我是直接跟财务把公式要过来。 就说,我不是这个专业的,公式给一下 需要调整的数据,比如部分报关价,会给上面的领导再审核一下。(不然报错了赔钱算他们的。 实在接受不了就换个工作吧

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 13:22:17 福建

这个可能看公司吧,报价是有公式的,我们公司会先让你死记硬背这个公式,然后直接套公式。后期熟 这个可能看公司吧,报价是有公式的,我们公司会先让你死记硬背这个公式,然后直接套公式。后期熟练了有共享报价单,直接从这个共享报价单里找相应的利率的产品,给客户报过去就行了 ... wowo

谢谢UU,我这边好像没有那么复杂,领导给了一个Excel表格,可以算但是我不太会用,不知道哪个表格填什么数据

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 13:23:17 福建

单证员数学不好+1 重复性工作本质是需要一点强迫症的 数学不好,计算器打,就多打两遍呗 合同 单证员数学不好+1 重复性工作本质是需要一点强迫症的 数学不好,计算器打,就多打两遍呗 合同之类的,word excel用电子公式 这俩再一结合,只要电脑不坏,大概率就不会错 原理方面,其实财务那套法则,税率退税之类我也听不懂。我是直接跟财务把公式要过来。 就说,我不是这个专业的,公式给一下 需要调整的数据,比如部分报关价,会给上面的领导再审核一下。(不然报错了赔钱算他们的。 实在接受不了就换个工作吧 ... pump_king

谢谢UU,领导有给我一个表格可以算,我就是不太理解拿个表可以填什么,然后应该怎么报价,利润率这些搞不清楚,不知道可以什么价格给顾客

• wowo

wowo 2024-05-25 13:27:37 安徽

谢谢UU,我这边好像没有那么复杂,领导给了一个Excel表格,可以算但是我不太会用,不知道哪个表 谢谢UU,我这边好像没有那么复杂,领导给了一个Excel表格,可以算但是我不太会用,不知道哪个表格填什么数据 ... greennnnn

可以找一个领导报过的报价单,照葫芦画瓢,模仿他

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 13:29:05 福建

可以找一个领导报过的报价单,照葫芦画瓢,模仿他 可以找一个领导报过的报价单,照葫芦画瓢,模仿他 wowo

好的,我下周试试,谢谢UU

• wowo

wowo 2024-05-25 13:42:04 安徽

好的,我下周试试,谢谢UU 好的,我下周试试,谢谢UU greennnnn

嗯嗯,加油

• 我是毒药?

我是毒药? 2024-05-25 14:04:03 浙江

还是算了,报价就是加减乘除,你说很难自己数学不好,其实是潜意识抗拒

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 14:13:15 福建

还是算了,报价就是加减乘除,你说很难自己数学不好,其实是潜意识抗拒 还是算了,报价就是加减乘除,你说很难自己数学不好,其实是潜意识抗拒 我是毒药?

确实,就是感觉自己潜意识不想做这种类型的工作,只想做下班没人找的,其实入职前也纠结了很久😂

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-25 14:59:44 江苏

请问你适合啥?

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 15:16:34 福建

请问你适合啥? 请问你适合啥? 坐看云起时

我也不知道啊

• abj

abj 2024-05-25 15:25:08 山东

放弃吧

• 啰嗦nono

啰嗦nono 2024-05-25 20:51:03 浙江

外贸业务员,昨天看到群里一点多有人发消息,感觉很累,有点不想做了,至少教培还能比较准时睡觉 外贸业务员,昨天看到群里一点多有人发消息,感觉很累,有点不想做了,至少教培还能比较准时睡觉😭 ... greennnnn

我也是教培,纠结是干独立老师还是转行外贸,身边有各行各业转行教培的,但是我自己周围教培转行成功的真没见过

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-25 21:06:28 福建

我也是教培,纠结是干独立老师还是转行外贸,身边有各行各业转行教培的,但是我自己周围教培转行 我也是教培,纠结是干独立老师还是转行外贸,身边有各行各业转行教培的,但是我自己周围教培转行成功的真没见过 ... 啰嗦nono

