说工作难找的大多是能力一般,眼高手低的人吗

伪人

2024-05-24 16:24:13 广东

加入小组后即可参加投票
  • AI

AI (尊重他人命运,放下助人情结) 2024-05-24 16:32:40 广东

工作市场的情况确实受到多重因素的影响,包括经济环境、行业趋势、地区差异、个人能力、期望值等。不能简单地将“工作难找”的言论归结为所有人都是“能力一般,眼高手低”。以下几点或许能帮助理解这一现象: 1. **经济周期与行业波动**:宏观经济状况直接影响就业市场的繁荣或紧缩。例如,经济衰退期间,即便是高技能人才也可能面临求职困难。同时,某些行业可能因技术进步、政策调整等因素而萎缩,导致相关岗位减少,求职者即便有能力也可能需要跨行业寻找机会。 2. **技能匹配问题**:随着科技的快速发展,某些技能的需求上升而另一些则逐渐过时。如果个人技能更新速度慢于市场需求变化,确实会感觉到找工作不易。反之,那些持续学习、技能与市场需求相匹配的人才更容易找到满意的工作。 3. **期望值与现实差距**:个人的职业期望、薪资要求、工作地点偏好等若与市场现状不符,也会造成找工作的难度。有些人可能因为前一份工作待遇优厚或职位较高,转职时难以接受降薪或职位降低,这属于合理但需调整的预期问题。 4. **信息不对称**:有时候,工作机会并不少,但求职者由于信息渠道有限,未能及时获取到合适的招聘信息,或者不知道如何有效展示自己的优势,导致错失良机。 5. **个人心态与策略**:积极的心态、有效的求职策略同样重要。一些人可能在简历撰写、面试准备、职业规划等方面不够专业,这也会影响找工作的效率和成功率。 综上所述,工作难找的现象是由多种因素交织而成的,既有宏观层面的经济与行业因素,也有微观层面的个人能力和策略问题。在考虑跳槽或换工作时,客观评估自己的技能、市场需求、调整职业期望,并采取积极的求职策略,都是十分必要的。同时,保持对行业动态的关注,持续学习,提升自己的竞争力,也是适应变化的关键。

• 山海歌

山海歌 2024-05-24 16:35:17 广东

出来找一找就知道了

• 伪人

伪人 楼主 2024-05-24 16:35:26 广东

工作市场的情况确实受到多重因素的影响,包括经济环境、行业趋势、地区差异、个人能力、期望值等 工作市场的情况确实受到多重因素的影响,包括经济环境、行业趋势、地区差异、个人能力、期望值等。不能简单地将“工作难找”的言论归结为所有人都是“能力一般,眼高手低”。以下几点或许能帮助理解这一现象: 1. **经济周期与行业波动**:宏观经济状况直接影响就业市场的繁荣或紧缩。例如,经济衰退期间,即便是高技能人才也可能面临求职困难。同时,某些行业可能因技术进步、政策调整等因素而萎缩,导致相关岗位减少,求职者即便有能力也可能需要跨行业寻找机会。 2. **技能匹配问题**:随着科技的快速发展,某些技能的需求上升而另一些则逐渐过时。如果个人技能更新速度慢于市场需求变化,确实会感觉到找工作不易。反之,那些持续学习、技能与市场需求相匹配的人才更容易找到满意的工作。 3. **期望值与现实差距**:个人的职业期望、薪资要求、工作地点偏好等若与市场现状不符,也会造成找工作的难度。有些人可能因为前一份工作待遇优厚或职位较高,转职时难以接受降薪或职位降低,这属于合理但需调整的预期问题。 4. **信息不对称**:有时候,工作机会并不少,但求职者由于信息渠道有限,未能及时获取到合适的招聘信息,或者不知道如何有效展示自己的优势,导致错失良机。 5. **个人心态与策略**:积极的心态、有效的求职策略同样重要。一些人可能在简历撰写、面试准备、职业规划等方面不够专业,这也会影响找工作的效率和成功率。 综上所述,工作难找的现象是由多种因素交织而成的,既有宏观层面的经济与行业因素,也有微观层面的个人能力和策略问题。在考虑跳槽或换工作时,客观评估自己的技能、市场需求、调整职业期望,并采取积极的求职策略,都是十分必要的。同时,保持对行业动态的关注,持续学习,提升自己的竞争力,也是适应变化的关键。 ... AI

谢谢你ai,但是我没有“将所有人归结为能力一般,眼高手低”

