庆2原著剧情就这么牛吗?

别看我

2024-05-24 20:37:32 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-24 20:38:58 四川

你应该是庆余年原著,猫腻的小说最好看的是间客,推荐

• 期。待

期。待 2024-05-24 20:40:01 北京

改编的啊,原著将夜最牛

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-05-24 20:54:15 山东

跟原著有什么关系么?还有剧情牛在哪😄😄😄

• 亖寂说的就是你

亖寂说的就是你 2024-05-24 20:58:35 内蒙古

剧情是好啊 (至于男频都有的问题仁者见仁,智者见智)

• 春风复来

春风复来 2024-05-24 21:00:27 湖北

不至于很牛 但我觉得庆余年本身就是靠剧情出彩的…因为那个男主人设 实在是不讨人喜欢

• 应感天授张起灵

应感天授张起灵 2024-05-24 21:00:52 德国

这剧情很差啊,原著有点墨迹但还是比剧版自洽多了

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2024-05-24 21:01:12 上海

我看到14集没觉得牛在哪,可看可不看的程度

• 春风复来

春风复来 2024-05-24 21:01:26 湖北

不至于很牛 但我觉得庆余年本身就是靠剧情出彩的…因为那个男主人设 实在是不讨人喜欢 不至于很牛 但我觉得庆余年本身就是靠剧情出彩的…因为那个男主人设 实在是不讨人喜欢 春风复来

我之前最喜欢的三部网文 只有这一部是不喜欢主角但时不时还能重看的

• 森林小龙包

森林小龙包 2024-05-24 21:04:50 河南

原,比现在改编好的多 改编。少数比小说好。 编剧角度2不如1

• momo

momo 2024-05-24 21:08:33 江西

改编的啊,原著将夜最牛 改编的啊,原著将夜最牛 期。待

同意,将夜才是猫腻最好的小说

• cissyhope

cissyhope 2024-05-24 21:17:11 湖南

你应该是庆余年原著,猫腻的小说最好看的是间客,推荐 你应该是庆余年原著,猫腻的小说最好看的是间客,推荐 momo

间客+1

• 别看我

别看我 楼主 2024-05-24 21:17:32 重庆

范闲发现范思哲是包月楼东家、金老头被害死、范闲和邓子越激情对白、范闲打倒到公公等等,我觉得这些剧情都很精彩啊,特别是庆帝和大佬们对手的台词都很高级啊,不然为啥大家爱看啊,总是不是为了专门看颜值吧😂,咱们看的是同一部剧吗🙄

• vivi薇

vivi薇 2024-05-24 21:22:43 江苏

原著剧情比电视剧好看。剧版削弱了范闲。

• 别看我

别看我 楼主 2024-05-24 21:38:13 重庆

看到范闲给二皇子下毒这儿了,到底是不是毒啊,这还不牛吗,直呼牛B

• ⎝nono⎠

⎝nono⎠ (没错我就是大蚁巴狼) 2024-05-24 21:39:10 浙江

看到范闲给二皇子下毒这儿了,到底是不是毒啊,这还不牛吗,直呼牛B 看到范闲给二皇子下毒这儿了,到底是不是毒啊,这还不牛吗,直呼牛B 别看我

这个组里骂庆余年才是zzzq

• 风干的水母

风干的水母 (画下有棵树) 2024-05-24 21:41:15 广东

看到范闲给二皇子下毒这儿了,到底是不是毒啊,这还不牛吗,直呼牛B 看到范闲给二皇子下毒这儿了,到底是不是毒啊,这还不牛吗,直呼牛B 别看我

哈哈哈往下看

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2024-05-24 21:49:20 浙江

下在酒里的是解药,后面给的毒药,因为解药提前吃了,所以老2吃了毒药也没事,不吃么也没事。

• 别看我

别看我 楼主 2024-05-24 21:51:07 重庆

下在酒里的是解药,后面给的毒药,因为解药提前吃了,所以老2吃了毒药也没事,不吃么也没事。 下在酒里的是解药,后面给的毒药,因为解药提前吃了,所以老2吃了毒药也没事,不吃么也没事。 格利扎(2nd形态

原著就是这样的吗?如果是那就是原著剧情也已经很顶了

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2024-05-24 21:55:22 浙江

原著就是这样的吗?如果是那就是原著剧情也已经很顶了 原著就是这样的吗?如果是那就是原著剧情也已经很顶了 别看我

原著不是这样,原著范闲这时候已经是权臣,而且实力吊打老2了,他心里的对手一直是长公主和庆帝。剧里把老2抬上来做小boss,所以很多原作粉不爽。不过最新几集看,老2也只是依赖自己在京城长期培植的人脉,还有长公主的助力,脱离这些纯动脑,他斗不过范闲。

• 风映寒

风映寒 (请从绝处读侠气) 2024-05-24 22:10:26 广东

这里是剧里爽点之一。

• 玫瑰的故事

玫瑰的故事 2024-05-24 22:23:03 上海

就是很屌的剧情😂

• narnia

narnia 2024-05-25 08:58:26 浙江

小说很精彩,横跨多种题材类型,世界观很有趣

• 不是机器人

不是机器人 2024-05-25 09:35:52 北京

小说和剧互有优缺点,剧版削范闲能力武力权力,但朝廷背诗改的好。抱月楼按照书的逻辑更合理更爽,剧版有bug。 剧版范闲更善良,而且思想境界明显比书闲高。范闲邓子越对峙这场戏加的好。 书闲朝廷激辩是主角,剧闲戏份少。 有讨论其实挺好,我看的时候对比书,还是挺开心的。