感觉教培转行真的很难,而且教培的工作环境相对简单,比较少职场的弯弯绕绕,我到这个公司感觉虽然毕业三年了但是职场人情世故什么的还跟刚毕业的大学生一样

• 臭猫猫

臭猫猫 2024-05-25 21:16:16 浙江

不会,我高考数学20分,外贸行业12年了。 课本上的数学和实际运用的数学差距比较大。

• MOMO

MOMO 2024-05-26 20:32:43 浙江

我7/24待命回复领导客户消息已经想撞墙了,特别是最近海运费涨很快给我加超多工作量。uu外贸公司做的产品一般款式什么的有限的,算报价其实多算几次就熟练了,一开始出错是正常的,我刚上班的时候每份报价表格都要给我带教检查再报出去,过了好几个月才独立算报价,不会出大问题的,不要不自信啦

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-26 20:36:33 福建

我7/24待命回复领导客户消息已经想撞墙了,特别是最近海运费涨很快给我加超多工作量。uu外贸公司 我7/24待命回复领导客户消息已经想撞墙了,特别是最近海运费涨很快给我加超多工作量。uu外贸公司做的产品一般款式什么的有限的,算报价其实多算几次就熟练了,一开始出错是正常的,我刚上班的时候每份报价表格都要给我带教检查再报出去,过了好几个月才独立算报价,不会出大问题的,不要不自信啦 ... MOMO

啊啊啊UU辛苦了,我在想这个24小时待命和教培的不一样,因为教培虽然休息时间也会被打扰但是不是那种紧急的,而且比较好处理,一般回答一下问题就可以,这种就是跟钱挂钩,比较紧急,我就想是不是不是那么适合我,因为我转行就是想要比较固定的时间不会被打扰,好专注自己的事

• fish fish

fish fish 2024-05-26 20:49:28 江西

没那么夸张,大家都是边工作边学。不会的等下就记下来,又不是算高数。

• MOMO

MOMO 2024-05-26 21:16:02 浙江

啊啊啊UU辛苦了,我在想这个24小时待命和教培的不一样,因为教培虽然休息时间也会被打扰但是不是 啊啊啊UU辛苦了,我在想这个24小时待命和教培的不一样,因为教培虽然休息时间也会被打扰但是不是那种紧急的,而且比较好处理,一般回答一下问题就可以,这种就是跟钱挂钩,比较紧急,我就想是不是不是那么适合我,因为我转行就是想要比较固定的时间不会被打扰,好专注自己的事 ... greennnnn

对你说的和钱有关的情况,有时候紧急的。就比如说我这个月碰到的一个情况,客户的出货要求是20%定金开始生产,装柜前付齐50%定金,但是我在装柜的前一周开始提醒客户付款他就是不回复我,直到装柜前一天我通过别的方式联系上他,才说他是看错数字了,以为钱够的,实际上根本不够。但是所有车啊柜子啊都安排好了,不能随便取消,我那天就得各处沟通,跟领导申请,跟财务解释,跟工厂解释,给客户解释,晚上等客户那边白天了,催促提醒他付款,第二天钱到账了才能安排去提柜子,还因为这个问题晚上九点才装完货下班。这种意外就是时不时地会发生,挤占个人时间,同时让人压力很大

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-26 21:31:25 福建

对你说的和钱有关的情况,有时候紧急的。就比如说我这个月碰到的一个情况,客户的出货要求是20% 对你说的和钱有关的情况,有时候紧急的。就比如说我这个月碰到的一个情况,客户的出货要求是20%定金开始生产,装柜前付齐50%定金,但是我在装柜的前一周开始提醒客户付款他就是不回复我,直到装柜前一天我通过别的方式联系上他,才说他是看错数字了,以为钱够的,实际上根本不够。但是所有车啊柜子啊都安排好了,不能随便取消,我那天就得各处沟通,跟领导申请,跟财务解释,跟工厂解释,给客户解释,晚上等客户那边白天了,催促提醒他付款,第二天钱到账了才能安排去提柜子,还因为这个问题晚上九点才装完货下班。这种意外就是时不时地会发生,挤占个人时间,同时让人压力很大 ... MOMO

