现在的学校收费就很离谱!

yam

2024-05-24 15:20:14 四川

加入小组后即可参加投票
  • 斑驳水墨

斑驳水墨 (better) 2024-05-25 05:26:40 江苏

资料复印好贵,是很多吗

• 且爱且动人

且爱且动人 (也曾温暖过) 2024-05-25 07:53:05 广东

现在养孩子负担是很重的,我读书时家长从没接送过,试卷不是手抄就是学校黑糊糊油纸印的,从没上过兴趣班补习班,现在我同事养小孩天天车接车送,幼儿园开始到上小学择校费就花好几万,一周几个兴趣班补习班花费上千,我是因为要攒钱生活过得苦哈哈,她们是养小孩,我听到幼儿园结束到上小学这中间还要花几千去上个学前班,就觉得好拼啊

• Alive

Alive 2024-05-25 18:22:31 浙江

家委会这种东西就不应该存在

• momo

momo 2024-05-25 19:11:24 上海

好离谱啊

• 李涛吃🍉

李涛吃🍉 2024-05-25 19:31:47 广东

只有资料费和绿植比较离谱,好奇资料是书还是打印资料,蛋蛋后的我读高中的时候,强制买了一堆学校的自编资料,一本超级贵,,比外面教辅贵多了,其他还是比较正常的,我上高中那会也是经常办活动,班会和奖励活动很多,支出就多了

• 李涛吃🍉

李涛吃🍉 2024-05-25 19:34:37 广东

家委会这种东西就不应该存在 家委会这种东西就不应该存在 Alive

家委会本质上就是分担老师一部分工作,+规避老师风险,家长质疑家委会收费问题是家长之间的问题,要是这笔钱老师自己管,就会麻烦很多

• ^大脚丫跳芭蕾

^大脚丫跳芭蕾 2024-05-25 20:09:34 天津

这个班费是真的挺离谱,如果资料是书的话团体一起订每人每科50以内也够了吧,如果是复印或打印淘宝也很便宜啊,再说现在一般学校都有大的复印一体机,用专用B4纸复印试卷,也没多少钱的

• 一棵卷心菜

一棵卷心菜 2024-05-25 21:12:57 安徽

我也想说 现在小孩的资料费真的很离谱 买多本完全可以谈下来很便宜的价格 但是学校就是全部通通按书本后面的标价收。。。

• 阿利亚

阿利亚 2024-05-25 21:23:15 山西

班会是干啥了一次一两百,还有背单词奖励 一次好几百真是不当大家的钱

• 哄哄~

哄哄~ 2024-05-25 21:41:06 天津

很奇怪,班级绿植垃圾袋这些东西按理说都应该由学校提供啊,而且垃圾袋绿植这种东西根本都不值钱,而且11号买了植物28号又买,耗损率未免太高了?抽纸本来就不应该用班费买,大家自己带纸各用各的最好。班会开一次好几百是在干什么呀,还有组长买小组奖励又是什么鬼?各科资料费动辄一两百好贵,这个费用真的合理吗。通篇明细如果是我,我只认可运动会买水这一条班费支出。

• 爱吃香蕉和桃子

爱吃香蕉和桃子 2024-05-25 21:45:10 甘肃

高中资料费贵可以接受,初中真没有那么多资料需要复印的,其他消费名目更是奇怪

• 哄哄~

哄哄~ 2024-05-25 21:49:06 天津

哦还有那个英文背诵默写奖励,在我看来好可笑啊。我不太清楚现在学校的规矩。就我上学时,如果老师要设定这种奖励,当然是老师自己出钱啊。。。拿家长的钱做自己的人情要不要这么离谱

• 不吃cheese

不吃cheese 2024-05-25 22:17:40 广东

班费出英语奖励奶茶?

• 咪咪又来杀猪了

咪咪又来杀猪了 2024-05-25 23:03:59 广东

资料复印完全可以让家长/学生自己搞自己的嘛

• yam

yam 楼主 2024-05-26 00:48:32 四川

其实国家是有给到学校油印费的,印卷子资料应该都是免费的!

• 豆友233422686

豆友233422686 2024-05-26 08:36:08 山东

班会还要花钱?是茶话会吗

• 买半斤月亮🌙

买半斤月亮🌙 (我将去远方) 2024-05-26 10:15:53 广东

有异议可以提出的 绿植在短期内为什么买了两次?抽纸是自家带的为什么会有买抽纸的费用?

• 打工人(加班中)

打工人(加班中) 2024-05-26 11:02:25 安徽

要不怎么想让大家多生孩子呢,研学费 春游 秋游 2套校服 补课费 花钱的地方多的很

• 打工人(加班中)

打工人(加班中) 2024-05-26 11:04:13 安徽

我们这边有学校研学去南京(坐标合肥),去南京免费公园转转就回来了😂

• 大大熙(已黑化

大大熙(已黑化 2024-05-26 11:17:42 辽宁

投诉

• yam

yam 楼主 2024-05-26 11:23:03 四川

我们这边有学校研学去南京(坐标合肥),去南京免费公园转转就回来了😂 我们这边有学校研学去南京(坐标合肥),去南京免费公园转转就回来了😂 打工人(加班中)

