Kurt Cobain与昆汀《低俗小说》(原创长文)

逍遥花童

2024-05-24 19:50:54 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 逍遥花童

逍遥花童 楼主 2024-05-25 14:06:46 北京

因限于篇什,小文没有细细盘一盘柯本去世前看的最后一部电影,就是《低俗小说》里“狼先生”哈维·凯特尔主演的、昆汀获奖前一年、戛纳1993年金棕榈获奖影片《钢琴课》。 小文也割舍了“玄学”内容——昆汀在《低俗小说》里一语成谶,朱尔斯和文森特在去办掉几个年轻人时,嘟囔了一嘴“用猎枪就好了”。柯本果真在现实中用猎枪结束了自己的生命。 小文行文仓促挂一漏万,其他昆汀致敬柯本的点,也欢迎大家补充。

• ERism

ERism (在某些历史中留下名字) 2024-05-25 16:03:07 安徽

你真的好爱科本

• 逍遥花童

逍遥花童 楼主 2024-05-25 23:15:33 北京

你真的好爱科本 你真的好爱科本 ERism

因为对柯本真爱,所以考古关于柯本的一切

• 逍遥花童

逍遥花童 楼主 2024-05-26 00:41:21 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] PF

用一个我国留美学生的亲身经历回答你吧。 2016年3月,该留学生春假期间,花了3天重走柯本之路“朝圣之旅”。在柯本当年睡过的大桥下面,遇到一位衣衫褴褛的白人流浪汉。 时当春寒料峭,本来两人就因交流不畅差点起冲突,而该留学生被突然的寒风吹得打了个哆嗦,流浪汉看留学生衣衫单薄,竟然要把自己身上最值钱的脏毛皮大衣送给留学生。留学生对突如其来的善意猝不及防,拒绝之。 流浪汉伸手指着桥下的流水大吼:“快收下它,耶稣就在这里,他在看着呢!” 留学生望着一川逝水怔然,流浪汉早将大衣留下扬长而去。

• 逍遥花童

逍遥花童 楼主 2024-06-05 19:08:20 北京

给柯本写首小诗—— 《我听见吉他在下雨》 我听见吉他在下雨 马尾辫在提琴上嘶鸣 格子窗帘钉住了墙 饼干条小孩吃掉帽檐 木板森林花纹小径 黑胶眼镜手指摸着嘴 青涩胡茬很疲惫了 它们厌倦像垃圾长出 车库里横卧自杀的 双筒枪和地板的尸体 它们告诉你最后的 那一天没有帆布鞋和 苏格兰风裙吹魔笛 我看见天空滴进枫叶 云朵裹住一只瓢虫 让它把触角伸进太阳 摸到那枚吉他拨片 有块羽毛形状的锈迹 也许是哪一只凤凰 刚刚在上面完成涅槃 我听见吉他在下雨

• queen is dead

queen is dead 2024-06-06 13:40:25 江苏

楼主写的真好啊,每次看到自己最喜欢的摇滚乐和电影两界交错的时候就有一种兴奋,科本却给这兴奋加上了点唏嘘和遗憾,看控制的时候我也时常想如果ian上了那架美国巡演的飞机,是不是后面的故事就会不一样

• 逍遥花童

逍遥花童 楼主 2024-06-06 23:12:14 北京

楼主写的真好啊,每次看到自己最喜欢的摇滚乐和电影两界交错的时候就有一种兴奋,科本却给这兴奋 楼主写的真好啊,每次看到自己最喜欢的摇滚乐和电影两界交错的时候就有一种兴奋,科本却给这兴奋加上了点唏嘘和遗憾,看控制的时候我也时常想如果ian上了那架美国巡演的飞机,是不是后面的故事就会不一样 ... queen is dead

好巧啊!我也写过Ian Curtis与陀思妥耶夫斯基、 德国导演赖纳·维尔纳·法斯宾德与巴尔扎克 这两对天才不单撞脸,而且人生极为巧合,像转世了一样! Ian Curtis和陀思妥耶夫斯基都以作品深刻苦逼著称,而且俩人都饱受癫痫疾病折磨;都是人类灵魂的拷问者;作品都有神秘主义倾向; 法斯宾德37岁暴毙,短短14年电影生涯拍了41部电影,巴尔扎克51岁暴卒,21年笔耕岁月写了91部小说!二人高产而高质量,都靠**因提神透支生命;都是批判现实主义大师。 这四个人,短命为天才,长寿则大师,也是我最喜欢的朋克歌手、电影导演、文学家之“F4”之一。

• queen is dead

queen is dead 2024-06-06 23:28:36 江苏

好巧啊!我也写过Ian Curtis与陀思妥耶夫斯基、 德国导演赖纳·维尔纳·法斯宾德与巴尔扎克 这两 好巧啊!我也写过Ian Curtis与陀思妥耶夫斯基、 德国导演赖纳·维尔纳·法斯宾德与巴尔扎克 这两对天才不单撞脸,而且人生极为巧合,像转世了一样! Ian Curtis和陀思妥耶夫斯基都以作品深刻苦逼著称,而且俩人都饱受癫痫疾病折磨;都是人类灵魂的拷问者;作品都有神秘主义倾向; 法斯宾德37岁暴毙,短短14年电影生涯拍了41部电影,巴尔扎克51岁暴卒,21年笔耕岁月写了91部小说!二人高产而高质量,都靠**因提神透支生命;都是批判现实主义大师。 这四个人,短命为天才,长寿则大师,也是我最喜欢的朋克歌手、电影导演、文学家之“F4”之一。 ... 逍遥花童

太喜欢Ian Curtis 和joy division/new order,我也总是觉得Ian与陀有着许多相似之处,就连他们作品里抛开忧郁和苦闷之外的那一点“雨里的阳光”般的生命力都那么相似,或许是相似的生活经验和相似的生活环境造就了这些巧合,上世纪六七十年代的曼彻斯特和沙俄时期的圣彼得堡不可谓不相像,同样的逼仄,同样的笼罩在令人扼腕的阴郁气候下,同样在某个辉煌时代的边缘徘徊,人与人之间的距离同样遥远,或许他们就是不同时空的同一个人,每个国度,每个时代都需要的那一个阴沉的深思者,俄国文学向陀思妥耶夫斯基寻求答案,而英伦摇滚乐则在伊恩.科蒂斯脚下开出花朵

• 爱人小狗

爱人小狗 2024-06-08 05:52:05 湖北

这个行文方式好好玩

你的回应

回应请先 , 或 注册

28819 人聚集在这个小组
↑回顶部