抱抱UU,辛苦啦。是的其实感觉不单纯是报价这些,就是感觉可能跟自己的需求不太相符吧,虽然之前也有别的UU说他们不怎么需要晚上处理这些事情,但是其实还是会碰到的,我再试试看,不合适我就做回老本行

• 浪漫果味C

浪漫果味C 2024-05-26 21:57:22 广东

我们都是基础包装都是统一FOB报价的,客户有生产上的额外要求就报给采购去核实成本,知道成本就知道要多收多少了。如果是其他细节如运输条款改CIF, 付款做OA LC那就要跟业务经理报备,她们给报价。

• momo

momo 2024-05-27 17:57:01 陕西

🆘又刷到你了uu,我突然感觉我也不太适合外贸了,很容易内耗,啊啊啊啊啊明天还要面试两个外贸公司。

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-27 20:23:29 福建

🆘又刷到你了uu,我突然感觉我也不太适合外贸了,很容易内耗,啊啊啊啊啊明天还要面试两个外贸 🆘又刷到你了uu,我突然感觉我也不太适合外贸了,很容易内耗,啊啊啊啊啊明天还要面试两个外贸公司。 ... momo

哈哈哈最近焦虑得很经常发帖

• momo

momo 2024-05-27 20:31:09 陕西

哈哈哈最近焦虑得很经常发帖 哈哈哈最近焦虑得很经常发帖 greennnnn

我也很焦虑 每天不是刷招聘app就是刷豆瓣上班组和裸辞组😅

• Sally

Sally 2024-05-27 20:52:34 上海

很多观念是要培养的,我这数理化好的人也对数字不敏感,哪个工作都有它的难度,也没有一个工作从开始的第一天跟命理注定样超级熟悉

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-27 21:16:23 福建

很多观念是要培养的,我这数理化好的人也对数字不敏感,哪个工作都有它的难度,也没有一个工作从 很多观念是要培养的,我这数理化好的人也对数字不敏感,哪个工作都有它的难度,也没有一个工作从开始的第一天跟命理注定样超级熟悉 ... Sally

确实是的

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-27 21:16:44 福建

我也很焦虑 每天不是刷招聘app就是刷豆瓣上班组和裸辞组😅 我也很焦虑 每天不是刷招聘app就是刷豆瓣上班组和裸辞组😅 momo

我也是……

• 荔枝多汁

荔枝多汁 2024-05-27 21:31:12 广东

专业是国贸,数学也是贼差,只有在实习做了外贸相关,跟单接待外国客户写合同跟舱太繁琐了,合同也是老怕出错,搞得压力大抗拒的不得了,后面一直都没在找外贸工作了

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-27 21:45:38 福建

专业是国贸,数学也是贼差,只有在实习做了外贸相关,跟单接待外国客户写合同跟舱太繁琐了,合同 专业是国贸,数学也是贼差,只有在实习做了外贸相关,跟单接待外国客户写合同跟舱太繁琐了,合同也是老怕出错,搞得压力大抗拒的不得了,后面一直都没在找外贸工作了 ... 荔枝多汁

抱抱UU,后面转行了吗

• 荔枝多汁

荔枝多汁 2024-05-27 21:53:12 广东

抱抱UU,后面转行了吗 抱抱UU,后面转行了吗 greennnnn

转了,但是可取代性很强,大环境也不好脑壳疼中

• 爱丽丝漫游世界

爱丽丝漫游世界 2024-05-29 12:54:56 福建

国贸做跨境,我也是数学不好,工作涉及到很多数据分析,很痛苦,想转行了

• 爱丽丝漫游世界

爱丽丝漫游世界 2024-05-29 12:55:21 福建

我也很焦虑 每天不是刷招聘app就是刷豆瓣上班组和裸辞组😅 我也很焦虑 每天不是刷招聘app就是刷豆瓣上班组和裸辞组😅 momo

世另我

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-29 13:27:42 福建

国贸做跨境,我也是数学不好,工作涉及到很多数据分析,很痛苦,想转行了 国贸做跨境,我也是数学不好,工作涉及到很多数据分析,很痛苦,想转行了 爱丽丝漫游世界

我感觉其实这也不是我想做一辈子的工作,然后其实做外贸能赚钱的人也只是那么一点,普通人就拿普通底薪,感觉还不如趁年轻去做教培(对我来讲,工资还高一些)😭现在很纠结要不要回去做教培