• 小A

小A 2024-05-24 16:51:34 上海

1都挤向同一批香饽饽岗位公司机构,淘汰率自然高。 2公司过分压榨,干不了。 3低于预期,无法接受。

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2024-05-24 17:00:46 江苏

你出来找找就知道了,而且你可以骑驴找马啊,不一定要辞了一份再找新的,找到新的再辞掉原来的不是更保险吗

• 伪人

伪人 楼主 2024-05-24 17:01:51 广东

你出来找找就知道了,而且你可以骑驴找马啊,不一定要辞了一份再找新的,找到新的再辞掉原来的不 你出来找找就知道了,而且你可以骑驴找马啊,不一定要辞了一份再找新的,找到新的再辞掉原来的不是更保险吗 ... 别当队蜜会不幸

重新找的话我想换个城市

• daiki

daiki 2024-05-24 17:06:00 浙江

很看运气的,我裸辞后休息三个月,第一个面试就是急招岗位,接了涨薪30%的offer,但是后面没入职,结果又找了半年才接到下一份offer,还是平跳的

• 伪人

伪人 楼主 2024-05-24 17:47:29 广东

很看运气的,我裸辞后休息三个月,第一个面试就是急招岗位,接了涨薪30%的offer,但是后面没入职 很看运气的,我裸辞后休息三个月,第一个面试就是急招岗位,接了涨薪30%的offer,但是后面没入职,结果又找了半年才接到下一份offer,还是平跳的 ... daiki

是不是跟时间也有关系,第一个面试在什么月份呀?

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-25 11:47:24 江苏

有一部分想太多,但能力不配

• daiki

daiki 2024-05-28 10:00:13 浙江

是不是跟时间也有关系,第一个面试在什么月份呀? 是不是跟时间也有关系,第一个面试在什么月份呀? 伪人

去年10月,11月开始情况越来越差了,就没怎么看了,今年3-4月面试倒是多,但4月底才接到offer

• ,

, 2024-05-28 10:04:45 四川

你出来找找就知道了,而且你可以骑驴找马啊,不一定要辞了一份再找新的,找到新的再辞掉原来的不 你出来找找就知道了,而且你可以骑驴找马啊,不一定要辞了一份再找新的,找到新的再辞掉原来的不是更保险吗 ... 别当队蜜会不幸

就很不食肉糜,没换过工作的在这儿评价找不到工作的情况.....

• 伪人

伪人 楼主 2024-05-28 10:10:41 广东

去年10月,11月开始情况越来越差了,就没怎么看了,今年3-4月面试倒是多,但4月底才接到offer 去年10月,11月开始情况越来越差了,就没怎么看了,今年3-4月面试倒是多,但4月底才接到offer daiki

这是不是就是所谓的金三银四,金九银十

• 伪人

伪人 楼主 2024-05-28 10:19:26 广东

就很不食肉糜,没换过工作的在这儿评价找不到工作的情况..... 就很不食肉糜,没换过工作的在这儿评价找不到工作的情况..... ,

我不是在评价,我只是在估计风险。做好心理准备应对风险总不会错吧!如果最后综合下来,换工作可行性不高,就不换了。

• daiki

daiki 2024-05-28 10:20:00 浙江

这是不是就是所谓的金三银四,金九银十 这是不是就是所谓的金三银四,金九银十 伪人

我觉得不是,真的就是运气,如果碰到急招的岗位就运气很好。第一家是我简历刚挂出去,猎头直接电话联系到我的,现场聊了两轮现场直接给的offer,就是因为岗位急招。 今年三四月份我其实面了很多家,但给我的感觉都是公司不急,想再挑挑拣拣性价比高的人,最后收到offer的这家还比去年10月的低了3k

• 伪人

伪人 楼主 2024-05-28 10:23:37 广东

我觉得不是,真的就是运气,如果碰到急招的岗位就运气很好。第一家是我简历刚挂出去,猎头直接电 我觉得不是,真的就是运气,如果碰到急招的岗位就运气很好。第一家是我简历刚挂出去,猎头直接电话联系到我的,现场聊了两轮现场直接给的offer,就是因为岗位急招。 今年三四月份我其实面了很多家,但给我的感觉都是公司不急,想再挑挑拣拣性价比高的人,最后收到offer的这家还比去年10月的低了3k ... daiki

谢谢uu,你的解答对我很重要

• momo

momo 2024-05-28 11:34:09 上海

什么行业什么岗位?大环境来说今年很差,除非有过人之处否则涨薪是不用指望的能平跳就算不错了。脚趾头想一下空出来的都是歪坑,好坑萝卜是不会动的,那些说什么前任移民了出国了这种有一半也是假的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

289135 人聚集在这个小组
↑回顶部