• 石榴月

石榴月 (谁怜一片影,相失万重云?) 2024-05-25 09:47:16 重庆

原著更精彩

• 良月十三

良月十三 (知我罪我,其惟春秋。) 2024-05-25 09:55:19 江苏

原著就是这样的吗?如果是那就是原著剧情也已经很顶了 原著就是这样的吗?如果是那就是原著剧情也已经很顶了 别看我

原著范闲从北齐回来以后基本就压着老二打,手段比剧里黑、伪装也比剧里好,整个人在自保和夺取权力的主线脉络上行为是自洽的。 剧版范闲更像是追求世道正义的少年人吧,很多时候都是被推着走的,行为上更规范更善良,但也更无力一些。 喜欢看夺权争斗的看书,喜欢看理想信念的看剧。

• 包包的刀两米四

包包的刀两米四 2024-05-25 10:09:31 北京

原著剧情更牛好吗 你以为庆是怎么常年男频小说前列的……

• momo

momo 2024-05-25 10:12:36 山东

男频原著不就是剧情经得住审判才能出圈吗

• 米寺

米寺 2024-05-25 10:22:35 广西

如果你看过很多大开金手指爽文男频文,就觉得还行,就这样。 如果没看这类文比较少就会觉得确实不错。

• 给月亮写信

给月亮写信 2024-05-25 10:35:05 重庆

不知道为啥我喜欢择天记,可能是喜欢陈长生吧,可惜电视剧拍得太无聊了

• 黑兔捣药

黑兔捣药 2024-05-25 10:45:39 湖北

我今年唯一看下去的剧就是庆2了

• 执辞而归

执辞而归 2024-05-25 10:50:31 河南

我今年唯一看下去的剧就是庆2了 我今年唯一看下去的剧就是庆2了 黑兔捣药

一模一样。🤦🏻‍♀️目前一直追且还有兴趣追的也就庆2了

• 执辞而归

执辞而归 2024-05-25 10:51:05 河南

我看到18集最喜欢18集了。春闱真的有戳到我😢

• 一颗苹果

一颗苹果 (知世故而不世故。) 2024-05-25 10:52:43 广东

你应该是庆余年原著,猫腻的小说最好看的是间客,推荐 你应该是庆余年原著,猫腻的小说最好看的是间客,推荐 momo

男主有开后宫吗?虽然我看起点文很多,但是只要开后宫再好看都不看

• 别看我

别看我 楼主 2024-05-25 10:54:33 重庆

如果你看过很多大开金手指爽文男频文,就觉得还行,就这样。 如果没看这类文比较少就会觉得确实 如果你看过很多大开金手指爽文男频文,就觉得还行,就这样。 如果没看这类文比较少就会觉得确实不错。 ... 米寺

确实男频文看得少😂,不过后来想了下剧版精彩的情节其实也有演员加持,演得是真好

• 睡不着的双鱼座

睡不着的双鱼座 2024-05-25 11:14:34 福建

原著比改编的差,原著范闲心狠手辣,工于心计,看一遍很爽,但回想让人不适,他重生到封建社会,很快就拿捏了社会规则,练武学医为了自保,毕竟上世是病死的,他是有个通房丫头的,最恶心的是对海棠朵朵,海棠朵朵不愿意做小,回到自己的部落要嫁人,他还赶去阻止,而且原著没写小人物,因为范闲也不在乎小人物,他把自己人保护的很好,刚开始觉得自己能自保,后面发现庆帝这个大BOSS不好斗,发展自己的势力,后期架空皇权,把庆帝困在宫中,在发展自己的势力的时候才对底层有了怜悯,所以在宫变中守城护住了百姓。剧中有温度多了,想用现在思想改变一点人和事,不养通房,不用小厮,对底层人有着现代人正常的想法。很多重生或者穿越都是为了给主角加金手指,搞发明预知什么的。庆余年改编真的很不一样,主角是用思想改变世界,即没有新科技也没有预知能力。

• 没想法

没想法 2024-05-25 11:43:37 江苏

虽然有瑕疵,但在电视剧里算很高水准的剧情了,组里对庆和范闲都挑刺的厉害

• momo

momo 2024-05-25 11:47:08 四川

男主有开后宫吗?虽然我看起点文很多,但是只要开后宫再好看都不看 男主有开后宫吗?虽然我看起点文很多,但是只要开后宫再好看都不看 一颗苹果

间客是讲未来机甲的星际文,男主是有点木讷有点认死理那种,长得也很普通,但文里真的很有吸引人。有前女友,分了那种,结局忘了跟谁在一起了

• 哎一古顶流

哎一古顶流 2024-05-25 11:50:42 山东

原著比剧好,王倦魔改成厕品了,不过也好看

• chd

chd 2024-05-25 11:52:22 上海

牛在哪里?

• 妮妮

妮妮 2024-05-25 11:55:02 福建

确实很牛,收回之前骂王倦的话 但前4集还是水了点,给太多无关人加戏,比如王启年的惧内家庭戏真的很无聊,哪怕用范闲当背景板都没兴趣,明明可以一笔带过

你的回应

回应请先 , 或 注册

805554 人聚集在这个小组
↑回顶部