• 高仿的风

高仿的风 2024-05-29 19:45:45 河南

我感觉其实这也不是我想做一辈子的工作,然后其实做外贸能赚钱的人也只是那么一点,普通人就拿普 我感觉其实这也不是我想做一辈子的工作,然后其实做外贸能赚钱的人也只是那么一点,普通人就拿普通底薪,感觉还不如趁年轻去做教培(对我来讲,工资还高一些)😭现在很纠结要不要回去做教培 ... greennnnn

你想的不错

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-29 20:23:19 福建

你想的不错 你想的不错 高仿的风

sarcasm?

• 高仿的风

高仿的风 2024-05-29 21:13:10 河南

sarcasm? sarcasm? greennnnn

我的意思是,外贸工资能赚钱的就是少部分人,普通人只能拿普通底薪,是对的,我做外贸业务员一年时间,目前我也是这个想法。 但关于加班没有那么严重,可能我客户不多,公司人少没那么卷

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-29 21:29:57 福建

我的意思是,外贸工资能赚钱的就是少部分人,普通人只能拿普通底薪,是对的,我做外贸业务员一年 我的意思是,外贸工资能赚钱的就是少部分人,普通人只能拿普通底薪,是对的,我做外贸业务员一年时间,目前我也是这个想法。 但关于加班没有那么严重,可能我客户不多,公司人少没那么卷 ... 高仿的风

是这样的感觉能拿高薪的人确实不多,而且我今晚算是加班了快两小时,感觉还是很累的,这种不固定的感觉,甚至下班休息玩都玩得不安心

• rainandtears

rainandtears 2024-05-30 00:31:28 湖南

哎 我也觉得外贸适合有狼性的 对拿单极具渴望的 才能赚大钱 我和一批同事被招到现在这个公司的外贸部门 有被辞的有自己顶不住压力走的 我因为语言能力还行 倒是没被裁 但是性格太佛系了 业绩总是垫底……也不知道自己对什么感兴趣 能转行去干啥

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-30 06:17:44 福建

哎 我也觉得外贸适合有狼性的 对拿单极具渴望的 才能赚大钱 我和一批同事被招到现在这个公司的外 哎 我也觉得外贸适合有狼性的 对拿单极具渴望的 才能赚大钱 我和一批同事被招到现在这个公司的外贸部门 有被辞的有自己顶不住压力走的 我因为语言能力还行 倒是没被裁 但是性格太佛系了 业绩总是垫底……也不知道自己对什么感兴趣 能转行去干啥 ... rainandtears

我也是,没什么积极性,比较佛。但是其实中心问题是不知道自己到底要干什么,感觉没有想做的,很迷茫

• 爱丽丝漫游世界

爱丽丝漫游世界 2024-05-30 20:18:18 福建

我感觉其实这也不是我想做一辈子的工作,然后其实做外贸能赚钱的人也只是那么一点,普通人就拿普 我感觉其实这也不是我想做一辈子的工作,然后其实做外贸能赚钱的人也只是那么一点,普通人就拿普通底薪,感觉还不如趁年轻去做教培(对我来讲,工资还高一些)😭现在很纠结要不要回去做教培 ... greennnnn

我不想做外贸,我是应届生目前跨境电商大小周6k一个月,但是做电商要一直盯着电脑处理数据,我有干眼症数学又不好,我想着说教培或许用眼强度没有这么大呢,唉,烦透了,不想毕业