我们每次研学费都是180左右

• Jettatore6

Jettatore6 (Vinimos a soñar) 2024-05-26 17:45:55 安徽

一定要在班群里带头疑问,这太离谱了?我98年的,上高中也就是10年前的事,没有班级群,也没有家委会,班里该怎么样就怎么样,照样有上北大复旦的啊

• 李涛吃🍉

李涛吃🍉 2024-05-26 19:23:27 广东

班费出英语奖励奶茶? 班费出英语奖励奶茶? 不吃cheese

是,我是00后,确实是这样子的😅,我初高中也是这样子😅

• 李涛吃🍉

李涛吃🍉 2024-05-26 19:24:16 广东

一定要在班群里带头疑问,这太离谱了?我98年的,上高中也就是10年前的事,没有班级群,也没有家 一定要在班群里带头疑问,这太离谱了?我98年的,上高中也就是10年前的事,没有班级群,也没有家委会,班里该怎么样就怎么样,照样有上北大复旦的啊 ... Jettatore6

我00后,差不多和这个一模一样😅😅,经常交班费

Jettatore6 (Vinimos a soñar) 2024-05-26 19:28:00 安徽

我00后,差不多和这个一模一样😅😅,经常交班费 我00后,差不多和这个一模一样😅😅,经常交班费 李涛吃🍉

才两年怎么就变化这么大,这股陋习究竟是怎么开头的……..

• 李涛吃🍉

李涛吃🍉 2024-05-26 19:31:06 广东

虽然很离谱😅,但是我作为00后已经见怪不怪了😂😅😅(除了绿植),学校资料费都是有定价的,奇贵无比😎一本上百块很正常,学校强制爱(不买不行)。垃圾袋要班里自己买的,定价是学校小卖部定的。初中时候还有考前几名要给全班买礼物的传统呢(有次考好了,花了爸妈几百大洋🙃),班会很多时候就是开小食会,买一堆零食吃吃喝喝,班级奖励都是班会出(比如买书啥的),高中学校举办戏剧大赛,班里负责排练的同学天天用班费点外卖🙃,绿植大概率明面上是因为甲醛哈哈😀

• 李涛吃🍉

李涛吃🍉 2024-05-26 19:31:55 广东

才两年怎么就变化这么大,这股陋习究竟是怎么开头的…….. 才两年怎么就变化这么大,这股陋习究竟是怎么开头的…….. Jettatore6

宝宝我03的😉,大概五年吧,但是我初高中确实都是这样子😅

Jettatore6 (Vinimos a soñar) 2024-05-26 19:32:38 安徽

我00后,差不多和这个一模一样😅😅,经常交班费 我00后,差不多和这个一模一样😅😅,经常交班费 李涛吃🍉

太离谱了🤮🤮🤮🤮🤮

• 一颗细胞

一颗细胞 2024-05-26 20:49:49 广西

我们上学时奖励都是老师自费买的,果然本抠人不适合生娃

• 等灯

等灯 (这些都是你给我的爱。) 2024-05-26 22:02:08 福建

这种不合理的可以教育局举报,如果怕穿小鞋就拿朋友手机打电话,我们这幼儿园刚开始让家长每人交五百班费,家长举报后就退回了,后面也不需要交班费

• 发财小竹!

发财小竹! 2024-05-26 23:30:13 福建

我以前高中交班费请阿姨做包干区,因为这样我们就不用做外面的值日,可以更安心读书。现在想来就是给学校花钱…

• Carrie

Carrie 2024-05-27 01:04:28 广东

其实国家是有给到学校油印费的,印卷子资料应该都是免费的! 其实国家是有给到学校油印费的,印卷子资料应该都是免费的! yam

学校复印室一般只能给印考试试卷这些,如果是老师自己找的资料复印的话,就得学生自己掏钱了

• Carrie

Carrie 2024-05-27 01:08:02 广东

你这种是家委会负责的话,可以直接问问负责人为啥收费这么不合理。现在老师一般都不会管班费和资料费了,通常都交给学生负责

• 传奇0622

传奇0622 2024-05-27 07:06:55 江苏

老实说是不正常的,我们省内是不允许以各种明目额外收资料费的。

• 干饭王

干饭王 2024-05-27 23:56:02 广东

我以前高中交班费请阿姨做包干区,因为这样我们就不用做外面的值日,可以更安心读书。现在想来就 我以前高中交班费请阿姨做包干区,因为这样我们就不用做外面的值日,可以更安心读书。现在想来就是给学校花钱… ... 发财小竹!

可是学校里不是有保洁阿姨吗?专门干保洁的呀,怎么还让学生搞卫生呢?好离谱啊

• 干饭王

干饭王 2024-05-27 23:59:21 广东

我十年前读高中都时候班费也是一学期交100吧,学校有文印室呀,校内打印材料根本不要花钱的,除非是去买校外的卷子,才有一个几十块的材料费,这种钱都是另外收的耶。班费就是运动会或者搞活动装饰教室,摊下来一个学生才几十块钱呀😅最离谱的是为什么还有一个绿植要花钱啊?这种东西不是学校会配嘛

• 香菜(加满版

香菜(加满版 (.......) 组长 2024-05-28 08:49:58 江苏

我也觉得现在班费离谱

• 一片海苔怪

一片海苔怪 2024-05-28 11:45:37 江苏

资料费占大头

• 不死的很简单

不死的很简单 2024-05-30 21:32:33 重庆

记得我们高三一年每个人收了九百多的打印费。就是做的卷子呀资料呀啥的

你的回应

回应请先 , 或 注册

650702 人聚集在这个小组
↑回顶部