关于“渡人难读己”的一些想法

SigurRos

2024-05-24 11:31:02 已编辑 日本

加入小组后即可参加投票
  • SigurRos

SigurRos 楼主 2024-05-24 13:14:28 日本

盲目造痴愚,而看见却又因无能为力而疏离亦造痴愚。

• 乌龟背上的青春

乌龟背上的青春 (现在现正在,当下即道场) 2024-05-24 16:25:52 北京

理解他人与渴求他人理解都不是必需的,能有共识甚至合作就足够了,而只有菩萨才能拔苦与乐

• 元庚

元庚 2024-05-25 14:15:30 云南

越来越讨厌人,帮助别人感觉自己没有自我,只是从童年发展出的讨好,

• SigurRos

SigurRos 楼主 2024-05-25 22:32:53 日本

理解他人与渴求他人理解都不是必需的,能有共识甚至合作就足够了,而只有菩萨才能拔苦与乐 理解他人与渴求他人理解都不是必需的,能有共识甚至合作就足够了,而只有菩萨才能拔苦与乐 乌龟背上的青春

言说是为了得到共识,如果你真的不需要理解,你就不会回复这条帖子。况且如果无法理解,何来共识,又怎么去合作。

• 乌龟背上的青春

乌龟背上的青春 (现在现正在,当下即道场) 2024-05-25 23:05:53 北京

言说是为了得到共识,如果你真的不需要理解,你就不会回复这条帖子。况且如果无法理解,何来共识 言说是为了得到共识,如果你真的不需要理解,你就不会回复这条帖子。况且如果无法理解,何来共识,又怎么去合作。 ... SigurRos

理解人和理解思想是有区别的,所谓共识也指思想上的共识。之所以说人不需要被理解,因为混沌的头脑和情绪千差万别,且捉摸不定,真正能寻求到,且值得去寻求的,就是“人同此心,心同此理”。不然,你完全可以把它当另一个物种看待

• 噜啦啦噜啦啦

噜啦啦噜啦啦 2024-05-26 03:08:24 安徽

在尝试理解的过程中,自我也就消失了。 很精准,越是想达到更高层次的理解就越发现自我的退场,人性消散,神性登场。然而神性只是让人更清楚地意识到无能为力。最终也只是在平静的绝望中溺毙。 目前还没有找到平衡或者说破局之法,在日复一日的麻木中熬日子,楼主有什么经验或方法可以分享吗?

• SigurRos

SigurRos 楼主 2024-05-28 21:01:04 日本

在尝试理解的过程中,自我也就消失了。 很精准,越是想达到更高层次的理解就越发现自我的退场, 在尝试理解的过程中,自我也就消失了。 很精准,越是想达到更高层次的理解就越发现自我的退场,人性消散,神性登场。然而神性只是让人更清楚地意识到无能为力。最终也只是在平静的绝望中溺毙。 目前还没有找到平衡或者说破局之法,在日复一日的麻木中熬日子,楼主有什么经验或方法可以分享吗? ... 噜啦啦噜啦啦

找回自主感吧,不理解其他人事也没关系,不要贪恋理解带来的全能感。

• 噜啦啦噜啦啦

噜啦啦噜啦啦 2024-05-28 21:17:25 安徽

找回自主感吧,不理解其他人事也没关系,不要贪恋理解带来的全能感。 找回自主感吧,不理解其他人事也没关系,不要贪恋理解带来的全能感。 SigurRos

get~感谢!

• 时冢

时冢 2024-05-28 23:32:20 山东

说得很好

• Pepinot

Pepinot 2024-05-28 23:36:43 北京

找回自主感吧,不理解其他人事也没关系,不要贪恋理解带来的全能感。 找回自主感吧,不理解其他人事也没关系,不要贪恋理解带来的全能感。 SigurRos

同意,不要贪恋理解带来的全能感。人其实是无法真正理解另外一个人的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

117158 人聚集在这个小组
↑回顶部