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-30 20:22:46 福建

我不想做外贸,我是应届生目前跨境电商大小周6k一个月,但是做电商要一直盯着电脑处理数据,我有 我不想做外贸,我是应届生目前跨境电商大小周6k一个月,但是做电商要一直盯着电脑处理数据,我有干眼症数学又不好,我想着说教培或许用眼强度没有这么大呢,唉,烦透了,不想毕业 ... 爱丽丝漫游世界

用眼的话,感觉没有那么大,如果是一对一的话,大班课的话可能要备课PPT啥的,也要用电脑但是时间没那么长

• 爱丽丝漫游世界

爱丽丝漫游世界 2024-05-30 20:33:40 福建

用眼的话,感觉没有那么大,如果是一对一的话,大班课的话可能要备课PPT啥的,也要用电脑但是时 用眼的话,感觉没有那么大,如果是一对一的话,大班课的话可能要备课PPT啥的,也要用电脑但是时间没那么长 ... greennnnn

谢谢啊,我自从有了这个想法,心里就一直在想到底要不要转行,主要是现在眼睛真的有点受不了了。我努努力希望成功转过去吧😭

• momo

momo 2024-05-30 20:58:25 广东

不会的,总有方法可以检查出报价的错误,看你工作的方法而已。继续试试吧

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-05-30 22:04:26 福建

不会的,总有方法可以检查出报价的错误,看你工作的方法而已。继续试试吧 不会的,总有方法可以检查出报价的错误,看你工作的方法而已。继续试试吧 momo

谢谢UU鼓励,先做完这一周再说

• momo

momo (回去我要翻身!!!) 2024-06-03 12:59:01 浙江

很懂楼主的感受,我也是对数字很不敏感,而且不太擅长算钱算利润这种,我曾经外贸干过几个月,一进去后发现自己真的受不鸟,各种数据都要知道,成本和利润都要算出来,都要保证,还有船费,反正各种很细节也很繁琐,我适应不来,离职了

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-03 13:12:26 福建

很懂楼主的感受,我也是对数字很不敏感,而且不太擅长算钱算利润这种,我曾经外贸干过几个月,一 很懂楼主的感受,我也是对数字很不敏感,而且不太擅长算钱算利润这种,我曾经外贸干过几个月,一进去后发现自己真的受不鸟,各种数据都要知道,成本和利润都要算出来,都要保证,还有船费,反正各种很细节也很繁琐,我适应不来,离职了 ... momo

啊啊啊我就是这种感觉,感觉很多事情很琐碎,强度不是很大但是很琐碎,不是我喜欢的😭

• 灰原i酱

灰原i酱 2024-06-04 21:05:15 湖南

楼主,你是做什么教培呀?k12吗?

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-04 21:13:15 福建

楼主,你是做什么教培呀?k12吗? 楼主,你是做什么教培呀?k12吗? 灰原i酱

对,之前是小学,之后打算去初中看一下

• momo

momo 2024-06-04 21:22:26 安徽

外贸原来是这样的啊 我还想着要不要转去外贸呢

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-04 21:37:32 福建

外贸原来是这样的啊 我还想着要不要转去外贸呢 外贸原来是这样的啊 我还想着要不要转去外贸呢 momo

可以先找个公司试一下,如果确实不喜欢就离职,反正试用期离职很快的

• 灰原i酱

灰原i酱 2024-06-05 09:51:42 湖南

对,之前是小学,之后打算去初中看一下 对,之前是小学,之后打算去初中看一下 greennnnn

方便问下你为啥从教培跳出来吗?我现在也在做外贸,跟你情况差不多,才入行好多新东西要学,感觉好繁琐。

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-05 09:56:46 福建

方便问下你为啥从教培跳出来吗?我现在也在做外贸,跟你情况差不多,才入行好多新东西要学,感觉 方便问下你为啥从教培跳出来吗?我现在也在做外贸,跟你情况差不多,才入行好多新东西要学,感觉好繁琐。 ... 灰原i酱

想找一个周末双休的,然后事情不要那么多好备考的,但是好像挺难找到的

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-05 09:57:23 福建

想找一个周末双休的,然后事情不要那么多好备考的,但是好像挺难找到的 想找一个周末双休的,然后事情不要那么多好备考的,但是好像挺难找到的 greennnnn

但显然外贸没办法做到这一点,休息时间的保障甚至不如教培

• 灰原i酱

灰原i酱 2024-06-05 10:26:34 湖南

但显然外贸没办法做到这一点,休息时间的保障甚至不如教培 但显然外贸没办法做到这一点,休息时间的保障甚至不如教培 greennnnn

是的,你是打算考教师编吗?我也是找个工作过渡,还是想体制内考,发现好难,估计会没时间学习。

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-05 10:42:49 福建

是的,你是打算考教师编吗?我也是找个工作过渡,还是想体制内考,发现好难,估计会没时间学习。 是的,你是打算考教师编吗?我也是找个工作过渡,还是想体制内考,发现好难,估计会没时间学习。 灰原i酱

差不多都考,真的很难找到合适的过度工作

• 寻

2024-06-07 23:04:18 广东

请问外贸和财务比哪个好额,有个转大宗商品的外贸机会

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-07 23:22:17 福建

请问外贸和财务比哪个好额,有个转大宗商品的外贸机会 请问外贸和财务比哪个好额,有个转大宗商品的外贸机会

刚入行我也不知道诶,帮你dd

• momo

momo 2024-06-07 23:35:41 广东

我中文专业的 一直做编辑运营这些 突然把我调到做结算岗 做了两年了还一头雾水 每次和财务的人沟通都好怕 他们觉得我怎么解释都不明白

• 糯米市场

糯米市场 (唯他我一) 2024-06-08 17:25:44 浙江

我觉得能不能做外贸和数学好不好没有绝对关系,主要看你自己想不想做,有没有拿订单的意愿,我做了两年了,判断自己不合适的理由就是我对拿订单毫无兴趣,每天就是当一天和尚敲一天钟,已经决定离职了🤣

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-08 17:27:58 福建

我觉得能不能做外贸和数学好不好没有绝对关系,主要看你自己想不想做,有没有拿订单的意愿,我做 我觉得能不能做外贸和数学好不好没有绝对关系,主要看你自己想不想做,有没有拿订单的意愿,我做了两年了,判断自己不合适的理由就是我对拿订单毫无兴趣,每天就是当一天和尚敲一天钟,已经决定离职了🤣 ... 糯米市场

哈哈哈我也,感觉自己没有拿单的意愿,比较佛

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-08 17:28:11 福建

我中文专业的 一直做编辑运营这些 突然把我调到做结算岗 做了两年了还一头雾水 每次和财务的人沟 我中文专业的 一直做编辑运营这些 突然把我调到做结算岗 做了两年了还一头雾水 每次和财务的人沟通都好怕 他们觉得我怎么解释都不明白 ... momo

真的,就是这种感觉

• momo

momo 2024-06-08 21:53:15 广东

真的,就是这种感觉 真的,就是这种感觉 greennnnn

哎好怕被审计出问题

• 淳儿

淳儿 2024-06-09 01:04:51 广东

对数字的敏感力是可以慢慢磨出来的,我的工作也是需要每天面对大量的数字,我数学也很不好,刚开始真的满痛苦的,但是上了一年班后发现数字也没那么可怕,我领导甚至说我对数字的敏感力提升了哈哈哈,所以uu加油,慢慢来~

• greennnnn

greennnnn 楼主 2024-06-09 12:28:52 福建

对数字的敏感力是可以慢慢磨出来的,我的工作也是需要每天面对大量的数字,我数学也很不好,刚开 对数字的敏感力是可以慢慢磨出来的,我的工作也是需要每天面对大量的数字,我数学也很不好,刚开始真的满痛苦的,但是上了一年班后发现数字也没那么可怕,我领导甚至说我对数字的敏感力提升了哈哈哈,所以uu加油,慢慢来~ ... 淳儿

谢谢UU鼓励

你的回应

回应请先 , 或 注册

933674 人聚集在这个小组
↑回顶部